Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..505152..181182

%%
09.06.2008 13:03
MSN:

В.Шаламова трудно назвать озлобленным человеком- хотя непонятно что вы понимаете под "нормальными" мемуарами ? Те что соответствуют вашим убеждениям?
--

Скорее всего, так и есть
Ветеран ВВС
09.06.2008 13:08
PROEN:
"Зато ветеранов здесь, за "бугром", без пустых лозунгов и парадов действительно всегда уважали и заботились и чтут как живых богов! Обеспечены всем и вся, чистенькие, ухоженные. На каждую годовщину им даже организовывают спуск под воду к останкам затонувшего в войну фрегата."

Было бы странно, если бы было по другому... Богатейшая страна мира, которая и на войне то заработала "бешенные" бабки, индустрию подняла на невиданную высоту (не растреляв ни одного инженера и конструктора..., как толоько смогла то...) на территорию которой не упала НИ ОДНА БОМБА..., вступившая в "активную" фазу только в 44... и которой без боя сдавались дивизии - только бы не "коммунистам", а против наших - до последнего патрона и пацана из "гитлерюгенд"...
Эта страна, естественно, может себе позволить это...
Её ветераны - боролись с "мировым злом"..., помпезно..., за деньги..., вахтовым методом..., поигрывая техническими мускулами и "ядрёной" бомбой...
А наши - ДОМ СВОЙ ЗАЩИЩАЛИ..., занимались тем, что с доисторических времён делали все мужчины племени..., а это - долг каждого, кто "дубину" в руках держать мог... и не принято было за это в ж... целовать..., это было обычным, естественным делом, иначе не бывает..., потому что за спиной детки твои и та, которая тебе стакан воды поднесёт... и глаза тебе закроет, если что...
А потом что было...!? Нам что, жить спокойно дали, что ли...!? "Коммунисты" им не нравились, видите ли... А кто их уполномачивал..., ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ У СЕБЯ, В СВОЕЙ "СЕМЬЕ" САМИ...
Да..., быстро и далеко Вы оторвалсь от корней... Молодец... Всё, что с Россией связано - выкинули начисто... А дедушка Ваш, простите, где похоронен?
Пилот Ту-22
09.06.2008 13:11
SKR:

Ну мне-то читать мемуары совсем необязательно. У меня отец с 42-го и до Победы воевал на передовой, исключая "отдых" в госпиталях. Его друг, Николай Лянцев, полый кавалер орднов Славы, за войну пару раз побывал и в штрафбате. Ну а людей, прощедших немецкие концланеря, а потом сидевших уже в нашем ГУЛАГЕ до смерти Сталина, встречал просто не меряно. Вот так их и встречали, из немецкого лагеря в советский.

Преклоняюсь перед Вашим отцом, но мне лично не приходилось встречать людей из ГУЛАГов. Вы знаете, это очень сложный вопрос и нам сложно понять то время. Главное, что войну выиграли наши отцы и деды, а всё это было сделать в белых перчатках невозможно.
Пилот Ту-22
09.06.2008 13:20
MSN:

В.Шаламова трудно назвать озлобленным человеком- хотя непонятно что вы понимаете под "нормальными" мемуарами ? Те что соответствуют вашим убеждениям?

Я читал Шаламова-мне очень понравилось. А Вы считаете, что сейчас все сидят за дело? Да и за границей такое возможно-только недавно показывали фильм о судебной ошибке(убийство). Читать можно все мемуары, но не всегда можно полностью им верить и потом их цитировать. Пример-Резун.
ВАРЯГ
09.06.2008 13:24
SKR:

И мне не приходилось встречать людей из ГУЛАГов, но из фашистских концлагерей встречал.
Сосед у нас был, который ребенком сидел в лагере, кровь у детей брали. А жив остался потому, что его на работы отправили к местному бауэру.
девочка
09.06.2008 13:25
"Коммунисты" им не нравились, видите ли... А кто их уполномачивал..., ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ У СЕБЯ, В СВОЕЙ "СЕМЬЕ" САМИ...
--
"Им" однозначно не нравились коммунисты в Восточной Европе, это так к слову о разборках в "своей семье." А Афганистан тоже был "своей семьей?"
Ветеран ВВС
09.06.2008 13:34
девочка:
"А Афганистан..."

Милая, к счастью, у Вас больше примеров "уколоть" не будет...
А Корея..., а Вьетнам..., а Ирак... А всякие там "банановые"...
Или Вы не в курсе?
Тогда, зайка, надо найти хороший "букварь" и хотя бы ПРОЧИТАТЬ его...
Ветеран ВВС
09.06.2008 13:42
http://www.airliners.net/photo ...
Потому, что ИМ никто не мешал и не мешает..., они вот такие прекрасные и полезные штуки делают..., а мы всё истребитель "пятого" поколения не можем определить..., да "Супер Джет" запустить..., опять чего то там не так... Воровать надо меньше...
девочка
09.06.2008 13:46
Разговор о "своей семье" начала не я. Амеры могли и могут себе позволить "А Корея..., а Вьетнам..., а Ирак... А всякие там "банановые"..." А экономика СССР на этом надорвалась, при этом пострадали миллионы людей, которые в один момент обнищали - остались без Страны, без сбережений, без ничего...Ну и кто по вашему правее в данном случае по отношению к своему населению? СССР или США? При этом обоих были раздутые амбиции, согласитесь коммунизм во всем мире не вовсе не амеры собирались строить.
%%
09.06.2008 13:54
Ветеран ВВС

Потому, что ИМ никто не мешал и не мешает..., они вот такие прекрасные и полезные штуки делают..., а мы всё истребитель "пятого" поколения не можем определить..., да "Супер Джет" запустить..., опять чего то там не так... Воровать надо меньше...
----

Вы сами практически ответили на этот вопрос в одном из своих предыдущих сообщений. Цитирую: "Богатейшая страна мира, которая и на войне то заработала "бешенные" бабки, индустрию подняла на невиданную высоту (не растреляв ни одного инженера и конструктора..., как толоько смогла то...)" Особенно важно то, что в скобках. А что в СССР? Сначала Гражданская война, затем "чистки" тридцатых, объявление кибернетики "буржуазной наукой" итп. Это все еще ох как долго будут "аукаться".
%%
09.06.2008 13:55
Пардон. Изменял предложение, да не все изменил. Должно быть так: Это все еще ох как долго будет "аукаться".
SKR
09.06.2008 13:58
Дело в том, что мы всегда гордились тем, что "голодные" и "босые", но за то Родину есть чем защитить. "Лишь бы не было войны!" Это бзик не только у населения был, но и у "рулевых". А америкосы успевали делать всё, оружие, армию и флот содержать, и население у них жило и живёт вполне комфортно.

Говорить о причинах можно долго, а коротко, в двух словах это будет так:"На чужом горе в рай не въедешь!"

Для тех, у кого с соображалкой туго, расшифрую. Взять и поделить можно, это быстро, прожить на этом долго нельзя.
Ветеран ВВС
09.06.2008 14:16
девочка:
"Разговор о "своей семье" начала не я."

Действительно, не Вы..., но и повернули его совершенно не в ту сторону, о чём я хотел сказать...
Такое понятие, как "противостояние двух систем" - Вы когда-нибудь слышали?
Это ВЫ и МЫ сейчас стали такие "продвинутые" и просвещённые..., а раньше, поверьте мне - старому пер...ну, практическое большинство граждан СССР (к коим я себя отношу) считало и БЫЛО УВЕРЕННО, что "строит светлое будущее всего человечества". И никак не меньше... Вы это что..., не учитываете...? И пусть не 3, 14здят те, кто будет себя сейчас бить "по грудям", что он знал, что это - тупик... Лично я - нет..., я верил..., и хотел этого... А всех "десидентов" предателями считали... Что, не так что-ли!?
Не сразу я принял то, что у нас в России происходит... Был бы "вождь" - я бы пошёл за ним..., так во мне сильны были эти мысли и идеи... Но потом "сломалось" что то, когда окунулся в "гражданскую" жизнь..., столкнулся с этим беспределом..., я же чуть было настоящую войну чиновничьей бюрократии не развязал..., повторяю - "вождя" не было, а сам не рискнул..., и таких как я были сотни тысяч (офицеры среднего звена...), я знаю!
Сейчас всё перевернулось..., я дальше, чем до конца недели - не загадываю, а уж "идеи" какие подхватить... - не надо...!!!
Я и близкие здоровы..., сыты..., одеты..., на бензин есть..., махнуть куда на что тоже... - мне достаточно..., ну и для удовольствия - самолёты. ВСЁ... На другие "подвиги" я уже не способен, да и не хочу, лень...
Kapitan
09.06.2008 14:16
Да не ругайтесь народ.
Войны начинаются не просто так. Войны имеют определённую цель.
Вот и Афганская компания была развёрнута чтобы получить пладцдарм для последующей атаки на Пакистан. И в конечном итоге заполучить контроль над устьем Персидского залива, и как следствие над трансфером Арабской, Иракской, Иранской нефти, возможно совместно с Индией. Которая была и остаётся одним из важнейших стратегических партнёров в регионе.
Солдаты исполняют приказы, правомерны, правильны они или нет - не их дело. Воюют между собой не народы, а их правители. И цена поражения, с их точки зрения, прежде всего жизнь этих правителей. Плевать они хотели на расходный материал. Человеческие жертвы это цена любой войны. И не всегда приходится брать в руки автомат для защиты СВОЕЙ родины от агрессора. Иногда это приходится делать до того как. Как это было в Афганистане, Вьетнаме, Анголе, Кубе. Почему сегодня в Афганистане и Ираке Американцы? Потому, что там нет Советских. И уж поверте к проблемам которые они там имеют прикладывают руку по полной программе иммено те кто заинтересованн в высоких ценах на нефть, и в том чтобы расходы на войну стали непомерным финансовым бременем для США. А кто в мире сегодня очень очень заинтерисованн в высокой цене на нефть? Пораскинте мозгами.
Война это не прихоть, война это историческая необходимость. К сожалению.
девочка
09.06.2008 14:26
Я и близкие здоровы..., сыты..., одеты..., на бензин есть..., махнуть куда на что тоже... - мне достаточно..., ну и для удовольствия - самолёты. ВСЁ... На другие "подвиги" я уже не способен, да и не хочу, лень...
--
Ну вот, и я о том же :) Хоть и разными путями, но пришли к консенсусу :))

Будьте здоровы! Удачи Вам и Вашим близким!
Ветеран ВВС
09.06.2008 14:26
Kapitan:
"Да не ругайтесь народ."

Ну какая же это ругань...!? Мы отстаиваем СВОИ ПОЗИЦИИ И УБЕЖДЕНИЯ... Нельзя же всё переводить только на блага, которыми живут ТАМ. А мы вот живём ЗДЕСЬ и ЖИТЬ ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО СОБИРАЕМСЯ...
Поэтому - это наше и наша жизнь..., пусть не такая правильная (это ещё как сказать...!!!) для некоторых, но НАША... И вместо того, чтобы похваляясь УЧИТЬ..., - слабо вернуться и РЕАЛЬНО подсказать личным опытом и делом, как лучше жить...!?
Слабо..., знаю... И не осуждаю...
Мы все идём по дороге, которую выбираем... Не сбивайте нас (а мы вас) с пути..., дайте нам самим прийти до места назначения..., а там посмотрим...!!!
Ветеран ВВС
09.06.2008 14:35
девочка:
"Будьте здоровы! Удачи Вам и Вашим близким!"

Спасибо, милая...! И Вам того же...! Мирного неба..., здоровья..., ну и денежков на мороженное, чтоб у папки не просить... И чтобы на День Благодарения - велосипед..., настоящий!!! (humor...)
Пилот Ту-22
09.06.2008 14:36
SKR:

Дело в том, что мы всегда гордились тем, что "голодные" и "босые", но за то Родину есть чем защитить. "Лишь бы не было войны!" Это бзик не только у населения был, но и у "рулевых". А америкосы успевали делать всё, оружие, армию и флот содержать, и население у них жило и живёт вполне комфортно.

Говорить о причинах можно долго, а коротко, в двух словах это будет так:"На чужом горе в рай не въедешь!"

Для тех, у кого с соображалкой туго, расшифрую. Взять и поделить можно, это быстро, прожить на этом долго нельзя.

Ну по первому пункту можно ответить, что Америка-то никогда не оказывалась в положении России 41-го года. Да и в прежних всех войнах практически России приходилось учавствовать. Кстати, сразу после 17-го, посмотрите на карту, что от неё оставалось в одно время-практически одна московская область. И ничего, выстояли. Нет, ну если кто, как говорится, "за белых", это может для них и прискорбный момент. Но я вот стараюсь себя не отделять от простого народа и считаю, что вышли с честью изи того положения. Опять же можно и сейчас предаваться иллюзиям, что, де, кругом одни друзья, мир во всём мире, да кому мы нужны-и потом огрести по-полной.
Ну а по 2-му пункту-у меня вот туго, расшифруйте-чего нельзя отнимать и делить? Если Вы про то, что было у людей самым бессовесным путём изьято-то нужно не только отобрать, но и поотрывать руки им за это. Может Вы конечно соучастник изьятия, то тогда Ваше мнение понятно. А если Вы просто добрый альтруист, то пожалуйста, можете и остальное отдать - тем ребятам всегда мало.
Островитянин
09.06.2008 14:49
2 SKR

===
Гражданская война по прежнему идёт, даже по этой теме видно.
===

Абсолютно согласен.

2 Пилот Ту 22

Если предложат хорошую работу в Антарктиде - поеду и туда.

девочка
09.06.2008 14:49
И чтобы на День Благодарения - велосипед..., настоящий!!!
--
Ой, спасибо! :) Правда у меня есть уже один. А насчет Дня Благодарения...я хоть и гражданка США сейчас проживаю на своей Родине, в одной из бывших республик :) Видите, прямо как вы и призываете "слабо вернуться и РЕАЛЬНО подсказать личным опытом и делом, как лучше жить...!?" :) Правда работаю я тут на тех же буржуинов заокеанских :)
Островитянин
09.06.2008 14:56
2 Ветеран ВВС

====
А Корея..., а Вьетнам...,
====
АйАйАй, АГ - а матчасть-то не девочке учить надо, а Вам :-))))

И Корея и Вьетнам - это как раз агрессия со стороны СССР и Китая.

Напомню, что США, Франция, Канада, Австралия и так далее в Корее были с резолюцией ООН и отражали атаку Северной Кореи на Южную.
А за Пхеньяном стояли Москва и Пекин.
Так что...
Ветеран ВВС
09.06.2008 15:00
девочка:
"...сейчас проживаю на своей Родине, в одной из бывших республик :)"

Вот и умничка, доченька...!!! А то что на "буржуинов" - не смертельно..., с их представительства всё-равно налоги берут на благо Республики бывшей..., так что "лапту" свою ты, милая, вносишь сполна, как можешь... Молодец...!!! От меня - сахарный петушок на палочке - фирменная конфетка...
Ветеран ВВС
09.06.2008 15:11
Островитянин:
"АйАйАй, АГ - а матчасть-то не девочке учить надо, а Вам :-))))"

По поводу Кореи... - "И на старуху бывает поруха...", - сморозил-с... Действительно - там была резолюция ООН.
А вот Вьетнам...!? Олежка, ты не перепутал малёхи...!? Или мне мозги настолько "замылили", что я уже не в теме...!? Подсоби - открой глаза... Всю жизнь знаю про агрессию американцев..., или было что по-другому? Чего тогда их ветераны протестовали то и медальки к "Белому дому" кидали...
mishk
09.06.2008 15:12
Ветеран ВВС: "Вот, если бы на них были сирийские или ещё какие опознавательные знаки "-если внимательно посмотреть, видно что есть на них оригинальные знаки и окраска.
MSN
09.06.2008 15:19
Итог в общем таков- на чужом горе (горбу) в рай не въедешь.Хотя тема эта вечная- кому на Руси жить хорошо- а теперь и в мире. Амерам? Нет, после 11 сентября (для них катастрофа!) поняли что в мире все не так просто. Мы в Чечне увязли , академиков и Героев РФ готовы давать всем кто за нас...
Ветеран ВВС
09.06.2008 15:20
mishk:
"...если внимательно посмотреть..."

Как бы там ни было - не музейные это экспонаты... Я свою мысль-идею высказал... Не гоже "трофеи" выставлять в национальном музее авиации... Хвастаться надо другим...
Вот пусть Леонид нам ещё фоток выкатит..., там наверняка есть на что ещё посмотреть..., Израильские ВВС не со "СкайХока" же начались...
Ветеран ВВС
09.06.2008 15:30
2Регляж:
Леонид, полез по сноске в фотографии - Ольга Иванова... Хороша...!!! Это, стесняюсь спросить, кто...? Между нами...!!! Честно...!!! Я с детства слепо-глухо-немой...!!! Никому...!!!
SKR
09.06.2008 15:31
Пилот Ту-22, у вас и правда с соображалкой неважно. Отбирать и делить не своё, плохо всегда, во все времена, а вы готовы признать, что отобрать в 17-м году было можно и правильно, а сейчас нельзя и неправильно. Я правильно вас понял?

И не надо пытаться меня шпынять, как сопливого пацана, я зарабатываю свой хлеб своей головой и руками, а не задницей в охране.
Ветеран ВВС
09.06.2008 15:46
SKR:
"я зарабатываю свой хлеб своей головой и руками, а не задницей в охране."

Похвально... Но только что то у Вас специфическое понятие о том, чем зарабатывают в охране... Поверьте, я этим (охраной то бишь) занимался на профессиональном уровне... Не так, уверяю Вас... Готов поделиться, если заинтересует...
А потом, куда бедному военному пенсионеру ещё податься, как не в охрану... Другого то НИЧЕГО не предлагают... Так что ничего зазорного здесь нет, и голова там нужна..., и руки..., и армейский опыт не помешает... Закрыта, к сожалению, дорога "сапогам" на пристижную работу (безусловно, есть достойные исключения) особенно вне мегаполисов...
MSN
09.06.2008 15:57
Ну не скажите, из "сапогов" как вы изволили назвать офицеров получаются неплохие кадровики, бухгалтеры, аудиторы- в общем там где нужна аккуратность и обязательность.
Ветеран ВВС
09.06.2008 16:09
MSN:
"...из "сапогов" как вы изволили назвать офицеров..."

Не цепляйтесь..., знаете же, что не моё это название..., я то сам с 16 лет - "сапог"... И за такие вещи рожу бил неоднократно и нещадно... Сие слово бытует в обиходе зажравшейся "гражданской плесени".
А то, что из нас всегда лучшие специалисты, где нужна чёткая исполнительность и быстрота исполнения - это даже не обсуждается... По поводу аккуратности - индивидуально...
И в плане пользования компьютером..., когда пишете местоимение Вы..., надо нажимать клавишу "Shift" перед первой буквой, не забывайте в будущем, хорошо...!?
MSN
09.06.2008 16:16
Ветеран ВВС- я сам из бывших заканчивал ВИРТА ПВО. но перестройка быстро похерила мою специальность. И учить меня не надо.Не годитесь пока в учителя ВЫ.(оцените" я "-с маленькой-а "ВЫ" с большой!!)
Homo Australicus
09.06.2008 16:17
to Ветеран ВВС:

И в плане пользования компьютером..., когда пишете местоимение Вы..., надо нажимать клавишу "Shift" перед первой буквой, не забывайте в будущем, хорошо...!?
==========

И держать ее, держааать! во время нажатия на букву "B" ! ;)
ВАРЯГ
09.06.2008 16:18
SKR:

От Ваших постов разит злобой и ненавистью!!!
Если Вам там, так хорошо,
для чего Вы сюда пришли???
Opaopa
09.06.2008 16:19
В 1959 году руководство северной Демократической Республики Вьетнам (ДРВ) пришло к выводу о необходимости объединения страны силовым путём. Был создан Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ, также известен как Вьетконг), который своими партизанскими операциями пытался подрывать влияние «сайгонского режима» на периферии.
mishk
09.06.2008 16:20
вообщето никому "НИЧЕГО не предлагают", самостоятельно пробиваться надо..
Ветеран ВВС
09.06.2008 16:33
MSN:
"И учить меня не надо.Не годитесь пока в учителя ВЫ"

Ну что за истерика то...! Не утрируйте... Почему же это я не гожусь в учителя, очень даже гожусь, и с удовольствием бы этим занимался. Вот только Вас тут никто учить и не собирается, а подсказать..., поправить..., так сказать. Наверняка я постарше Вас буду...
Вы же вот - правите..., да ещё и поучаете! Или только Вам можно!?
Andrew_K
09.06.2008 16:50
Ветеран ВВС: Как бы там ни было - не музейные это экспонаты...

Ну, не скажите! Что касается МИГаря, то это целая операция разведки была проведена, чтобы его угнать для изучения (слишком уж досаждали МИГи тогда). Операция была проведена блестяще, операция была очень сложная и рисковая. С моей точки зрения, любое государство может и должно гордиться своими победами. Попробуйте посмотреть с этой точки зрения.

Я когда писал этот рассказ про двух ветеранов-летчиков, совершенно не предполагал, что обсуждение пойдет по тому пути, как оно пошло. Я писал о том, что люди в состоянии протягивать друг-другу руку, а не бить по ней. Люди живут сейчас - в настоящем, а не тогда - в прошлом. Умение прощать и понимать - лучшая из добродетелей.
Что толку от того, что люди будут искать себе врага - гораздо созидателней сделать врага другом. А, разве вы мало знаете примеров, когда друзья становятся врагами!?

Эти два летчика сейчас живут в одной стране, которую строят и защищают их дети - какие же они враги? Да они ими и не были никогда - один защищал свою страну, другой попал туда по воле Партии, первый знает об этом и понимает - у него большая и широкая душа!

Попробую изложить свою точку зрения еще по одному вопросу - Германия послевоенная. Кстати, этот вопрос очень тесно связан и с этой темой.
Незнаю точно, наши коллеги из Германии меня поправят, но мне кажется, что то состояние вины за прошлые поколения, которое испытывает сейчас немецкая нация (последние поколения), добром это дело не закончится. Ведь уже большая часть страны даже не представляет за что оно несет то бремя, которое на него взвалили - бремя вины. Мне кажется, что такое состояние "без вины виноватого" в конечном итоге закончится агрессией - и это будет понятно.
Нужно просто встать, подняться над прошлым (никто не заставляет его забыть!!!), сделать работу над ошибками, и просто жить дальше, в дружбе и единении.
Будете с этим тоже спорить?
MSN
09.06.2008 16:55
Да какая истерика-то, О чем вы? Мне лень каждый раз шифт нажимать.. И никого не поучаю а привожу конкретные примеры из литературы мировой, например. SKR и другие на ветке часто "вы"- употребляют и инчего-ваше достоинство не упадет. А насчет истерик- насмотрелся в госпиталях..
Островитянин
09.06.2008 16:56
2 Ветеран

===
А вот Вьетнам...!? Олежка, ты не перепутал малёхи...!? Или мне мозги настолько "замылили", что я уже не в теме...!? Подсоби - открой глаза... Всю жизнь знаю про агрессию американцев..., или было что по-другому?
===

Это вообще в истории называется "Вторая индо-китайская война". Вьетнам это только ЧАСТЬ этой войны.
Туда были вовлечены и Лаос и Камбоджа и куча народу.

В Южном Вьетнаме началась гражданская война.
Грубо говоря - мятеж. Правительство официальное - поддерживали США.
А вот через некоторое время поддерживать мятежников стал Северный Вьетнам.
Так что говорить о агрессии США - в общем достаточно сложно - ведь они поддерживали официальное правительство, а против правительства воевали и свои и северные и Север был естественно под СССР и Китаем.
И по большому счету (если не считать "тонкинского инцидента") США в Северный Вьетнам не лезли до той поры пока Север не начал открыто вводить войска на территорию Юга.
Именно в ответ на удары Севера по американским базам на Юге Джонсон отдал приказ о операции "Пылающее копье".
До 1964 года ничего такого масштабного не было. Хотя полномочия у него уже были.

Также прошу обратить внимание на то, что в 1970 году в рамках этой войны произошло вторжение Севера на территорию Камбоджи.
Это было сделано по указанию СССР и Китая потому что в Камбодже правительство Лон Нола попыталось избавиться от компартии.
Камбоджийской армии практически не существовало как боевой единицы и прикрывали Камбоджу те же США.
Север атаковал Камбоджу и через какое-то время США и Южный Вьетнам были вынуждены ввести войска ибо камбоджийскую армию просто избивали как ребенка.

Так же в этих конфликтах принимали участие войска Австралии, Новой Зеландии, Филиппин, Таиланда и так далее.

То есть это была совершенно не та картинка которой нас учили в школах и Академиях.

!
09.06.2008 16:56
СОГЛАСЕН
Ветеран ВВС
09.06.2008 16:59
Andrew_K:
"Будете с этим тоже спорить?"

Андрюша...! Никогда..., не имею права! Очень уважаю тебя и твоё мнение... Я просто не знаю, что ответить..., а так ради "лишь бы что, но против" не мой стиль...
Знаю одно..., наш "немчик" - не очень лестно про Ваших земляков..., заметь - уж он то точно "не обработан" руссофобами... Почему..., не знаю... Но это так, это мнение большинства и не только молодёжи в Германии..., да и не только в Германии, уж если быть до конца честным...
Только без обид, прошу тебя...
MSN
09.06.2008 17:03
Картинка несколько другая -как только вышел в эфир с-75-(китайского производства)амеры и решили уничтожить в зародыше всю ПВО Вьетнама. А Тонкинский инцидент - прикрытие.
Островитянин
09.06.2008 17:04
Да, а мятеж изначально произошел от конфликта "деревня vs город" и во многом из за религиозных распрей.

А Север тут же усмотрел в этом шанс захватить Юг и объединить все под знаменами Хо Ши Мина.

Так что у кого еще агрессия... :-))))
Островитянин
09.06.2008 17:12

===
Чего тогда их ветераны протестовали то и медальки к "Белому дому" кидали...
===

А вот это уже совершенно другая история.
:-))))))

Они протестовали против МЕТОДОВ.

А вот как раз методы в то время в армии США были отнюдь не те которые сейчас.
Тогда куда как жестко действовали.
Вьетнамцы действовали ничуть не мягче.

?
09.06.2008 17:15
"Вьетнамцы действовали ничуть не мягче."
-Неужели поливали американцев напалмом и диоксином?
MSN
09.06.2008 17:15
О зверствах вьетнамцев не слышал, можно поподробнее...
Andrew_K
09.06.2008 17:22
2 Ветеран ВВС: Только без обид, прошу тебя...

А чего мне-то обижаться!? Это его право, право неотъемлемое иметь свое мнение. Я же, как человек немножко в жизни уже повидавший, стараюсь уже не охватывать понятие в общем, а пытаться разобраться с частностями, с конкретными примерами.
Вот вам пример - Израиль воюет с "палестинцами", а у меня садовник из арабов (я уже писал о нем). При этом я никогда не сану ставить в одну линейку ни палестинцев, ни арабов вообще - они все такие разные! Знаю примеры, когда в целых дерефнях палестинских были террористические центры, а знаю и другие примеры - когда пришли "гонцы" из "Хамаса" в деревню, приставили нож к горлу жене одного палестинца, дали в руки автомат и сказали: - Иди! Убивай евреев!.. Человек этот, палестинец, из этого же автомата расстрелял всех этих гонцов, пришли другие.. так и их повязали всех и сдали израильской военной полиции со словами - Мы не хотим, чтобы из нас делали заложников чьих-то там идеологических пристрастий! Мы хотим просто жить мирно! И, нам все равно рядом с кем!... Хамас нам не дает работу, а заставляет идти и умирать, а Израиль нас лечит, учит и дает работу - он более приятный сосед. (Для особо интересующихся - события присходили в д. Харис, в Самарии)

Вот такая диалектика...
Островитянин
09.06.2008 17:28

Эх, коллеги - не знаете вы ЮВА и их нравы.
Там народец еще тот.

МСН, о зверствах вьетнамцев?
Ну Вы поймите - это как бы не зверства - это образ мышления.
Ну популярной была такая вещь - живого человека закапывали по шейку возле муравейника и поливали голову чем-нибудь сладким.
Муравьи выедали глаза и так далее в мозг.
Человек "жил" примерно от одного до трех дней.

Американцы некоторые шизо - уши отрезали. А вьеты за ноги вниз головой и с живого кожу.

Напалмом и диоксином не поливали конечно - не было у них.
Но нравы были суровые.
Кстати своих южан-проправительственных северяне и вьетконговцы убивали просто пачками.
Без всяких сантиментов. И женщин и детей и кого угодно.

В ЮВА там вообще вот так и воюют. Это их психология.

Пилот Ту-22
09.06.2008 17:29
ВАРЯГ:

SKR:

От Ваших постов разит злобой и ненавистью!!!
Если Вам там, так хорошо,
для чего Вы сюда пришли???

Привет морскому волку от старого воздушного бродяги из Рязани!
Как я понял у "господина" ещё с 17-го года какие-то нелады с властью были, ну может не у него самого, а у родни. Считает, что и тогда и сейчас всё должно принадлежать только господам, а наш удел сторожить господское добро.
1..505152..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru