То Пролетевший:
Почему-то улыбнуло) Настолько в точку, что улыбнуло, но вопрос серьезный... Это и про меня...
Draft
05.05.2008 13:18
2 Серега3488:
эфория.....знакомо...
wrelex
05.05.2008 13:44
Да, не только у меня, оказывается, выходные не задались.
To: Пролетевший. Полностью согласен. Вы мне глаза тоже открыли. Только вот все говорят меняй свой говеный характер! А как? Есть какие-нибудь 12 шагов по изменению характера?
05.05.2008 13:48
Плохой характер лечится исключительно 3.14здюлями.
Серега3488
05.05.2008 13:51
wrelex:
Вот с этими шагами с послезавтра и начинаю знакомиться=)
Крайнему анониму - если б было все так просто..=) Не серчайте. Просто некоторые уже нашли свое дно и ищут путь наверх. А некоторые еще только в пути=) Удачи!
wrelex
05.05.2008 13:52
Серега3488. Не переживай, ты еще легко отделался. Я вот однажды за 4 дня до свадьбы позвонил своей невесте под градусом и что-то сказал. Чего сказал не помню. Но свадьба не состоялась, гостей пришлось рассылать обратно, друзья больше не друзья и ребенок не родился. Вот это подвиг. А разбрасывать пакеты на даче - не криминал. Но ты вовремя решил остановиться.
Калина
05.05.2008 14:09
Больше всего от алкоголя страдает мозг.Систематическое отравление вызывает энцифалопатию.Найдите через яндекс и почитайте.Всё, что Вы описали есть проявление этой болезни.По этой болезни инвалидность дают.Симптомы этой болезни-необъяснимая агрессия, а потом - раскаяние.Надо вспомнить, что Вы разумный человек, а не крыса, давящая на педаль.
Серега3488
05.05.2008 14:13
wrelex:
Мдаа..если не секрет, события какой давности? И как Вы потом выбрались из всего этого? Все наладилось?
Калина - прямо сейчас найду, спасибо.
Калина
05.05.2008 14:18
Но Вы не огорчайтесь.Я свидетель возвратов с такого дна.Жить нормально захотите и Вы вернётесь.Потом пройдёт лет пять трезвой жизни и станете нормальным.С новым отношением к жизни, пьющих будете призерать.Надежда есть, только захотеть надо.Один совет-не облегчайте работу своей воле всякими таблетками.Всё это срывами заканчивается.Только воля и характер.Обязательно получится.Друзей надо менять, окружение, может, и работу.И сильное желание.Соблазн просчитывайте.Не попадайтесь как дурачок на всякие уловки.Возможно не с первого раза, но получится.Мой свёкр бросил пить в семьдесят лет и ещё 15 прожил убеждённым трезвенником.
Наверное я уже действительно от части болен. Лечусь. Чего бы мне этого ни стоило.
Спасибо Вам за ценные советы. Потихоньку открываются глаза на свои "внутренности". И от этого становится страшно. Даже не за то, что сам так жил, а за то, сколько неприятностей успел доставить своим поведением самым близким мне людям. Ну что ж, видимо, пришло время раскаяться, принять и менять.
Еще раз спасибо.
wrelex
05.05.2008 14:34
Ну наверное Калина права. Во-первых не общайтесь никогда с участниками "событий". Делайте вид что ничего не произошло. Вычеркните из жизни Вашу подругу и уничтожте все подарки и фотографии. Она НИКОГДА не вернется. Упрашивать ее и обещать что больше не будете, бесполезно. БУДЕТЕ! Через год, но БУДЕТЕ! Вы такой и с этим надо жить. К тому же упрашивать бесполезно - в ее глазах Вы будете еще более жалким, если попытаетесь вернуть. Лучшее средство действительно стать лучшим. Заработайте на хорошую машину, квартиру. Пусть посмотрит на ваши достижения через год, другой. Может и пожалеет что не стала вкладывать силы в Ваше перевоспитание.
Калина
05.05.2008 14:44
Не за что, Серёжа.Жизнь сама по себе прекрасна.Ты знаешь, диву даёшься, когда видишь по какой глупости люди умирают.Научился ходить, ложкай кушать?Теперь учись жить.Трудно.А мы все трудно учились жить.И я тоже поплакала и поняла, жизнь сама по себе прекрасна.
Калина
05.05.2008 14:48
Обязательно надо попытаться вернуть её, если это Вам надо.Вы же её обидели.Женщины существа инертные.Она ждёт.
Gol
05.05.2008 14:54
Просто некоторые уже нашли свое дно и ищут путь наверх.
Это точно. Век живи - век учись жить. И все не так трудно, как кажется сначала. "Не познав преисподнюю, вам не выстроить рай". Калина, привет :))
Калина
05.05.2008 14:57
Она НИКОГДА не вернется.
К чему такая категоричность?Я тоже переодически развожусь и мы произносим слова "Никогда.Всё.Достал(а)." А потом проходит время и сердце плачет:"Где мой миленький?" Это такой кайф возвращаться.Не наговоришься, не налюбуешься, истинное счастье.
трезвый алкаш
05.05.2008 14:58
Серега решил идти к АА-иди.Не слушай никого.Если б не помогало не было бы их вовсе.
Сам я знаком с этой проблемой(алкоголизмом).Правда без всякой помощи со стороны, просто не пью в этот конкретный день.И так уже больше семи лет.Хотя один запой все же был.Пошел я на него сознательно на двадцатилетие выпуска.Никто из друзей особо и не заметил, ибо всего два дня встреча длилась, зато потом еще я две недели хлебал круглосуточно, пока чуть кондратий не хватанул.
Не пить один день очень легко, главное не загадывать.Не важно новый ли год, другой какой праздник.Просто не пьешь именно в этот день, а дальше видно мол будет.Фатальности нет-не пить в этот конкретный день легко!
А по поводу тех кто здесь всякую муть пишуе, мол вот они какие правильные.И хобби у них, и сила воли и......Херня это все, просто у них химические процессы в организме по другому проходят.:)Когда служил, был у нас майор один.Все клеймил всех беспощадным позором.Помню его козырную фразу:-Алкоголизм это не болезнь, это распущенность!Часть сократили.Жена уехала к месту постоянной дислокации, он остался бумажные дела доделывать, машину гараж продавать....За лето спился в ноль.В подъездах валялся.Ссаться стал.Ну бомж бомжом.Упал с мостков через трубы отопления.Умер....
И еще Серега.
Всем нам алкоголикам знакомо это чувство раскаяния и вины непосредственно после возлияний.Наверное и ты уже не раз себе клялся завязать.Со временем это чувство замыливается.Мы не пьем, совершаем замечательные дела.Преисполняемся гордостью за себя.Вот тут то и подстерегает опасность.Можно опять сорваться.Тем более ты, как и я раньше, пьешь не от наличия проблем, а совсем наоборот-от избытка чувств.Опасность тут в чем?Некоторые завязавшие свою трезвость считают какой то супер пресупер заслугой.Они этим гордяться настолько сильно в глубине души, что этот срыв может стать для них крушением всех ценностей.И тогда может возникнуть эффект снежного кома.На мой взгляд первым шагом к этому является подсчет трезвых дней.Ну типа как жил себе человек бедненько, стал деньги копить, накопил много, спрятали в печку, а теща ту печку затопила по дури.;)Некоторые вообще этого пережить не могут.
И еще.Воля очень херовый помошник.Можно сказать самый худший из всех.Это говорят те кто не сталкивался.И считают себя волевыми людьми.:)Бросать пить с волей, то же самое что рвать зуб без анестезии.На хер надо мучится в своих волевых порывах?Подвиги какие то мнимые совершать.Просто не пей этот конкретный день.А дальше видно будет.И так каждый день.И друзей менять не надо.Я имею ввиду именно друзей, а не собутыльников.Мои допустим друзья прекрасно относятся к моей постоянной трезвости.Им даже лучше-больше самим достается.;)
Маленькая разбойница
05.05.2008 14:59
Калина:
Обязательно надо попытаться вернуть её, если это Вам надо.Вы же её обидели.Женщины существа инертные.Она ждёт.
Согласна с Калиной. Невесте вашей же тоже нелегко далось это расставание.
Калина
05.05.2008 15:01
Привет, Гол.
"Не познав преисподнюю, вам не выстроить рай". Замечательные слова.Мне ещё нравятся слова "Только после звёздной ночи бывает ясный день".
О!Серёжа, я Гол зачитываюсь.Умнейшая.Прислушайтесь и Вы к ней.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
05.05.2008 15:05
Эта ветка не для меня. Я вообще ничего не пью, кроме чая и соков. Больше всего люблю персиковый. Парни, бросайте пить эту заразу. Всеравно ее всю не выпьешь. А стресс снимать, можно и физическими нагрузками. Бег, футбол, еще лучше плаванием. Прихожу со службы. Злой как тысяча чертей. Беру в охапку свои "Атомики Worldcup", и на трассу (в смысле лыжную). Пробежишь коньком километров 20. И через полтора часика, приходишь домой белый и пушистый. Отводите душу в стрельбе по мишеням. Отрывайтесь на кроссовом мотоцикле. Кому что нравится. Выливайте рабочую агрессию на спортивный инвентарь. Потому что спиртным, негатив не изведешь. Только затолкнешь еще глубже в душу. Катайтесь на велосипеде. И будьте счастливы и здоровы! Бог в помощь!
wrelex
05.05.2008 15:05
Калина, у Вас один недостаток. Вы не пьете.
А возвращать не нужно. Можно попросить прощения и все. Через какое-то время может быть. Но ей самой надо от всего этого отдохнуть. А там жизнь покажет, может и сойдутся со временем Ваши дорожки.
Серега3488
05.05.2008 15:08
Калина:
Калина, если у меня будет хоть один шанс из тысячи вернуть ее - я буду бороться. Но в любом случае, сейчас ей нужно время (сколько?)
Серега3488
05.05.2008 15:13
Маленькая разбойница:
Да, даже уверен, что ей тяжелее, чем мне. Вот за это я и переживаю. Я знаю теперь свою проблему - я алкоголик, болен. И я буду лечиться. А она верила, прощала. И я ее попросту подвел. В ее ожиданиях, в ее чувствах. В ее вере в меня. В себя я веру верну, знаю. И начинаю жить заново. Но вот смогу ли я вернуть ЕЙ верю в меня - это для меня не известно.
Каштaнка
05.05.2008 15:13
Серега3488:
- Да, во-первых, поняла, что я НЕ могу себя контролировать. Иногда. То есть она никогда не была против культурного "выпить-закусить", что и такое бывало не раз. Но потом был первый срыв, потом второй. Все с ее непосредственным участием. Она по-настоящему начала меня бояться в таких ситуациях, потому что я себя не контролирую. И я сам этого боюсь, что могу сделать что-то, и даже не вспомню об этом. Ей стало страшно, ну и плюс последняя ситуация в минувшие выходные, что видимо и стало последней каплей...
О, как мне такая ситуэйшен знакома! Билась я билась с Серегой и все одно:"прости, я так больше не буду!" и культурно тоже пила и стыдила, когда один пил, по театрам водила... короче в один момент я поняла, а чего я на него свою жизнь трачу.И даже не в любви тут дело, спасти человека нужно, но когда он этого сам не хочет, тогда труба!Время впустую тратится.
И не раз была мысль:"хорошо, что не стал моим мужем!"
Серега, тебе мои пожелания, делай сам все возможное чтобы избавиться от пьянства.Девушку свою прости и отпусти, если не захочет к тебе вернуться.Пойми битва с алкоголизмом не для невест.Силы тебе и воли!
зы:а мой знакомый все равно пьет, не понимает.
Серега3488
05.05.2008 15:14
Калина:
Уже с удовольствием прислушиваюсь=)
Серега3488
05.05.2008 15:18
трезвый алкаш:
Впитал каждое Ваше слово. Спасибо за участность, мир точно не без добрых людей. И вот на эту позицию я пока и обопрусь.
Про не пить именно сегодня - да. А дни сложатся в сроки, буду надеяться. Спасибо!
тестер
05.05.2008 15:23
То Маленькая разбойница:
Согласна с Калиной. Невесте вашей же тоже нелегко далось это расставание.
Что быстрее подтолкнет ее к поиску другого...увы.
Ссориться приходится, но и это уметь делать надо. В пьяном бреду можно навсегда...даже не обидеть, а разрушить. Особенно, если во время "терады" были "свидетели".
Как-то к нам с женой приехали тещя и сестра жены со своим мужем. Очевидно, жена стала рассказывать "за жизнь", ну, что попивать я начал...Ну тут я с переговоров вернулся ( с работы), ну "под шафе" ( как мне казалось). Ну моя и ляпни: "Когда он выпивает он становится замкнутым и "неадекватным". На что я ( даже не качаясь и не запинаясь) ответил спокойно всей родне: " Конечно, я неодекватен - живу с нелюбимой женщиной." Ну, и маме ее, еще так, не зло, вкрадчиво произнес:"Ну, не люблю я вашу дочь...". Скандала и ссоры не было. Как вы понимаете через некоторое время ( около года) мы развелись.
Так, что еще не известно, что он там наговорил...
Кaштанка
05.05.2008 15:25
Серега3488:
Калина, если у меня будет хоть один шанс из тысячи вернуть ее - я буду бороться. Но в любом случае, сейчас ей нужно время (сколько?)
Наверное это индивидуально!
Понимаете речь идет о не вашей жене, а о невесте!
Калина, как жена конечно же вернется к мужу, у них есть больше, чем просто любовь.
А ваша девушка, не жена, и как бы ей тяжело не было, она будет думать о жизни с вами в будущем, и нет уверенности в вас, что пьянство не вернется.И думаете, она не думает о том, что вы однажды в своем пылу не прогоните её из дому? Думает и сделает выбор, и вот с выбором вам надо смириться, т.к. это её жизнь!
Если вернется она- храните её, необижайте!
05.05.2008 15:26
Серёга, никого не слушай, иди к АА!
Всё знакомо по себе.
Это чудит подсознание-твоя обратная сторона. Вытесненная агрессия.
Я для начала настроился при переборе дозы просто падать, а не буянить.
А потом жена вообще бухать отучила, скандалами и ухожу-от-тебя...
Раза 3 в год выпиваю, в семейном кругу. Но знаю-привычка обжираться никуда не делась.
У АА, по крайней мере, найдёшь компанию единомышленников, что очень гуд.
Удачи!
Серега3488
05.05.2008 15:29
Каштaнка:
Да, если не вернется, конечно прощу и отпущу. Она делала все, чтобы я остался. Это я ее потерял, и в этом целиком и полностью моя вина-заслуга. Мне ее винить не за что, я могу только попросить прощения у нее, и у Господа за то, чтобы она все это забыла побыстрее и была счастлива. Но это если уйдет..а если будет хоть один шанс вернуть...=)
Серега3488
05.05.2008 15:31
Аноним:
Серёга, никого не слушай, иди к АА!
Всё знакомо по себе.
Да, это для меня сейчас самый правильный путь.
05.05.2008 15:34
О результатах докладывайте!
Серега3488
05.05.2008 15:35
тестер:
В том-то и проблема, что не известно..Этот самый товарищ любезно предложил встретиться как-нибудь и поведать мне мою историю того дня.
С одной стороны, если честно, не хочется это слушать, опять приступы раскаяния будут и так далее. С другой, если бы знал, наверное перспектива будущего с любимым человекам стала более обрисованной...Но склоняюсь к мысли не встречаться с ним и не обсуждать это.
Каштaнка
05.05.2008 15:35
Серега3488:
Да, это для меня сейчас самый правильный путь.
Ну, а потом в бой за девушку! ;)
Удачи!
Серега3488
05.05.2008 15:36
Анониму - Если администрация не удалит ветку, конечно же расскажу, чем все закончится.
Калина
wrelex:
Калина, у Вас один недостаток. Вы не пьете.
Давайте назовём это ещё одним достоинством.
Ну что Вы понимаете в женщинах?Женщина и ругается только для того, чтобы её крепче любили.Замолчала женщина, глазки потухли, вот здесь можно уже не биться.Пока сердится, дуется, плачет, кричит(чем громче, тем лучше)-это она Вас хочет.
Сколько ждать, Сергей, не знаю.Меня долго ждать не пришлось бы.Я за цивилизованные отношения.Ну не любовь, так дружба.Пьющий друг испытание для женщины.Если способны завязать возвращайте, нет, так и не мучайте её.
Каштaнка:
Спасибо, большое и искреннее спасибо!
Серега3488
05.05.2008 15:38
Калина:
Способен, обязательно завяжу!
Серега3488
05.05.2008 15:41
Подожду месяц, одену галстук и съезжу предложу ПРОСТО дружбу=) Наверное, не плохая идея. И дам ей тем самым время без каких-либо обязательств потихоньку убеждаться, что я уже ДРУГОЙ =)
Маленькая разбойница
05.05.2008 15:43
Серега3488:
тестер:
В том-то и проблема, что не известно..Этот самый товарищ любезно предложил встретиться как-нибудь и поведать мне мою историю того дня.
С одной стороны, если честно, не хочется это слушать, опять приступы раскаяния будут и так далее. С другой, если бы знал, наверное перспектива будущего с любимым человекам стала более обрисованной...Но склоняюсь к мысли не встречаться с ним и не обсуждать это.
Вот и правильно. Лучше не встречайтесь. Вы сейчас верный курс взяли, теперь главное - не сбиться с него.
А то начнете опять переживать эту ситуацию заново, не дай бог сорветесь...
Калина
05.05.2008 15:45
" Конечно, я неодекватен - живу с нелюбимой женщиной." Ну, и маме ее, еще так, не зло, вкрадчиво произнес:"Ну, не люблю я вашу дочь...".
Тестер, а зачем Вы это сказали?Это же 100 процентный рецепт отвернуть от себя женщину.Молодец, что нашла в себе силы развестись с Вами.Другая жила бы со словами "Хоть клок шерсти с поршивой овцы.Одиночество хуже." и мстила бы всю жизнь.И так полстраны живёт.Нельзя так обижать женщину.Это бумеранг.
Калина
05.05.2008 15:51
Подожду месяц, одену галстук и съезжу предложу ПРОСТО дружбу=)
Я лично за этот месяц с ума сошла бы или убила бы любовь.Немедленно звонить, просить прощение, предупредить, что меясц осмысливать будешь, что надо побыть одному и ты реши для себя, нужен ли я такой, люблю тебя, но не смею, я буду стараться.
Подари женщине покой.
wrelex
05.05.2008 15:54
Сергей, ну вот вы себя жалеть начали. Дескать не я виноват - болезнь проклятая. Нашли формулу для оправдания. Это не болезнь, это образ жизни навсегда. Сроки и трезвые дни накопятся и будут душить. А выпил - начинай отсчет сначала. Не нужно на сроках зацикливаться. Так и с ума сойти не долго. Каждый день рождения, новый год или сабантуй на работе - думай как откосить, не придти, или придти и сидеть и строить трезвую мину? А выпил - опять деньки считай. А хобби - ну вот занялись вы любимым делом, хорошо провели субботу на рыбалке, скажем, - поймали большую рыбу - ну как не расслабиться не отметить?
Проблема никуда не уйдет от Вас.
Просто это на фоне неприятного поступка произошло. А если бы Вы были с друзьями мужского пола и дебоширили - утром поржали бы да и все. И не было бы горького раскаяния. Тут кто-то писал, что на ментов с дерева мочился. И что ему срочно кодироваться нужно? А вот если бы его невеста была при этом? Видите как все поменялось?
Просто Вы не можете не пить, а пить не умеете и это досаждает Вам по жизни. И причем тут болезнь. Надо лучше готовить "мероприятия". А еще лучше - проводить их без свидетелей, выпил в компании безопасную дозу - и продолжать дома в пожаробезопасном исполнении. Или ехать в кабак. Не пользоваться телефоном. Оставлять дома или блокировать. Короче исключите связь с внешним миром. Общайтесь со случайными людьми если хотите поплакаться или набить морду. Вы их завтра не увидите. Мой совет Вам, расслабьтесь и сходите за пивом. А друзей - найдете новых. Таким образом мы подошли к главному правилу: НИКОГДА НЕ ПЕЙ СО СВОИМИ!
Серега3488
05.05.2008 15:56
Калина:
Все это я уже сделал несколько дней назад. Написал, что люблю ее, безумно стыдно за содеянное и за все прошу прощения.
Ну, по крайней мере она знает, что я вернулся домой живой, думаю о ней и искренне раскаиваюсь.
тестер
05.05.2008 15:58
То Калина:
Это чистая злоба во время пьяного угара. Дело, даже, не в том что ты действительно думаешь и чувствуешь, а именно в желании разрушать ( разбрасывал свои мешки с мусором).
Все-таки "Пролетевший:" прав - это не пьянство. Это придурошное поведение с гавенным характером. Просто не ценишь самого ценного. Я бы добавил: плюс водка снимающая "тормоза".
Вот и результат.
Серега3488
05.05.2008 16:00
wrelex:
Я Вас читаю, а мне и смешно и грустно =) И по-большей части Вы правы. Но я действительно не умею пить, алкоголь разрушает меня, мой мозг, мою жизнь. Я не хочу нажираться в одиночку, или с той компанией, где мне за это не будет скучно. Я просто больше не хочу пить. Я УЖЕ верю, что смогу жить счастливо БЕЗ алкоголя и УЖЕ знаю, что не могу жить счастливо С ним. Ну, вот как-то вот так..А жалость к себе - да, это удел слабых наверное, и сейчас я слаб. Но я стану сильнее, обязательно.
ВАЗ
05.05.2008 16:01
Я сильно выпиваю пиво, литров шесть за вечер.Допивался уже до больницы, три раза лежал с острым панкреатитом.Последний раз чуть не вырезали, доктор сказал, пора завязывать, иначе можно запросто на тот свет угодить.После больницы пару месяцев не пью, т.е. пью травы, Креон, Эссенциале, диета.Потом опять, трое детей, нормальная работа боюсь на хер загнуться.На майские 17 полторашек выдул, итог, обезбаливающие, боль, злость на всё и вся.И честное слово, если выкарабкаюсь, брошу.Сколько раз говорил это сам себе.Видно так устроен.
APL
05.05.2008 16:02
А я рад, что никогда не дебоширю пьяный и не творю фигню свякую :)))) я засыпаю быстрее :)
P.S. А вообще молодцы бросающие, сам я за умеренное употребление, но если идут срывы, то лучше бросить это дело совсем! Успехов и здоровья!
Серега3488
05.05.2008 16:04
тестер:
Вы знаете, ценю..ну, по крайней мере, мне так кажется. И в минуты трезвости я всегда ощущал себя самым счастливым человеком на свете, и видел в ее глазах то же самое. Но с алкоголем все меняется. И поэтому я признаю - да, я бессилен перед алкоголем. я вижу, что это единственная причина, которая усложняет мою жизнь. Я знаю, что я счаслив и без алкоголя, но я не могу не пить. Поэтому я просто исключаю алкоголь из своей жизни. Я попробую, сделаю. Пускай потом лучше пожалею об этом, чем оставлю все сейчас, как есть.
Серега3488
05.05.2008 16:05
APL:
И я Вам искренне завидую=)
И Вам не болеть!=)
wrelex
05.05.2008 16:16
Сергей, Вы сможете без алкоголя, но он не сможет без вас. Рано или поздно он вернется и вы должны быть готовы к этой встрече. Еще раз читайте мой пост!
Почему-то улыбнуло) Настолько в точку, что улыбнуло, но вопрос серьезный... Это и про меня...