Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

офф. Алкоголизм и общества АА

↓ ВНИЗ

123

Пролетевший
05.05.2008 16:18
2 wrelex(13:44:04): Не надо ничего усложнять, всё гораздо проще. ИМХО: Шагов в 6 раз меньше (если уж Вам важен пошагово-ступенчатый подход к теме (не буду называть это словом "проблема", т.к. потом это Вам проблемой не покажется)). 1-осознаём отвратительность своего поведения( не характера!, его всё-равно не изменишь-))) ). 2-меняем то, что Вам хочется изменить с точностью до наоборот. Кажись, всё... Я не гуру, просто опытом личным делюсь.
wrelex
05.05.2008 16:23
TO Пролетевший

Попробую, спасибо!
Серега3488
05.05.2008 16:30
Начали с Анонимных Алкоголиков, а закончем не ровен час НЛП =)

Всем спасибо, уважаемые Друзья, за ваши мысли. Сруливаю домой, начинаю воевать с пьянкой. Самое интересное начинается=)
wrelex
05.05.2008 16:35
И обязательно зайдите в бар по дороге!
Пролетевший
05.05.2008 16:36
2 Серёга3488(12:57:40): А я и не сомневаюсь, что Вы адекватная личность(иначе бы не поднимали вопрос). Прекрасно понимаю, что все "деяния" творятся "по синьке". Но поумнеть всё-равно чуток надо будет, иначе ничего (в том числе "завязывание") не получится. Старая русская пословица тому свидетель:"Пьяный проспится-дурак никогда." Характер, думается, не изменишь-это гены... Удачи, от души!
Серега3488
05.05.2008 16:49
Пролетевший:
Спасибо!

wrelex:
Попробую сегодня без него =)
Психолог
05.05.2008 20:38
Попытаться вернуть девушку необходимо. Только без громких заявлений и обещаний. Уверяю Вас - она тоже переживает случившееся и ей не просто взять и вычеркнуть Вас из своей жизни. Сейчас она, возможно, в шоке от происшедшего, но... Женщины существа не инертные, им как и многим людям своественно забывать о плохом, тем более если учесть, что какие-то чувства между вами уже на момент конфликта были и ей есть что вспомнить в ваших отношениях. Боязнь ее потерять, если вы ее любите - должна стать стимулом для Вас попридержать ваше стремление выпить. Нужно постараться не выпивать совсем, ибо "знание своей меры" не более чем иллюзия. Количество выпитого всегда зависит от конкретной ситуации и срыв неизбежен. Вам необходимо поговорить с ней о сложившейся ситуации. Хорошо поговорить. Если Вы ей дороги, она должна вам помочь. И, конечно, если Вы сами поняли, что дальше некуда, то все у Вас будет нормально. Нужно верить в себя. С уважением. Жму руку.
05.05.2008 20:49
А может быть, стоит подшиться? И лучше не откладывая, пока и у вас, и у окружающих свежи в памяти недавние события. И сразу объявить об этом всем знакомым, чтобы не приходилось потом долго и нудно отказываться от предложений выпить.
А девушка, если не дура, поймёт и оценит, как вам это далось и чем это вам грозит. Может быть, ещё всё наладится.
Аурум
05.05.2008 20:53
Не пью почти 1, 5 мес., по состоянию здоровья, осталась еще ~неделя, сильно жду, сразу же злоупотреблю, пиво в холодильнике ждет, а также личную жизнь устрою, в первый же вечер)))
А так, все как-то пресно)))
Серега3488
06.05.2008 11:37
Психолог:

Спасибо Вам большое за Ваши теплые и, честное слово, обнадеживающие слова! С выпивкой я решил окончательно - кладу на карту все, но больше не пью. Никогда. С кодированием или без - пока не знаю, но уже не пью.

За Любимую буду бороться, и, как Вы правильно сказали, все ей честно и спокойно расскажу и объясню. Расскажу о том, что сделал (будь то кодирование или АА), и что все положу на то, чтобы закончить со своим пьяным прошлым (я уже закончил). И оставлю ее в покое. Дам ей самой принять решение. Если не вернется - прощу и отпущу. В конце концов, настоящая любовь - это любовь к человеку, даже если он счастлив с кем-то другим (с) не точно, и не помню чье.

Еще раз, большое Вам человеческое спасибо за поддержку.
Серега3488
06.05.2008 11:39
Аноним:

А может быть, стоит подшиться?

Скорее всего, подшиваться не буду, вступлю в АА, но всем своим друзьям (кто остался) и Ей уже бо этом сказал (что подшился). От нее конечно реакции никакой - просто, в одностороннем порядке написал смс. И в этом смысле осознанно рублю ВСЕ мосты к возврату назад.

Большое спасибо за понимание и поддержку!
Irvit_
06.05.2008 12:31
Не читал всю ветку, скорее всего повторюсь, но самый главный шаг к избавлению - перестроить свою жизнь так, чтобы на выпивку больше не было времени. Найдите себе занятие по душе.

По теме могу посоветовать авиамоделизм. Попробуйте купить радиоуправляемый вертолет. Только не игрушку, и именно летающую модель начального уровня. Это не так дорого: 3-5 тыс руб. Он может летать даже в квартире. Если затянет, то все вечера будете проводит не за стаканом, а за полетами или починкой/апгрейдом своей "стрекозы".

Еще одно личное наблюдение: знаете, бывает такое - придешь домой с работы, и тут начинает казаться, что день был тяжелым, неплохо бы освежится холодненькой рюмочкой-другой. Знакомо? У меня лично такие желания отбивает холодный подсоленный томатный сок. Грамм 400 сока - гарантированная свежесть без всякой водки. Думаю, на месте томатного сока может быть любой напиток про вкусу.

Удачи в борьбе за выживание.
APL
06.05.2008 12:44
А я после работы перестал пить пиво :) раньше баночку пропускал, неудобно стало, теперь читаю в дороге на кпк книжки и руки заняты :)))))) да и девушка непьющая.
06.05.2008 12:51
Наверно есть такой закон природы,
Что сказки - ни одной без дурака,
Ну, а семьи (что грустно) – без урода.
Вот например, три сына старика:
Два старших радуют отца и мать-старушку.
А младший год назад ушел в запой,
Похоронив какую-то лягушку,
Убитую случайною стрелой.
Draft
06.05.2008 13:56
2 Серега3488:

тоько не "подшивайся".....у жены моего товарисча брат подшился, лет на пять....после спасали его же деда от его же рук-пить стал водку каждый день-...тут ругаться нельзя, но нормальными словами ЭТО не описать!!!
Маленькая разбойница
06.05.2008 17:22
Серега3488:

Если не вернется - прощу и отпущу. В конце концов, настоящая любовь - это любовь к человеку, даже если он счастлив с кем-то другим (с) не точно, и не помню чье.

Возможно, вы имели ввиду:
"Как дай вам бог любимой быть другим!" .
Но я вам этого не желаю. Вам еще рано, рано опускать руки.
Я ваши посты почитала, не все еще у вас потеряно!
Я, как и Калина видела, что люди успевали вовремя выбраться.
Вы, главное, не молчите.

P.S: Очень отрадно было не увидеть ни одного негативного поста.
Это редкость здесь.
Народ, давайте, так и продолжим! Поможем всем миром человеку!
Draft
06.05.2008 18:07
2 Маленькая.....

к сожалению(ИМХО)...если сам не захочет пересмотреть СЕБЯ-ничего не выйдет...главное, что бы в запой не ушел.....

Сергей-если есть возможность-отъедь куданить-один, недели на две-подумай, пораскинь мозгами-что к чему-надо тебе ЭТО или нет....и все встанет на свои места-еще раз повторюсь-кроме самого себя(тебя)-тебе НИКТО не поможет!!!
APL
06.05.2008 18:11
Автору ветки:

Если вы недалеко от Питера, то я мог бы спросить у бросившего пить друга, про врача. Он не подшился, его как-то закодировали, без ампул всяких и торпед :)
Антей
06.05.2008 18:35
Серега, советов давать не буду, неопытен в этих делах, но искренне пожелаю успеха. Пусть еще одним нормальным мужиком на свете станет больше! Захочешь-сможешь!
Акела
06.05.2008 19:36
Для Сереги3488:

На счет твоей конкретной ситуации - не такой уж это и большой косяк, да у меня и по круче бывало.
А потом прикинь, что тебя могли на такое поведение просто спровоцировать( пусть и невольно) и это мы тоже проходили.
Но самое главное не загоняй себя в угол безмерным чувством вины - это путь тупиковый однозначно!.
Определи для себя главное - что ты НОРМАЛЬНЫЙ человек и в состоянии справиться с проблемой !

Желаю удачи в выбранном пути и душевного равновесия!

С уважением,
Акела
НадеждаИМ
06.05.2008 19:41
Дело прошлое.
Мы были маленькие и не понимали, почему мама плакала, ругалась, когда отец приходил после зарплаты веселый, с подарками, конфетами. Так было не один год.
Какие уж она слова нашла для любимого папулечки, но пить он бросил резко.
Друзей осталось два-три человека. Остальные отсеялись кто самостоятельно, а кого-то мама просила не приходить. (Впоследствии кто-то из них окончательно спился, были и такие, кто погиб от водки и через водку. В семьях алкоголиков, которые сохранились, счастья не было.Нищета. Дети впоследствии не могли сами встать на ноги, тоже некоторые спивались. Были в этих семьях и дети-инвалиды).
Позже, когда мы спрашивали, как отцу удалось бросить пить, он сказал:
"Хочешь бросить пить или курить, то это надо делать сразу.
Маме спасибо: дома ни капли спиртного не было, в гости первое время совсем не ходили.
А мне ночами снилось холодное, прозрачное пиво. Льётся бесконечно. Просыпался в холодном поту: неужели сорвался? Трудно было, но я же мужик! Слово маме дал!"
Тогда мы поняли одно: бросил - НИКОГДА и НИКАКОГО алкоголя принимать НЕЛЬЗЯ!

паакс
06.05.2008 22:47
пускай аффтар заведёт себе невесту-спортсменку
боксёршу там или хотя бы волейболистку
и пусть набухается и попробует разок её типа оскорбить ну или там ударить попытается
как она начнёт его мудохать( а таких и надо мудохать каждый день), сразу бля вылечится нах
ибо алкоголизм и весь связанный с ним негатив - это никакая не болезнь, а распущенность
а распущенность прекрасно вылечивается п.здюлями
Серега3488
07.05.2008 09:40
Irvit_:

тоже об этом думал, с ближайшей же зарплаты попробую=) Ну, не понравится - вопрос всего нескольких тысяч. Но что-то говорит мне, что понравится=)

Спасибо!
--------

Draft:

нет, подшиваться не буду, но _всем_ друзьям (кто остался) уже сказал, что подшился. Для себя сказал. Кто-то не понял, кто-то наоборот подбодрил. Ну, разберемся со временем, кто свои, кто не очень=)))
--------

Маленькая разбойница:

спасибо Вам! Я уверен, что на Ваших глазах, да и всех остальных, рождается еще один человек, про которого можно будет сказать - он выбрался. Я стараюсь. Очень. Пошел третий день трезвого полета. Настроение хорошее, самочувствие бодрое (с) Гагарин =) А если честно, то тяжелее всего вечером, ближе к ночи. И не из-за желания выпить, а от того, что все время лезут мысли о ней. Понимаю, что поможет только время. Жду.

-------

Draft:

Да, я уже понял, что кроме меня самого мне НИКТО не поможет. Да и более того, часть людей УЖЕ отвернулась. По большому счету, осталось два настоящих друга, которые все понимают, каждый вечер звонят мне и подбадривают. Ну а остальные - не по пути нам значит=)

А по поводу съездить куда-нибудь..Мне кажется, что мне лучше сейчас быть в кругу людей. Работа занимает, то же вот интернет-общение, к примеру. Просто, думать уже мне кажется не о чем сейчас...Я ВО ВСЕМ расскаялся и теперь просто терплю алкогольную и морально-психологическую ломку. Ну, вот как-то так. Спасибо Вам за поддержку! Это дорогого стоит.

-------

Акела:

Да, Вы полностью правы. Самое тяжелое для меня сейчас - это то чувство вины, которое давит. Давит планомерно, не острыми тычками, а как-то нависло молча и все..Я как бы и чувствую, что сохранил еще крохи рассудка и понимаю, что ничего изменить нельзя, но..просто тяжело за это. Да, чувство вины и стыда есть. Сильное.

Спасибо Вам, что придаете веру, спасибо!

-------
НадеждаИМ:

В моем случае то же самое: НИКОГДА И НИКАКОГО алкоголя мне принимать нельзя. Все, я отпустил его. Теперь только справиться с физиологией (это самое простое, как мне кажется) и с мозгами/душой. Вот здесь мне предстоит долгий и тяжелый путь. Но первый шажок на этом пути я уже сделал.

-------
паакс:

Очень жаль, что Вы так ничего и не поняли. н/л, удачи!=)

-------

Друзья мои! Сколько раз я уже здесь всем вам сказал слова благодарности, наверное не произносил и за всю жизнь=) Но это искренне, и я чувствую, в ваших постах, ваше искреннее желание помочь советом, поделиться опытом. Это бесценно! Спасибо вам всем, спасибо!

Пускай все разворачивается на ваших глазах, обещаю быть честным во всем. Чувствую, что веточке жить! =)

07.05.2008 12:17
А я год назад бросил. Как-то оно незаметно затягивало - бутылочка пива после работы разве преступление? А если две? Ведь под забором не валяюсь, а всего-лишь стресс снимаю. Ну или усталость. Как не снять усталость после работы? Вот пошло - поехало. Как попал в нежные руки нарколога - рассказывать долго. Но веры как-то особой не было, да и не считал себя алкоголиком (а кто себя таковым считает?). Разве что некий дискомфорт стал ощущать. Но увы, диагноз алкоголизм с прочими удовольствиями ввиде токсического гепатита. И тут доктор взял слово. И ведь это лечится! Только нужно ответить себе на вопрос честно: "Хочешь жить трезво? Хочешь быть свободным от этой гадости?" Если хочешь искренне, то сможешь - оказывается это так просто.
1
07.05.2008 15:42
А я вот пью для удовольствия !
Даже если нахреначусь - веду себя нормально !
Когда летаю, ессно, ни-ни.
А с друзьями-пайлотами завсегда готов посидеть и потрепаться!
И вот что интересно : разговоры под водку-пиво намного лучше идут!
И с ножами никто не бросается.....
Может это у летчиков только так ?
APL
07.05.2008 16:06
1:

я тоже предпочитаю культурно :))) просто есть опасность заработать заболевание, и тем, кто поджвержен лучше не пить совсем
1
07.05.2008 16:14
APL

Согласен.
Ежли прихватит чего (тьфу-тьфу), то и вшиваться не надо - сам бросишь !
А ежли не мешает тебе в жизни это дело, то чего бросать-то ?

Мы пьем и разрушаем этим печень,
Кричат нам доктора в глухие уши,
Но печень мы при случае полечим,
А трезвость иссушает наши души.....
APL
07.05.2008 16:47
1:

сенкс! записал в коллекцию! :))
Серега3488
07.05.2008 16:51
1:

Вам проще - вы печень, а мы, алкоголики, еще и души (еще и не свои в придачу тоже) :) (не уверен, что здесь нужен смайлик, но пускай будет)
APL
07.05.2008 16:58
Все правильно, я и имел в виду под опасностью заболевания тягу к алкоголизму или начальнцую стадию.
1
07.05.2008 16:59
Серега, не парься !
Решил бросить - бросай !!!
А еще лучше - научись себя контролировать под мухой и все будет ОК !

Налей нам, друг! Уже готовы
стаканы, снедь, бутыль с прохладцей,
и наши будущие вдовы
охотно с нами веселятся!

Это все Игорь Губерман написал........
07.05.2008 17:11
APL

Если все в жизни неплохо (или хоть так кажется ), то алкоголь не помеха!
Ежли нет, то хоть пей хоть ни пей :(

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя,
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок!

Серега! А за девушку свою поборись !!!
APL
07.05.2008 17:13
Аноним:

Ежели все в жизни плохо, то алкоголь и не помошник :)))
У мя все ок :) ну почти все, и если приму рюмочку, то еще веселее кажется (не сочтите за рекламу)
1
07.05.2008 17:22
Ой !
Предыдущий аноним знто я!
Вот что значит 4 бут. пива!
За рулем-штурвалом низя все-таки!
А что веселее - это точно!!!
Пойду возьму еще парочку :-)
APL
07.05.2008 17:27
Как в анекдоте :))))))) "... а жизнь-то налаживается" :)
1
07.05.2008 17:35
А то!
Вот еще лови!

Известно даже недоумку,
как можно духом воспарить:
за миг до супа выпить рюмку,
а вслед за супом - повторить!

Боюсь админ убьет ветку, т.к не к правильным вещам призываем, понимаешь......
НадеждаИМ
07.05.2008 18:39
За миг до супа выпил рюмку,
А вслед за супом повторил?
Известно даже недоумку:
Себя ты в гроб определил!
86
07.05.2008 23:06
Автору ветки и пИИтам авиа.ру посвящается.

Нет без водки ни сна, ни дня.
В пальцах рюмашка скачет...
Ты за нее прости меня,
Я не могу иначе...

Я не боюсь обид и ссор.
В рюмку обида канет...
После 0, 5 такой простор -
Всё прогуляться тянет.

Ты заболеешь - я дыхну,
Боль уберу дыханьем.
Всё я не выпью, не смогу -
Сердце мое не камень.

Я прилечу - ты мне скажи,
Типа - пошел ты на фиг!
Но я без водки не могу -
И обещаю - график!

Видишь, звезда в ночи зажглась,
А выпил 0, 5 всего-то!
Только похмелье губит нас,
Лечат любовь и водка.

Я растоплю кусочки льда
В теплом своем стакане.
Буду любить тебя всегда -
Сердце мое не камень.

123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru