##Dr. Watson:Вы хотите сказать, что Трансаэро хоть завтра может купить 4 новых 747-х, но просто не хочет###
Ты что идиот? Ни одна авиакомпания в мире не может залистать миллиард долларов за 4шт 747 в том числе и твоя трансаеро! Разговор идет о стране!
Да что тебе объяснять то, ты же НЕДОУМОК!
Абырвалг
16.07.2008 14:56
А в Аталию летают боинг 737 трансовские и в каком они состоянии?
Абырвалг
16.07.2008 17:47
ну чё ни кто не знает?
kostkos
16.07.2008 17:51
Не знаю как в 747-м, но в Атлантовских 86-х туалеты, реально страшные, а уж о том чтобы руки помыть даже речи нет, да и салоне все засалено
!
16.07.2008 18:30
наши люди всё об...сыт и об....рёт любой тип самолёта!
Справедливость!
17.07.2008 17:26
Кто должен отвечать за туалеты? Кто? Покажите пальцем! Если это отдых то всё должно быть чисто и идельно!
Пассажир Лёха
17.07.2008 20:25
Я вот пришёл к выводу, что летом самолёты на много грязнее чем в другие времена года, такое ощущение, что летом они чуть ли не постоянно в воздухе и приборку делать просто некогда! Зимой как правило можно увидеть огромное количество самолётов на травке - в ожидании сезона. Летом же летает всё что может полететь - авиакомпании бабки рубят! Им не до туалетов. И исправить эту ситуацию практически не возможно!
сахалин
18.07.2008 07:25
сахалин говорит 767 трансаеро ПОМОЙКА --- ил 96 афла хоть и без видео но "дышать" есть чем, летаю регулярно - знаю!
b737
18.07.2008 08:38
А уж сам Сахалин настоящая помойка. Дороги просто ужас. Город грязный. На всём отпечаток как если бы его только что покинули оккупанты. Но самое безобразное, засилье ужасных старых японских машин.
Пассажир Лёха
18.07.2008 09:34
b737:
А уж сам Сахалин настоящая помойка. Дороги просто ужас. Город грязный. На всём отпечаток как если бы его только что покинули оккупанты. Но самое безобразное, засилье ужасных старых японских машин.
Не трогайте Сахалин! Пожалуйста!
b737
18.07.2008 09:39
Это почему ж. Наши самолёты, видите ли, ему не нравятся. Причём другого слова как помойка найти не смог. А вот жить постоянно на помойке можно. Хоть и помойка, но своя.
Сахалин
18.07.2008 09:47
Не трогайте Пассажира Лёху! Пожалуйста!
Пассажир Лёха
18.07.2008 09:54
b737:
Это почему ж. Наши самолёты, видите ли, ему не нравятся. Причём другого слова как помойка найти не смог. А вот жить постоянно на помойке можно. Хоть и помойка, но своя.
Вы наверное не в теме, что это вдруг мне НАШИ самолёты не нравятся? Сахалин - это один из моих родных краёв, да я прекрасно отдаю отчёт, что ПОРОНАЙСК это помойка, но камень кинуть в этот городишко я ни когда не смогу.
Как поётся в одной песне ДДТ, Родина еду я на родину, а она нам нравится хоть и не красавица - вот это как раз про сегодняшний Поронайск!
ivandalavia
18.07.2008 10:04
b737:
Сахалин далеко не помойка а один из уникальных по своей природе климату и истории уголков нашей страны.
говорить о месте судя по дорогам это несерьзно.будто в Новосибирске хорошие дороги.и причем здесь оккупанты.
недалек ты братец, недалек умом.про разум я вежливо молчу.
Пассажир Лёха
18.07.2008 10:13
Природа на Сахалине классная по дороге Ю.-Сахалинск-Ноглики столько красоты насмотришься после этой загазованой и непроходимой Москвы. Для меня каждая командировка на Сахалин - счастье. У нас народ всегда видит негативы! Природу красавицу мы почему то не замечаем. Очень нравится заход самолёта с Востока сначала пролетаем Татарский пролив - затем появляется его ВЕЛИЧЕСТВО САХАЛИН разворот над морем и посадка в Южном! Вот чем Сахалин лучше Турции, да тем, что ты останавливаешь машину между Южным и городом Макаров подходишь к берегу моря и ТЫ один! Природа и ТЫ!!! В левую сторону берега ни кого и в правую ни кого! Ты один, искупаешься и продолжаешь путь на север. А в Турции иногда шезлонг поставить негде! САХАЛИН - ЭТО ПРЕКРАСНО! Если не смотреть на негативы!
Местный с Южного
18.07.2008 13:26
Зато билеты до Москвы у нас дешевле, чем с Владивостока!
Владивосток
18.07.2008 14:32
По-моему с любого дальневосточного города билеты до Москвы дешевле, чем из Владивостока... :(
Frequent Flyer
18.07.2008 14:43
Личные впечатления о вчерашнем перелёте Б-747-300 ТСО (VP-BGY) AYT-DME.
Вот много дурного говорится на авиа.ру некоторыми "товарищами" про "помоинги" Трансаэро, а между тем, в этом вот Боинге-747 не одного десятилетия эксплуатации туалет был чище всех, которые я вообще на своём веку видел в самолётах! Ну, за исключением совершенно новых А-319-320-321 Аэрофлота и А320 NIKI. И никакого запаха!
Вот и получается, что я - сторонник развития отечественного авиастроения - оказался теперь тем, кто говорит, что полёт на Боинге-747-300 ни в какое сравнение не идёт с полётом на ИЛ-86! Увы! Не в пользу СССРа!
Туда летел на ИЛ-86 Красов, обратно попал на Б-747-300 ТСО. И туда, и обратно летел в бизнес-классе. Ну чё там сравнивать? Индивидуальные мониторы? Рундуки под подоконниками на верхней палубе? Даже кресла, и те удобнее. Хотя казалось бы - и там, и там бизнес-класс.
проводник ТСО
18.07.2008 15:01
справедливости ради-в экономе в туалете запашок все же есть (если сравнить сколько туда народу сходит по сравнению с бизнесовым все станет понятно). на 767, 747-400 установлены вакумные туалеты, вот там действительно с этой неприятностью проблем нет, а в фонтан.туалетах водичка с хим.жидкостью и дерьмом циркулирует пока новую не зальют. Правда у нас в туалетах установлены освежители стацион., но они иногда не работают. А еще амбре в туалеты добавляет то, что мужики не могут попасть своей струей туда куда нужно. Каждый рейс случается такие "неприятности" когда в туалете лужа мочи на полу. Чего же мы тогда хотим, какого комфорта при таком отношении?! Самый запоминающийся случай-это когда ребенка подержали над раковиной и он туда покакал, только его остроумные родители ничего убирать не стали, проводники тоже (закрыли туалет), в Барселоне уборка отказалась это делать с явным возмущением (прекрасно можно понять почему)...так и прилетел борт в Москву с дерьмом в раковине, запашок был не из лучших. Вот она российская массовая культура и воспитание. В сознании нашего человека "главное Я, а что там за мной мелочи жизни".
Frequent Flyer
18.07.2008 16:34
« А еще амбре в туалеты добавляет то, что мужики не могут попасть своей струей туда куда нужно. »
Ибо западло русскому мужику за собой пятно салфеткой вытереть?
на 767, 747-400 установлены вакумные туалеты, вот там действительно с этой неприятностью проблем нет
помню-помню, в вашем 767 пошел пописать, нажав смыв чуть "по-крупному" не обделался :)))
Веселый друг
18.07.2008 16:43
А вот интересно, тут вот засудили бывшего сенатора Чахмахчяна, которому г-н Плешаков дал взятку за то, чтобы Счетная Палата замяла нарушения "Трансаэро", связанные с недоплатами по налогам. Денюжки были помечены, т.к.Плешаков заранее предупредил об этом куда надо. НО!!! Вопрос такой, а ведь сам владелец Трансаэро не должен также сесть на кич за неуплату в больших размерах налогов, о чем Счетная палата имеет отчет?
Frequent Flyer
18.07.2008 16:47
« Вот так выглядит первый салон на 747 TCO. На втором этаже так-же. »
Спасибо, этот сайт знаю. Но пассажир Леха высказал мнение, что первый салон и второй этаж 747 TCO являются продолжением его наблюдений. Имел смелость разрешить данное недопонимание.
Frequent Flyer
18.07.2008 17:03
Понятно. Я лично вынужден с глубоким сожалением констатировать, что не могу поддерживать точку зрения пассажира Лёхи.
В Б-747-400 я летал JAL'ом из Москвы в Рим, самолёт мне очень понравился. Сравнивать его с ИЛ-86 очень трудно. Ибо сравнение не в пользу нашего аэробуса. К моему глубочайшему сожалению и со всей моей любовью к отечественному авиастроению.
Пассажир Лёха
18.07.2008 17:51
проводник ТСО:
справедливости ради-в экономе в туалете запашок все же есть (если сравнить сколько туда народу сходит по сравнению с бизнесовым все станет понятно). на 767, 747-400 установлены вакумные туалеты, вот там действительно с этой неприятностью проблем нет, а в фонтан.туалетах водичка с хим.жидкостью и дерьмом циркулирует пока новую не зальют. Правда у нас в туалетах установлены освежители стацион., но они иногда не работают. А еще амбре в туалеты добавляет то, что мужики не могут попасть своей струей туда куда нужно. Каждый рейс случается такие "неприятности" когда в туалете лужа мочи на полу. Чего же мы тогда хотим, какого комфорта при таком отношении?! Самый запоминающийся случай-это когда ребенка подержали над раковиной и он туда покакал, только его остроумные родители ничего убирать не стали, проводники тоже (закрыли туалет), в Барселоне уборка отказалась это делать с явным возмущением (прекрасно можно понять почему)...так и прилетел борт в Москву с дерьмом в раковине, запашок был не из лучших. Вот она российская массовая культура и воспитание. В сознании нашего человека "главное Я, а что там за мной мелочи жизни".
Вот из-за таких уродов и превращается лайнер в дерьмо. Но ВЫ то видели что туда наделали так закрыли бы родителя в этом туалете пока не убрал всё! Ведь так запускать скоро в креслах начнут ьтарс. Вы на то и проводник, что бы смотреть за пассажирами и за свиньями. Представьте такое случится в А-320 Ростропович в новейшем самолёте и какое мнение сложится у пассажиров о самолёте, об аэрофлоте и так далее. НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!!! И всё это из-за одного...и уродом то не назовёшь!
Мимо проходил
18.07.2008 23:26
Вообще имеет ли бортпроводник право как то наказать за это пассажира? Ведь если на улице мент увидет, что человек отливает в кусты - это доставка в опорник, штраф и так далее. А тут ни чё себе в раковину! Совсем мозгов нет что ли?
Irvit
18.07.2008 23:53
Пассажир Лёха:
Вот из-за таких уродов и превращается лайнер в дерьмо.
Представьте такое случится в А-320 Ростропович в новейшем самолёте и какое мнение сложится у пассажиров о самолёте, об аэрофлоте и так далее.
Пассажир Леха,
а теперь подумайте о том, из чего родилась ветка про разочарование, и про "ведро в туалете". А еще про то, откуда происходит термин "помоинг"...
Так в чем же вина самолета?
На некоторых 747-200 на верхней палубе другие кресла, например -BQA -BQH (раскладываются в кровати). На 747-400 коконы. Самые ужасные кресла на -BPX.
проводник ТСО
19.07.2008 09:30
Пассажир Лёха: "НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!!! " Принимаем меры, если успеваем отследить. Например, в прошлом году на рейсе в Хургаду отломали и унесли с собой индивидуальный монитор в экономе, а мы это заметили только во время досмотра после выхода пассажиров.
Пассажир Лёха
19.07.2008 10:31
проводник ТСО:
Пассажир Лёха: "НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!!! " Принимаем меры, если успеваем отследить. Например, в прошлом году на рейсе в Хургаду отломали и унесли с собой индивидуальный монитор в экономе, а мы это заметили только во время досмотра после выхода пассажиров.
"Мочить гадов в сортире" - Владимир Путин ((((((((((((
В принципе вот и всплыла правда - убитые самолёты дело рук пассажиров и безразличия авиакомпании!
Not
19.07.2008 12:21
проводник ТСО:
...
А еще амбре в туалеты добавляет то, что мужики не могут попасть своей струей туда куда нужно. Каждый рейс случается такие "неприятности" когда в туалете лужа мочи на полу. Чего же мы тогда хотим, какого комфорта при таком отношении?! Самый запоминающийся случай-это когда ребенка подержали над раковиной и он туда покакал, только его остроумные родители ничего убирать не стали, проводники тоже (закрыли туалет), в Барселоне уборка отказалась это делать с явным возмущением (прекрасно можно понять почему)...так и прилетел борт в Москву с дерьмом в раковине, запашок был не из лучших. Вот она российская массовая культура и воспитание. В сознании нашего человека "главное Я, а что там за мной мелочи жизни"...
===========
Летел недавно в новом А-321 от АФЛ. Зашел в сортир - рядом с раковиной навалена бумага. Собрал и выбросил в контейнер. Вопрос исчерпан.
Кто вам, проводникам, помешал отмыть детское дерьмо от раковины? Или это не входит в вашу компетенцию? А кто тогда его отмывал в Москве? Специально обученные люди? Или вы работаете ДЛЯ пассажиров, или занимайтесь высоким искусством в другом месте. В чем собственно провинились остальные 300 человек, которые в рукомойник не гадили?
проводник ТСО
19.07.2008 13:13
Not:
А Вы случайно никогда в раковину не гадили?! мне кажется пробовали :))
Frequent Flyer
19.07.2008 13:50
Ну, все мужики время от времени это в раковину делают. Но не в самолёте же!
пассажир Лёха
19.07.2008 18:33
На мой взгляд бортпроводник обязан следить за чистотой борта!
Трансаэро! А ведь качество то ж....
19.07.2008 19:44
Летал с детьми на Кипр! Хотел Аэрофлотом, но не получилось. Оформлял путевки через фирму "Библио-глобус" (это отдельная песня - очень грустная). Ну да ладно, полечу-посмотрю на Б-747, а то летал 25-ю типами самолетов (начиная с АН-10А), а на Б-747 так и не получалось. Топливный сбор составил - 60 (Шестьдесят)! Евро с человека! Мгновенный подсчет - это же 25000 Евро с гаком или 25 тн керосина. Ух ты! Вот это сбор! Это кудать мы летим? На Кипрус или в Доминикану? Но делать нечего, отпуск небольшой, приходится соглашаться на топливный сбор + стоимость авиабилетов (кстати, не такая уж маленькая). Итак, пройдя регистрацию в Домодедово (ставим тройку), практически без задержки (полчаса не в счет), попадаем на борт Б-747-200. М-даааа. Давненько я такого не видел (хоть и летаю довольно часто). Телевизоры не работают, часть туалетов закрыто, прессу не выдают, питание - СУПЕРэкономное - салатик из морковки с капусткой, горячего нет, соки и вода - минимум, алкоголь не продают, дьютика нет, пледы (о детях указано вначале текста) не подвезли, кресла грязные. И добрый голос стюардессы, извещающей о запрете употребления алкоголя на борту. Извините, а с горя от увиденного (сорри!) срача, что прикажете делать? Сам полет был нормальный, но тормозили в Ларнаке с ТАКИМ грохотом, что мне просто стало страшно за самолет. Грохот прекратился только после остановки двигателей. Это слегка повеселило.
Обратный рейс был на Б-747-300. Все тоже, что и туда. Только стюардесса щипцами для льда открывала дверь туалета с застрявшим пассажиром. Плюс задержка рейса на три часа. И в питании замена салатика на кусочек хлеба с колбаской. Встроенных ТВ не было, а все остальное просто не работало.Повеселило сообщение проводника о том, что распечатывать пакеты со спиртым нельзя. И это при том, что в Ларнаке пакеты в дьюти-фри НЕ ЗАПЕЧАТЫВАЮТ. От нечего делать народ, прекрасно отдохнувший, тупо пил. Но не хамил!
Итог: Б-747 в Трансаэро - скотовозки, аппараты для выкачивания бабла. И не надо говорить, что у компании низкие цены и т.п. Цены очень даже высокие (сравнивал по прилету с Аэрофлотом, сайпрусом, глобусом)!
И после этого в компании хотят чтобы пассажиры вели себя культурно, вежливо и т.п.? Теперь вопрос: что делает Трансаэро для улучшения обслуживания пассажиров чартерных рейсов (кроме дорогой и низкокачественной (не считая, что все-таки взлетели и долетели) перевозки)? Ждете, когда пассажиры с расстройства (или по пьяни) доломают прямо в воздухе пепелацы? Не пора ли задуматься о сервисе?
Личный вывод: пользоваться Трансаэро как можно реже.
Frequent Flyer
19.07.2008 20:06
« Теперь вопрос: что делает Трансаэро для улучшения обслуживания пассажиров чартерных рейсов (кроме дорогой и низкокачественной (не считая, что все-таки взлетели и долетели) перевозки)? Ждете, когда пассажиры с расстройства (или по пьяни) доломают прямо в воздухе пепелацы? Не пора ли задуматься о сервисе?
Личный вывод: пользоваться Трансаэро как можно реже. »
Трансаэро кормит так, как заказал ваш туроператор.
В бизнес-классе позавчера меня кормили неплохо, даже не могу пожаловаться.
Личный вывод:
"Возьми себе за правило
Летать всегда Трансаэро -
Ведь это безопасность и комфорт!"
Спасибо, дорогой FF!
И топливный сбор - это тоже туроператор! И туалеты, и другой бардак?
Спасибо за цитаты - очень долго смеялся, вспоминая непонятный грохот при посадке в Ларнаке!
Возможно Вам не повезло с Красами, но я Б-747 Трансаэро сравнивал не с Ил-86 (хотя этот самолет мне нравится), а с авиакомпаниями, указанными в моем тексте.
И больше всего мне не понравилась экономическая составляющая авиабилета: цена + топливный сбор. Жаль, что совершенно не было времени на поиск других билетов.
Желаю Вам удачных полетов с Трансаэро и далее. А я, как нибудь, на перечисленных Вами самолетах AFL + ихние же Б-767 (летал в июне в Краснояск - класс!).
Frequent Flyer
19.07.2008 21:38
Я, честно говоря, не понял вашей выкладки насчёт "невезухи" с КрасЭйр. И с ними тоже повезло. Кроме запаха в туалете в бизнес-классе.
Топливный сбор - это российское нововведение? Вы полагаете, что западные авиаперевозчики не берут топливного сбора? А Аэрофлот святой? Не берёт на маршруте в Турцию топливного сбора? Берёт, да даже поболе, чем ТСО и S7. Вы у своего туроператора спросите.
Я где-то сказал, что АФЛ - плохая авиакомпания? Чего вы моё мнение противопоставляете нацперевозчику? Зачем?
бпровод
19.07.2008 22:19
Кто вам, проводникам, помешал отмыть детское дерьмо от раковины? Или это не входит в вашу компетенцию?
--это не входит в нашу обязанность.
25 тн керосина
-- это для 47го, что для вас стакан воды.
насчет остального, извините, писать некогда, на рейс собираюсь, пост тов. "Трансаэро! А ведь качество то ж...." меня повеселил... пишите есчо =)
Завершая пост "Трансаэро! А ведь качество то ж..."
20.07.2008 00:19
Для FF. Рад, что Вам везет с Красами. Мне - не всегда. Что в Норильск, что в Красноярск.
Относительно топливного сбора. При сравнении с западными а/компаниями или даже с Аэрофлотом - у Трансов он больше! И на порядок! И ВАШЕ МНЕНИЕ Я НИКОМУ НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮ. Я просто высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, что Б-747 Трансаэро значительно хуже самолетов Аэрофлота.
Для бпровод. Как пассажир, "я очень рад" что у Вас почти нет обязанностей и, поэтому, на самолетах Б-747 Трансаэро (на которых я летал) большой срач. Относительно 25 тн на Б-747 - конечно "стакан воды", которого Вам не хватает для полного удовлетворения потребностей и Вы его отнимаете из кошелька пассажира. И еще! Писать больше не собираюсь. Толку мало. Ведь ж... - оно ж... и останется. С пьянкой на борту, с драками и т.п. Что сеете, то и жнете. До поры, до времени.
Засим прощаюсь, чтобы не веселить "маладых" и "трудалюбивых" (относительно уборки в туалетах и т.п.) сотрудников а/компании. А также руководящий состав, собирающий этим летом большой денежный урожай в закрома семьи.
b737
20.07.2008 01:00
Примитивизм в каждой строчке. Зачем так у--ся, летайте Аэрофлотом. Вероятно, там бортпроводники убирают туалеты, а затем этими же ручками приносят вам еду.
Frequent Flyer
20.07.2008 01:07
« Я просто высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, что Б-747 Трансаэро значительно хуже самолетов Аэрофлота. »
Если вы владеете русским языком как родным, то понимаете, что сделали явное и нелогичное обобщение. Из вашей реплики выходит, что Б-747 ТСО хуже, скажем, аэрофлотовского Ту-154М или А319-100 "Даргомыжский", в котором надо талибов из Гуантанамо год возить вместо пожизненного заключения, ибо колени в том А319-100 при всей непахучести туалетов распрямить ну никак, они упираются больно в поджурнальник аэрофлотовский.
Навидался я разных бортпроводников, равно как и разного сервиса. Нечего противопоставлять чартерный рейс регулярке.
Да, Аэрофлот стал значительно лучше. Да, это наш национальный перевозчик. Но это ещё не повод обосрать, пардон муа пур ла ма ланг франсэз, весь остальной ГВФ страны.
Sol
20.07.2008 01:11
Что за люди а ? Ид-86 отличный самолет. Большой и просторный.
И вообще вы в самолете находитесь всего несколько часов - можно и потерпеть. ГлаВНОЕ чтобы довезли!!!
Ну и чтобы болтанок поменьше и пища принятая в самолете усвоилась.
Остальное же бред полный. Меня АБСОЛЮТНО не волнует интерьер туалета. А уж тем более какое там ведро для мусора.
Пассажир Лёха
20.07.2008 12:13
Frequent Flyer:
« Я просто высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, что Б-747 Трансаэро значительно хуже самолетов Аэрофлота. »
Если вы владеете русским языком как родным, то понимаете, что сделали явное и нелогичное обобщение. Из вашей реплики выходит, что Б-747 ТСО хуже, скажем, аэрофлотовского Ту-154М или А319-100 "Даргомыжский", в котором надо талибов из Гуантанамо год возить вместо пожизненного заключения, ибо колени в том А319-100 при всей непахучести туалетов распрямить ну никак, они упираются больно в поджурнальник аэрофлотовский.
Навидался я разных бортпроводников, равно как и разного сервиса. Нечего противопоставлять чартерный рейс регулярке.
Да, Аэрофлот стал значительно лучше. Да, это наш национальный перевозчик. Но это ещё не повод обосрать, пардон муа пур ла ма ланг франсэз, весь остальной ГВФ страны.
Хуже при том на много!!! Тушки в аэрофлоте практически все прекрасные, я не беру в сравнение некоторые борта ЮТэйр пришедшие к ни по моему из Германии! В них чистенько и уютненько, а в этом же бомжевозе ФУУУ вспоминать даже не хочется!
Аноним-Ка
20.07.2008 12:33
а насколько хватит 25 тонн для 747?
про
20.07.2008 15:48
пассажир Лёха:
про
20.07.2008 15:48
пассажир Лёха: