Джавдет, дай Бог, чтоб Ваши инструктируемые не оплошали в непредвиденной ситуации, когда придется пилотировать вручную - в призме применимости этого понятия к арбузу.
На аэрбасах вы визуальные заходы, в принципе, выполняете? Или, на самом деле, "тренировки для" при заходе по ИЛС - на 1000ф автопилот вон?
С 1000ф у нас такая же ситуация - только с учетом того, что управление самолетом обычное.
Только вот как то раз один мой хороший приятель на личном опыте убедился, что умение пилотировать - важный навык. И было это не на посадке, а после взлета. Тогда мне пришлось взять управление, чего обычно не случалось на таких этапах.
После этого он круто изменил представление о том, что только автопилот должен уметь летать. А ведь сколько споров было - и доводы тоже, по типу Закона Пакса...
Кончено, А-320 не Б-737. Но все же.
Не имею права на такие деяния т.к. полностью соглаен с PAX's Law %-)
2 PAX's Law
Не волнуйтесь веё под контролем !
Именно так я коллеге и посоветовал, на ближайшем симуляторе он так бадет удовлетворён в своём похвальном желании к совершенству и мастерству, что врядли хватит сил добраться до ближайшего гаштета с вкусным пивом и шкварчащей рулькой ....
DSmith
....Как ведут себя "особо одаренные" - ИМХО ответ на "Who's your instructor?"....Я сам пока не инструкор.
Это скорее ВОПРОС и как говорится интересный! У многих есть привычка пенять на зеркало, хотя у самого фЭйс Квазимодо.
Когда вы станите инструкрором и через недолгий промежуток времени, поверьте на слово что именно так и будет, начнёте с "поличным ловить" своих же бывших стажёров больше всего любящих авиацию внутри себя, тем самым игнорирующих технологию работы .....
...Уверен, что на спецально посвященной процедурам площадке мы сможем результативно обменяться опытом... и придём к выводу, что дело было не в бабине, далее по тексту народного ФАльКлёра %-)
Удачи в освоении навого типа, уверен он вам очень понравится и не забывайте про "PAX's Law".
ИМХО, в первую очередь мы работники транспортной отрасли народного хозяйства, доставляющие из пункта А в пункт Б - безопесно, своевременно, комфортно и никакого героизма в этой работе нет....
Представьте себе воспалённый мозг водителя экспресса, вазамнившего себя шумахером на трассе!
Для экстрима и полного самоудовлетворения таким людям предоставлены картодромы, а для пилотов аэроклубы ;-)