Мобильная версия
Войти

Беспилотный истребитель

 ↓ ВНИЗ

1234

07.04.2008 16:50
Это операция "Анадырь" называется...Всех кто выжил - на Колыму.
герник
09.04.2008 20:48
В цнтральную америку можно незаметно привезти пирамиду хеопса, при желании...
а не то что пару сотен контейнеров. Под такое дело не грех и вахтовиков на курорте подержать.. А Чавес и сам догадается, не переживай.. Только ему и прочим "борцам" главное позу держать- перед камерой А мы тут скоро с тобою в другой позе будем..
Так что, хохочи- заранее.. Привыкай, так сказать...
xogok
10.04.2008 09:35
Л.С.Понтрягин Принцип максимума в оптимальном управлении

Приложение. Оптимизация и дифференциальные игры. Впервые опубликовано в "Вестнике АН СССР", 1978, N7. с. 10-17

Среди многих технических задач, с которыми мы ознакомились, была следующая. Некий специалист в области авиации сказал: "Если один самолёт преследует другой самолёт, то пилот преследователя, конечно, умеет это делать, но интересно было бы иметь теорию, быть может, даже такую, которая позволяла бы осуществлять преследование при помощи автомата". Мы все понаслышке знаем, что существуют самонаводящиеся ракеты. Но ракета обладает такими преимуществами в скорости и маневренности перед самолётом, что теория, на которой основано её поведение, может быть очень грубой.

Хочу сразу обратить внимание на странность этой задачи, которая на первых порах казалась нам совершенно неприступной. В самом деле, самолёт-преследователь очевидным образом не должен лететь в то место, где в настоящее время находится убегающий самолёт, так как последний, конечно же, уйдёт с того места, где он сейчас находится. В то же время бессмысленно предполагать, что убегающий самолёт движется по прямой: он может повернуть, причём, неизвестно куда.

Задача о преследовании одного самолёта другим самолётом, насколько я знаю, до сих пор не решена. Рассмотрены упрощённые модели преследования, которые составляют предмет так называемой теории дифференциальных игр. Слово "игра" указывает на то обстоятельство, что будущее поведение каждого из самолётов неизвестно: оно зависит от воли пилота. Дифференциальной эта игра называется потому, что закон движения самолёта описывается дифференциальными уравнениями.
1234






 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru