Ну так у них шесть штук 747-200. Какие то лучше, какие то хуже.
пассажир Лёха
16.05.2008 12:04
Володдько :
Ну так у них шесть штук 747-200. Какие то лучше, какие то хуже.
Но все равно как бы их красиво не разукрасили они древние!!! Дай Бог что бы с ними ни чего не случилось!!!!
Irvit
16.05.2008 12:08
Но все равно как бы их красиво не разукрасили они древние!!! Дай Бог что бы с ними ни чего не случилось!!!!
Абсолютно те же слова можно адресовать Вашим любимым Ту-134, которые, кстати, постарше Боингов-747 ТСО будут.
Это я объективности ради. А так, пусть летают всем на радость и те, и другие.
Володько
16.05.2008 12:22
Так же обьективности ради хочется сказать, что более менее единственный парк более менее новых машин у аэрофлота, и то, это все иностранные. Парк наших самолетов довольно изношенный, а достойной замены , опять же отечественного производства в ближайшее время ему не придвидится. Так что сколько бы не ругали ТУ 154, ИЛ 86, b747-200, 737-200 и прочих, похоже мохнатых лет выпуска, летать все равно на них. Впрочем при желании, на любом массовом направлении можно доплатить и лететь иностранными АК, на новых самолетах, с хорошим сервисом, правда за большую стоимость, выбирать тому, кто платит.
Lloyd
16.05.2008 13:13
пассажир Лёха:
Господа сами подумайте. Американцы через 7-10 лет самолёт списывают и отдают во вторые руки...Закупают новые во-первых есть законы по которым как бы это жестоко не звучало падать не выгодно (компенсации, страховки и т.д.). После вторых стран этот боинг едет на работу в трансаэро то есть ещё кто то от него отказался. В Трансаэро летают люди которые радуются не пойми чему!!!!!
7-10 лет, это вы загнули, средний возраст самолетов у АА 15.2 года, у LH 12.5
http://airfleets.net/home/ Но не пойму одного, почему Вы считаете, что самолеты которые были у китайцев и они от них отказались-хорошие и безопасные(ил 86 атлант-союз), а которые были у американцев плохие?
Lloyd
16.05.2008 13:32
пассажир Лёха:
У кого ни будь есть фото салона боинг-747 трансаэро???
Сравните 20-летний Кадиллак, катавшийся по их дорогам, обслуживавшийся их руками в их сервисах и "пятерку", тоже относительно 74х и Туполя..И какому == додумалось поставить такой вопрос на сайт, просто бросить кость старперам, подбодрив их таким образом!?
пассажир Лёха
16.05.2008 14:57
авто и авиа разные вещи какой кадиллак?
Lloyd
16.05.2008 15:11
Не настолько они и разные. Техника по одному принципу построена. А если брать в расчет "стиральные доски" наших аэропортов, то картина совсем плохая получается.
VT
16.05.2008 15:32
У крупнейшей авиакомпании мира до недавненго времени был и крупнейший флот MD-80 и даже DC-9... Лет 30 для самолета -- нормальный возраст. К тому же их можно модернизировать, что многие авиакомпании и делают.
Пассажир Лёха, давайте Вы будете проверять свои гипотезы (например, про "американцев, которые эксплуатируют самолет семь лет") до того, как их излагать, ладно?
Да и вообще попрекать "Трансаэро" возрастом" её 747, признаваясь при этом в любви к Ту-134, которые выпускались с 1966 по 1984-й, ну как-то, мягко говоря, нелогично...
пассажир Лёха
16.05.2008 15:54
VT:
У крупнейшей авиакомпании мира до недавненго времени был и крупнейший флот MD-80 и даже DC-9... Лет 30 для самолета -- нормальный возраст. К тому же их можно модернизировать, что многие авиакомпании и делают.
Пассажир Лёха, давайте Вы будете проверять свои гипотезы (например, про "американцев, которые эксплуатируют самолет семь лет") до того, как их излагать, ладно?
Да и вообще попрекать "Трансаэро" возрастом" её 747, признаваясь при этом в любви к Ту-134, которые выпускались с 1966 по 1984-й, ну как-то, мягко говоря, нелогично...
По сути дела мне без разницы какого года именно аппарат, для меня важно
1.) Если самолёт американский то пожалуйста пусть в нём будет как в Америке!
2.) Если самолёт Европейский то пожалуйста пусть в нём будет как в Европе!
Это значит что салоны должны быть не хуже, чем на наших ТУ-134/154. 5-ти ведущих компаний России эксплуатирующие наши самолёты. На фото изложенные выше качество лучше чем действительность и в трансовском боинге 747 не было мониторов!
У меня нет же притензий к аэробусам аэрофлота, не очень мне любимой S-7. На внутренних рейсах я стараюсь боингами не летать - старые и не с проста между Ш-1 и Ш-2 стоит трансовский боинг. Называется прости друг - больше не могу!!!!
seaman
16.05.2008 16:17
На фото изложенные выше качество лучше чем действительность и в трансовском боинге 747 не было мониторов!
класс...откуда тогда я это фотал?...моя фотка с самого убитого "Браво".
16.05.2008 17:49
А может этот лёха не на Трансах летал? Врёт ведь всё. На всех Джамбиках мониторы стоят. Или в хлам пьяный был, что вернее.
seaman
16.05.2008 17:56
лол....на ИЛе гонял))))
16.05.2008 18:27
Аноним:
А может этот лёха не на Трансах летал? Врёт ведь всё. На всех Джамбиках мониторы стоят. Или в хлам пьяный был, что вернее.
16/05/2008 [17:49:25]
Хватает таких лЁдчиков, авЕаторов. Но что бы ещё пасажиры пургу гнали это полный абзац.
VT
16.05.2008 20:34
На 400-х, насколько я помню, нет персональных мониторах. Зато он самый новый.
2 Пассажир Лёха
По сути дела мне без разницы Ваше мнение, для меня важно, что
1. Если Вы пишете, что в Америке так и так, то Вы должны прежде удостовериться, что там именно так и никак иначе.
2. Если Вы не можете доказать, что Вы не соврали, а другие это доказали, то Вы извинятетесь.
Вы соврали.
На Ту разных авиакомпаний России я летал, и на большинстве из них салоны в состоянии, эквивалентном их возрасту. То есть обычно чистые, но все-таки старые.
голос левитана за кадром
16.05.2008 22:35
на 300-ках - нет мониторов!
проводник ТСО
17.05.2008 00:59
на -300 нет индивидуальных мониторов в креслах, только общие
17.05.2008 02:01
to володько
но если выбирать , то лучше 15000л.ч. у ИЛ-86 , чем у В-747 100000 л.ч.
17.05.2008 02:37
да летал на нем в Хургаду, скотовоз еще тот, тоже разочаровался сильно, кресла так сдвинуты, что помойму в свистке даже дальше стоят))
турист
17.05.2008 02:55
Летал на 747-400 в марте в Доминикану. Туда на втором этаже(тоже эконом)-эмоции только положительные:туалеты чистые, стюардессы приветливые, ничего не отваливается, мониторы в спинках имеются, но не включались.12, 5 часов пролетели незаметно.
Обратно этим же бортом, но внизу:половина освещения не работала, мониторы тоже, светились только общие экраны, на которых отображалась инф-ия о полете. За 500 р можно было взять портативный DVD на весь полет(правда на моем батарея сдохла через 2.5часа).Обсл.персонал -весь затюканный и неприветливый. Единственный плюс-когда попали в болтанку над Бермудами и Ньюфаундлендом трясло очень сильно, но ничего не скрипело и не выпадало.
Москвич
17.05.2008 04:04
Резюмируя дискуссию, можно отметить, что Трансаэро просто нет смысла вкладывать в поддержание качества салона. 747-200 они скоро конвертируют в грузовики. А что касается Ту-134, то их салоны в хорошем состоянии только у Utair (да и то лишь бывшие Комиинтреавиа), все остальные полность отражают свой возраст. Помню, как-то несколько лет назад, когда ещё существовала авиакомпания Air Ukraine, захожу в салон в Борисполе ту3 и вижу ну просто следы разложения. Спашиваю у стюардес - а чего ж у вас такой салон-то убитый? На что получаю ответ - да мы тоже раньше лучше были. Остаётся лишь один риторический вопрос - когда же Трансаэро купит НОВЫЙ самолёт???!!! Или хотя бы самолёт не страше 8 лет? При том, что они пошлин не платят. Ту- 214 не считается.
пассажир Лёха
17.05.2008 09:49
ГОСПОДА СРАЗУ ГОВОРЮ В ДОРОГЕ НЕ БУХАЮ НИ КОГДА Я ВАМ ОТВЕЧАЮ ЧТО ВПЕРЕДИ НЕ БЫЛО МОНИТОРОВ!!!! ЕСЛИ БЫ С САМОЛЁТОМ БЫЛО БЫ ВСЁ ТИП ТОП Я НЕ ПОДНИМАЛ БЫ ЭТУ ВЕТКУ НА ФОРУМЕ. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫХ К ТРАНСАЭРО У МЕНЯ ОТНОШЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛЕТАЮ ИМИ В ЮЖНО-САХАЛИНСК 767 БОИНГОМ РЕАЛЬНО ИДУТ НА РАВНЕ С АЭРОФЛОТОМ. НО ЭТОТ ВНЕШНЕ КРАСИВЫЙ 747 НУ ОЧЕНЬ МЕНЯ РАЗОЧАРОВАЛ ВНУТРИ!!! НАСТРОЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УПАЛО ПРИ ВИДЕ ВСЕГО ЭТОГО БАРДАКА!!!! УЖ ИЗВИНИТЕ НО ЛАМПОЧКИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫВАЛИВАТЬСЯ ИЗ ПОТОЛКА!!! ЭТО ВСЁ ЖЕ БОИНГ!!!
17.05.2008 10:03
Володько:
Так же обьективности ради хочется сказать, что более менее единственный парк более менее новых машин у аэрофлота, и то, это все иностранные. Парк наших самолетов довольно изношенный, а достойной замены , опять же отечественного производства в ближайшее время ему не придвидится.
Ну как это нет замены. Ту154 спокойно меняется на Ту204-100 там где загрузка была близка к 100% на 154-ом. Да, если возили 60% загрузки - туда нужен Як или Боинг. Як42 до сих пор выпускают.
17.05.2008 10:10
пассажир Лёха:
Ну слетал ты, разочаровался, но зачем так слюной брызгать и кишки рвать?
Итого
17.05.2008 10:33
Спасибо Лехе за изящную рекламу Трансов
Давно не видел такой грамотной ненавязщевой агитки
Ведь давно известно, любое упоминание (кроме некролога) суть есть раскрутка
Хотя Трансом это и не очень-то нужно
Они уже заняли свое достойное место на рынке
Дальше думаю выступят еще сильнее
Одни обещанные 777 чего стоят и опять впервые на Руси
И вообще
Летают миллионы, а стонут, предьявляют претензии и комментируют лишь сотни пассов
Молчаливое большинство похоже Трансами довольно и пользуется их услугами
Рост потрясающий, удачи им, новых побед и чистого неба
Давайте теперь кого-нибудь другого поминать
Володько
17.05.2008 18:45
2 Аноним - Количество выпущенных 154 четвертых около тысячи, двести четвертых же за почти пятнадцать около сорока........ Я имею полноценную замену а не потучное производство, которое по сути ничего не меняет. Даже если взять двести четырнадцатый то тожже два три десятка, вообщем крохи от того, что требуется действительно.
VT
17.05.2008 19:03
2 голос Левитана за кадром и проводник ТСО
Буду знать, спасибо.
2 Итого
"опять впервые на Руси"
А у "Аэрофлота" два 777 были только на рекламных плакатах, что ли?
Молчаливое большинство довольно абсолютно всеми авиакомпаниями.
Хотя "Если человека всё устраивает, то он полный идиот"
(с) Путин В.В.
Господа я абсолютно не оскорбляю Трансов. Это достойная и сильная компания и у них не должно быть таких бобиков 747 на котором я летел. Или хотя бы прикрутите все что не прикручено, но не приятно когда лампочки индивидуального освещения выпадают и не убрано в гальюне!!! ИЛ-96 Аэрофлот на много приятнее внутри!!!
Опытный
18.05.2008 17:45
Интересные фото. В принципе на фото общего плана убитость салонов не очень заметна. Но при ближайшем, поролон. Это, конечно, признак. На одном из них я усмотрел и в первом салоне, видимо бизнес-классе, тоже поролон в щелях.
А, с другой стороны, как Вы хотели? Накопление капиталла именно так и происходит. Онассис капитал на убитых примитивных "Либерти" делал. Вся Греция до сих пор завидует.
А с другой стороны, ведь кто-то позаботился об укладке поролона, судя по изображениями строительного. Могли бы просто щели оставить "как есть".
Каково его функциональное назначение? Что там в заводской комплектации предусмотрено: есть ли некий уплотнитель или нет? Противоскрипное? Полимерные панели разгулялись от времени? Фюзеляж ?
Но летает. Главный вердикт только инженерно-технический состав может дать. А убитость салона лишь признак возраста борта, инетенсивности и характера эксплуатации салона и, вероятно, соответствует взимаемой плате. Судя по всему не высокой.
18.05.2008 18:05
Пошто красвый и большой самолет обижаль? Он этакий "праотец" А380.
пассажир Лёха
18.05.2008 18:07
Пошто красвый и большой самолет обижаль? Он этакий "праотец" А380.
Хорошо написал!!!!
пассажир Лёха
19.05.2008 10:02
Интересно болелы зенита его до конца до били???? Этот борт прям для них!!! Где ни чего жалко и так всё сломано!
Irvit
19.05.2008 11:05
пассажир Леха,
скажу сразу, я тоже являюсь поклонником российских самолетов, особенно Ту-154 и Ил-86,
но вы меня простите за занудство, мне совершенно непонятна данная позиция:
На внутренних рейсах я стараюсь боингами не летать - старые и не с проста между Ш-1 и Ш-2 стоит трансовский боинг. Называется прости друг - больше не могу!!!!
Не могу понять почему вам "старый" боинг на внутренних рейсах страшнее еще более возрастного Ту или Ила, которых, кстати тоже немало стоит на траве, которые тоже "больше не могут". Наверняка ведь тоже стоят "неспроста" - по той же причине - ресурс кончился.
Отбросив субъективные восприятия (детские впечатления, патриотизм и т.п.), почему для вас Ту-134 - "старый, добрый, надежный", а Боинг - "древний, убитый, летает на грани падения с небес оземь" (тьфу, тьфу, тьфу не дай Бог)?
пассажир Лёха
19.05.2008 11:33
ПАТАМУ ШТО СОВЕТСКИЕ САМОЛЁТЫ НАДЁЖНЫЕ!
19.05.2008 11:47
Потому что в детстве летали на новых советских, а восприятие всё тоже, вот людям до сих пор и кажется, что советские всё такие же, за двадцать лет ничуть не изменились.
Irvit
19.05.2008 12:09
Все ясно. Вопросов больше не имею.
19.05.2008 12:55
UP!
пассажир Лёха
19.05.2008 13:17
Аноним:
Потому что в детстве летали на новых советских, а восприятие всё тоже, вот людям до сих пор и кажется, что советские всё такие же, за двадцать лет ничуть не изменились.
Абсолютно верно!!! Слишком много хороших воспоминаний осталось!!! Есть такое слово НОСТАЛЬГИЯ!!!! А ещё им реально чуть чуть осталось летать СУПЕРДЖЕТ поджимает!
Георгий Воробьев
19.05.2008 14:14
Ребята, ну о чём Вы дискутируете??? Такое впечатление, что никто из Вас не летал 86-ми Атлант Союза! После Атланта мне любой борт Трансаэро раем кажется-там хотя бы с моим ростом (194) более-менее ноги выпрямить можно!
пассажир Лёха
19.05.2008 17:10
садись у аварийного выхода и проблема решена!!!
Георгий Воробьев
19.05.2008 21:38
Ага! Если на регистрации "смилостивятся"...
VT
20.05.2008 00:40
"садись у аварийного выхода и проблема решена!!!"
Места у выходов в Ил-86 кроме единственного достоинства (место для ног) имеют массу недостатков:
1. Нет вентилятора
2. Нет карманов
3. Неудобные столики
4. Иллюминатора практически тоже нет
5. В процессе взлета и посадки сидишь лицом к лицу с бортпроводником (кому как, но я не всегда в восторге)
По сравнению с любым "Боингом" (кроме грузовых) у Ил-86 еще два недостатка: нет индивидуального освещения. Совсем нет. И мало багажных полок.
В общем, патриотизм -- это прекрасное чувство. Но на этом форуме он как-то сливается с мазохизмом. Который, конечно, не запрещен... но афишировать это увлечение обычно не принято.
20.05.2008 01:59
Йож:
To Lioyd
Летал в Таиланд на 767..Говнос! Потом летали Ил 96, сказка! Пендосы как будто строят для Японцев:) Ноги не вытянуть, коленями уши прикрываешь всю дорогу. 747...так себе. Самое приятное А320! Но Илюха был Аэрофлотовский, а бобики чартеры не помню даже их имена:)
Может поэтому рездница:)? И я видел драку и им тоже чего то не хватило...толи полок толи бухла...и были это Финны и был это Бобик! Значит Бобик плохой:)))))?? А тошнит от дураков...
13/05/2008 [02:25:52]
Read it again please: Пендосы как будто строят для Японцев:)
Operator put as many seats as it wants, not "fucking Uncle Sam"!
пассажир Лёха
20.05.2008 09:40
VT:
"садись у аварийного выхода и проблема решена!!!"
Места у выходов в Ил-86 кроме единственного достоинства (место для ног) имеют массу недостатков:
1. Нет вентилятора
2. Нет карманов
3. Неудобные столики
4. Иллюминатора практически тоже нет
5. В процессе взлета и посадки сидишь лицом к лицу с бортпроводником (кому как, но я не всегда в восторге)
По сравнению с любым "Боингом" (кроме грузовых) у Ил-86 еще два недостатка: нет индивидуального освещения. Совсем нет. И мало багажных полок.
В общем, патриотизм -- это прекрасное чувство. Но на этом форуме он как-то сливается с мазохизмом. Который, конечно, не запрещен... но афишировать это увлечение обычно не принято.