Аноним:
Paul, it's fun, isn't it? let them come up with more variants, I'm having a laugh :-)
Да, я согласен. Действительно, давайте понаблюдаем кучу предлагаемых вариантов против одного единственно верного и уже объяснённого. И посмеёмся.
Очень прикалывают жалкие потуги П-70. Просто ржачь разбирает. И этот полный дилетант пытается бить себя пяткой в грудь, чтобы что-то доказать.
P.S. - Аноним, давший единственно возможный правильный ответ, Вы хоть бы ник себе придумали, а то иногда трудно понять, с кем общаешься, если у нескольких человек одинаковый ник - Аноним.
Слушайте и запоминайте "He has left for London" -классика"-Он УЕХАЛ в Лондон" -событие свершилось, прошло к моменту говорения- как говорил мой препод.
План полетов был получен вчера , сразу перед началом конференции (брифинга).Получен вчера -предпрошедшее-время значит had been received , брифинг после, значит Has.
Рaul: не смешите детей, возьмите школьный учебник и прочитайте как согласуются Рast perfect и Present Perfect . Я думал вы действительно разбираетесь в граматике а вы.. пипец в общем.