Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему борт-инженер сидит в кабине с пилотами?

↓ ВНИЗ

12

28.03.2008 16:56
А если посадить пять БИ, то в пять раз лучше управлять будут? Ваши однозначные суждения на чем основаны?
Зил-62
28.03.2008 16:59
"Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет". Самолёты без бортинженера летают уже не первый десяток лет. И ничего так. Даже по статистике. Правда все развивается по спирали. Пример - космическая техника.
28.03.2008 17:36
Зил-62:
Хотя в той же статистике умышленно не упоминается часто явная нехватка в ситуации БИ в составе экипажа!
akatenev
28.03.2008 17:37
Интересно, а как такое может упоминаться в статистике? :)
747
28.03.2008 18:25
На современных самолетах с EKAS, FMS и т.д. необходимости в б/и нет.Это прописано в OM и подтверждено опытом эксплуатации.Но на машинах постарее(в том числе и B747-200/300)они незаменимы , особенно во внештатных ситуациях!Пусть за всю свою летную карьеру бортач , пролетавший "сундуком"до пенсии, единственный раз в жизни сделает или скажет
что-то жизненно важное в критический момент и он этим оправдает свое и своих коллег присутствие в экипаже.А при прохождении FFS именно его работа определяет успех экипажа.На иномарках инженер несравнимо ближе к пилотам в плане управления ВС.Он и сидит между ними, имея возможность подсказать, если конечно рубит в навигации и знает не только свою технологию но и пилотскую...Это вопрос профессиональной этики.Если просто делать свою работу не проявляя CRM можно доиграться , особенно в слабом экипаже.

ж
нсть подсказать(если конечно понимает что происходит!)
28.03.2008 18:33
БИнженер нужен , на троих "соображать" ловчее
28.03.2008 18:45
747:
На иномарках инженер несравнимо ближе к пилотам в плане управления ВС.Он и сидит между ними, имея возможность подсказать, если конечно рубит в навигации и знает не только свою технологию но и пилотскую...Это вопрос профессиональной этики.Если просто делать свою работу не проявляя CRM можно доиграться , особенно в слабом экипаже.

Вот новость! 21 год летаю БИ и не знал, что сидя между пилотами, управляя двигателями и системами, механизацией и шасси, контролируя работу всего оборудования кабины я дальше от пилотов в сравнении с БИ на иномарках! 747, поверьте, я тоже имею возможность "подсказать" и знаю технологию и свою, и пилотскую. И в навигации не совсем профан. А "слабый" экипаж как раз и усиливает командование именно "сильным" БИ.
Зил-62
28.03.2008 19:01
Аноним (Б/и). Поверь на "иномарках" сейчас летают пилоты с очень хорошим знанием систем и оборудования. Есть и такие, которые вновь введенных инженеров за пояс заткнут. Ну а пока еще есть ВС с б/и, то CRM там никто не отменял и задача его смотреть за всем и за пилотами в том числе.
28.03.2008 19:06
ситуация ; на борту два пилота , один из них только "оперился" . после взлета отказ генераторов , да по мелочи несколько листов по
вопрос : как себя будет чувствовать товарищ "слева" ?
28.03.2008 19:35
2 Зил-62:
Верю и знаю. Как и об обратном.

КВС Ан-2
28.03.2008 20:20
Не знаю как на больших лайнерах, а на "перкалевом драконе"
мне приходится летать с техником справа. Гораздо лучше,
чем с пиндосом - вторым пилотом.
кайса
29.03.2008 22:13
БИ нужен, но только на истребителях-перехватчиках.
МИШКА
29.03.2008 22:31
Борт инженер нужен очень нужен и не надо про современную технику, психологию еще никто не отменял.
Andris
30.03.2008 18:41
Бортинженер в кабине с пилотами?
А не с копированием В-29 в Ту-4 к нам это пришло?
05.04.2008 23:14
Director
05.04.2008 23:21
Однозначно БИ разгружает...
А доказать? Вы опираетесь на собственное мнение или есть объективные данные (расчеты загрузки алгоритмов, оценки профессиограмм и т.п.?). Может на каких о типах это и так. Но только лишь по тому, что уровень техники или специфическое назначение ЛА не позволяли оптимизировать алгоритм управления. Сейчас, на современных ла такого нет.
nikolai
05.04.2008 23:40
Народ всё толково объясняет, но не понятно мнение этого посетителя"

"Аноним:

Бортинженер - хозяин самолета! Хозяин сам определяет, где ему сидеть в своих владениях!

14/03/2008 [12:11:51]"
Director
05.04.2008 23:43
А чего тут непонятного, купил себе человек самолет, выучился на БИ и теперь понтуется!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru