Гениально...самое интересное что почти всё в нашей Раше решается именно за ним, да и ещё... если не из барашка(ну женщины не очень уважают), то самый БРАВИСИМО из шейной части парося, но и эт не главное... сам процесс просто завораживает, но без посторонних !!! И под хороший вискарь, лутше ирландский..готовиш думаешь о своём..блаженство, Желаю всем!!!!!
РЕВЕРС
30.04.2008 23:42
Сегодня мясо приготовил . Завтра толпа приедит.
Слоями свинина(шея), соль, восточные пряности, лук репчатый-много, лимон нарезаный - много, гранат экстрат. Всё это в тазу мешаешь -долго. И под гнёт.
ИМХО: Шашлык из баранины это пятиминутка, и то запивать чем-нибудь горячим, а не горячительным. Иначе будут проблемы.
Ну а шашлык "О'кее "Шашлык элитный" из корейки" даже не обсуждается. Кому главное бухнуть, для тех и колбаса - шашлык.
skyraver
30.04.2008 23:46
2РЕВЕРС:
Шашлык из баранины это пятиминутка, и то запивать чем-нибудь горячим, а не горячительным. Иначе будут проблемы.
+100!
2asdf:
...И под хороший вискарь, лутше ирландский...
Супруга в Перно Рикаре трудицо, привык к шотландскому Чивасу. Если пьешь не односолодовый, советую.
asdf
01.05.2008 00:02
2skyraver:
Спасибо за рекомендацию... вообщето под это дело употребляю австрийский строч 60 градусов, вот эт сила!!!!!! Одна беда водится ЁН толька в дютиках прибалтийских и то не всегда, вот обломайтис на сегодняшний день шашлыка...
skyraver
01.05.2008 00:17
2asdf,
не пробовал никогда. На что похоже?
С Первомаем всех!
asdf
01.05.2008 00:33
2skyraver:
Знаешь, вкус не похож не на что но если подходит, то как наркотик..хотя если взять чёрный кубинский ром и повысить градус..то нет надо пробовать .Чёрная бутылка надпись STROHT и большая цифра посредине от 40 до 80 соответственно , градус 60 оптинально(ну на любителя), розлив от 100 грам до литра.Они советуют для коктелей...ну да щас идёт и так за милую душу, хмель от него хороший..заводит
восток
01.05.2008 00:51
хотел бы попробовать СТРОЧ можно и БЕЗ шашлыка
skyraver
01.05.2008 00:51
asdf,
попробую обязательно.
На эту тему история. Сидим в Альпах французких в ресторанчике. Поели, попили, приносят дижестив (наверное, по-научному называется) короче, то, что после еды. Название помню до сих пор, Дженепи. Пить надо грамм 30, ну 50 максимум. Ага. Пили до утра с официантами, поварами и управляющими ресторана. Они говорили, что для пищеварения полезно. Не обманули:)))
РЕВЕРС
01.05.2008 00:55
ЗЫ: Хороший ли этот напиток, проверяется на утро.
А воще вискарь самый порядочный зелёный змей, если любишь пиво. С одного солода делают.
2skyraver: привык к шотландскому Чивасу. Если пьешь не односолодовый, советую.
Во френды.
xantiafeel
01.05.2008 08:06
Самый лучший шашлык-узбецкий! Никаких майонезов и уксусов в маринаде!ИЗВРАЩЕНЦЫ!)))можете добавить в мясо, киви.Только не переборщите на 1 кг. мяса , один кружочек, по типу лимонного.
ЭТО МЫ НА МАЕВКЕ под Ташкентом 22 марта с.г...Вот какой у нас шашлычок и жареная рыба.
http://i004.radikal.ru/0805/5b ... http://i007.radikal.ru/0805/d2 ... Всем приятных выходных и аппетита!)
N
01.05.2008 08:36
Уважаемые господа! Поздравляю всех с Праздником! Хорошего настроения и прекрасной погоды!
Аноним-416
01.05.2008 09:03
Ненавижу шашлычников.
Ни одна падла за собой мусор не убирает. Свиньи.
01.05.2008 09:06
не песди. все адекватные люди убирают.
Аноним-416
01.05.2008 09:10
Не песди Аноним.
Адекватных людей среди шашлычников, по умолчанию не водится.
Вот девиз ,отряда "Дружба"
01.05.2008 09:12
РЕВЕРС-самый адекватный шашлычник!
01.05.2008 09:14
А еще шашлычники - нищета позорная, как бомжи, ей Богу.
На вискарь деньги есть, а на мангал нету.
-вта-
01.05.2008 09:14
Думаю, что именно такие как "Аноним-416" и не уберают.
А у себя на даче вообще не надо убирать?????
Как раз именно такие выходы с детьми на природу и приучают молодёж к ответственному отношению к природе.
xantiafeel
01.05.2008 09:23
Ну не знаю, не знаю..Мы после себя всегда убираем..Вот вам крест.Соседи еще удивлялись, когда в мусорный бак 5-6 больших мешков выкидывал. Спрашивают-Откуда у тебя столько мусора? Из квартиры?..))))
Лем
01.05.2008 09:31
А никто не маринует шашлык в горчице? Мясо+специи, немного воды, сухой горчичный порошок (это оригинал) я уже давно перешел на мясо + мпеции+ обычная горчица.Волокна таюь на языке. Кефир всем хорош кроме того, что начинает быстро подгорать на углях. Вообщем попробуйте сделать часть мяса с горчицей думаю не пожалеете. Если память не изменяет то это Шашлык по афгански
Director
01.05.2008 09:34
А никто не маринует шашлык в горчице?
Я постоянно пользуюсь, правда не для шашлыка, а просто чтобы мясо пожарить. Обычной горчицей в тубе или банке (готовой) натираешь кусок мяса. Эффект Вами описан верно.
Абдулла-шашлычник
01.05.2008 09:34
в горчице вкус мяса умирает...ИМХО.
Авпассажир.
01.05.2008 10:23
Как вкусно пишете! Тока какой шашлык в +4 градуса? Хотя, уже захотелось :-)
анониму- мангал-совсем не обязательно, хотя в багажнике лежит и им пользуюсь. Там, где обычно жарим в лесу, собираем мусор за собой и еще за анонимами. Не западло. А анонимы и правда, гадят :-(
Гром
01.05.2008 10:46
Авиапассажиру:
А чем мешает +4 градуса? Мы и зимой шашлык жарим, в морозец, хорошо идёт :-)
954
01.05.2008 14:17
Реверс, ты не прав!
Калина
01.05.2008 14:49
Угли покупаем в магазине.Мешок 100 р.Хватает на долго.Качество жара класс!
Сильно не ругайтесь, но готовые шашлыки скидываем в кастрюлю и ставим на угли.Томятся.Очень сочные получаются.Перец свежемолотый, много-много лука, помидоры.
мустафа-н
01.05.2008 15:20
сметаны для мягкости можно
krasvoenlet
01.05.2008 15:29
Главное в шашлычном действе не рецепт, а компания!
А это подполковники или лейтенанты прячутся от дождя?
krasvoenlet
01.05.2008 15:49
Это подполковники, Калина, причем весьма яркие личности...Правда один уже на Ту-5 в АФЛ...
Калина
01.05.2008 15:52
Вот, пожалуйста, какие стройные ребята.А то был разговор, что немецкие такие стройные, а наши с брюшками.
Бизон
01.05.2008 17:17
Fox:
Какой кулинар учил вас так готовить шашлык? Смех, да и только! Говядина! Майонез, минералка!!!
Хорошо, что хоть без шоколада. :-)
На шашлык, первое мясо - свежая, молодая, нежирная баранина, ну, или свиная шейка(не преремороженная!).
В маринаде обязательно должна присутствовать кислота, для разрушения клетчатки(а в баранине и для устранения специфического запаха) и набухания кусочков, - уксусная, лимонная, на худой конец - молочная(впрочем, последнюю не рекомендуют, по причине несовместимости молочных и мясных продуктов). Даже газированная минералка, где присутствует слабая, угольная кислота, не годится для этого. Желателен там лук-репка, нарезанный кружками. Острые специи, соль. Мариновать мясо не менее 40 минут, лучше поставить на ночь в холодное место. И вертеть шашлык не нужно постоянно, для этого надо чтобы угли были на расстоянии 20 см от мяса и тлели без пламени. Тогда за 15-20 мин(время приготовления на углях) достаточно повернуть шампуры несколько раз. Шампуры лучше брать из тонкой нержавейки, с винтом возле ручки и сечением в виде уголка, длиной 60 - 70 см. такие шампуры позволяют легко зафиксировать их в любом положении, не обжигают руки.
Director
01.05.2008 17:31
Я вспоминаю "каквказские" шашлыки. Как правило в пятницу устраивали ПХД, на стоянки отправляли бойцов во главе со старшиной траву щипать а всей "бандой" ехали на Куру. Шашлык жарить. На кануне покупали пару баранов, специалисты их разделывали, клали в столовке в холодильник, утром брали ПАЗик и во главе с комэской - за приключениями! По дороге на куру заезжали в "кулацкое село" с красноречивым названием Колхозкенд", там затоваривались зеленью, меленью, помидор, шмамидор и т.п.
Приезжали на берег Куры. Вот тут начинанался армяно - азербайджанский конфликт (по крайней мере корни противостоянияния - там!). Прапора у нас были местные, а поскольку служили на границе республик, то были и азербайджанцы, и армяне. Конечно шашлык полностью был в их управлении, но согласия найдти они не могли. В основном из-за размера "шашлычины". Одна сторона (честно не помню какая) предлагала размер вдвое больший, чем считала другая сторона. И тут начиналось! Размахивание руками, знаменитое кавказкое "Э-э-э слюшай.." на трех языках, в конце концов кто нибудь из офицеров предлагал горячим парням успокоится и на деле доказать чей шашлык лучше.
И вот они напрягались! Но было все очень вкусно!
Ностальгия, блин.
Бизон
01.05.2008 17:36
Аноним-416:
Ненавижу шашлычников.
Ни одна падла за собой мусор не убирает. Свиньи.
- Есть такой грех. Где жрут, там и ... Сам не люблю. По прибытии на старое место пикников, часто приходится начинать с уборки территории. Хуже всего с битым стеклом, его приходится глубоко закапывать в землю. Сам я сжигаю за собой весь мусор, где-либо на старом кострище, чтобы не выжигать траву. Жесть закапываю в землю, в зарослях травы, стекло увожу с собой, пластик и бумагу сжигаю.
LRfP
01.05.2008 17:45
Бедный "военлёт"--в такой день только "идеологически правильную" трескает.Карьерист видать.Нет, чтобы "Господа офицеры"...
Director
01.05.2008 17:55
Бедный "военлёт"--в такой день только "идеологически правильную" трескает.Карьерист
Военлет он не карьерист, он просто... милая женщина.
На фото Дoлляр. С Польши ехал, взял себе контейнер трехтонный, туда ящик из под Тормоза колеса поставил с барахлом, с боку удочки спиниги поставил шинельку сверху бросил, зову таможню. Приходит смотрит - "И это все?". Ну все, говорю. Читает декларацию а там место назначения - Dollar написано. Хмыкнукнул, типа наверное место сильно козырное, судя по названию. Даже с Польши ничего с собой не берешь. Ну я естесственно " А то!"
Бизон
01.05.2008 19:19
Что-то не видно нашего вр.и.о. комиссара Фурманова - г-на РЕВЕРСА? Поди, уже сыт, пьян, и нос в табаке? :-)
Fox
01.05.2008 19:39
Гы, Бизон, у нас по ходу ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные взгляды на шашлык:))))
Кислота в маринаде - имхо преступление:)
Все, все, на эту реплику не отвечайте, а то спор будет жесточайший:)