Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Ноль седьмой меняет курс" - сколько можно фуфло толкать?!

↓ ВНИЗ

1234

Оператор Авиационный
24.02.2008 22:22
АВИАЦИОННЫЕ ТЕМЫ - область не для творчества и художества (тем более в кинематографе). Потому что:...ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО - ОДИН ШАГ...
V.Tamarovski
25.02.2008 02:11
Ужастен не сам фильм, а то что у наших правителей-руководителей такое мультяшное представление о нашей авиации, а нонешние пиарщики-паскудники другого создать не могут.
А этот наш ПИПЛ все схавает-у него уже давно белокровие мозга!
Лично я смотрел фильм и от души смеялся как ребенок!Давно таких комедий не было в прокате..
Брат 2
25.02.2008 10:50
Очередной фильм категории «Гэ». Смотреть просто стыдно...
АФА
25.02.2008 13:11
Скажите, а авиационные консультанты были? Если были - то куда смотрели? Или такие консультанты...
Ильич
25.02.2008 13:21
Нет, не было!Оскар, не тем дали!Срочно присвоить фильму 'Ленинскую премию'Сбор денег, на вторую часть, объявлю позже!
25.02.2008 14:48
Да вы ещё "Самый лучший фильм" не видели.
Это, где Камеди Клаб ....
Вот это отстой!
Базатол
25.02.2008 14:59
Сейчас вот по НТВ, неплохой фильм:'Приступить к ликвидации'.Грамотно, живо снят, хоть и не вчера.А Самый, это понос Камеди, однозначно!
морской
25.02.2008 16:08
Морзе - Насчет спутникового тлф у адмирала.Если , Вы , не в теме ТО НЕ ПОЗОРТЕСЬ НЕ ЗНАНИЕМ.IRIDIUM О чем нибудь говорит ?
Гарри
25.02.2008 17:30
Согласен на все 100 что "случай в квадрате 36-80" шедевр по сравнению с ноль седьмым и всё таки хорошо что хоть что то сняли про армию про ВВС...ТУ 160 КРАСАВЕЦ!!!!больше надо такого кино больше!!!а то ведь скоро в ДА ВВС летать некому будет.раньше шли дети лётчиков а счас и они не хотят...ИМХО!!!
Булат
25.02.2008 20:54
С праздником, тов. авиаторы и присоединившиеся к ним.Смотрел фильм и шипел: так не бывает и пр. и пр., а потом подумал, что если из тех мальчишек, которые посмотрели его, хотя бы 10 % придут в армию (в т. ч. и под влиянием этого фильма), может режиссера и не стоит обвинять в незнании матчасти( и пусть эта девченочка катается себе в удовольствие на МКУ, и командир общается с ФПСУ с п-щью Р-855УМ). По-моему, в данной ситуации стакан наполовину полон. ПОЗИТИВ!Удачи всем
Режиссер
25.02.2008 21:05
Правильно говоришь, Булат!
Алауи
25.02.2008 21:12
Предлагаю выдвинуть на 'Оскар'.А 10 парней пойдут в 'Дом 2'!
Сеня
25.02.2008 23:21
"В пианиста не стрелять! Он играет как умеет." Это на диком западе. Говорят в объявление стреляли, в пианиста никогда. Уважаемые критики, возьмите и снимите лучше. Понятно что денег таких нет, времени не хватает, и вообще лень ерундой заниматься.
Это просто кино, художественный фильм, красивые самолеты, русско-американская солидарность против плохих парней и все остальное. И красивые самолеты.
Если кому то нравится ДОМ-2, смотрите на здоровье. Свое мнение я придержу при себе, хотя если на него грохнется что нибудь тяжелое, возражать не буду.
Брат 2
26.02.2008 04:13
Шедевр незамутненности

Когда российским военным потребовалось в очередной раз что-нибудь отметить, они решили ошарашить коллег-американцев на грядущих учениях. И вот уже на колени миловидной офицерше (Анна Тараторкина) ложится чемоданчик, переключить пальчиком рычажок в котором достаточно для того, чтобы самолет, в котором он находится, и еще несколько (штук пять точно), летящих рядом, исчезли с радаров. Для столь ответственной миссии девушке нужен самый лучший пилот, желательно бывший ухажер, возвращенный для этого задания, как и положено порядочному герою, из опалы (Сергей Маховиков). Этот предусмотрительный шаг не мог не сделать чуткий и всепонимающий командир в память об отце девушки, ставшем инвалидом. Чтобы добрать до четырехместного экипажа ТУ-160 с нашей парочкой летят: не ахти какой претендент на сердце девушки, он же второй пилот (Дмитрий Муляр) и "острослов" - борт-механик (Сергей Баталов). И все это не просто так. С целью наживы за счет перепродажи американский миллионер нанимает арабских террористов увести “невидимку”, про которую никто не знает. Что они и делают при помощи Предателя, прилепившего на самолет коробочку с лампочками, которая в нужный момент передаст все управление на землю, где при помощи купленного у простоватых украинцев тренажере плохие арабы будут строить козни. Естественно, наши отважные летчики, заручившись по телефону поддержкой президента России (Владимир Меньшов), не только вернут пилотируемый объект в стан военно-морского флота, но и сумеют насолить угонщикам.

Фильм, где сюжет сведен к банальнейшей схеме, а реплики актеров написаны с оглядкой на обиходную речь, при этом скучны и сумбурны, не назовешь неудачным или убогим, он в другой категории. Персонажи изъясняются по-английски и по-арабски только для проформы, а всю работу за них выполняет диктор, подсовывание же нескольких топорных фраз вместо немудреных шуток механика вызывает недоумение. Поскольку денег было далеко не как у незабвенного "Личного номера", то в кадре, кроме техники, подкинутой военными, и облаков, ничего нет. “Спецэффектом” с очень большой долей условности можно назвать разорвавшуюся кучу хлама вместо самолета в начале фильма. Из-за примитивности сюжета его фрагменты даже не удосужились связать воедино, и весь фильм, как в сцене, где обсуждается план операции, производит впечатление набора слайдов. Минималистичные интерьеры сделаны по принципу совмещения максимальной экономии и узнавания: если это террористы, то - палатка на поляне, если вилла миллионера, то – столик с фруктами на фоне моря. Наверно, не надо говорить и о том, что террористы выступают сугубо в камуфляже, а военные - в форме своей страны, все как надо. Жаль только, толкового спонсора для экипировки миллионера не нашлось, поэтому для того, чтобы подчеркнуть, что это именно порочный западный олигарх, возле него крутится грудастая мулатка.

Для разнообразия появляются крупные планы, напрочь выдающие отсутствие актерской игры, но если невозмутимость Меньшова и усталость Маховикова по крайней мере не раздражают, то реакцией пребывания на экране сынка главного героя (Ярослав Потапов), особо отличившимся своей фальшью и неумением держаться перед камерой, будет совсем не умиление, на которое, по-видимому, рассчитывал режиссер. Апофеоз маразма наблюдается в одной из немногочисленных сцен без участия военных (то, что кино под них "заточено", сомнений не вызывает), где карикатурная бабка, шарахаясь с козами по лесу, обнаруживает шпионское устройство.

Жанр патриотического фильма со времен "Александра Невского" претерпел существенные изменения. В наш век он превратился в выхолощенный продукт, лишенный как оригинальности, так и здравого смысла. Творцы этого агит-плаката демонстрируют незамутненность собственного сознания просто шедеврального уровня.

Сергей Харисков

Бюджет "07-го" 1.300.000$, уровень прокатных показателей уступили показателям собственных расходов в 26 раз! Это о чем-то говорит? Кружок художественной самодеятельности, не более того. Если эти помои народ не смотрит в кинотеатрах, зачем их выливать на людей из экранов ТВ? Правильно подмечено, чем хуже фильм, тем больше шансов прочитать в титрах : "... при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии". Всегда сравниваю малобюджетные патриотические фильмы с "Аты-баты, шли солдаты" (One-Two, Soldiers Were Going...), где не было грандиозных массовок, большого количества военной техники и тем более "спецэффектов", была отличная игра актеров, отличная операторская и режисерская работа. В итоге, "Аты-баты.." отсмотрело пол мира. А это, мягко говоря, гуано..., повторюсь, стыдно смотреть.
aeroman
26.02.2008 11:36
2 Выхлопная труба:

Ну Вы блин даёте!Сравнили, сами знаете, что с чем!
Тут уже спрашивали, назовите хоть один, реальный фильм?Так, что бы проняло, думаю, что очень мало на ум придёт.

Настоящих реалистичных фильмов на военную тематику не так уж и много.
А из недавно снятых запомнились только два: "Звезда" и "В августе 44"
призрак пассажира
26.02.2008 13:47
то: aeroman
"Настоящих реалистичных фильмов на военную тематику не так уж и много.
А из недавно снятых запомнились только два: "Звезда" и "В августе 44" ".

"В августе 44-го" - по сравнению с книгой - полный АЦТОЙ и кромешная жесть. Прочитайте книгу Богомолова, не пожалеете.
Брат 2
26.02.2008 13:50
2aeroman, кстати "В августе 44-го", был одобрен ветеранами про кого фильм был снят, за реалистичность. "Мертвое поле" смотрел?
Брат 2
26.02.2008 14:17
призрак пассажира:"Прочитайте книгу Богомолова, не пожалеете"

Роман Владимира Богомолова "Момент истины"? Роман отличный. Но... Книга, есть книга, а фильм, есть фильм. В фильме трудно показать то, о чем думает персонаж. И толкнуть всю книгу в полнометражку, практически невозможно. А вот фильма получилась на уровне. За исключением мелких перегибов в ключе времени... ;)))

Матерый пакс
26.02.2008 14:22
Писал уже...
Самым реалистичным фильмом про войну был и остается "Das Boot"
Если есть хоть что-то по реалистичности приближающееся к "П-лодке", дайте знать.
По минимуму киноляпов - тоже...
Draft
26.02.2008 14:31
2Матерый пакс:

муля!!!! "Катя катенька-Катюша", "В Бой идут одни старики"..."Огонь на себя", и ТД!!!

дружище, фильмы смотрим!!!
26.02.2008 14:36
"Das Boot" - сильное кино! Особенно лет 15 назад смотрелось.
Director
26.02.2008 14:40
Аноним:

"Das Boot" - сильное кино! Особенно лет 15 назад смотрелось.

Это моё, регистрация постоянно слетает.

Draft:

муля!!!! "Катя катенька-Катюша",

Наверное "Женя, женечка и "Катюша" имелось ввиду? С Олегом Далем? Нравиться мне этот фильм, тем более что на Родине моей снимался. А мой дед Боря (не родной), как раз в этих краях командиром такой установки воевал.
Матерый пакс
26.02.2008 14:43
2 Драфт

"В бой идут одни старики" снял Быков, сам фронтовик, потому и фильм получился
на +10
Das Boot снят по книге и сценарию Людвига Лоттара Буххайма, который, будучи военным
корреспондентом Рейха, сам участвовал в том походе...
И Петерсону (режиссеру) при съемках не дал "шаг вправо - шаг влево"...
Сам ездил натуру подбирать по Европе, выискивал оставшиеся бункера в Лорьяне и Ла-Рошели.
В общем очень серьезный подход к съемкам.
Результат - 6 Оскаров (режиссура, адаптированный сценарий, операторская работа, монтаж,
звук, монтаж звуковых эффектов).
Я бы еще дал 7-й, за лучший саундтрек (У-96, Клаусс Бакбедер, симфоническая редакция)
Draft
26.02.2008 14:45
2 Director:

Вы правы!!!.....фильм ....я правда играть не умею, но!!!!....тут тема про фильмы?!!!)))
Draft
26.02.2008 14:49
Я в школе сдавал экзамен по Симонову....

а.... всю жизнь(скромно)... читал Гумилева....и при этом, "холодное лето "53" ----сами думайте..........
Матерый пакс
26.02.2008 14:50
Ошибка у меня...
АФФтар и сценарист "Лодки" - Гюнтер-Лоттар-Буххайм.
Draft
26.02.2008 14:55
2 Матерый пакс:

....а как насчет современных!!!!...А лодки 3-го покалениея111... а ....ВОДКИ ВЫПИТЬ, ПРИЕЗЖАЙ К НАМ!!!
26.02.2008 14:55
Меня хватило минут на 15 - 20 этой лажи.
Сам не авиационный специалист, но такую херню с экранов пороли, что и полный даун удивится. Дествительно уровень агитбригады выступающей где нибудь в свинарнике перед знатными свиноводами в деревне Новая Мгла. Причем и до агитбригады не дотягивают.
Обливают г-ном все до чего дотянутся ручонки создателей подобного "шедевра".

С удовольствием в который раз посмотрел Кин Дза Дза на канале культура. Будет идти в кинотеатре обязательно схожу еще раз. А современное сейчас кино в такой же заднице как все остальное.

Director
26.02.2008 15:01
Матерый пакс:

Ошибка у меня...
АФФтар и сценарист "Лодки" - Гюнтер-Лоттар-Буххайм.

До него времени был жив и командир U-96 Генрих Леманн-Вилленброк, прототип героя Прохнова,
http://www.subwars.msq.info/pa ...
А саундтрек там конечно вообще супер!, не удержусь от ссылки на клип u96 http://rutube.ru/tracks/33775. ...
хотя клип вышел через 10 лет после фильма.
белка
26.02.2008 15:19
Дорогие мужчины, не судите так строго, фильм ведь расчитан на широкую аудиторию, а не на военных авиаторов:) Не скажу что я от него прямо в восторге, но вполне так ничего себе смотрится, конечно не все гладко, есть не стыковки, например, можно было не нагнетать обстановку с отсутствием связи, ведь сейчас у всех есть мобильники, но тогда не было бы сюжета!
Матерый пакс
26.02.2008 15:44
2 Драфт

А куда ехать?

Про лодки 3-го поколения (и более ранние) туфта полная...
"Командир счастливой Щуки" - сказочка, нарезка из нескольких эпизодов + соцреализм
"К-19" - бред сивой кабылы...
что там еще было про лодки...
Мне понравился "1-й после Бога" про Маринеску, но там техники мало...

2 Директор

Да, я читал про его кончину. Да и сам Буххайм сравнительно недавно умер.
Кстати, книга есть на русском (вышла). Купил в Военной Книге на Зорге (Москва)
А раньше даже на Московский кинофестиваль фильм не пустили.
Музыка в исполнении U96, или классическая (симфоническая) версия?

FE-750
26.02.2008 15:47
можно было не нагнетать обстановку с отсутствием связи, ведь сейчас у всех есть мобильники, но тогда не было бы сюжета!
Мобильник ? В самолёте ? На эшелоне ? Ну-ну... Ну разве только, если базовую станцию "везёт" А-50...
Draft
26.02.2008 15:50
Твою девизию!!!...А...постой, пойду покурю...мин через 5 буду!!!
Director
26.02.2008 15:52
Мне техно изыски u96 не очень по душе, наверное возрастное, мне больше в фильме музыка нравиться.

Кстати, у меня два варианта этого фильма с разным дубляжём. В киноверсии дубляж лучше, а DVD версия больше чуть ли не на час, но дубляж не очень.
моторист
26.02.2008 16:02
Зато герой Маховикова в прокурорских погонах на рубашке. Дальше по нарастающей... А жена мнек всегда говорит-и сколько в стране таких как ты, которые знают? А остальные разинув рот заглатывают.
По поводу "Ну это же кино, а не инструкция.."-почему-то никому не приходит в голову снимать кино про времена Наполеона и при этом вооружать те армии трехлинейками-"Ну какая разница, ружье и ружье..."
Матерый пакс
26.02.2008 16:03
Правильно, есть кино-версия, а есть полная - телевизионная (сериальная).
А лучше книга...
Матерый пакс
26.02.2008 16:08
U-96 под командованием Генриха Леманна-Вилленброка (до мая 1942 года, после чего он принял командование 9-й флотилией), класса VIIC с экипажем 44 человека, водоизмещением 773/879 тонн и надводным радиусом действия в 12040 км (6500миль) введена в строй 14.09.40 и до 31.03.43 действовала в составе 7-й флотилии базировавшейся в Сент-Назере и Киле, "работавшей" в центральной и северной Атлантике, также в Северном море.

За вышеозначенный период лодка совершила 11 походов, было потоплено 27 (из них 24 - под командованием Леманн-Вилленброка, ставшего прототипом "Старика" из "Лодки") - занимающего 6 место среди асов подводников ВМВ) судов.

После марта 43 года передана в 24-ю учебную флотилию базировавшуюся в Мемеле, Готенхафене (Гданьске), Экенферде и Тронхейме.

Эстафету после Леманн-Вилленброка принял капитан лейтенант Ханс Юрген Хелригель (награжденный железным крестом) который был менее продуктивен.

Потоплена 30.03.45 в Вилгельмсхафене американцами.

Что интересно, Леманн-Вилленброк (в войну капитан третьего ранга - korvettenkapitan, имевший железный крест с дубовыми листьями) после войны занимался подъемом судов, владея несколькими торговыми кораблями, умер 18.04.86 в Бремене.

оБМ
26.02.2008 16:11
Хорошо, что не смотрел.Так на душе спокойно.
Стендовик
26.02.2008 16:12
Режисеру и Булату
Насчет "художественного произведения, эмоционального воздействия, советского кино" и т.д.
На праздник TV порадовало: "Женя, Женечка и Катюша"! Тут вам, Режисер и Булат, и художественное произведение, и эмоциональное воздействие, и советское кино и т.д. И "Студебеккер" живой, и Т-34 и прочее железо времен войны.
Будь у Быкова возможность, Вы думаете, он снимал бы в роли "Лавочкиных" Як-18-е, а в роли "Мессеров" - Тренер-ы? И художественныя, и историческая ценность фильма только возросли бы, будь у него летающие Ла-5 и Ме-109.
В "Хронике пикирующего бомбардировщика" сняли Монинскую Пешку, без моторов, на веревке ее таскали и чередовали с документальными съемками :( От хорошей жизни?
А у этих исполнителей госзаказа ("Ноль седьмой меняет курс") возможность снять все, что угодно, уверен, была. Съэкономили на консультантах?:)
Н Е Г А Т И В !
"Как художественное, но материальное, свидетельство нашей с вами эпохи"? Этот фильм останется, как свидетельство халатного исполнения своих обязанностей. Как раз таки здесь, я и не вижу никакого вкладывания души. Выполнить заказ и получить деньги. И больше ничего.
"Был месяц май", Марлена Хуциева образец того, как надо вкладывать душу в то, за что берешься.

оБМ
26.02.2008 16:22
Они отучились вкладывать душу.Да им это и не надо.Главное money, money.
Пупс
26.02.2008 17:32
Точно-точно, не было хорошего консультанта. Смотреть можно было только кадры красиво летящих самолетов, но это уже не заслуга киношников, а все остальное хотелось "перемотать".
Draft
26.02.2008 17:50
2 Матерый...а часом не Подплав???
27.02.2008 06:29
Супруга со мной фильмы про авиацию и про разведчиков не может смотреть.Про авиацию потомучто я авиатор, а про разведчиков срочную служил в разведроте. Сколько раз смотрел "Звезду", хороший фильм. Но, но как они ходят и нахера в этот сарай поперлись понять не могу, по книге и по сценарию люди то они опытные. Всякие строения развалины итд всегда в первую очередь привлекает тех кто ведет поиск. Жалко ребят по своей алаберности погибли. А "07" полный отстой.
Viet
27.02.2008 07:40
ВСем, прошу.
Я далеко , и до "Телека " времени нет.
Что за Новый фильм про Нашу Авиацию .
Прошу Ребята подск. как просмотреть
Зырянин
27.02.2008 07:58
Что-то я просмотрел - кто там в консультантах? Вот кому должно быть СТЫДНО!!!!!!
Брат 2
27.02.2008 08:05
2 Матерый пакс:
Das Boot - это классика с которой лижутся все фильмы про подводников. Замечательная фильма. Гонялся за ней в цифре года 3. Любителям батальных сцен рекомендую финскую фильму "TALVISOTA" - Зимняя война, 1989г. выпуска. Сила. Просто сила! Молодцы фины! Отбабахали военную фильму на славу! Всё дико взрывается, летают И-16, СБ, ездют натуральные Т-26, которые потом дымно горят. Красноармейцы подрывают себя гранатами, чтобы не сдаться в плен с криком: "Хуй, вам чухонцы!", горящие танкисты РККА отстреливаются до последнего патрона: "Давай, давай, блядь! Подходи!" Не уронили фины честь советского солдата в фильме. Вроде и фильма финская, а смотреть приятно... Советую.
morlet
27.02.2008 08:19
Сегодня ещё один шЕДЕВР повторять будут, но про флот называеЦа "АВТОНОМКА".......
Урыдаетесь...
Director
27.02.2008 08:27
Брат 2:
А в Сети адресок где скачать "TALVISOTA" не подскажешь? Интересно финскую версию войны посмотреть.
Брат 2
27.02.2008 08:52
Director, я незнаю. Специально для вас сейчас зацифрую, но сетка у нас частная. Постараюсь, если не получится, не обессудьте. Ок?
Director
27.02.2008 09:09
Спасибо Брат 2: !

Нашел фильм в сети "на осле" http://kinosbornik.ru/film.php ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru