Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

С наступающим Днем Шашлыка!!!

 ↓ ВНИЗ

123

РЕВЕРС
30.04.2008 18:05
Как вам название? Главное то, что корни первомайских праздников именно от шашлыка.
В мае 2008 года исполнится 103 года со дня образования в Иваново-Вознесенске первого в России Совета рабочих депутатов. И всё это произошло на шашлыках, в лесу на окраине Иваново, который называется ПустышЪ Бор.
Маленькая разбойница
30.04.2008 19:50
Славных тогда шашлычков, что с пылу с жару, да после баньки! Ух!
Всем желаю.

РЕВЕРС, мы, признаться, считали, что шашлыки с майскими праздниками ассоциируються
исключительно потому, что весна-все рванули на дачи, а вы подвели историческую
основу под это дело!

Navstar
30.04.2008 19:53
хочу шашлычка...мням...да под красненькое \~~~~~~~~~/
Скобарь
30.04.2008 19:54
Да они там, до революции, всю дорогу в первомай на природу бухать ездили.
"С красной тряпкой, грудь вперед - офуенно прет народ" - это уже потом появилось.
-вта-
30.04.2008 19:55
Везёт вам, а я завтра машину погоню в сервис, сорвались шашлычки на даче.:-(((
30.04.2008 19:57
если обозначили тему, харе про политику. делитесь рецептами своего фирменного шашлыка.
Маленькая разбойница
30.04.2008 19:58
-вта-:

Везёт вам, а я завтра машину погоню в сервис, сорвались шашлычки на даче.:-(((

Дык, праздников-то три дня нам государство подарило... Можно все успеть
Скобарь
30.04.2008 20:01
Да просто у =вта= шашлыки - так шашлыки. За три дня не съесть.
Боится, что до выхода на работу из штопора не выберется :)
Fox
30.04.2008 20:01
Вот нашел такой рецепт:


Самый правильный шашлык делается так. (Я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?) :-)))

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно – ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины. Свежую. На это дело проверяешь по остаткам жира. Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ. Без намеков на желтизну.
Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любители: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.

Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен. Мясо будет просто таять во рту. Про уксус и лук. Уксус употребляется только 2 способами:

Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо. Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе. Свежий.

krasvoenlet
30.04.2008 20:01
Старый анекдот:
ведет лекцию товарищ, про ядерную бомбу в селе рассказывает, народ ничего понять не может: сложен ядерный процесс, ...лектор бьется-ни в какую..Тут его осеняет:
-Мужики, представьте: ...лето...жарко...пот градом...а Вы в очереди за пивом....и тут падает ядерная бомба!...все гибнет...
-А бочка с пивом?
-Бочка целая...
Тогда мы-за ядерную бомбу!

Так и здесь: ну раз корни шашлычного действа уходят в первомайские основы, ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!За шашлыки!....ну и...ЗА БД!
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Director
30.04.2008 20:01
вта-:

Везёт вам, а я завтра машину погоню в сервис, сорвались шашлычки на даче.:-(((

Берите пример с Ивановских пролетариев! Они на окраина Иванова без машин выбрались! И такой пикник замутили!
-вта-
30.04.2008 20:06
К вопросу про рецепты!!!!!
Пробывал много разных вариантов маринования, но для себя, оставил один принцыпиально важный факт, мариную только в кефире. Это только моё мнение, не притендующие на главенство. Всё дело вкуса. Всем приятного аппетита! :-)))
Скобарь
30.04.2008 20:06
Опасное дело - эти шашлыки, однако, вот что выходит!
Я бы на месте соответствующих органов это дело запретил, или разрешение выдавал токо для самых благонадежных.
Каштанка
30.04.2008 20:09
-вта-:

К вопросу про рецепты!!!!!
Пробывал много разных вариантов маринования, но для себя, оставил один принцыпиально важный факт, мариную только в кефире.

;) согласна, так мясо становиться нежнее!
мммм, я тоже завтра поеду.
30.04.2008 20:15
хорошему мясу нужен только лук и черный перец молотый, мариноват за 40 минут до приготовления на средних углях...
Director
30.04.2008 20:20
Полностью поддерживаю Fox: !
Только я "тадиционалист", по мне лучше мяса для шашлыка, чем молодая баранина нет! И никаких маринадов и специй! Многие в России и не знают вкус шашлыка из-за увлечения маринадами. Допускаю если действительно мясо старое (а зачем такое брать?) или экзотика какая нибудь, типа козлятины, лосятины и т.п.
Маленькая разбойница
30.04.2008 20:22
Director, ага, а мы как раз-таки маринадами увлекаемся. Учту...
Fox
30.04.2008 20:23
Ну это не мой рецепт, я его на сайте Гоблина нашел.

Просто он наиболее точно отражает мой подход к шашлыку.
Молодая баранина...гхм...это конечно здорово, но чего то я в Жуковском пока не встречал нормальных экземпляров. Значит плохо искал.

З.Ы. А я чего то по ходу без шашлыков остаюсь на праздники.
30.04.2008 20:25
тока уксусом не залевайте испортите все дело . имхо
Дядюшка Эх
30.04.2008 20:29
шашлык "второй" свежести)))), т.е. месячной давности
http://ipicture.ru/uploads/080 ...
http://ipicture.ru/uploads/080 ...
з.ы.завтра будут "первой" свежести
-вта-
30.04.2008 20:29
Именно для сохранения сочности мяса и его вкуса применяю только кефир.Уксус вообще непригоден для таких мероприятий. Только молочная кислота лучше всего размехчает межволоконые связи и не забивает вкус.Реально можно за 4 часа залить(замариновать) мясо кефиром и праздник желудку обеспечен! :-)))
Leepeach_1
30.04.2008 20:33
где отмечает кто? В Жаворонках есть кто, Подмосковье...
Аноним
30.04.2008 20:34
Oks
30.04.2008 20:37
Leepeach_1: В Жаворонках прошло все мое детство, поэтому по дороге на дачу обязательно
еду через Жаворонки. Могу вам завтра рукой помахать. Как далеко вы от станции и по какую сторону от ж/д? Жаль только, что погоду неважную обещают - пасмурно и дождь.
30.04.2008 20:41
Какой шашлык машлык дачу надо копать а не бухать.
krasvoenlet
30.04.2008 20:45
2Аноним:Какой шашлык машлык дачу надо копать а не бухать.
30/04/2008 [20:41:22]

Уууууууууууууууу, как все запущено.....ранее-то...на дачу отдохнуть ездили, а теперича-то какие лихие времена настали:дачи копают...Бог в помощь....
30.04.2008 20:50
Внимание!!!
Смотреть только СЫТЫМ!)))Во избежание захлебывания слюной.

http://www.vkysni-shashlik.ru/
Director
30.04.2008 20:50
, но чего то я в Жуковском пока не встречал нормальных экземпляров.

На Тетральной пару раз вполне приличную баранину брал. В город много жителей Кавказа перебралось, а им без баранины - смерть! Поэтому на рынке сейчас баранина есть ну если не всегда, то часто.
Головской
30.04.2008 21:00
А у нас по прогнозу 4 дня осадки(((
Покушали шашлычков, ога(((
Navstar
30.04.2008 21:03
1-го пасмурно
2-го ливни
3-го пасмурно....
абломна...
РЕВЕРС
30.04.2008 21:04
2Director:
Самая свежая баранина у татарина в Малаховке, мясной ларёк по Егорьевскому шоссе. Из Татарстана постоянно в Раменское на мясокомбинат шаланды со скотом ездят, так он у них скупает живых свиней, баранов, бычков и держит их у себя в загоне в Коренёва. Забивает в зависимости от спроса на мясо.
Mashtak
30.04.2008 21:15
-вта-: Валер, какой шашлыГ нафиГ? А как же твое морское блюдо - креведки с вискарем? Шашлык из креведок в студию!!! :-)))
Leepeach_1: Завтра тож рукой Жаворонкам помашу, еду с Одинцово в Кубинку.
Пролетевший
30.04.2008 21:36
Итишкин кот! РЕВЕРС и без НАХа... Не порядок!-))) Ну, а коль сурьёзно, то: С Первомаем всех! Приятного аппетита на все шашлыковыходные!!!
1740
30.04.2008 21:41
Местечко правильнее пишется:
ПУСТОШЬ БОР, однако.
С Первомаем!
борт 013
30.04.2008 21:47
ой мля РЕВЕРС шашлыку захотел...

да ты нажрешься и сядеш жопой в костер. какие тут шашлыки . старый алкаш.
-вта-
30.04.2008 21:50
борт 013: 30/04/2008 [21:47:32]

ну и зачем это постить было, к чему???????????
Маленькая разбойница
30.04.2008 21:50
борт 013:

ой мля РЕВЕРС шашлыку захотел...

да ты нажрешься и сядеш жопой в костер. какие тут шашлыки . старый алкаш.

Ну что за свинство, а? Люди общались, рецептами делились, так нет, обязательно
какой-нибудь "борт" найдеться и все изгадит!
1740
30.04.2008 21:55
Поэтому "он" и борт 013...
Что тут скажешь...
А в Пустошь Боре, действительно, очень хорошие и приветливые люди живут!
П-к Щербинин
30.04.2008 21:58
Реверсу - иногда лучше жевать, чем говорить. Первомай пошел из столь любимой тобой Америки. Еще до образования 610 Центра. Задолго. Ну да ты не горюй. Главное - ментам не попадайся!
РЕВЕРС
30.04.2008 22:00
Он вегетарианец, бывает.
Октябряты
30.04.2008 22:05
...и ТОЛЬКО говядину...

Мы осуждаем любую категоричность. Можно и свининки ... шейку забацать...
Антей
30.04.2008 22:09
Экзотический шашлык из лося, кабана, бобра готовится в сезон (осень, поздняя осень, зима).
Мариновать в сухом вине, в самом сухом. Мешка углей 5 кг-за глаза на ораву из 10-12 человек. Уксус ужесточает старое мясо, лось (кабан, бобер) не в гастрономе, какой вышел того и взяли. Перец, соль, обязательно. Лук отдельно (горит). Майонез на любителя. Но кабан (лучше свинка) зачастую идет без маринада (сочен).
Но самый писк шашлык из медвежатины. Никакого маринада соль и перец. Мясо даже со срезанным жиром жирное. А сытно-о-е-е, а сало десятикратно нежнее свиного. Б-л-л-и-и-и-н-н, щас слюной захлебнусь! И пить всего по 250 на нос, не больше, иначе абзац - весь кайф в зопу. Все говорят и никто никого не слышит.
Жаль не сезон... Приятного аппетита, авиаторы!
Антей
30.04.2008 22:14
Пока писал, забыл сказать, что в несезон готовим шашлычок из говядинки (телятинки, вырезка) и увы из свининки, реже из баранины. Но на открытие осеннего охтничего сезона обязательно ВСЕГДА покупаем барана и уже в лесу из свежего-хашламу и шашлык!!!
РЕВЕРС
30.04.2008 22:38
П-к Щербинин:Реверсу - иногда лучше жевать, чем говорить. Первомай пошел из столь любимой тобой Америки.

М-да? Слов нет послать нах. Скажу. Пестуй нах завтра п-к, на Красную площадь и пришли от тудава эсэмэску, пока с другами шашлык будем запивать, с транспорантом в солидарность с неграми Чикаго: МИР, ТРУД, МАЙ! П-к, РЭКСОМ!
Director
30.04.2008 22:42
Но самый писк шашлык из медвежатины.

А у нас на пустыре цирк шапито развернули. Завтра первое представление. Сегодня гулял там с пацаном, медведя в клетке смотрели. После Ваших слов я как то по другому его вспомнил.
30.04.2008 22:44
Director:
О вкусах не спорят, медвежатина жесткое и сладкое (в прямом смысле слова) мясо, очень своеобразное. Так, что не слушайте Антея.
РЕВЕРС
30.04.2008 22:45
ЗЫ:
2П-к Щербинин:
Не в предпраздничный день, но хреновый ник ты себе выбрал. У меня однокашник с таким ником, плохо закончил на Кубинке. Кто кубинские, те знают.
954
30.04.2008 22:53
Ну, давайте, кидайте в меня камни, я готов:-) Регулярно покупаю в О'кее "Шашлык элитный" из корейки. Очень даже вкусно, особенно с учетом вечного дефицита времени.
Director
30.04.2008 23:03
954:
Зачем кидаться. Свиной шашлык вкусный! Но у него один недостаток - на свежем воздухе, под птение птичек и шелест листвы его так "обжираешься, что больше уже ничего ничего не хочется, не есть, не пить, не чего! (калорийный очень!) И все-таки он как то больше на обычное жареное мясо похож!
skyraver
30.04.2008 23:22
Director:
954:
Зачем кидаться. Свиной шашлык вкусный! Но у него один недостаток - на свежем воздухе, под птение птичек и шелест листвы его так "обжираешься, что больше уже ничего ничего не хочется, не есть, не пить, не чего! (калорийный очень!) И все-таки он как то больше на обычное жареное мясо похож!
30/04/2008 [23:03:35]

шашлык из баранины не гарантирует от "обожраться". Причем можно и до одури, баранина - жирное мясо. Хотя согласен, если грамотно приготовлен, то лучший шашлык из баранины.
По поводу специй, классно друзья рассказывали. Поехали на природу и был среди них грузин. Когда он услышал, что в мясо добавили уксус, то сказал: ти убиль шашликь!
В Адлере напротив военного въезда на аэродром есть шалшлычная, хозяин которой поделился секретом. Мясо надо замачивать в минералке. Так и поступаю, получается очень мягкое.



123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru