2Аноним 03/04/2008 [12:25:42]
"""Ему бы продолжать мебелью торговать, а не Минобороны руководить!"""
Что касается торговли, могу с уверенностью заявить: импортные товары всегда пользуются повышенным спросом...???
Всё для народа
03.04.2008 19:57
Всё правильно. Офицерские лётные должностя сократить в два раза, на высвободившиеся места взять срочников, им зарплата не нужна, годик можно за пайку послужить. Таким образом лётчик будет АЖ в два раза больше зарплату получать.
С первого апреля повысили процентную надбавку за класс.
кому??
08.04.2008 20:57
всем!!
08.04.2008 22:28
08.04.2008 22:38
Ни фига не повысили, сегодня перечислили на карточку, как было за первый класс 45% так и осталось ((((((((
09.04.2008 07:52
...сегодня перечислили на карточку, как было за первый класс 45% так и осталось
Ну ты даёшь, с такой скоростью даже самолёты не летают..
Диспетчер
09.04.2008 08:17
Кстати, господа, кто-нить в курсе - до какого срока на карточки-то переведут???? Нас все пркатывают и прокатывают ))
реальный шкраб
09.04.2008 08:51
про повышение процентной надбавки за класс- это пуля или реально? кто нибудь точно знает или слухи.
Диспетчер
09.04.2008 08:54
Пока слухи, тоже ждем, поговаривают, что за 3-ий начнут платить. Но как известно, мы ж с 1 января уже получаем "првышенные" командировочные, так что пока с доплатой на класс так же.
реальный шкраб
09.04.2008 09:01
ага командировочные это точно. но у нас кстати аж с начала марта говорят про увеличение надбавки за класс. еще на форуме этой ветки не существовало
Дядюшка Эх
09.04.2008 13:10
2Диспетчер
Лена, не одни вы без карточек - нам даже и не обещають зряплату на карточки переводить(((
09.04.2008 13:12
2реальный шкраб:
мыло посмотри, я тебе написал, однокашничек)))
Диспетчер
09.04.2008 13:35
2 Дядюшка Эх
Привет )))), ну и ладно, без так без, банкоматов не искать )))
Просто странно, даже Ртищево с января или февряла уже перевели, а мы вроде как при столице и тягмотина.
Туркмен
09.04.2008 14:27
Я вообще давно пребываю в тихой грусти по поводу назначаемых министров обороны. Сперва Иванов, принимающий военный парад с развивающимися фалдами гражданского пиджака (форму одеть западло, не из плебеев же) и с просьбой (сам видел по ТВ) к президенту не повышать пенсии военным, т.к. далеко оторвались ои гражданских и в стране нет денег.По сравнению с ним Паша-мерседес стал казаться просто красавцем. Теперь специалист по мебели, успешно откосивший от армии.Думаю он скоро потребует назначить пенсии всем откосившим от армии, а мы тут рассуждаем о классности.
Следующим министром, думаю, будет баба, возможно, Новодворская.
Такая вот диалектика получается. Уж Валерия Ильинична пенсии нам насчитает, готовьте мешки.
Диспетчер
09.04.2008 14:45
2 Туркмен
Да, в самую точку........
Ждем, когда след решением коллеги мебельщика будет отмена получения жилья для военнослужащих.......
АВЛ
09.04.2008 14:49
Диспетчер:
Ждем, когда след решением коллеги мебельщика будет отмена получения жилья для военнослужащих.......
И это будет "паравильно", т.к. военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы :-((((
Диспетчер
09.04.2008 14:53
2 АВЛ
Не, мы не за это служим, нам теперь, как я люблю всегда говорить, "МО по гроб жизни в должниках" ))))))
Не отменит, мы его тогда обратно в Питер в меб салон заберем ))))
еннпр
09.04.2008 15:19
Главное что он не продавец обуви.........
Всё для народа
13.04.2008 22:00
- Что за ресторан: телятины нет, yстриц нет, оливок нет! Принесите мне пальто.
- К сожалению, вашего пальто тоже нет.
Бизнес
13.04.2008 22:05
повышение зарплат военным летчикам ??????????
Зачем ждать милостыню ? Налёт мизерный. Идите в бизнес ( по совместительству ).
Хватит спирт даром пить.
LRfP
13.04.2008 22:46
А я всерьёз считаю, что Валерия Ильинична на этом месте была бы гораздо уместнее всех предыдущих, которые после лётчитского маршала были.Она хоть личность, и людей уважать умеет.
Змея
14.04.2008 09:52
2 Бизнес
Вы хотите, вы и идите, вас никто не держит и не надо свое мнение навязывать....
ждЁмс
14.04.2008 11:55
2 Бизнес
Вы хотите, вы и идите, вас никто не держит и не надо свое мнение навязывать....
Вот, вот там думать и работать надо. Так, что мы как ни будь у этой кормушки подождём когда командировочные повысят, за гостиницу другие деньги будут, за класс вознаграждение увеличат, а ещё нам будут пенсию платить. Ну а в каких хоромах мы жить будем, я вообще молчу. Вот так. Ждёмс
Диспетчер
14.04.2008 12:42
2 ждЁмс - 5 баллов ))))
Эх, заживем как люди, ё-маё )))))
роллер
14.04.2008 20:40
А мебельщик сам-то служил, или как ГРЫЗЛОВ, КУДРИН, НЕМЦОВ, КИРКОРОВ, ГУСЕВ (МК).
Слип
16.04.2008 12:20
Срочнуую.
мимо проходящий офицер
22.04.2008 02:38
что-то затихли авиаторы....продолжаем обсуждать так быть или не быть БАБЛУ достойному ?...какие известия?хочется красиво жить....
22.04.2008 08:03
Там на улицу хотят выходить в начале мая. Поддержать бы надо! Ч то то нехорошим от Окулова попахивает и Госдуму хочет завести в сторону понижения всего нам.
Инстр
25.04.2008 11:22
Квартиры нет, машины нет, жене одеться надо, детям покушать. Четыре 12 часовых и два 8часовых рабочих дня в неделю. Постоянный недосып, нервы, перегрузки (Ny)которые на здоровье отражаются, наряды, плохое питание, заношенныый комбез, в котором стыдно в общественном транспорте появиться...и т.д.
Все нравится, все супер...
До определенного момента, у всех он наступает по разному, в зависимости от жизненных установок, но как правило по минимальной пенсии А дальше -выбор, ГА(к примеру) или протертый комбез. Остаются те, кому лень или страшно менять свою жизнь, учиться заново. А это, понятное дело, не самые прогрессивные и открытые ко всему новому люди. Они растут дальше, и вместо того, чтобы думать о том как реально усовершенствовать подготовку л/с и улучшить жизнь подчиненных, просто добавляют писанины и едут по накатанной до них дороге. Это естественно не ведет к оздоровлению атмосферы в войсках, где летчика имеют все кому не лень: командиры(что нормально), замы командиров, начальники служб и штабов и их замы, инженеры, строевой отдел, столовая, вещевая, медицина, прапорщик с объективного контроля и даже ефрейтор Лапкина. Курсанты видят это, и многие уже сейчас готовятся к гражданке(до остальных, ПОКА, не доходит). Это факт. Удержать народ можно только достойным уровнем жизни. При многих минусах нужен жирный плюс.Это факт. Путин задачу ставил(цитата:дал соответствующие поручения...правительству поручаю...недопустимо, когда военный летчик получает в разы меньше чем гражданский...), было дело, 2 месяца прошло. Пора бы спросить о ее выполнении, должны быть результаты , если есть, кто-то же должен был услышать:-)
А пока буду учить английский:-)
кстати, я люблю СВОЮ работу, это не бессмысленный набор слов, а законченное предложение.
Rzchevsky
25.04.2008 11:26
Инстр:
А СКОКО ТЕБЕ ЛЕТ?
Диспетчер
25.04.2008 12:12
Да уж.....ну все, впринципе, правильно Инстр написал, так оно и есть...
Шкраб
25.04.2008 12:53
Квартиры нет, машины нет, жене одеться надо, детям покушать. Четыре 12 часовых и два 8часовых рабочих дня в неделю. Постоянный недосып, нервы, перегрузки (Ny)которые на здоровье отражаются, наряды, плохое питание, заношенныый комбез, в котором стыдно в общественном транспорте появиться...и т.д.
Слова красивые и правильные, но многовато юношеского максимализма... С возрастом пройдет. Квартира - да, сейчас проблема номер раз, согласен, но... жена может захотеть одеваться и в норковую шубу, а кушать хотеться может и лобстеров. Но это же не значит, что надо ставить за критерий уровень жизни олигарха. Тем более уапы не в столицах стоят, а при нынешнем уровне цен жить на периферии летчик может довольно нормально. Знал ведь куда шел. А про особенности профессии, ну и шел бы на Чкаловскую, там плюрализм и демократия, хошь летай, хошь таскай грузы различные и никаких Ny))) Раньше (в 2001 крайний раз) и по пять дней в неделю с курсантами зашнуривали и ничего, нормально. И что, у вас в полку проблема с комбезами? которых один на год дают, так это от человека зависит, можно и в новом комбезе быть свинья свиньей.
ИМХО, обычные лейтенантские стенания, проходят к майору...
Инстр
26.04.2008 10:37
Простите, если кого отвлекаю, от темы своими лейтенантскми стенаниями. Не поднимут получку- стенания закончатся вместе с увольнением в запас.
Шкраб, как я понимаю ты уже не служишь? Свою дорогу я сам выбрал, мне, напомню, все нравится. Неприятно, когда работаешь без толку...потом поясню...
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, если кто-то что-нибудь конкретное про повышение- отпишите, не забудьте!
Шкраб
26.04.2008 10:54
Инстр, почему не служу, служу и меня так же волнует вопрос повышения надбавки за квалификационную категорию. Неприемлема для меня позиция просто такая. В 96-м задержки зарплаты составляли до 5 месяцев, знаешь каково смотреть в глаза жене и ребенку, когда жрать нечего. И еду таскали домой со столовой, было дело. Сам знаешь, что такое рабочий день инструктора, а тем более КЗ и замкомэска. Но... не уходили. Понимаешь, проникнуться надо, что есть мальчишки, у которых есть МЕЧТА, и учить их надо кому-то. Направленность на профессию называется это. Ты знаешь, можно иметь зарплату в 4-5 тыс уе, но при этом не испытывать удовлетворения от творимого тобой. Иначе называется каторга. Значит, неправильно с профессией определился. Нужно реально воспринимать окружающую действительность.
А про повышение, проект есть, но нет пока денег. Может решиться за час, а может затянуться и на годы...
Радиолюбитель-2
26.04.2008 10:58
Все очень непросто, но надо любыми способами показать реальное положение дел в военной авиации.
Какая скотина придумала байку про "тяготы и лишения"? Это не тяготы и лишения, это нечеловеческие условия существования. Чем только летчики уже не занимались: и огородами, торговлей. Черт- те чем. Только не совершенствованием профессиональных навыков и боевой выучки. Найдутся и те, кто скажет "сам мудаГ". Будет интересно послушать их песни, когда в нашем небе появятся натовские "Фэлконы".
26.04.2008 15:05
Шкраб:
Сам знаешь, что такое рабочий день инструктора, а тем более КЗ и замкомэска. Но... не уходили. Понимаешь, проникнуться надо, что есть мальчишки, у которых есть МЕЧТА, и учить их надо кому-то. Направленность на профессию называется это. Ты знаешь, можно иметь зарплату в 4-5 тыс уе, но при этом не испытывать удовлетворения от творимого тобой.
Знаю! Вот поэтому сейчас, после 26-ти календарей на лётной, - с семьёй в однокомнатной квартире в общаге.
Для справки: б/у МО Иванов, за всё время правления, в своей приёмной, на Чистых прудах, ни разу не был.
А насчёт "денег нет" - поинтересуйтесь зарплатами и пенсиями секритуток всех уровней власти, - госслужащими. Военные - это не госслужащие, это так..., управляемое стадо сознательных.
26.04.2008 15:16
С каких пор приемная МО РФ на Чистых прудах?
На Мясницкой, уважаемый...
И еще, в общаге есть квартиры? А не комнаты?
Direсtor
26.04.2008 15:20
С каких пор приемная МО РФ на Чистых прудах?
На Мясницкой, уважаемый...
карту купите! ул. Мясницкая начинается от Чистых прудов.
Дядюшка Эх
26.04.2008 15:25
Аноним:
И еще, в общаге есть квартиры? А не комнаты?
не поверите, но есть, называется "общежитие квартирного типа"
26.04.2008 15:51
И ещё: может быть, в противовес ветке "Военный лётчик, как стать лётчиком ГА?" откроем ветку: "Гражданский пилот, как стать военным лётчиком?"... Для юмориста М.Задорнова.
Понимаешь, проникнуться надо, что есть мальчишки, у которых есть МЕЧТА, и учить их надо кому-то.
Предложи это сыну б/у МО Иванову. Может быть не убил бы женщину на пешеходном переходе.
Радиолюбитель-2
26.04.2008 17:32
Аноним: Понимаешь, проникнуться надо, что есть мальчишки, у которых есть МЕЧТА, и учить их надо кому-то.
Предложи это сыну б/у МО Иванову. Может быть не убил бы женщину на пешеходном переходе.
Существуют страны (существовали) постоянно находящиеся в состоянии чуть ли не войны, со всеми окружающими их соседями.
Мне припоминается какой- то прецедент еще советских времен.
Так вот: Президент той страны, нормально садится в кабину МиГ-29А и нормально его пилотирует. Обучен он был этому ремеслу в СССР.
АлександрI
27.04.2008 20:48
В бюджете увеличили расходы на зарплаты
Лариса КАФТАН — 26.04.2008
Вчера Путин провел в Кремле совещание, касающееся главного права людей - на достойную жизнь. На нем Путин говорил об увеличении доходов пенсионеров, доступной медицине, а также потребовал увеличить зарплаты бюджетникам, военным и правоохранителям. В совещании принял участие и избранный президент Дмитрий Медведев. Министры, было видно, к этому разговору подготовились основательно: перед ними лежали толстые папки с графиками и сложными столбиками цифр, которые они в спешном порядке сверяли. Перед президентами (они теперь входят в зал одновременно) на совещание прибыли премьер Зубков, первый вице-премьер Иванов и министр обороны Сердюков, громко, еще из-за двери, повторявший: «Да! Да!» Не иначе речь шла об увеличении довольствия военнослужащим - министр как раз готовил эти предложения. Сказав о повышении пенсий и зарплат, Путин предупредил министров: «Все принятые обязательства должны быть абсолютно реалистичны и исполняться. Пустых, не подкрепленных прочной финансовой базой обещаний никому не нужно».
Так что ищут ПРОЧНУЮ ФИНАНСОВУЮ БАЗУ...
труженик неба
28.04.2008 16:53
какие новости в кулуарах власти по поводу повышения за класс?есть ли новости?уж очень тема интересная
Алеск для Юстасов
28.04.2008 22:07
По последним разведданным (от бабушки на базаре)кроме повышения за класс в 2 раза, рассматривается ввести еще какую-нибудь надбавку от министра обороны или повысить проценты за сложность и напряженность (или еще за что-нибудь). Это что бы на пенсию не пошло (а то по их мнению: как бы пенсионеры не потопили бы весь бюджет) и постановлений Правительства не выпускать.
Инстр
09.05.2008 11:17
Говорят постановление лежало на столе у ВВП , а он вроде так и не успел подписать :-)
13.05.2008 23:07
.....видели эти бумаги в корзине для мусора в туалете у бывшего....
igg
26.06.2008 11:19
Президент подписал указ о повышении МРОТ с 2300 до 4т.р. с 01.01.09, повлияет ли данное действо на повышении пенсий пенсионерам? Ваше мнение?
Диспетчер
26.06.2008 11:25
Ну с 1.10 должно пройти "очередное повышения ден.довольствия" в ВС, так что ждите, может рублей 500 накинут. Простите за тон, просто уже не верю после всех киданий, что нами еще кто-то интересуется.
"""Ему бы продолжать мебелью торговать, а не Минобороны руководить!"""
Что касается торговли, могу с уверенностью заявить: импортные товары всегда пользуются повышенным спросом...???