А пошто не попробовать забытую братскую вычислительную технику.
Двигатель привода накопителя 29 Mb ИЗОТ 220 в 3 фазы 5500 об/ мин 1.3 Kw(правда очень критичен к частоте питающего тока) или
привод накопителя на лентах 45 в. 2200 об/мин постоянный ток бесколлекторный 750W. Спокойно держит с соответсвующим увеличением оборот 120 в. Правда тяжел зараза за счет постоянных магнитов. Могу задарить такой.
Помошник машиниста
08.06.2008 15:34
Пардонов прошу, когда писал безколлекторный имел в ввиду ИЗОТовский 3х фызный. Этот на постоянку ессно коллекторный но шумит тихо.
Nikoley
09.06.2008 07:20
Помошник машиниста.
Спасибо! Но мне , похоже , не подойдут.
Я , после изучения темы, прихожу к выводу, что в моей ситуации больше подходит изготовление трех - четырех небольших (500 х 500мм) фрезерных столов, заточенных под одну - две операции. С ЧПУ для нынешней моей потребности заморачиваться не буду, не имеет смысла. Задача то - изготовление корпусов для РЭА из алюминия ( пластика). Операции с алюминием 0, 5-2, 0мм ( контурная фрезеровка, фрезеровка фигурных отверстий и т.д.) малыми сериями и штучно... Так что ЧПУ дольше настраивать придется под одну операцию.
Сделаю фрезерные столы для точной обрезки и вырезки, несколько штук для того, чтобы минимально перенастраивать. Вот тогда надо будет несколько мотор - шпинделей, что бы не переставлять с одного стола на другой. А для этих операций хватит и мотор - шпинделя о котором я говорил ранее или вот например мотора для вентиляции колесных дисков, от ТУшек, о котором тут говорилось. Один стол уже слепил из того что было под рукой - работает!
А для ЧПУ остается фрезеровка и сверление печатных плат и фрезеровка шильдов. Но это уже не такой уж громоздкий станок получается.
Позже возможно придется вернуться к варианту ЧПУ для алюминия ( фрезеровка передних панелей приборов 500 х 500 мм поле), но пока не горит...сейчас вот эта рутина с нудной обработкой дюраля с требуемой точностью отбивает все творческое напрочь! И шум различных коллекторных фрезеров здорово мешает...
Спасибо еще раз.
VoloDimmer
12.01.2009 15:05
Работаю фрезером из мостоотрядовской электропилы движок 220в 3-х фазный 200герц 11700 об.через частотник Веспер.Мощь движка-1, 7 квт.Но звук тихим не назовёшь.
Максим Зиновьев
Старожил форума
18.06.2012 20:25
""""
mazuta:
В системе охлаждения дисковых тормозов шасси применяются различные электромоторы с крыльчаткой. Например, МТ-500С .....
Могу недорого подогнать десяток. Самовывоз.
""""
to mazuta
Тема нагуглилась по МТ-500С... Не остались ли у Вас ещё они?
Максим Зиновьев
Старожил форума
18.06.2012 20:29
мыло моё mzinovjev@гмаил.ком
veivei
Старожил форума
18.10.2012 20:45
куплю электродвигатели МТ-500с(мт500с)!рассмторю все предложения!nazemka7@yandex.ru
Двигатель привода накопителя 29 Mb ИЗОТ 220 в 3 фазы 5500 об/ мин 1.3 Kw(правда очень критичен к частоте питающего тока) или
привод накопителя на лентах 45 в. 2200 об/мин постоянный ток бесколлекторный 750W. Спокойно держит с соответсвующим увеличением оборот 120 в. Правда тяжел зараза за счет постоянных магнитов. Могу задарить такой.