Мобильная версия
Войти

Как устроена DHL?

 ↓ ВНИЗ

Фру-Фру
21.03.2008 11:23
Доставка в из любого любой конец страны за 9ть часов! У них что, в каждом городе по самолёту? Как это всё устроено, изнутри?
wrelex
21.03.2008 11:49
Пример - Москва- Печора - До Сыктывкара худо-бедно за два дня, дальше неделю обычной почтой. Какие девять часов?

А вообще они грузят мешки с почтой на регулярные рейсы. Есть центры обработки корреспонденции. Ну сеть маршрутов - это их фирменная тайна. Но могу сказать, что в Душанбе и Ташкент раньше возили через Брюссель. Вот кто бы объяснил зачем? Теперь, вроде напрямую. Логистика у них своеобразная...
Простой грузоотправитель.
21.03.2008 13:05
Ну, Анадырь они не сделают. И Палану не сделают. И еще много чего (ЯНАО, ХМАО, ЧАО, НАО, ЕАО, ) они и за 7 дней не сделают. И с таможней они тоже ничего не сделают, если те упруться. Это возможно только по крупным городам, имеющим прямые связи не только с Москвой, но и с другими городами. Не верьте рекламе)) Они (ДХЛ) Вам кстати сами скажут, если Вы им какой-нить Белоярский заявите, что о 9 часах не может быть никакой речи. Это просто великая сила бренда. До нашей почты по размаху и насыщенности маршрутов им как до небес.
Ворошиловка
21.03.2008 13:15
Верьте, верьте. Знакомый работает в этой компании. Отдел логистики. Поверьте, это реально грандиозная схема. Причем, рабочая. Другой вопрос, во что вам это обойдется. Тарифы у них очень даже...
neustaf_registr
21.03.2008 13:18
Фру-Фру:

Доставка в из любого любой конец страны за 9ть часов!
--------
смотря какой страны в Бельгии работает, а в России совсем другие стандарты.
21.03.2008 13:23
Причем за растаможку они берут раза в три дороже, чем за доставку. Это у них такой дополнительный источник заработка (через прикормленных таможенных брокеров), вконец охренели.

А чисто по доставке, могут пригнать свой спецрейс, прямо из Бельгии прямо в Сыктывкар. Ну сами догадываетесь насчет стоимости такой доставки.
neustaf
21.03.2008 13:30
по ценам письмо из Ульяновска в Европу получение на третий день стоимость 60 евро.

альтернатив по времени и надежности однако нет.
21.03.2008 13:35
Почему FEDEX в России Еще не работает ?
21.03.2008 13:42
neustaf: альтернатив по времени и надежности однако нет.
========
А чем не устраивают UPS и EMS?

neustaf
21.03.2008 13:52
Аноним:
neustaf: альтернатив по времени и надежности однако нет.
========
А чем не устраивают UPS и EMS?

сообшите адреса UPS и EMS в Ульяновске, тогда у меня будет альтернатива, а так DHL на Гончарова, это в центре города.
ISL
21.03.2008 13:55
Отправлял через DHL бандероль из Москвы в Сургут.
В пятницу вечером отдал - в понедельник днем получили.
Аноним
21.03.2008 13:56
Поставляли одну сложную промышленную холодильную установку в Турцию, в Анкару. Забыли отправить спец крепеж. Разгильдяи! В воскресенье днем он ушел с DHL из Питера. В понедельник вечером уже прикручивали. Правда ценник оч. крутой за доставку.
21.03.2008 14:48
В прошлом году отправлял образцы из Питера в Алма-Ату - небольшая бандероль. Доставляли через Франкфурт и Брюссель, срок 4 дня, стоимость - что-то в районе 300 евро.
SGC
21.03.2008 14:56
ISL
Это если доставка на выходные выпадает. А в рабочие дни (через AFL) на следующий день приходит после обеда (с отправкой из MOW в SGC до обеда).
Фру-Фру
21.03.2008 16:20
А какой у них парк (самолётный)?
ием11
21.03.2008 23:25
Работал как-то в этой славной фирме. Самые неприятные впечатления остались. Пропадает у них всё и постоянно. Максимальный порог ответственности за потерю был тогда 100 долларов, но даже этого не платили никогда и никому. Максимум- бесплатно аналогичная отправка, и то начальство от жадности давилось подписывая такие отправки. Персонал часто путает трёхбуквенные обозначения станций ( как код по ИАТА ) и поэтому отправления могут ходить по миру совсем не кратчайшими путями. В Петербург, например, потоком шли письма предназначенные в Петербург штата Флорида. Пересылают они всё через хабы, где отправления сортируются и идут дальше. Пакет из Питера в Хельсинки идёт, к примеру, через хаб в Брюсселе, ну дня три примерно.
OlSter
22.03.2008 01:12
2: neustaf

www.emspost.ru


22.03.2008 03:12
ием11,

А Вы сами никогда ничего не путали? Попробуйте сами недельку покоординиовать грузы по городам России и зарубежья, тогда и можно будет обсуждать с Вами проблемы доставки отдельных грузов по отдельным городам. А так, считаю упреки несколько необоснованными.

К примеру, летели Рио-де-Жанейро - Лондон - Москва. Из 15 человек потеряли 4 багажа. Компания British Airways. 8 человек - компания AirFrance - Рио-де-Жанейро - Париж - Москва. ни один не получил багаж... Через Франкфурт - троих белорусов - они вообще не отвечают..
При этом белорусов через Лондон транзитом вообще не пускают, только через страны ЕС. Батька-Лукашенко наследил.

DHL, FedEx, UPS - крупнейшие компании, и мы считаем, что Ваш опыт не сопоставим с опытом этих компаний. Выражайтесь конкретнее.
трактор - колхознику крылья
22.03.2008 03:35
Столько недостатков, а в конкуренты никто не рвется, Аднака.
ием11
22.03.2008 11:00
"мы считаем...."

А Вы, аноним 22/03/2008 [03:12:18], кто сами-то будете? Не из этой ли ДХЛ будете?

Простой грузоотправитель
25.03.2008 14:24
Ребята, ну, что вы ей Богу. "Альтернативы нет и т.д." Очнитесь. Вы во власти рекламы. Самолеты те же, машины те же, почтовые вагоны те же. Все тоже. НУ о какой конкуренции может идти речь. Да DHL даже рядом не стоит с магистрально сортировочной сетью почты России. Где-то у них (DHL) летают самолеты. Ну, и что? Их не пускают в Россию (ВВЛ)- Слава Богу. Пускай и дальше не пускают. Полгода демпинга против нашего не самого насыщенного баблами и инвестициями рынка и все, привет горячий, будем работать с компанией еврообразца, хотя у неё своих минусов, ну, никак не меньше, чем у отечественных почтовиков и курьерок. И пускай дальше DHL ухает рекламу на головы простых обывателей центра России. Про европейское какчество и прочее. Какое на фиг какачество за полярным кругом и вообще за пределами центральной России. Там дорог нет. НИКАКИХ. Какие 9 часов? Будет рейс - будет доставка 9 часов. Рейса не будет... усе. Зимой, например, можно быстро кинуть груз на Норильск или Камчатку, ВС сядет, его разгрузят, груз положат на склад... Все, точка. Выдать не смогут, т.к. дороги снегом завалило и до аэропорта не добраться. Про весенние разливы я вообще молчу, работать в таких условиях может только соц. ориентированная организация, за которой стоит государство. И европейское какчество здесь никак не поможет. DHL вышла из почты, почтой и осталось, только с европеским менеджментом. у них можно поучится уровню сервиса и т.д., но все остальное: "Поверьте, это реально грандиозная схема"... такая же схема как и у почты России, Зимбабве и т.д. Все одинаково, за исключением узких моментов и возможностей, которые в итоге и дают нужный конкретно Вам результат. Выбирайте поставщиков по своим потребностям, а не по рекламе. Или по возможностям своего кошелька (если вы физ. лицо).
Abuseman
25.03.2008 15:18
А FedEx в России вообще работает через какую-то левую контору. Никому не рекомендую пользоваться! Хотя DHL тоже не безгрешны.
7Mike7
25.03.2008 17:45
Имею крайне негативный опыт работы с этой компанией. А конкретно с Пражским ее отделением!
Простаку грузоотправителю
25.03.2008 18:25
DHL vs Почта России

Не смешите мои тапки!

Чтобы научиться так же НЕ ДОСТАВЛЯТЬ грузы, как это делает почта россии, нужны долгие и упорные тренировки.

25.03.2008 18:30
Почту России-то постеснялись бы вспоминать. Международные все через Москву идут, минимум за 2 недели в Санкт-Петербург добираются.
Старнов
25.03.2008 18:52
Один случай из трех DHL-ловских :
Маршрут Москва - Александрия (4 мили от Вашингтона и столько же от пентагона, в середине этого треугольника находится центральный аэропорт имени то ли Рейгана, то ли Кеннеди). Письмо до 0, 25 кг отправлено в субботу до 14-00 (обещали доставку-2 дня с учетом воскресенья). Доставили через 10 дней - из них сутки до центра в Европе, сутки без движения, сутки на перелет через Лондон, а затем неделя в г.Александрия - не далее 2 км от адресата (патентное ведомство)при наличии телефона и номера почтового ящика на накладной. Очевидный бедлам, потому что в этой Александрии из 10 примерно кварталов один квартал застроен зданиями этого ведомства. И везти письмо одну неделю можно только на настоящей черепахе. Если бы наша почта работала бы без наблюдателей, то можно спокойно управиться в 3-4 дня, а так иногда доходит до месяца, т.е. DHL с бедламом всетаки быстрее. А без оного у них получилось 2 дня в двух других случаях.
Простой грузоотправитель.
25.03.2008 18:54
Никто Ваши тапки не смешит. Хотите 100% сервис по центральным городам РФ - идите в DHL, хотите географию по ВСЕМ населенным пунктам РФ - идите в Почту России. Гигантская разница тарифов позволяет закрыть глаза на то, что Вам улыбаются через раз. Выбор за клиентом. Просто частенько раздражают высказывания клиентов, когда говорят: "Почему не доставили. Работать не умеете))" А потому что в некоторые регионы РФ рейсы летают 1 раз в две недели, или раз в месяц по согласованию с администрацией)). Это и по поводу 9 часов тоже. Я не призываю пользоваться услугами той или иной почтовой системы. Я говорю о том, чтобы оценивалось качество работ и услуг в целом, а не рекламные ходы про 9 часов и прочее. А недоставка - это тоже вещь поправимая. И если Почта России в некоторых регионах доставляет плохо, то DHL в некоторых регионах не доставляет ВООБЩЕ. И вряд ли будет доставлять в ближайшее время - никаких денег и никакого менеджмента не хватит, чтобы решить задачу бесперебойной доставки там, где не всегда животные водятся. К тому же рыночная экономика она такая - все для клиента, иначе нельзя. Так что ситуация у ПР меняется и по центральным городам тоже. DHL - это серъезный бренд, но все равно надо смотреть что тебе надо конкретно, а не что тебе по телеку сказали. Одним словом конкуренцая хорошая вещь. Воспоем аллилую рыночной экономике. Но у DHL нет тайны буржуинов - поверьте, магистральные сети придумали еще до революции.
вв
25.03.2008 19:11
А мне посылку из Мюнхена в Питер DHL уже ДВА МЕСЯЦА везет! Не верьте рекламе!
777
25.03.2008 19:14
Москва-Обнинск ЧЕТЫРЕ дня (96км)
led
25.03.2008 22:44
да, как уже было сказано, с растамаживанием может быть та еще сказка. доп деньги и время. ответ в петербургском офисе "мы не отвечаем за действия итальянских таможенников".
АнтонМ
25.03.2008 22:50
думаю проще до некуда, едут в грузовые перевозки аэропорта и отправляют грузом ближайшим рейсом и все, у нас во Владивостоке DHL всегда отправляется как груз
Vorkuta
25.03.2008 23:07
DHL понимаешь..
Китай (из Гонконга, там хаб) - Спб: 3 (ТРИ!!!) недели. из них две - растаможка груза (полкило образцов продукции). Причем получателю приходится оформлять кучу бумаг, как то ГТД и проч. Ну то есть довезти через хабы в Париже и Брюсселе за недельку то они способны, но вот работать с отечественной таможней не способны в принципе.

По России - все строго кратно частоте прямых авиарейсов между городами. Причем в 90% случаев между этими городами работают альтернативные службы российской прописки (СПСР, EMS, Garantpost, Почта России - авиа) по тарифам от 2 до 10 раз дешевле. На местах как правило доставку осуществляет один и тот же агент, имеющий договора со всеми вышеперечисленными.

К примеру Почта России доставляет письмо 1 класса авиапочтой за ДВОЕ суток между любыми городами с регулярным авиасообщением, рублей за 50. Посылку - за пару недель, тарифы с DHL сравнивать не буду.
Мавp
26.03.2008 00:19
Отправлял посылку из Красноярска в Кривой Рог. При отправке дали номер, по которому можно было следить за передвижениями посылки. Итак. 3 дня в Красноярске, потом 4 дня в Новосибирске, затаможка, отвезли во Франкфурт (день), оттуда в Доху(??) (2 дня), Киев (тут посылка застряла на 9 дней), Днепропетровск(4 дня), Кривой Рог. А обещали за неделю
26.03.2008 00:42
да, как уже было сказано, с растамаживанием может быть та еще сказка. доп деньги и время. ответ в петербургском офисе "мы не отвечаем за действия итальянских таможенников".

Угу. А вы и уши развесили.
Торонто - Омск, 15 дней. 4 дня валили все на российскую таможню. В конце концов выяснили, что таможню в Новосибирске посылочка прошла за 3 (ТРИ) ЧАСА, а 6 (ШЕСТЬ) ДНЕЙ благополучно валялась во Франкфурте.
26.03.2008 00:48
"вв:

А мне посылку из Мюнхена в Питер DHL уже ДВА МЕСЯЦА везет! Не верьте рекламе!"

В Германии нет DHL Express, DHL в Германии это та же Госпочта как и Почта России. Практически любое МПО идет до Москвы 5-7 дней. Все дальнейшие тормоза это Почта Росси + Таможня России (в больше степени, кстати).
NAt
26.03.2008 00:57
Из Новосибирска до Питера письмо авиапочтой "ехало" 8 дней.
А по идее должно было 2 дня. Это про почту России.
Но зато стоит в 20!!! раз дешевле DHL.
26.03.2008 01:46
Я не удивлюсь, что большинство "экспрессов" активно используют плечо от "Почты России", с соответствующим временем доставки
Мой Рекорд:
Москва-Комсомольск-на-Амуре - 9 дней, экспресс, блин
26.03.2008 02:37
Пару лет назад наткнулся на СПСР, несколько раз отправлял Москва-Норильск, дверь-дверь - 3-5 дней. С учетом цены - очень разумная середина:-)
IKT
26.03.2008 03:41
Коль начали про рекорды :)
Заказное письмо Почтой обычной Иркутск-Петропавловск Камчатский 1, 5 месяца :))))
26.03.2008 03:53
Слушайте, а почтовые вагоны на железной дороге сохранились? В наше время если что-то надо срочно отправить, приезжаешь к поезду и опускаешь письмо в почтовый ящик на почтовом вагоне. Письмо у адресата в тот же день, в который поезд проследовал соответствующую станцию. Быстро и не только в крупные города, но и в маленькие поселки.
Мишель
26.03.2008 10:20
Ждал письма из европы, специально снял а/я на почте россии в центре москвы, от кремля 200 метров. Думал, уж туда-то 100 процентов доставят. 1, 5 месяца прождал, после того, как письмо вернулось к отправителю, забил болт на всю почту россии и воспользовался DHL, через 3 дня, после отправки, привезли.
rej
26.03.2008 10:38
Может мне повезло, но Почтой России отправлял бандероль в Италию, самый дешевый тариф, дошло , как и обещали, за 10 дней. Да и DHL с Хабаровска в Москву 2 суток шло...
Почтальон Печкин
26.03.2008 11:44
Не знаю как "из Росии-в Россию". Но на www.dhl.de есть справочная таблица, в которой черным по жёлтому написано, что время доставки в Россию 15-30 дней или 5-6, если отправлять т.н. "воздушной почтой". Наверняка эту самую "воздушную почту" принимают не во все нас. пункты, а только туда куда есть более или менее прямое воздушное сообщение.

Где написано что доставляют за 9 часов?
26.03.2008 11:55
Почтальон Печкин, www.dhl.de это тоже самое что http://www.deutschepost.de/ и 5-6 дней авиапочта летит до Шереметьево. А дальше идет каналами Почты России минимум 2 недели (в Санкт-Петербург).

Если я правильно помню, DHL Express из Германии в Россию возможен только для документов.
Простой грузоотправитель
26.03.2008 12:10
В мультимодальных перевозках все относительно, в цепочке завязаны куча компаний и подразделений, поэтому в плюсе всегда будет тот у кого структура гибче и гуще.
На таможню давить вообще бесполезно - это государство в государстве и у всех почтовых администраций есть одно условие: в срок доставки не входят таможенные процедуры))) это везде. По поводу почты из Германии - это не так, не вся почта попадает в международные места ПР, есть поток, который идет коммерческими каналами. DHL кстати по территории РФ всегда отправляется как простой груз или как курьерский груз, как почта в РФ летает только почта России, остальные просто не знают что это такое и с чем это едят. По России - не показатель, сам в ПР работаю, летом очень часто получается, что тот же П.-Камчатский при отправке EMS посылок с товарами доставляем на следующий день. Утром сегодня получили, на следующий день после обеда вручили, причем по нас. пунктам елизовского района, т.е. не центральный город. А зимой бывают проколы, причем у всех, никто от них не застрахован (цветы, погода, колбасники, туристы и т.д.), только ПР за эти проколы платит регулярно, а контрольные сроки доставки ПР подписываются премьер-министром))) вот в общем и вся разница, ПР за свои ошибки платит.
1111
26.03.2008 12:53
wrelex:

Пример - Москва- Печора - До Сыктывкара худо-бедно за два дня, дальше неделю обычной почтой. Какие девять часов?

В Печоре нет DHL, в любом их справочнике - этот город не обслуживается. Вам предложили доставку третьей стороной, т.е. почтой от Сыктывкара. И в чем тогда ваш вопрос?
26.03.2008 13:01
ием11:

Работал как-то в этой славной фирме. Самые неприятные впечатления остались. Пропадает у них всё и постоянно. Максимальный порог ответственности за потерю был тогда 100 долларов, но даже этого не платили никогда и никому. Максимум- бесплатно аналогичная отправка, и то начальство от жадности давилось подписывая такие отправки. Персонал часто путает трёхбуквенные обозначения станций ( как код по ИАТА ) и поэтому отправления могут ходить по миру совсем не кратчайшими путями.

ием11! Из-за таких как вы и бардак в любой компании, какую ни возьми.
Пропадает все и постоянно - ложь, мы пользуемся услугами 6 лет - ни одной пропажи. Вы, наверное, будучи в DHL на работе, и перли все подряд.
Персонал путает коды IATA, опять же если набирают работников таких же как и вы, то и будут путать впредь:)))))





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru