Трансаэро! А ведь качество то ж... :
1) ничего на чартерах не изменится никогда, ни в одной российской компании, будет только ухудшаться. Скоро многие вообще не позволят себе летать и вновь пересядут на поезда (я думаю, что это дело 7-10 лет), салатики с морковкой вскоре должны вообще исчезнуть как и соки. Европейские чартерники уже года как два не кормят вообще на 3часовых рейсах. Так что берите курочку с собой :)) как раньше при едином аэрофлоте (на рейсах до 3 часов газ вода и все). чартеры Аэрофлота ничем от наших не отличаются (я летал неоднократно), они летают чартеры на ту-154 или ИЛ-86 (дочка) видео там нет вообще. на А-320 видео тоже нет. на 767 у них видео очень часто не работает. 2) топливный сбор введен у всех и Аэрофлот не исключение т.к.с апреля топливо подорожало на 45%, а компании расчитывали на 15 % до конца года, а контракты уже заключены (чартерная программа на лето формироваться начинает в октябре-ноябре), поэтому ничего не остается кроме как взять с пассажира, Вы же заправляете свою машину каждый день по реальным ценам за бензин. 3) а что другие самолеты не "гремят" при посадкуе, какой Вы там грохот услышали?! Я летаю на них практически ежедневно и никакого "грохота" не слышу, только обычный шум при посадке от реверса. ничего не имею против Ил-86, но по Европе Вам уже не суждено на нем полетать придется мирится с иностранной техникой, потому что когда взлетает Ил-86 крышы с соседних домов сносит :))
"На мой взгляд бортпроводник обязан следить за чистотой борта"
А на мой взгляд человек к концу первого года своей жизни уже умеет какать в горшок и понимает что делать на ковер или в раковину это не нужно, ну может быть за исключением детей с отклонениями в развитии. А взрослый человек должен еще к тому же понимать, что на борту ВС он не один и никто за ним его дерьмо из раковины убирать не будет.
P.S. 1) А Вы вот прямо так бы сразу с радостью и желанием угодить своим пассажирам одели бы резиновые перчатки и ложечкой из "тройки" (других инструментов для этого у нас нет) стали бы вычерпывать говно из раковины в ведро из подо льда, зная о том, что вся очередь в туалет с любопытством за этим наблюдает и хихикает, отпуская полушутливые комментарии (так обычно это происходит когда блеватню пьных козлов из проходов собираем, причем на моей практике был случай что девочку-проводника саму стошнило когда она это собирала)?! 2) Скажите, а Вы бы не побрезговали бы спустя пару минут из моих рук взять стакан воды или еду, если бы знали что я только что с говнецом возился в туалете?!