Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

С наступающим Днем Шашлыка!!!

 ↓ ВНИЗ

123

Director
01.05.2008 19:57
Поди, уже сыт, пьян, и нос в табаке? :-)


Практик. Что с него взять? Начитался советов, испытания проводит.
Valti_
02.05.2008 00:35
Director, прилетал я к вам:)))

Поговорку помнишь - "Деньги есть - Далляр гуляешь, денег нет - Кизляр сидишь!"

Вино и коньяк - МММ!
:)))
Director
02.05.2008 00:45
Valti_:

Director, прилетал я к вам:)))

Поговорку помнишь - "Деньги есть - Далляр гуляешь, денег нет - Кизляр сидишь!"

Вино и коньяк - МММ!
:)))

Да уж, Горбачевскую "засуху" там славно пережили! Я на собственную свадьбу тащил 20л коньяка в канистре-"трехручке". В Тбилиси в аэропорту сначала пытались прицепиться, объяснил, что жениться лечу, так потом еще вином нагрузить пытались.
РЕВЕРС
02.05.2008 01:00
2Director: Я на собственную свадьбу тащил 20л коньяка в канистре-"трехручке".В Тбилиси в аэропорту сначала пытались прицепиться,

Деревня
02.05.2008 03:16
Хорошо у вас, а мы в Красноярске на кухне едим шашлык, холодно на улице!
толмач
02.05.2008 15:14
сам предпочитаю без вина, уксуса, пива, майонеза-отбивают вкус мяса :((
как в Ташкенте:
свежая баранина, режем на средние куски, много лука (подавить как следует), немного соли и специй по вкусу, залить минералкой, если мясо жестковатое, то выжать пару лимонов в кастрюлю с мясом, все перемешать и оставить под крышкой на пару часов, нашампуриваем мясо вперемешку с курдюком, готовить быстро (чтобы не пересохло), посыпав зеленью, подать на стол накрыть лепешкой и запивать чем нравиться :))) потом обязательно пить зеленый чай, чтобы пузо не болело, всем приятного аппетита!
-----
вот рецепты некоторые:
http://kp.ru/daily/24079.4/313896/

Выбираем мясо

СВИНИНА должна быть нежно-розового цвета. Чем темнее мясо, тем старше была хрюша. Если цвет у мяса темный, аж до коричневы, значит, оно уже не один час пролежало на прилавке. Оно вам в такую жару надо?

БАРАНИНА. Ее качество определяется так же, как и свинины: чем моложе, тем светлее. Жир у молодого барашка тоненький и белого цвета. Но есть при выборе этого мяса и ряд своих особенностей. Так, например, при покупке стоит внимательно принюхаться к облюбованному вами куску. Молодой барашек будет немного пахнуть молочком. А у старой баранины вы ощутите резкий специфический запах. Обратите также внимание на косточки. Чем они тоньше, тем мясо моложе.

ГОВЯДИНА: некоторые предпочитают ее разновидность - телятину, то есть ту же самую говядину, но в юном возрасте. Это диетическое мясо должно быть бледно-розового цвета и не иметь жира вообще. Честно говоря, шашлык из телятины, хоть и усваивается легче, чем говяжий, но все же на любителя, так как получается немного суховат. А если вы все-таки решили купить мясо взрослой коровы, то есть говядину, то прежде всего обращайте внимание на цвет жира. Он должен варьироваться от белого до нежно-кремового.

Попробуй новый маринад (на 1 кг мяса)

ЛУКОВЫЙ (к баранине или свинине): 2 кг мелко нашинкованного лука, соль и перец по вкусу. Если мясо жестковато, то можно добавить немного (на глазок) кислого вина или гранатового сока. В этом маринаде выдерживаем мясо не менее 8 часов.

КОНЬЯЧНЫЙ: 3 - 4 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки коньяка, соль и перец. В этом маринаде мясо готовится за 1 - 2 часа.

ВИННЫЙ: 0, 5 стакана красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 нарезанные кольцами луковицы, 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. ложка розмарина, 1 ч. ложка тимьяна.

ЛИМОННЫЙ: 1 пучок мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль и черный перец.

РЕЦЕПТ № 1

С белым вином

НАДО: 2 - 3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакета приправы для шашлыка, 1 лимон.

ГОТОВИМ: 1. Некрупные куски мяса укладываем в эмалированную посуду, слоями перемешав их с луком и нарезанным лимоном. 2. К каждому слою добавляем приправу. 3. Сверху доливаем вино и даем настояться 6 часов. 4. Нанизываем мясо и лук на шампуры и поджариваем на углях. Чтобы вкус был более тонким, при приготовлении поливаем шашлык настоянной смесью.

РЕЦЕПТ № 2

В майонезе

НАДО: 1 - 1, 5 кг баранины или свинины, 1 пачка майонеза, 1 л сильногазированной минеральной воды, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, приправы - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон. 2. Солим, добавляем приправу по вкусу. 3. Нарезаем овощи кольцами. Добавляем их к мясу. 4. Заливаем все майонезом и перемешиваем. 5. Сверху заливаем минеральной водой, чтобы она покрыла весь шашлык. 6. Маринуем 2 - 3 часа. 7. Мясо нанизываем, чередуя с овощами.

РЕЦЕПТ № 3

С соевым соусом и кинзой

НАДО: мясо - 1, 5 - 2 кг, 1, 5 л воды, 125 - 150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2 - 3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски размером 3, 5x3, 5х5, 0 см, лук - кольцами. 2. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. 3. Процедуру со слоем лука, перца и приправ повторяем. 4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. 5. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. 6. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). 7. Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

tuv1188
02.05.2008 19:31
Други:
Все замечательно, все рецепты красивы, но нет ни одного рецепта по убиранию за собой, после вчерашнего лес = бардак, сегодня добавили, бутылок набросали, из пневматики постреляли. А давайте заниматься йогой, выстрелил в бутылку - прошелся босой ногой по стеклам. 90% посетителей этого форума, в лучшем случае, сложили свой сра...ч в пакеты и оставили там где жрали, 1% - донес до мусорки, остальные не озаботились, а в следующем году лес ждет вас?
ic19
02.05.2008 20:00
Лук пропустить через мясорубку, и этим соком мариновать.Перед жаркой ОЧИСТИТЬ!!! от лука.
Главное-качество мяса!Вырезка телячя, либо баранина мясной!!!породы.Свинина-пародия на настоящий шашлык!
Еще один, мною употребляемый рецепт.Нужно домашнее белое вино которое начало уксусить.Кипятим воду, луковица, лучше красная но не горькая, специи по вкусу.Как только вода начала пузыри давать со стенок-вливаем вино.Я делаю стакан на лир воды.Как только смесь вскипела-выключаем, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем мясо.Время зависит от качества мяса.
Рыбу для шашлыка я выдерживаю в шампанском сорта брют, по опыту лучше всего венгерское, у нас в Малеве его на борт дают.Другие сорта слишком сладкие.
Director
02.05.2008 20:21
А вот рыбу для "шашлыка" (хотя какой это шашлык) мариновать надо обязательно! Лучше в лимонном или гранатовом соке, разбавленным молоком.
опять бен ладен въебал.
02.05.2008 20:22
РЭВЭРС ! НУ ЧТО ПАД'ЕУ ШАШЛЫКА ? ЦI СМАЧНА ???
Я ПРОТИВ ШАШЛЫКА!!!
02.05.2008 22:11
А В ЧЕМ СОБСНА СМЫСЛ ПОЕДАНИЯ ЖАРЕНОГО НА КОСТРЕ МЯСЯ ПОД ЕЛКАМИ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ??

Я ВОТ НЕ ЛУБЛУ!
Заяц ва хмелю
02.05.2008 23:35
О... шлык... шашлык... вчера зайцы волка гоняли... ой... кайф... шалыыыык... с первомаем... ой...
02.05.2008 23:55
не, что не говори, а шашлык - это хорошо!
AleXander
03.05.2008 08:32
Замачивание в минералке абсолютно поддерживаю!
уже много лет именно этим рецептом пользуюсь!

Всё перепробовали.

Вот фото 10-летней давности.

В Иране на шашлыке:

http://photohost.ru/pictures/2 ...

Говядина в собственном соку с небольшим добавлением минералки и лук со специями.
Там же свежая осетрина (узум-бурум).

Всё было просто супер!
03.05.2008 10:01
Минералка газированная должна быть?
Да и вообще - если мясо само по себе свежее и хорошее - его трудно чем-то испортить:))
Главное - не пересушить на углях, и всё будет ОК!
03.05.2008 10:51
Ну не знаю, какой это шашлык из говядины, или баранины? Там сала то нет почти. В шашлыке главное сало! Можно вообще без мяса , просто свиное сало на шампур и на угли. Вот это шашлык!
03.05.2008 12:47
Сало - это к хохлам:))
толмач
03.05.2008 12:51
Можно вообще без мяса , просто свиное сало на шампур и на угли. Вот это шашлык!

и полить жидким шоколадом для сытости:)))))))))

толмач
03.05.2008 12:52
Можно вообще без мяса , просто свиное сало на шампур и на угли. Вот это шашлык!

и полить жидким шоколадом для сытости:)))))))))

толмач
03.05.2008 12:53
извините за дубль:(((
-вта-
03.05.2008 14:17
Ну а фото кто-нить может выложит??? Стока порасссссказывали и тишина!!
Олег!!!!!! Ауууу!! мож хоть ты пример подаш??? :-)))
У меня так и не сраслось, траблы с машиной и гости из столицы, бу и нечего выкладывать.:-(((
Маленькая разбойница
03.05.2008 16:40
У-у-у, читаю и облизываюсь! Погода, зараза, нас подвела и не увидели мы
шашлыка ни в минералке, ни в кефире. Обошлись, сцуко, домашними котлетами (((
Director
03.05.2008 17:11
Маленькая разбойница:

Блин, котлеты, домашние...
И они еще подъё... с шашлыком!
AleXander
03.05.2008 17:19
А минералка должна быть не только газированная,
но и желательно солёная.

Тогда соли надо минимум.

Я применяю, типа "Ессентуки" или "Шадринская"

Уже слюной давлюсь...

;-)
-вта-
03.05.2008 17:35
Главное, чтобы после праздника утром не получился такой натюрморт!! :-))))))
(съёмка постановочная)

http://i007.radikal.ru/0804/46 ...
Маленькая разбойница
03.05.2008 17:37
-вта-:

Главное, чтобы после праздника утром не получился такой натюрморт!! :-))))))
(съёмка постановочная)

http://i007.radikal.ru/0804/46 ...

Напоминаю: завтра на работу...
Director
03.05.2008 17:37
Натюрморт нормальный, утренний1 И похмелиться, и закусить, главное в "ларек" бежать не надо!
Маленькая разбойница
03.05.2008 17:46
Director:

Натюрморт нормальный, утренний1 И похмелиться, и закусить, главное в "ларек"
бежать не надо!

Не скажу, кто писал, но этот товарисч обрадовался холодному пиву
в холодильнике ))))
-вта-
03.05.2008 17:52
А на вторые майские пора уже и окрошку делать. Вы, таки , будите смеяться, но я её тож на кефире люблю! :-))
http://t.foto.radikal.ru/0706/ ... ток не пинайте!!!!! :-))
Маленькая разбойница
03.05.2008 18:01
-вта-:

А на вторые майские пора уже и окрошку делать. Вы, таки , будите смеяться, но я её
тож на кефире люблю! :-))
http://t.foto.radikal.ru/0706/ ... ток не пинайте!!!!! :-))

Вта, вы просили не пинать, но... где колбаса?!!!
-вта-
03.05.2008 18:02
Вот за то, что невидно продуктов, акромя зелени и не пинайте!:-))))))
Маленькая разбойница
03.05.2008 18:07
-вта-:

Вот за то, что невидно продуктов, акромя зелени и не пинайте!:-))))))

Чую, вы и так схомякали, без "кильбаски", зато с зеленью
-вта-
03.05.2008 18:08
На следующие праздники планирую примерно такой стол.
http://u.foto.radikal.ru/0706/ ...
Такое, лёгкое питиё! :-))
Каштанка
03.05.2008 18:14
толмач:

сам предпочитаю без вина, уксуса, пива, майонеза-отбивают вкус мяса :((
как в Ташкенте:
свежая баранина, режем на средние куски, много лука (подавить как следует), немного соли и специй по вкусу,

Ну ты и эстет!
Да там только одних специй - ого-го! ( в Ташкентском шашлыке) :))

Прочитала рецепты, и как будто не ела все эти 3 дня шашлыков :(.. еще хочу ;)
Маленькая разбойница
03.05.2008 18:24
-вта-:

На следующие праздники планирую примерно такой стол.
http://u.foto.radikal.ru/0706/ ...
Такое, лёгкое питиё! :-))

Пиво, оно, конечно, хорошо, но вот креветок больше мой кот любит, чем
я... Они мне как-то тараканов напоминают, только земноводных.
Пардону просим, ежели кому аппетит испортила, не хотели-с )))
толмач
03.05.2008 19:33
Каштанка:

толмач:

сам предпочитаю без вина, уксуса, пива, майонеза-отбивают вкус мяса :((
как в Ташкенте:
свежая баранина, режем на средние куски, много лука (подавить как следует), немного соли и специй по вкусу,

Ну ты и эстет!
Да там только одних специй - ого-го! ( в Ташкентском шашлыке) :))

Прочитала рецепты, и как будто не ела все эти 3 дня шашлыков :(.. еще хочу ;)
-----------
Привет, путешественница!
В ташкентский шашлык лучше не сыпать много специй-вкуса не почуешь, желательно посыпать по вкусу мясико с курдючком уже на мангале :))))

три дня подряд трескать шашлыки -это гастрономический подвиг! :)))))
03.05.2008 19:36
вта-:

На следующие праздники планирую примерно такой стол.
http://u.foto.radikal.ru/0706/ ...
Такое, лёгкое питиё! :-))


С цветочками вы погорячились, они в Красную книгу занесены.(((((((
-вта-
03.05.2008 19:45
А цветочки искуственные! :-)))
Каштанка
03.05.2008 19:46
толмач:

Привет, путешественница!
В ташкентский шашлык лучше не сыпать много специй-вкуса не почуешь, желательно посыпать по вкусу мясико с курдючком уже на мангале :))))

три дня подряд трескать шашлыки -это гастрономический подвиг! :)))))

Приветик милый!!! Это я ловлю момент, а не подвиг совершаю! ;)
толмач
03.05.2008 19:52
Каштанка:
Это я ловлю момент, а не подвиг совершаю! ;)
-----
как в поговорке: "Лопай шашлык не отходя от мангала, или лови момент пока шашлык не остыл" :)))))
Каштанка
03.05.2008 20:04
толмач:

как в поговорке: "Лопай шашлык не отходя от мангала, или лови момент пока шашлык не остыл" :)))))

точно! :))
Еще очень важно, тот кто готовит шашлыки на мангале должен быть трезвым.
03.05.2008 20:06
Не нада больше про шашлык а? Объелся за праздники - слышать не могу!
К 9 мая может проголодаемся, продолжим.
03.05.2008 20:16
03/05/2008 [20:06:56]
ПРАВИЛЬНО!!
Пора перейти на морепродукты и дать отдохнуть организму! :-)))
-вта-
03.05.2008 20:17
03/05/2008 [20:16:58]
это был я
ВВФ
03.05.2008 23:48
Если времени в обрез, рекомендую маринад на помидорах, этот овощъ замечательно размягчает мясо. На 10 кг продукта - от 3х до 4х кг помидор, слоями, + лучок, специи. Помидор делает своё дело за 3-4 часа.
03.05.2008 23:54
Странно, что аффтар ветки кладёт свои снаряды выше и ниже, а эту ветку своим присутствием не почтит...
Видать - не вышли у него шашлычки-то!!Ё!
Массаракш
03.05.2008 23:59
2 РЕВЕРС:
И тебя, старый матершинник, с праздниками! :)
123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru