Ребят, делимся опытом...Кому реально помогли общества анонимных алкоголиков? Не рассматривая вариантов с кодированием и так далее. Время мое сдаваться (потерял невесту пару дней назад)...
04.05.2008 16:14
сочувствую брат
по теме нечего сказать
ic19
04.05.2008 16:41
очень просто.Закрой бутылку, посмотри вокруг!Столько девушек, прекрасных и умных!Пристань, познакомься и увидишь, что девушки любят трезвых и умных.
Серега3488,
ну что сказать... Вы бы уж так не убивались.
Если невесту вернуть еще возможно - действуйте, если нет - что ж...
Тогда другая вам улыбнеться.
А что до бутылки - то ведь это еще никому не помогало, только усугубляло ситуацию.
Удачи вам.
Draft
04.05.2008 16:47
Сергей...не теряй "дух"!!!...потерял из за пьянки?
04.05.2008 16:48
Пять дней запоя и три дня под капельницами искоренили эту вредную привычку напрочь! Три года радуюсь жизни и желания выпить как не бывало! Чего и Всем Желаю! P.S. Правда не моим путем! ;-)
Draft
04.05.2008 16:49
2 Аноним: 04/05/2008 [16:48:16]
что же Вы такое пили, что "всего" 5-ть дней к капельнице привели???)))
04.05.2008 16:52
А у меня друг 3 года не пьёт, зато потом на 4ый - обязательно запой на полгода ;) потом капельница - и ..опять на 3 года в завязке ) Веселый паренёк !
Draft: что же Вы такое пили, что "всего" 5-ть дней к капельнице привели???)))
Водку пил, правда "не в меру". Сейчас с УЖОССом вспоминаю о "тех" временах!)))
Маленькая разбойница
04.05.2008 16:59
Ну вы, товарищи, это... того...не увлекались бы...
Печень - она только однажды дается.
Коньячок под шашлычек - это понятно, а синярить каждый день - это
уже того... деградация, понимаешь.
Draft
04.05.2008 17:00
ответ на последний пост.
водка опосля пяти-десяти дней(при условии:почки, печень, желудок, поджелудочная-норма)к такому исходу не приводят-проверено, сам пил в таких количествах, чего другим не советую. А что касается "УЖОСА"...правильно-Башка улетает и можно дел натворить, НО, это алкоголизм и его, к сожалению, не вытравить, надо просто научиться себя контролировать.
Эндокринолог
04.05.2008 17:04
Бывших акаголиков и наркоманов не бывает, к сожалению, если щелкнуло, выход один- полная завязка, и все будет гуд.
04.05.2008 17:13
я вот летчиком был лет пять назад выгнали за пьянку давно не пью а в небо тянет молод был дурень работаю мебель продаю а ведь как красиво начинал
тестер
04.05.2008 17:19
А ты что пить-то начал? Может, это..."не твоя" по-жизни невеста-то. От протеста у мужиков бывает. Будь с собой откровенен.
Калина
04.05.2008 17:21
Надо научиться интересно жить.Должны быть увлечения, обязанности, обязательства.Поговорите со своей совестью.Любовь творит чудеса.Осмысленное полезное поведение, а не уподобляться "Гы-гы, га-га, о-ба-на!".Осмотритесь.Маму сильно пожалейте, переживает за Вас, болеет.Начните с мозгов.Пересмотрите преоритеты жизненные.Капельница, таблетки не помогут, пока мозги не прочистите.
04.05.2008 17:26
это алкоголизм и его, к сожалению, не вытравить,
Не может быть - не верю, хоть убейте !!!
Как это так ? Что это, спид, что ли ???
В рамках то можно держать - вот тут рекомендация Калины ( до определённого места;) самое то:
"""""Надо научиться интересно ( и добавлю творчески для себя ) жить.
Должны быть увлечения, обязанности, обязательства.
Поговорите со своей совестью.""""
Не с совестью ( это как то брутально звучит ) а поговорить с самим собой желательно
Маленькая разбойница
04.05.2008 17:28
Эндокринолог:
Бывших акаголиков и наркоманов не бывает, к сожалению
Это так, соглашусь. Владимир Высоцкий Марине Влади однажды сказал:
" Я пьян, до того, как выпью".
04.05.2008 17:30
http://steps12.narod.ru/ Сам не пробовал, народ утверждает, что действует, только на религию пробивает.
Кодирование-фигня. Видел таких; сначала срываются раз в год; потом 2, потом каждый месяц... Как побочный эффект-жадность к деньгам появляется, и, опять же, на религию может пробить.
Серега3488
04.05.2008 17:49
Всем спасибо за теплые по большей части посты.Да, потерял из-за пьянки. Оскорбил в неадекватном состоянии при сестре и друге, да и сам же ее послал при всем при этом. И видимо, еще что-то сделал, о чем мне не говорят. я естественно не помню этого.
После этого случая понял, что БОЛЕН. Надо лечиться. Понимание проблемы есть, желание есть.
Ну а любимую уже не вернешь. Эххх, не повторяйте, друзья, ошибок вот таких вот дураков.
Крайнему анониму - дада, эти самые 12 шагов Анонимных алкоголиков.
Draft
04.05.2008 17:55
Сергей!...от ЭТОГО не вылечится!!!....сам такой, научись сдерживаться, знаю-тяжело, у меня были случаи, с ножом(я охотник) бросался на ДРУЗЕЙ, в безпамятстве, мог натворить "чудес".....контроль и еще раз контроль...что касается твоей-вернешь....захочешь-вернешь...иии не НОЙ, все в твоих руках!!!
04.05.2008 18:01
Драфт прав. Никто и ничто тебе не поможет - только своя сила воли. Рассчитывай лишь на себя. Что-то вроде самогипноза: поймешь окончательно, - так дальше жить нельзя - и все будет в порядке. А потом - главное не сорваться в штопор...
APL
04.05.2008 18:02
А у меня друг есть, он раньше часто квасил, а потом как-то его закодировали, не пьет теперь совсем :) хотя может.
А сам выпиваю довольно часто, но очень мало, граммов 50 или 100 для настроения чего-нить вкусного типа коньячка или вискарика, ну и пиво люблю темное
Director
04.05.2008 18:03
Я заметил одну закономерность. Люди у которых помимо работы и праздного отдыха есть какое то дело, которым они по настоящему увлечены, не важно какое, рыбалка, написание книг, полеты на дельтаплане, игра в футбол и т.п., попадают в эту зависимость гораздо реже. Причем это не зависит ни от профессии, ни от уровня образовня или интеллекта. Среди моих постаревших одноклассников есть конченные алкоголики (а некоторых уже нет)бывшие военные, бывшие капитаны морских судов, врачи. И есть тракторист из совхоза, который почти за просто так, тренирует мальчишек-самбистов и является заядлым рыбаком. Ему просто некогда водку пить. Самое время сейчас вспомнить что нибудь подобное. Ведь в детстве мы все чем то увлекались.
Удачи Серега!
Draft
04.05.2008 18:05
APL
уж пора определиться, либо сто грамм, либо......ну ты понял!!
АА
04.05.2008 18:07
Моему приятелю АА помогли реально. Пил страшно, в реанимации был, сердце останавливалось. Сейчас в завязке примерно лет пять. Начал заниматься своей карьерой - лучше поздно, чем. Пытается восстановить то ощущение радости жизни, которое было до алкоголизма. Но это не очень получается, потому что лет ему уже не двадцать, а способность радоваться алкоголь выжигает как всякий наркотик. Самое главное - хотеть бросить самому. И алкоголь нельзя потом совсем, даже чуть-чуть. Очень важно чтобы окружающие это понимали.
APL
04.05.2008 18:08
Draft:
неее, мне нравится так :) чтобы не надираться, а только настроение хорошее, ну илина застолье каком, не так часто они у меня бывают :)))
я уже забыл что такое похмелье :) год его не было
04.05.2008 18:11
Автору ветки.
Не был ли раньше твой ник "СереГА"?
ФаУст
04.05.2008 18:15
Любой алкоголик рано или поздно бросает пить. Просто некоторым это удается сделать при жизни.
04.05.2008 18:16
Эрика Берна почитай.
у него есть про игры алкоголиков.
Draft
04.05.2008 18:30
2 APL
+5!!!....
Маленькая разбойница
04.05.2008 19:28
Серега3488, вы осознаете проблему, а это уже шаг вперед.
Я вам желаю выбраться из этой ямы. Я знаю, о чем речь, друг вот так же попал. На брата родного с ножом бросался.
Это действительно болезнь, что бы там не говорили.
04.05.2008 20:47
Что за дурацкая привычка - пить??? Без этого не обойтись. Вон берите пример с Федора Углова.
04.05.2008 20:49
Что за дурацкая привычка - пить??? Без этого не обойтись? Вон берите пример с Федора Углова. 103 года ему уже.
estonets
04.05.2008 20:57
Tsus kakuyto govoryat.
Da ni bolezn eto, prosto ludi ne mogut sebya naiti v zisni.Alkoholiki
hotyat, tstobi vse molilis pered nimi.
Draft
04.05.2008 23:50
2 крайний пост
"Alkoholiki
hotyat, tstobi vse molilis pered nimi."-по Русски можешь..молились....те, кто не может себя найти или потерялись там..куданить...и алкоголизм -не связано....пример-тетя Валя...мЕр СПб-....дальше объяснять?
Психолог
05.05.2008 00:02
Серега3488
А невеста по какой причине ушла? 1.Узнала, что много пьешь; 2.Обидел ее; 3.Поняла, что невозможно дальше "воспитывать" и т.д. Суть конфликта в чем? Если есть желание вернуть надо проанализировать ситуацию и принять правильное решение.
estonets
нет, алкоголики не "хотят чтобы все молились перед ними". Тут проблема в другом.
05.05.2008 00:06
А какого дьявола было начинать и доводить до таких "ярких звезд"?!!!
822
05.05.2008 00:48
нужно найти такое занятие чтоб было очень интересно и чтобы его нельзя было делать выпивши.
Draft
05.05.2008 01:10
мертвых поминать недобрым словом.....не годиться........у человека(аффтар) есть проблема-прое.....потерял девушку-уже проходили-больно, обидно и тд......но-САМ виноват, надо делать выводы-если не можешь справиться-позвони другу(если есть такой)....не знаю-займи себя....флористикой-...но если не поможет-ПЕЙ дальше-только не срываться.....уж не знаю, что сказать!
- да, я понимаю, что алкоголизм не лечится, с родни аналогии, что маринованый огурец никогда не сможет стать свежим, даже если вылезит из банки с уксусом. Но есть возможность больше не пить НИКОГДА. Ни единой рюмки. Поэтому и интересуюсь насчет АА. Говорят, они в этом преуспели.
---------
Director:
- Спасибо большое! Самое интересное, что и хобби есть, которое время занимает, и Любимая была (а что еще нужно человеку для счастья). А вот ведь как...Я просто в определенный момент понял, что не в силе воли дело - алкоголик не выберает, пить ему, или нет. Он по-настоящему болен, и болен будет всю жизнь. Но при этом можно и нужно живя с этой болезнью научиться просто не-пить. Так что..буду пробовать.
------
Маленькая разбойница:
Спасибо Вам большое. Да, проблему осознал. Жаль, что только после последнего раза, несколько бы раньше..Причем, в жизни я абсолютно нормальный человек, с нормальной работой. Но если дело доходит до срыва - я просто себя не контролирую, словно бес вселяется и все.=( Просто, пришло понимание, что могу потерять попросто ВСЕ, хотя и так уже много потеряно. Такие вот делишки..
---------
estonets:
- я не хочу, чтобы передо мной кто-то молился, или давить кому-то на жалость. Просто, я понимаю, что порчу своим поведением жизнь окружающих людей и свою в придачу. И вот за это мне действительно горько. а пить я все-таки брошу. Уже бросил. Отчет времени пошел. Просто, речь идет о том, как надежнее и уверенее обрести себя новым, отказавшись от жизни в иллюзионном пьяном угаре.
Психолог:
Серега3488
А невеста по какой причине ушла? 1.Узнала, что много пьешь; 2.Обидел ее; 3.Поняла, что невозможно дальше "воспитывать" и т.д. Суть конфликта в чем? Если есть желание вернуть надо проанализировать ситуацию и принять правильное решение.
- Да, во-первых, поняла, что я НЕ могу себя контролировать. Иногда. То есть она никогда не была против культурного "выпить-закусить", что и такое бывало не раз. Но потом был первый срыв, потом второй. Все с ее непосредственным участием. Она по-настоящему начала меня бояться в таких ситуациях, потому что я себя не контролирую. И я сам этого боюсь, что могу сделать что-то, и даже не вспомню об этом. Ей стало страшно, ну и плюс последняя ситуация в минувшие выходные, что видимо и стало последней каплей...
И это, друзья, спасибо всем за понимание. Не примите это за плачь и ной, но мир огромен, и среди множества разных людей всегда найдутся те, кто так или иначе может быть знакомым с этой ситуацией.
В среду иду вступать в общество.
Серега3488
05.05.2008 11:39
Draft:
Да в том то все и дело, что срываюсь не из-за того, что девушка уходит, а она уходит из-за того, что я срываюсь. А вот почему срываюсь? не могу понять. Ну, да, есть проблемы, как и у всех, но они решаемы, и от бутылки еще ничего лучше не становилось.Но! Поймал себя на мысли, что срывался последнее время, когда мне НАОБОРОТ было хорошо! то есть, едем к примеру в другой город, друзья-любимая рядом, интересная компания, новое место...СРЫВ! Или День Рождения..те же близкие люди, ну куда, зачем ты лезешь..СРЫВ! И так далее..Действительно, болен.
Серега3488
05.05.2008 11:46
Психолог:
Извиняюсь, забыл, что в первом посте не уточнил ситуацию..
Да, поехал с ней, ее сестрой и своим другом к нему на дачу. Начали немного пить. В результате, все остановились, а для меня процесс стал неуправляемым..Последнее, что помню, я в пьяном бреду разбрасываю пакеты с мусором по даче, посылаю всех во всякие понятные места и САМ ЖЕ (!), кричу ей в заявительной форме, что больше НЕ ХОЧУ ее видеть и чтобы она проваливала из моей жизни. После этого уже вижу себя утром в пустой комнате. Поймал такси, оставив их втроем на даче и уехал.
На след. утро, с десятого раза дозвонившись до друга, услышал только следующее: - Ты до какого момента помнишь вчерашнее? Я сказал - до такого-то. В ответ только одно: "Если бы ты помнил, ЧТО ты вчера натворил, ты не смог бы дальше спокойно жить. Срочно кодируйся". Все, такая вот ситуация.
Извиняюсь, если немного сумбурно.
05.05.2008 12:18
У многих такие проблмы. Но они решаемы. Может эта ветка поможет:
Главное - осознание проблемы - уже есть. Значит все получится. Желаю удачи.
Серега3488
05.05.2008 12:40
Крайнему Анониму - спасибо!
С веткой ознакомился. Думаю, что принял правильное решение обратиться к обществу АА.
Удачи!
Пролетевший
05.05.2008 12:47
2 Серега 3488: Ууу, как много тебе понаписали. Теперь слушай ло делу: Узнаю себя в молодости по тобой описанным "выкрутасам". Только знаешь, водка здесь не при чём, и ты сам это прекрасно понимаешь. По себе знаю, что всегда надо найти крайнего в таких ситуациях. Дык вот, ни какой ты не АЛКОГОЛИК, потому что ты-ПРИДУРОК С ГАВЁННЫМ ХАРАКТЕРОМ. Я такой же тоже примерно жизни был, так что знаю о чём говорю. Короче, МЕНЯЙ ХАРАКТЕР И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. А пить или не пить тебе, потом сам увидишь, поумневши. И никакие АА тебе на хрен не нужны! Я вот не бросил, а просто поумнел и перестал хернёй заниматься. Вообщем от тебя всё зависит... Удачи!
Серега3488
05.05.2008 12:57
Пролетевший:
Да, я понимаю, что не стану другим человеком, бросив пить. Но для того, чтобы бросить пить - надо стать другим человеком.
Да и вся моя гавенность и проявляется только в таком состоянии. Так что..я думаю, это будет параллельный процесс - отказ от выпивки и трансформирование личности.