"Кстати говоря, нужно подумать (сегодня уже поручил Министру обороны и Правительству поручаю), подумать на тему о том, что нам нужно делать с денежным содержанием военных, особенно тех категорий военнослужащих, на плечах которых лежит основной груз по обеспечению обороноспособности страны. Недопустимо, когда военный лётчик в разы получает меньше, чем, скажем, в гражданской авиации. То же самое на флоте. И нужно продумать эти вопросы, продумать.
Сейчас мы подошли к такому уровню развития нашей экономики, социальной сферы, что больше откладывать решение этих вопросов невозможно, так же как и решать другие социальные проблемы военнослужащих. Я имею в виду продолжать жилищную программу, эту программу «15 плюс 15» распространить, может быть, на другие регионы страны, а не только на те пять, которые мы взяли в качестве ключевых и наиболее тяжёлых на подъём, имея в виду, что там цены кусаются. Продолжить программу по сертификатам, развивать ипотечную систему. Это всё должно быть предусмотрено Правительством в самое ближайшее время.
Ну и, конечно, налёт: налёт должен увеличиваться, это очевидно. Он сегодня возрос в несколько раз, чем был, скажем, в начале 90-х годов, но пока не соответствует необходимым нормам и критериям. И нужно эти нормы исполнять."
25.02.2008 08:01
Ну не плох. 60 т рубл. Точно заработаем.
nw
25.02.2008 09:14
По слухам: лётчики 3 класс - 25%, 2 класс - 70%, 1 класс - 90%, снайпер - 110%
бортовые специалисты 3 - 25%, 2 - 50%, 1 - 70%, мастер - 90%.
Это, то что пока планируют, а как будет и когда, вопорос.
Ну ну, сертификаты народ по 3-5 лет ждёт, что уже должны отдать не могут и не хотят, не стоит верить, идиотом себя чувствовать не будешь.
25.02.2008 10:27
А кто знает, молодым лейтенантам открыли личные ипотечные счета и сколько они щас в деньгах?
Матерый пакс
25.02.2008 11:16
Верховный Главнокомандующий один раз в пять лет, перед выборами
должен поинтересоваться у Министра Обороны, чья армия в настоящий
момент находится на территории его государства, и если окажется,
что своя - пообещать повысить зарплату военнослужащим...
Михаил 81
25.02.2008 13:45
Как всегда сделают так, чтобы эти "в разы" на пенсии не отражались.
25.02.2008 13:55
Штурман Билли
Я ГЖС с 1997г жду, а ты говоришь 3-5лет. Не надо мне денег, дай мне угол!
25.02.2008 13:56
Штурман Билли
Я ГЖС с 1997г жду, а ты говоришь 3-5лет. Не надо мне денег, дай мне угол!
kkkk
25.02.2008 16:04
А потом маленькая такая заметочка в газете-все указы подписанные с .... по .... считать недействительными.Если кто помнит ЕБНат перед последним сроком то же мноого чего наобещал.А получилось, как всегда.
Старик Козлодоев
25.02.2008 16:46
Никогда не будет офицер жить в России достойно, всегда влачил нищенское существование и будет влачить.Весь прежний блеск русского офицерства, особенно гвардейского был за счёт личных средств(имения и т.п.), а женившись, русский офицерик , вынужден был уходить в отставку, дабы заниматься своим личным имуществом(читайте "лётчика"-А.С.а Пушкина "Записки И.П.Белкина".Блеск советского офицера состоял в том, что целый год копил копейки на очередной отпуск в своём забытом Богом и людьми гарнизоне, чтобы спустить их за несчастный месяц отпуска в родном колхозе(городе, посёлке или , если удалось пробить через доктора путёвку, на КУРОРТЕ на ЮГЕ!!!).Офицер(живущий на казённое денежное довольствие) всегда на Руси был нищим...И все эти надбавки и прибавки жалкие крохи и оскорбительные подачки с барского стола....
25.02.2008 16:56
Старик Козлодоев:
Нищенство в царской армии было относительным. Начальное денежное довольствие прапорщика чуть меньше 70 рублей. Не поленитесь, найдите книжку "10 дней которые потрясли мир", в конце которой даны таблицы с зарплатами и ценами в 1913 и в 1917 годах. Если сравнить с теперешними, то по уровню жизни теперешнему полковнику еще далеко до царского прапорщика!
ПыСы. Специально отсылаю к советской книжке с предисловием Ленина о том, что он считает ее самой правдивой книгой дабы не быть обвиненным в затуманивании моего моска.
LRfP
25.02.2008 17:05
Но тем не менее при царе-батюшке(т.е.до 1917 г.)проблем с укомплектованностью офицерским составом, как, впрочем, и нижними чинами, не было, и служба была организована таким образом, что тогдашняя "золотая молодёжь"шла служить в армию, а не в банки и газпромы-руснефти.И гвардия (по-нонешнему--насквозь блатная)была, как бы сейчас ни странно это воспринималось, самой боеспособной частью русской армии и во всех "конфликтах"принимала "участие"-т.е.воевала, первой. Ну, и командиры..Знает ли кто, что очень красивые и величественные Нарвские ворота в С.Петербурге командир Гвардейского корпуса по завершении наполеоновской кампании перед выходом в отставку поставил НА СВОИ СРЕДСТВА, для чего продал половину состояния.
25.02.2008 17:13
LRfP:
Помнится пришлось почитать учебник словесности (что то вроде пособия по партполитработе) для нижних чинов 1868 года издания. В нем были приведены нормы солдатского котлового довольствия. Лучше бы я их не видел!!!!!!!!!
25.02.2008 17:20
Во первых-за что? Во вторых-держи карман шире.
Немного сумлевающийся....
25.02.2008 17:30
Дядя Вова так ведь и не сказал как он видит процес продумывания этих вопросов. С нашими чиновниками можем ведь устранить эту разницу и путем орграничения оплаты работы летчика в гражданской авиации......
НЕ верящий
25.02.2008 20:44
Мужики, ну блин, вы и подумать не даёте.
На Руси так заведено: думу думать.
Лично я уволен в 1992(развал Союза), дети выросли, родители умерли.Родина ждала когда же
будет повод отказать жилье.Надо было вступать в наследство, вступил и Родина сказала-
у тебя есть жильё.Теперь ждёт когда сдохну, чтоб и пенсион не переплатить.
ВВП сказал:
"Кстати говоря, нужно подумать (сегодня уже поручил Министру обороны и Правительству поручаю), подумать на тему о том, что нам нужно делать с денежным содержанием военных,
Наморщит череп ещё лет на десять....
Матерый пакс
25.02.2008 20:52
"Зато наш президент осчастливил своих чиновников указом о повышении окладов. Причём не на какие-то 150 — 200 рублей, как лейтенантам. А 3-5 раз. При этом очень старательно и иезуитски обошли военных. А точнее просто обманули. Как известно, зарплаты военных не так давно были «привязаны» к зарплатам госчиновников. Повышаются у одних — должны повышаться у других. Так вот, чтобы не платить военным ни копейки, все повышения чиновникам пошли по разделу «выслуга», «премии», «служебные надбавки». Об этой «хитрости» с гордостью сообщил один из кремлёвских чинуш. Вот, мол, мы какие умные, как извернулись! Офицерское «быдло» к денежному корыту не допускается."
Ну так давайте вспомним, из каких"войск" вышел нынешний верхглако:страдающий маниакальным синдромом основатель вчк с истинно ру... фамилией называл вчк--боевой отряд партии.Про Россию--НИ БУКВЫ.А основатель партии--(ист.факт)-умер от СИФИЛИСА. Вывод по методике подбора кадров кажд.можж сделать самостоятельно.
Матерый пакс
25.02.2008 21:17
Какая разница, из каких войск вышел верхглако, из каких бы не вышел...
Не из Императорской Гвардии к сожалению...
25.02.2008 23:19
В Израиле в 2002г , по итогам "приватизации " в России , всем госслужащим и всем военным повысили заработную плату в ДВА РАЗА !!!
РЕВЕРС
25.02.2008 23:25
Скоро понизят в три раза.
ката
25.02.2008 23:34
Реверс можно тебе задать вопрос , только ты не воспринимай всё задом! у тебя есть права на вождение машины или у тебя их отобрали:?
katapul
25.02.2008 23:34
Реверс можно тебе задать вопрос , только ты не воспринимай всё задом! у тебя есть права на вождение машины или у тебя их отобрали:?
nw
26.02.2008 14:26
Так повысят или нет??? Голосуем?
Моё мнение: хоть на мелочь, но повысят, хотя растреззззвонят...
Старик Козлодоев
26.02.2008 15:23
По поводу гвардии:
В феврале 17 года , если память не изменяет, Павловский гв.полк поддержал бунт в Питере(основной мотив- нежелание отправляться на фронт, на позиции.И Гвардейский флотский экипаж тоже..)
Калина
26.02.2008 15:45
nw:
По слухам: лётчики 3 класс - 25%, 2 класс - 70%, 1 класс - 90%, снайпер - 110%
У меня заведена таблица электронная подставила получилось.
24 тариф 1 класс
было 11 999, 02
стало 14 631, 38
Прибавилось 2 632р36к
Аноним
03.03.2008 12:38
up
W01
03.03.2008 13:49
Цитата от туда же:Владислав Шуригин Русская Армия, хроника распада
http://babr.ru/index.php?pt=ne ... "...В 2004 году была целая эпопея с поиском кандидатов на должности трёх командиров десантных полков — не кого было назначать! С назначением на должности командиров рот и батальонов вообще тоска..."
Сам был свидетелем эпопеи не хуже описаной, в том же 2004 году.Год(!!!) не могли найти кого назначить командиром отдельной авиационной эскадрильи ВВ МВД, кто за это время только не исполнял обязанности командира.Полгода(!!!) даже ЗАМ ПО ТЫЛУ был командиром АВИАЦИОННОЙ ЧАСТИ
Марта
03.03.2008 13:58
За 3 класс вроде как будут платить теперь, дожили, неужели, а прибавка всего-то 8% с февраля, получим только в марте перерасчет - это мертвому припарки, 15-то - смех да и только, плпапли - знаем. Так что пока не сделают хотя бы 30 как минимум, ну пусть у летчика 2 класса - ничего хорошего и не будет.
03.03.2008 14:57
Вот, кстати, ознакомьтесь с вакансиями ВВ ВМД, обратите внимание на строчку "летчики, инженеры"
http://vvmvd.ru/vacancies/ В СЗО требуется 11, по штату в СЗО одна авиационная воинская часть, базируется в Пушкине, штаб на Волхонском шоссе(на удалении 1, 5 км от крупнейшей городской свалки, как ветер оттуда дует, хоть противогаз надевай).По штату в данной оаэ 2 звена по четыре вертолета Ми-8.Путем нехитрых арифметических вычислений 8 экипажей, соттветственно 16 летчиков и 8 бортовых, + летчиками в части являются :командир, нач ВОТП, штурман аэ, зам по летной, замполит, начальник штаба.Итого получаем ВСЮ авиацию Северо-Западного регионального командования ВВ МВД в составе 22 человека.Не хватает 11. Кстати 1 класс имеют 3 летчика-командир, зам по летной, замполит, 2 класс помню только двоих, мож кто еще сдал, остальные 3 кл и б/к
03.03.2008 15:12
служат не за зарплату, а за содержание. Пора бы знать!
А если кто кудахчет про зарплату - сразу на помойку!
Костромич
03.03.2008 15:19
Анониму: Я сертификат 2 года ждал, получил кода полк окончательно разогнали.С потом, кровью, нервными иденежными затратами приобрели б\у квартиру, крупно повезло считаю.А некотрым (кто служил после меня)сразу ордера .но не в столице ессно.Шурин нонче тоже рапорт отписал на ордер.пока служит.
Диспетчер
03.03.2008 15:42
2 Аноним
Что самый умный чтоль? На этой ветке обсуждают конкретное повышение/не повышение ден.довольствия военнослужащим (летно-техническому составу), и то, что мы им недовольны - это наше право - заслужили мы этого, не первый год и не первый десяток лет в авиации, так что не надо встревать куда не следует.
W01
03.03.2008 16:12
Костромич:
Анониму: Я сертификат 2 года ждал, получил кода полк окончательно разогнали.С потом, кровью, нервными иденежными затратами приобрели б\у квартиру, крупно повезло считаю.А некотрым (кто служил после меня)сразу ордера .но не в столице ессно.Шурин нонче тоже рапорт отписал на ордер.пока служит.
Как хорошо раньше-то было, даже при ЕБН
А знаете сколько сейчас сертификат на Москву и Питер для военных дают? http://www.garant.ru/hotlaw/do ... Там в приказе 2 пункта
п.1. Утвердить норматив стоимости..в размере 23 400 руб/кв.м
п.2. Утвердить среднюю рыночную стоимость кв.м по регионам и приводится табличка.И цифры такие красивые, на Москву аж 56 500 руб/кв.м и Питер 32 650 руб/кв.м (что в два раза меньше реальных цен)
Так вот тут в чем хитрость то.Желающие поучаствовать в программе ГЖС видят эту табличку, раскатывают губы, пишут рапорт на ГЖС...и получают совсем не ту сумму на которую рассчитывали исходя из данного приказа.Наивные.Читайте документы.Есть такое Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 700"О подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 годы.Там очень подробненько расписано кто и как имеет право на получение гос.жилищного сертификата, а там не только военнослужащие, список достаточно большой.
Так вот, там написано, что средняя рыночная стоимость кв.м жилья используется при выдаче ГЖС категориям гражан, указанных в п.п.е), к сожалению статью не помню, а Гарант бесплатно постановление не дает посмотреть, а в данном п. прописаны ТОЛЬКО участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
А другие категории граждан получают ГЖС ИСХОДЯ ИЗ НОРМАТИВА СТОИМОСТИ, в гг.Москве и С-Петербурге данный норматив увеличивается на 20%
Итого получаем стоимость кв.м. по ГЖС на Москву и Питер для простых офицеров 28 080 руб.А например, на Самару, Екатеринбург, Краснодар и т.п. более менее крупные города-миллионники 23 400 руб./кв.м. В Самаре цены знаю, кв.м начинается от 35 000 руб.
Так что покупайте, товарищи офицеры, ни в чем себе не отказывайте, только смотрите, не жируйте, сильно большие квартиры не покупайте, и сдачу в кассу будьте любезны вернуть
Диспетчер
03.03.2008 16:27
да ну их эти ГЖС, если еще 2-3 года назад можно было ну хоть что-то подходящее найти на предлагаемую сумму, то сейчас это совершенно невозможно, так что лучше будем ждать, спешить нам некуда, профессия такая )))))) ждать
W01
03.03.2008 16:35
Диспетчер:
да ну их эти ГЖС, если еще 2-3 года назад можно было ну хоть что-то подходящее найти на предлагаемую сумму, то сейчас это совершенно невозможно, так что лучше будем ждать, спешить нам некуда, профессия такая )))))) ждать
Дык два года назад и сумму другую предлагали, я как раз два года назад за забор ушел, вот второй год в Питере жду, когда там что построится.Ладно я, ВСЕГО 2 года, а в нашей части по 7-8 лет уже ждут, и денежное довольствие получают не посещая службу.И я так же, только вот почему-то за 2 года за забором получилось заработать на 2-х комнатную квартиру в Питере, а военных денег пару раз в ресторан нормальный сходить хватает, да теперь, с квартирой своей, и от армии можно ждать квартиру, честно заслуженную, мож когда и дадут, ребенку будет.
Диспетчер
03.03.2008 16:53
2 W01
Слушайте, вы считаете лучше все же сертификат? Мы в подмосковье, решили, что будем только свою ждать, все равно слабенькое служ. жилье есть, лет через 10 спишемся и работай себе и жди, никто не отберет служ, и денежки на гражданке какие-никакие поболе. Просто у нас в основоном так делают, да еще и 30-40% от своей з/п получаешь, а остальную часть в фонд эскадрилии отстегиваешь, ну в наряды же и нак службу не ходишь.
W01
03.03.2008 17:13
2 Диспетчер:
Девушка, Вы невнимательны.Первый мой пост на данной ветке описывает ситуёвину с ГЖС, а во втором написано-жду квартиру от армии, в фонд эскадрильи ничего не отстегиваю, всю военную деньгу себе оставляю. Вам хорошо, у вас служебная квартира есть, можно и подождать.А у меня нету служебной, комнату в общежитии сам себе пробил, люди хорошие помогли, из отцов-командиров никто никакой помощи не оказал.А комната 10, 5 кв.м, и сыну уже шестой год идет, и соседи-гражданские алкоголики и тунеядцы, даже узбеки в блоке живут.Жуть.
В такой ситуации ждать сколь угодно долго сил и нервов нет, поэтому пришлось поднапрячься и самому квартиру покупать, без помощи государства в лице вновь избранного президента и его банды.
03.03.2008 17:23
Конкретика есть:
"лётчики 3 класс - 25%, 2 класс - 70%, 1 класс - 90%, снайпер - 110%" ?
Director
03.03.2008 17:40
А зачем еще деньги свои в какие-то фонды отстегивать? Кому нравиться в наряды тот пускай ходит. Квартиру можно ждать, и зарплату полностью получать и на службу не ходить. Ничего с Вами не сделают. А сертификт - нае...лово сплошое.
kireevsk2
03.03.2008 17:56
Помнится мне, как Делапуты из Госдумы драли горло что у России нет внешних врагов. ЕБНутый пьяный прораб почил в бозе, но сколько еще ельциноидов у власти! Не повезло Югам, америкосы их размудохали, так в вроде власти в России изумились - есть еще враги, однако, панимаешь!
Но врать то меньше все равно не стали. У минфина нет проблем по пайковы, автомобильная очередь инвалидам ВОВ была 180000, а сейчас уже 160000 (выдано а/м несколько штук. Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем!)
Было 7 миллиардеров, стало 111, за квартиру платил 20-250 руб, сейчас около 3000. И как это мы не замечаем повышение уровня жизни?...
13-я заповедь политработника гласит:"ПООБЕЩАЙ!" А уж кому будет принадлежать Северный или там Южный газопровод, или Сочинский спортгородишка - угадать хватит и одной попытки. За 16 лет в "тандеме"....
МиГ-31
03.03.2008 18:48
Х...с ним, ну нет денег у любимого правительства. Но ведь можно решить проблему.
Пусть будут юридически ОБЕЩАНЫ БЛАГИ тем, кто долетает до пенсии. Мне не верили греки, немцы, и там всякие... в 1996 году, что у меня пенсия 100 долларей. Бельгийский пенсионер лётчик на подобной машине, как мне сказали, получает 5000 доллларов.(Кстати, Бельгия - это где ?)