Есть два варианта полета в Брюссель , Аэрофлотом прямой и Люфтганзой со стыковкой во Франкфурте.Если лететь Люфтганзой , то пересадка во Франкфурте ( время между рейсами 2 часа)Чем лучше лететь в эконом-классе?Люфтганзой чуть подороже .Там сервис лучше?
Happy End
15.05.2008 19:29
Блин, там лететь то три часа, какой там нафиг сервис)))) Хотите растянуть "удовольствие", летите Люфтганзой, хотите быстрее летите Аэрофлотом. Помоему все просто)
15.05.2008 19:30
Не мучайтесь вопросом, летите АФЛом, сервис нормальный и без посадок, лететь всего три часика с хвостиком и дешевле! Я в Брю всегда АФЛом или Бельгашами летаю! У люфтов все нормально, главно, вовремя, но пересадка и аэропортовые сборы за это, еще одна стоимость билета! Удачи!
V
15.05.2008 19:38
Я не из Москвы лечу , поэтому и интересуюсь.Если АФЛ лететь мне пересадку в Москве делать.Если Люфтами , то во Франкфкрте. Шаг кресел в АФЛ такой же как и в Люфтганзе на А-319?Спасибо всем ответившим
Happy End
15.05.2008 19:42
ааа... но вы же сказали "Аэрофлотом прямой"...
P.S. не из Нижнего случайно?)
15.05.2008 19:43
Если вы не 190 см ростом, то шаг там нормальный, только не берите места у запасного выхода, там не фиксируется спинка кресла, сидишь как на табуретке! Ну, аэропортовые сборы в Мск намного меньше сборов во Франкфурте! Для экономии лучше лететь АФЛ, а на съэкономленные деньжата попить пива в Брю и других бельгийских провинциях! :)
15.05.2008 19:45
Пересадку в Москве делать не советую... Мало ли что, Франкфурт надежнее...
V
15.05.2008 19:45
Я 196 ростом, а аэропортовые сборы уже входят в стоимость билета?
V
15.05.2008 19:47
Happy End:Из UWWW Почему пересадка в Москве не надежна ?
VT
15.05.2008 19:52
Шаг такой же, 32 дюйма.
В "Аэрофлоте" чуть больше еды и она горячая, зато в "Люфтганзе" бесплатный алкоголь.
Самое главное, пересадка во Франкфурте -- это в разы приятнее, чем в Шереметьево. Потому что пересадка с внутреннего на международный -- это значит, надо ехать из Ш-1 в Ш-2. Это долго. Когда обратно -- это означает получение багажа и прохождение границы. Это очень долго. Так что даже просто пробежать от гейта до гейта во Франкфурте гораздо легче и приятнее, чем пролететь сквозь Шереметьево (особенно первое.... брррр, ненавижу!)
На мой взгляд в такой ситуации выбор "Аэрофлота" обоснован только по двум причинам:
1. Бизнес-класс намного круче при сопоставимых ценах. Но у Вас не та ситуация.
2. "Аэрофлот Бонус". Эта программа для российского гражданина пока еще удобнее зарубежных, да и к тому же "Люфтганза" не слишком щедра по начислению миль по самым дешевым тарифам. Но если летаете редко и только в экономе, то все эти ЧЛП примерно одинаковые.
V
15.05.2008 20:12
VT:, можно я Вам на мэйл напишу , кое что спрошу ?
15.05.2008 20:18
Сборы не входят в стоимость билета! Хорошая заманиловка пиарщиков! Типа, предлагают 149 евриков, а когда со сборами, то и глаза округяются! Получается, что еще 150 евриков платишь за эту транзитную посадку! Мда, с ростом намучаетесь хоть в АФЛе, хоть у люфтов. У меня ростик 191 и порой очень тяжко!
15.05.2008 20:23
В смысле , заплатив в кассе за билет , я еще отдельно должен платить в аэропорту сборы ? Или они уже включены в билет ?
Анонимаузер
15.05.2008 20:25
Значицца так.
Летал я туда много раз, в основном АФЛ
Люфтганза, на мой взгляд, не заслуживает даже называться авиакомпанией, по-крайней мере на этом рейсе.
Из Ш-2 в их самолет автобусом
Стыковка во Франкфурте - реально за 1 час бегом через весь аэропорт (второй по величине в мире, на секундочку)
Сервис никакой, еда лажовая, а Франкфурт-Брюссель вообще не покормили (дали плесневую булку с ветчиной, есть отказался)
Время вылета - крайне неудобное
Единственный прикольный момент - доместиковые внутриевропейские рейсы во Франкфурте напоминают московских маршрутных бомбил :) К выходу подъезжает самоль, оттуда вываливаются паксы, новые паксы заходят, и оно полетело, а за ним следующий самоль подъезжает, и так по кругу :)
15.05.2008 20:25
Отдельно Вы их не оплачиваете, когда все сплюссуют, то и получится окончательная сумма, а на сайтах и в рекламе везде указывается "голая" цена билета и еще там пририсовывают звездочку, что типа таксы и сборы не учтены! Ни разу билеты не покупали?
15.05.2008 20:26
VT:
Так что даже просто пробежать от гейта до гейта во Франкфурте гораздо легче и приятнее,
ПАросто перебежать не получаеться.Видать давно там не были.
15.05.2008 20:28
Согласен, Люфтами в Брю паршивое дело лететь! Ну, в Нуерк еще моно ими и только за счет работодателя! :)
Vitaliy from Cleveland
15.05.2008 20:39
В FRA паровоз автоматический между конкоурсами ходит. 40 минут на пересадку хватает.
Я в Люфтганзе задорого, голодный и стоя полечу, только бы не пользоваться идиотским транзитом в Шереметьево
15.05.2008 20:41
Анонимаузер:
Стыковка во Франкфурте - реально за 1 час бегом через весь аэропорт (второй по величине в мире, на секундочку)
-----------
Второй по величине в мире?? Бугагага! Да он если 3 по величине в Европе будет, это будет хорошо.
15.05.2008 20:49
Если из Брю в ШРМ прилетает в 5-25 , а внутренний из ШРМ -1 в 9-00 успею пересесть ?( багаж получить и границу пройти)
15.05.2008 20:53
Успеете аж несколько раз!
Пересадка Ш-1 - Ш-2
15.05.2008 21:13
Подойдите на прилете в Шереметьево на стойку транзит/трансфер, и Вас без проблем отвезут в другой терминал по внутренней дороге. Время между рейсами должно быть от 1, 5 до 4 часов. Из-за ухода ряда авиакомпаний теперь в Шарике стало гораздо лучше, и все рядом, не надо наматывать километры, как во FRA. Из минусов - в Ш-1 точно без телетрапа, в Ш-2 может быть без телетрапа, если время разлета. Хотя во FRA Люфтов тоже могут в поле поставить, не исключено.
15.05.2008 21:16
Главный минус Ш1 не в отсутствии телетрапа, а в отсутствии всего остального.
kvf105
15.05.2008 21:32
2. "Аэрофлот Бонус". Эта программа для российского гражданина пока еще удобнее зарубежных, да и к тому же "Люфтганза" не слишком щедра по начислению миль по самым дешевым тарифам. Но если летаете редко и только в экономе, то все эти ЧЛП примерно одинаковые.
При чем тут гражданство????
Sergey
15.05.2008 21:38
Аэрофлот туда прилетает ночью, насколько я помню - это минус. Я лутал туда на SN Brussels и SAS через Копенгаген.
Сергей
15.05.2008 21:55
"Туда" АФЛ прилетает нормально, поздним вечером! Очень удобно до кровати доползти и утром быть в здравии на подвиги! А вот обратно сон под жужжание двигателей и раннее прибытие в Шарик, ни сна, ни настроения для подвигов!
@фоня
15.05.2008 22:07
Будь патриотом-АФЛ
15.05.2008 23:33
SAS вообще отстой кормят только в эконом-флекс, шаг кресел маленький и сервис ужасный. Стюардессы старые и поративные. Несоветую ими летать!
15.05.2008 23:36
Я бы точняк Люфтганзу выбрал!
А старым стюардессам я больше доверяю. Салон самолета не подиум. И выеживающимся моделям в салоне неча делать.
Vitaliy from Cleveland
17.05.2008 00:24
А вот если в FRA прилететь на второй терминал, а дальше из первого лететь, то наверно ж пофиг Люфтганзой ты прилетел или нет и сколько времени между рейсами тоже не важно. Просто берешь и переезжаешь в другой терминал запросто. И не надо искать трансферную стойку или ловить такси. Да и в любом другом нормальном аэропорту такой дикости нету. Ходят шатлы каждые 5 минут для всех, а не только для Аэрофлотовских пассажиров с транзитом меньше 4 часов.
17.05.2008 12:58
Бери Люфтганзу!Всё остальное отстой.
17.05.2008 15:22
Товарищ автор, аэропорт Франкфурта - это самый тупой аэропорт мира (для пассажиров). Перед посадкой Вас могут гонять над всей Германией (траффик-с), по прилёту Вам нужно будет перейти в другой терминал через ни на миг не прекращающиеся надо думать с 1945 года стройки через километры необозначенных на карте аэпорта проходов со спящями гражданами Бангладеша.
Развлечений на два часа (например кофе попить) в порте - минимум. Ну, можно в чем-то с Владивостоком в этом плане сравнить. Летите СУ, вот Вам мой совет.
VT
17.05.2008 19:29
2 V
Конечно пишите, для того он тут и оставлен.
Да вот кстати, эти ночные рейсы "Аэрофлота"... Следующий день фактически убит.
Про транзит в Ш-2 очень редко удается слышать что-то хорошее: то автобусы ходят раз в час, то с багажом проблемы, никто пассажира не любит и обязанным себя ему не чувствует...
Во Франкфурте рейсы "Люфтганзы" по Европе -- это один и тот же терминал "А". Так что никакие "паровозики" не понадобятся. Растамаживать багаж тоже не нужно, все происходит без участия пассажира.
Конечно, стыковка во Франкфурте с пересечением границы 8:25-9:15 (ближайший рейс) означает спешку, но если компания продаст такой билет, то она обязeтся обеспечить стыковку -- либо с пересадкой на другой рейс (а их там хватает), либо (если будет возможность) может и подождать.
А ЧСА вы почему исключили? В нужные дни не летают?
2 kvf105
Извините, в данном случае имелись в виду, конечно, "жители". Если хотите, "резиденты".
SERGEY
17.05.2008 19:44
Аноним:
Товарищ автор, аэропорт Франкфурта - это самый тупой аэропорт мира (для пассажиров). Перед посадкой Вас могут гонять над всей Германией (траффик-с), по прилёту Вам нужно будет перейти в другой терминал через ни на миг не прекращающиеся надо думать с 1945 года стройки через километры необозначенных на карте аэпорта проходов со спящями гражданами Бангладеша.
Развлечений на два часа (например кофе попить) в порте - минимум. Ну, можно в чем-то с Владивостоком в этом плане сравнить. Летите СУ, вот Вам мой совет.
Что за бред? Это во Франкфуртском то аэропорту негде кофе попить? Товарищ видимо провел все время в коридорах с гражданами Бангладеш, поэтому ничего не заметил - в обоих терминалах навалом и баров, и ресторанов.
Прямой безо всяких НО - там новьё техника, милые, но не вульгарные проводницы, пища норма, правда, придется над Латвией лететь, но это можно стерпеть.
17.05.2008 21:38
Если хотите приключений, то, конечно, Аэрофлотом:
1. Сначала послеполетный досмотр в Шереметьево - это когда вещи при выходе трясут, как при посадке.
2. Далее тетенька на транзите скажет "автобус уже ушел, когда следующий будет не знаем, а то, что Вы опоздаете не мои проблемы" - пример реальный. Во Франкфурте Вас дождутся - там это их проблемы.
В аэропорту Франкфурта кофе (и пиво) лучше и дешевле, чем в Шереметьево.
V
18.05.2008 11:02
SU 321 :Мне все равно лететь с пересадкой либо АФЛ Самара-Москва-Брюссель
либо Люфтганзой... Самара-Франкфурт-Брюссель.
Люфтганза подороже , но если я правильно понял к транзитным пассажирам лучше относятся.
Есть еще вариант до Домодедово Самарой из Домодедово SN Brussels. Что можете про SN Brussels сказать в сравнении с предыдущими двумя? Как с транзитом в ДМД? Также как и в ШРМ ?
А какие сложности полета над Латвией?
Sergey
18.05.2008 11:30
SN Brussels понравились, плюс в SN и AFL, что в Брюсселе Вы улетаете из международной зоны, а это не надо очень долго идти и курить в ней можно.
Сергей
18.05.2008 11:34
Что за бред? Это во Франкфуртском то аэропорту негде кофе попить? Товарищ видимо провел все время в коридорах с гражданами Бангладеш, поэтому ничего не заметил - в обоих терминалах навалом и баров, и ресторанов.
Ну смотрим, кафе, терминал 1, после прохода - 4 кафе на весь терминал 1 из которого вся люфта летает по всему миру!
А про стройки забыли?
Кстати, да, с представителями Бангладеша я проводил много времени пока ждал следующих рейсов, много раз причем. Поэтому и говорю о том что сам знаю, а не из интернета.
VT
18.05.2008 11:41
Транзит в Шереметьево -- возможно, самый большой недостаток "Аэрофлота" на данный момент. (если не считать эконом-класса в Ту-154 и 134). Высока вероятность срыва, при этом вряд ли удастся добиться каких-то компенсаций.
SN нынче что-то вроде лоу-коста. Хотя московское направление у них считается среднемагистральным, поэтому там, кажется, даже кормят бесплатно. Да даже если за деньги -- сэндвич за 4 евро и дринки за два-четыре http://www.brusselsairlines.ru ... вряд ли разорят. Можно уточнить в представительстве.
Транзит в DME не пробовал. Если будет два отдельных билета, то 100% нужно будет получать багаж. Времени более чем достаточно, но прокатиться на Ту-134... разве что из любви к антиквариату?
А чем же плохи чехи? Через Прагу вроде бы тоже получаются стыковки.
18.05.2008 15:47
Sergey:, а что в Бельгии курить нельзя ?
Sergey
18.05.2008 16:14
В "Domestic" зоне нельзя.
Сергей
SERGEY
18.05.2008 16:27
Ну смотрим, кафе, терминал 1, после прохода - 4 кафе на весь терминал 1 из которого вся люфта летает по всему миру!
А про стройки забыли?
Кстати, да, с представителями Бангладеша я проводил много времени пока ждал следующих рейсов, много раз причем. Поэтому и говорю о том что сам знаю, а не из интернета.
ну и я не из Интернета, во Франкфурте пересаживался много раз на рейсы Люфтганзы из Европы в США и Токио
это ты только специализированные кафе (только кофе) нашел, а про Snack & Refreshment за был? Посмотри - только в 1м терминале их 11 после security check
Плюс еще рестораны а ля карт (Гете Бар и Кюффлер и Бухер), про всякие МакДональдсы я вообще молчу
Ничего нет только на Ground Floor, откуда выходы на посадку не через рукав, а в автобус на рейсы Аэрофлота, России и прочего - если там сидеть с бангладешскими друзьями, то конечно тяжело
а стройка что? В Шереметьево как будто ее нет - там она вечная, третий терминал введут в строй в 31 веке судя по всему
и уж в Ш-2 то кафе навалом после секьюрити!!! Целое одно на балконе, зато пальмы в кадках какие, обалдеть...и туалетной бумаги в туалетах нет, висит бечевка между кабинами и на ней один рулон на всех, типа отрывай заранее, а если больше понадобится, то извините. Позорище, а не аэропорт
Купил билеты на АФЛ. Вы не подскажите Duty Free в Брюсселе крнуглосуточно работает?
В смысле перед вылетом обратно АФЛ в 23-55 магазин будет открыт ?
Морис
25.05.2008 18:54
Будет работать небольшой магазинчик как раз перед посадочным гейтом(скорее всего, №8), аэропорт в это время пустой, рядом будет грузиться рейс на Тель-Авив. Сам летал несколько раз АФЛ из Брюсселя в Самару, пока не было проблем, успевал и добраться и позавтракать в ШРМ1. Обычно СУ232 прилетает раньше расписания.
V
25.05.2008 19:14
Морис:, там шоколад и спиртное ( джин, коньяк )продают ? За сколько лучше приезжать на регистрацию в аэропорт?Если можно напиши мэйл пожалуйста спросить кое-что надо?
Морис
25.05.2008 23:05
to V:
Как раз это и продают, ну и еще немного парфюм и галантерею, только выбор поменьше. Шоколад, на мой взгляд, лучше покупать в городе, выбор побольше, да и цены подемократичней, алкоголь дешевле в дьютике (кроме пива, само-собой, в Завентеме оно будет в сувенирной упаковке и в 1, 5 раза дороже). Со специальными ценами на месяц можно ознакомиться на сайте http://www.skyshops.be/. Регистрация обычно начинается за 2 часа до вылета на 4 или 5 линии, саморегистрации нет, если рейс полный, можно и отстойное место заполучить, если приехать за час. В это время почти нет вылетов на международных линиях, поэтому все процедуры проходят быстро.С почтой какие-то проблемы в последние дни, письма не доходят, так что, могу ответить пока только здесь. Кстати, давно бросил летать в BRU Сабеной (теперь это SN Brussels), т.к. теряешь день туда и день обратно на перелет. А так- самолет один и тот же А319, да и бизнес в АФЛ получше будет (правда, это взгляд из эконома :)))
V
26.05.2008 00:12
У меня бронь и билеты с конкретными местами и туда и обратно , или это не факт , что эти будут ?4или 5 это стойки имеются в виду? Там регистрация и таможня все вместе ?
Если по пути туда я куплю в ШРМ-2 блок сигарет , и весь его не выкурю, обратно можно везти с собой ? Сколько сигарет можно ввозить ? Я на два дня лечу.В Бельгии дорогие сигареты?
В АФЛ один раз кормят , пока летишь до Брюсселя? Легкий ужин ?
VT
26.05.2008 00:27
Курить в здании терминала нельзя года с 96-го примерно. Нигде и ни под каким видом. Король запретил. Кстати, король там не Бельгии, а бельгийцев.
А бизнес-класс в "Аэрофлоте" хоть и получше (кресла не трансформируемые из экономических, а "настоящие, крутые") но не настолько, чтобы ночь прошла как дома -- а значит, и следующий день. Я уже совсем большой мальчик, и сон в течение полутора-двух часов даже в пристойном кресле для меня почти то же самое, что не спать совсем. Так что уж лучше я "потеряю день" на SN.