Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В аэропорту Еревана потерпел крушение белорусский самолет

↓ ВНИЗ

1..678..1415

samolet007
19.02.2008 00:56
2Аноним 00.17.29
Это Вы о чем777777.....
19.02.2008 02:57
Обмерзание тормозов. Об этой опасности знают все, кроме бравых совковых пайлотов. Это в очередной раз говорит о том, что среди бравых совковых пайлотов преобладает не дисциплина, а шапкозакидательское отношение к профессии "на авось". Я не раз говорил, что бравые совковые пайлоты умеют летать только, как по рельсам, пока полет проходит без нестандартных ситуаций. Как только - нестандартная ситуация, у бравых совковых пайлотов мозги сразу оказываются в жопе.

Вот так справляются с нестандартными ситуациями НАСТОЯЩИЕ пилоты (посадка А-320 в KLAX с носовой стойкой, развернутой на 90 градусов:
http://www.youtube.com/watch?v ...

Хрен бы так совковые пилоты смогли бы. Вы бы с вашими 25 годами "навоза" разложили бы самолет и угробили бы несчастных пассажиров. "Ребята сделали все, что могли". Распиздяи - ваши "ребята". По 45 лет - все "ребята".

Запомните, "ребята". Самолет сносит с осевой, РУДы - на малый, не раздумывая!
Дунай
19.02.2008 08:05
Да мы совковые ПАЙЛОТЫ! Этим гордимся! Русская школа Пайлотов катируется во всём мире.
А ты кто? Настоящий аноним? или настоящий американский пайлот с бывшего совка? Так вот что засранец, открой свой ник, страна должна знать своих героев!
Дунай
19.02.2008 08:38
2 Настоящий пайлот 19/02/2008 [02:57:25]
В 02:57 ты ещё тарахтел по клаве, видимо примёрз малость, отсюда и мысли про обмерзание тормозов.Так вот "настоящий пайлот".Если ты хоть раз сидел в кабине при рулении, то должен был видеть, что тормоза проверяют оба пилота, а потом в процессе руления ими неоднократно пользуются.Или у вас настоящих пайлотов всё по другому?Просто надо помнить об опасности обмерзания и всё, а проверять не надо? Когда проспишься, обязательно ответь, мы должны знать как правильнее делать?
Rus Capt
19.02.2008 09:57
Ну чего вы все кипятитесь?
Давайте подождем результатов расследования.
Затеяли пустой спор -"Кто из пилотов круче?"
Сами ведь понимаете, что все мы разные и плохие пилоты есть как у нас, так и везде равно как и хорошие.

19.02.2008 12:06

А бывает полет с оборотом вокруг горы?

DED
19.02.2008 13:01
2Аноним 19/02/2008 [02:57:25]
Убогий Аноним, вы однозначно не летчик. Скорее вы хотели стать летчиком, но не прошли профотбор, и это хорошо. Сесть с вами в одну кабину, я бы отказался.
Сревер
19.02.2008 13:24
2 Петя, а, может, Вася
Засранец, инфа для тебя: на том А-320 в KLAX нужно было всего перещелкнуть выключатель управления передней стойкой после выпуска шасси, и она бы встала в нейтраль, но настоящие амеровские пайлоты этого не знали.
19.02.2008 13:29

Покрышки по всему окружности стерлись.
А это означает, что на стойке стоял пояс Рогова:

19.02.2008 14:20
Что значит "Пояс Рогова"?
BSA
19.02.2008 15:35
"Ананим"-ты очент плохо знаешь историю "савдеповской" АВИАЦИИ, пинали наверное тебя за говнистость очень сильно, вероятно сейчас сидишь возле боинга с веником и кудахтаешь от удовольствия.В 90или91(дату падзабыл), азродром Хатанга-посадка Ан-12 со сломанным подкосом на передней стойке-даже обтекатель локатора остался цел, и это не единственный пример-вот тебе и "соаковые пайлоты".А из-под хвалёных тобой"боингов" дымком с огоньком веяло.
"Реверс" давно -ли ты ушел с авиации(не знаю, может помогли), а в данный момент работаешь комментатором:-что ты хаешь пилотов, ты член комиссии-нет, тогда не делай выводов без "ассов"разберутся.А последнее время ты торговал "левыми" запчастями-вот и жуй свою морковку.
И вообще ПИЛОТЫ "надеюсь иные на этот сайт не заходят", хватит лить грязь друг на друга, живите дружно.А по поводу аварии коммисия разберётся и сделает соответствующие выводы.Каждый, виновный, получит своё.
Olegggg
19.02.2008 16:26
Полностью согласен с BSA... а то ходят тут всякие понимаш ;)
19.02.2008 16:45
хм... "...По словам начальника Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артема Мовсисяна, технические неполадки начались во время пробега самолета по взлетной полосе, когда пилот, связавшись с диспетчером, сообщил о том, что "самолет заносит влево", передает агентство РИА "Новости"..." и собственно взлёт с уводом влево и попыткой выбрать рулями как то не вяжется. Похоже армяне будут спихивать на экипаж, засуетились раньше, чем пришли даже предварительные выводы. Чую, жаренным там пахнет, квалификация техников ниже уровня плинтуса, утро, спать охота, тут ещё снежок срывается...
как версия, почему бы и нет?
Серж
19.02.2008 17:10
2 анониму знающему всё об обледенении тормозов:
не подскажете милейший, какова по вашему мнению температура сублимации водяного пара? так то самолёт час назад произвёл посадку, и при этом действии тормоз немного нагреваются. и в принципе остыть до льдообразования не успевают. если принять ещё во внимание конструкцию тормозных колёс.
Дунай
19.02.2008 17:17
2Аноним
Пробег это после посадки.Вы про что?
бленкер
19.02.2008 17:19
наверное всё-таки разбег, а не пробег :-)
Дунай
19.02.2008 17:34
2 Аноним19/02/2008 [16:45:14].
Не надо фантазировать.К тому же у армян нет техников переученных на CRJ.Это им и на фиг не надо.Нет у них CRJ и всё тут.И валить им ни на кого ничего не надо.К ним и нет претензий.
19.02.2008 18:08
Переохлаждённые микрокапли воды не замерзают до -70 градусов Цельсия.
19.02.2008 19:07
"Переохлаждённые микрокапли воды не замерзают до -70 градусов Цельсия."

это где этому бреду учат? в совковых летных каблухах?
19.02.2008 19:10
"Сесть с вами в одну кабину, я бы отказался."

дед,
сядешь ты, с кем скажут - и пикнуть не посмеешь
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
19.02.2008 19:34
Аноним:
Вы какую школу оканчивали?
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
19.02.2008 19:35
Аноним:
или заканчивали? в Здероте?
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
19.02.2008 19:40
Аноним:- паайлот
И почему боитесь представится????
19.02.2008 22:34
to Revers
послушай уважаемый-я тебя не оскорблял, и на этом сайте не собираюсь этого делать.Но судя из твоих высказываний-ты пытаешься унизить КВС, сомневаясь в его проффесианальный способностях, но не тебе об этом судить, и тем самым превозносишь себя в "прекрасного "грамотного пилота-как красна девица перед зеркалом красуешься.А почитав внимательней все коментарии в твой адрес-не уважают здесь тебя(так кому и где место...может свой сайт откроешь...?)
РЕВЕРC
19.02.2008 22:42
С юзером у которого ручонки дрожат, чтобы впечатать свой ник, нет желания дискутировать. Это дух.
bsa
19.02.2008 22:42
to Revers
послушай уважаемый-я тебя не оскорблял, и на этом сайте не собираюсь этого делать.Но судя из твоих высказываний-ты пытаешься унизить КВС, сомневаясь в его проффесианальный способностях, но не тебе об этом судить, и тем самым превозносишь себя в "прекрасного "грамотного пилота-как красна девица перед зеркалом красуешься.А почитав внимательней все коментарии в твой адрес-не уважают здесь тебя(так кому и где место...может свой сайт откроешь...?)
и прекрати оскорблять белоруских авиаторов, в их лице проливаешь грязь на всех, ведь ты там сам всему учился(вероятно не далее пивбара)
РЕВЕРC
19.02.2008 22:53
2bsa: to Revers послушай уважаемый-я тебя не оскорблял

Я тебя тоже. Что касается своих умозаключений, то это всего лишь ИМХО, не бери близко к сердцу. Если ты мне объяснишь, как можно за шесть секунд полёта без вмешательства пилота положить не маленький самолёт на фюзеляж колёсами в небо, то от своего ИМХО откажусь.
neustaf
19.02.2008 23:08
Аноним:
Хрен бы так совковые пилоты смогли бы. Вы бы с вашими 25 годами "навоза"

http://fotoplenka.ru/users/neu ...
видео нет, да и Интернета тогда не было, остановка точно по осевой, штатная эвакуация всех 76 пассажиров, самолет летал потом долгие годы;
19.02.2008 23:49
BSA

И вообще ПИЛОТЫ "надеюсь иные на этот сайт не заходят"

Здесь реальные пилоты очень редкие гости.
юстас
20.02.2008 00:25
подкинуть информацию?ВС борт.номер EW-101PJ, 1 месяц назад имел неисправность по управлению разворота передней стойки.Неисправность была устранена в Дани при проведении очередного А-й чека (заменили електромечанизм гидравлического клапана, кстати при этом отказе разворотом управлять небыло возможно , ни от рукаяелт, ни от педалей).
юстас
20.02.2008 01:05
Дунаю.

переключение с углов +70-70 на +7-7(на CRJ100)протсходит автоматом при наборе скорости.
ан-2
20.02.2008 01:31
то pan
Мне понравилось ваше резюме "25 лет опыта". в пресс-лизе Белавиа написано 25 лет стажа(летного), вы посмотрите скоко командирского, и што за КВС(2 класс), второй пилот 22 стаж, 3 класс. Как внукам говорить: Я недожил до 80 лет и поэтому у меня нет 1 класса.
Я не завидую начальникам этого экипажа, бацька с ними разберется. Товарищи начальники(сам был)сушите весла, вся вина на вас.
Кто не понял, посмотрите 2 страницу пресс-лиз Белавиа про возраст, стаж, налет(общий и командирский) и классность.
Резюме: на пенсию надо уходить вовремя или выгонять.
20.02.2008 05:08
неустаф,

пример с Ту-134 - не по существу. Посадка без передней стойки - практически стандартная аварийная ситуация. Было бы интересно посмотреть (желательно, без пассажиров), как бы они справились со стойкой, застрявшей под 90 градусов, когда самолет может крутануть в любой момент, в любую сторону.
20.02.2008 05:20
"Аноним:
Вы какую школу оканчивали?"

Львоврадар (зачем столько заглавных букОв в нике?),
Меня учили (не в России), что пилот должен быть ТУПЫМ. Пилот должен ТУПО действовать по процедуре, как рОбот. Именно, тупой автоматизм действий и инстинктивное чувство и предвидение условий окружающей среды, влияющих на поведение самолета - спасают жизни в конечном итоге.

"Реверс" прав. Что этим горе-пилотам мешало рвануть РУДы на МГ, вместо того, чтобы тратить время на доклады о том, что самолет ведет в сторону? Как будто, диспетчеры могли им чем-то помочь.
Серж
20.02.2008 06:24
ну сколько мастеров и глашатаев, "что мешало!?", ".да я бы", "все уроды" и т.д. при том что результатов расследования нет.
из примеров ил-114 в дмд - там испытатели взлетали.
Здрасте, я Биолан
20.02.2008 07:27
Вот так справляются с нестандартными ситуациями НАСТОЯЩИЕ пилоты (посадка А-320 в KLAX с носовой стойкой, развернутой на 90 градусов:

+++++++++
мне интересно, полосе пипец после этого?
20.02.2008 09:08
Дунай:
2 Аноним19/02/2008 [16:45:14].Не надо фантазировать.К тому же у армян нет техников переученных на CRJ.Это им и на фиг не надо.Нет у них CRJ и всё тут.И валить им ни на кого ничего не надо.К ним и нет претензий.
Т.е. нет Джетов, значит и учить не надо? Выпустим, как Бог на душу положит, какой нахрен регламент, да? Так получается?!
Естественно, экипаж должон был проверить наличие/отсутствие топливного льда ручками, равно как и выпускающий техник. Но вот экипаж в кабине, допустим даже облив был сделан непросроченной жидкостью с соблюдением технологии, откуда тогда такой срыв потока? Вы высказали своё мнение в самом начале темы, я своё.
Моё мнение следующее - техники не выдержали регламент по обслуживанию ВС перед взлётом. Повторюсь, в Звартноце не был, но то что я слышу от экипажей об уровне армянских асов АТБ, даёт мне веские основания так считать! Т.к. вполне вероятно что в промежутке между тем, как экипаж занял свои места в кабине и тем, когда ему дали разрешение, прошло времени достаточно для того, чтоб появился топливный лёд, наличие которого доблестный техник не проверил. И уж руление только усугубило ситуацию.
Почему эта версия имеет меньше шансов на жизнь, чем Ваша?
AlexanderR
20.02.2008 09:11
Пошли собачиться...
Вот про его брата-близнеца:
http://news.tut.by/society/103 ...
Тенденция, однако!
РЕBЕРC
20.02.2008 09:43
..http://news.tut.by/society/103 ...
Тенденция, однако!

Полёты этого типа надо было приостановить до выяснения всех причины происшествия в Ереване, а не взлетим - не взлетим. Детский сад - это Белавиа.
Дунай
20.02.2008 09:45
2Аноним 20/02/2008 [09:08:33]
Почему эта версия имеет меньше шансов на жизнь, чем Ваша?

Объясняю! Топливный лёд мог появиться и во в время руления к предварительному старту, потом и к исполнительному старту.По Вашему техник, должен бежать за самолётом до исполнительного старта, а может и до отрыва самолёта от ВПП и показывать пилоту рукой, что всё ОК? Это ответ на Ваш вопрос номер 2!
Теперь лови на первый. Когда Вы прилетали на большой или маленькой тушке в Париж или Франкфурт, если это имело место.Вы видели там среди техников, кто бы был переучен на ту? Ваш ответ нет.Мой тоже.Ну а какого хрена армяне будут переучивать своих технарей на всё что к ним летает а? Мы например техников возили с собой.
Дунай
20.02.2008 09:58
2 юстас
Спасибо за инфу.Вы видимо читали мои посты, поэтому и обратились ко мне с замечанием по поводу + -7.Я их принимаю.Просто у меня есть источник где написанно + - 5.А именно CBT Bombardier Aerospace.Ну это не столь важно.Дай Бог, чтобы это хоть как то помогло экипажу!
gin.tonic
20.02.2008 10:05
В минском аэропорту не смог взлететь самолет на Москву

В понедельник в 16.35 самолет-близнец разбившегося в Ереване лайнера CRJ-100 должен был выполнять рейс из Минска в московский аэропорт Домодедово. Самолет разогнался на взлетной полосе, но не взлетел.

Пассажиры заволновались. Еще бы - пять дней назад такая же машина рухнула в Армении, и тоже при взлете. Лайнер еще раз отъехал в начало полосы, снова разгон - и снова он не смог взлететь!..

- 37 пассажиров срочно эвакуировали из самолета, - рассказал «КП в Беларуси» источник в Национальном аэропорту Минск. - Рейс задержался более чем на час. За это время мы подготовили свободный Ту-154, пересадили людей туда. Это большие убытки для «Белавиа»: ведь Ту-154 использует в три раза больше топлива, да и рассчитан он на 164 человека!..

Самолет, который не смог взлететь, отбуксировали на техническую проверку. Оказалось, произошел технический сбой: не сработали закрылки. Без этого судно взлететь не может. Но даже вчера днем инженеры не могли сказать, в чем причина поломки. Из-за этого вчера отменили два прямых рейса - на Прагу и на Берлин, которые должны были выполняться на этом судне.

- Все, кто должен был улететь из Минска, улетели! - бодро ответили нам в кассе аэропорта. - Кого через Киев отправили, кого через Варшаву…

На вопрос, почему неисправный самолет не заменили другим, наш источник ответил:

- Как это не грустно, но свободных самолетов не было. Был только Ту-134, но его не пускают в Европу из-за высокого уровня шума. Вот и пришлось перебрасывать людей на другие рейсы. Недовольных было очень много!..

КСТАТИ

В прошлую пятницу, 15 февраля, заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец, отвечая на вопрос о втором самолете CRJ-100, сказал «Комсомолке»:

- Он будет выполнять любые рейсы, в том числе и в Ереван.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера к вечеру стало известно, что причиной неисправности самолета стал компьютерный сбой. Неисправность устранили. Уже сегодня, 20 февраля, самолет снова стоит в графике полетов.
РЕBЕРC
20.02.2008 10:17
..Лайнер еще раз отъехал в начало полосы, снова разгон - и снова он не смог взлететь!..

Такие же бестолочи за штурвалом сидят. Ну есть отказ техники на разбеге, зарули на стоянку, высади пассажиров и экспериментируй со взлётами, если в испытатели себя записал. А по уму вышел из самолёта, написал в журнал неисправность и пошёл пиво пить, пока не найдут причину и не устранят.
Дунай
20.02.2008 10:23
Прерванный взлёт! Раньше по этому поводу экипаж писал кучу объяснительных.
Дунай
20.02.2008 10:51
Здарова Биолан. Твои друзья как то писали, что на месте той той трещины, которая образовалась на ВПП после той посадки, теперь огромное озеро.С большой лабораторией для тебя.
neustaf
20.02.2008 11:11
Аноним:
неустаф,
пример с Ту-134 - не по существу. Посадка без передней стойки -

а может быть вам интересно посмотреть как ваши суперпайлоты разносят в хлам 747-ые Боинги на Тенерифе, взлетают с коротких полос и уносят десятки жизней?

Все смертны, все под богом ходим. каждый может ошибиться. а писать про целое поколение представителей профессии "Я не раз говорил, что бравые совковые пайлоты умеют летать только, как по рельсам, пока полет проходит без нестандартных ситуаций. Как только - нестандартная ситуация, у бравых совковых пайлотов мозги сразу оказываются в жопе." мог только человек сам с мозгами в этом месте.
20.02.2008 11:19
Дунай:
Когда Вы прилетали на большой или маленькой тушке в Париж или Франкфурт, если это имело место.Вы видели там среди техников, кто бы был переучен на ту? Ваш ответ нет.Мой тоже.Ну а какого хрена армяне будут переучивать своих технарей на всё что к ним летает а? Мы например техников возили с собой.
техники-техниками, я не обязую армян переучивать техников на Джеты, когда у нас проблемы с ТУшками и ЯКами за границей, спец.рейсом идёт самолёт с техниками и необходимыми железками, если это целесообразно. Но, пардон, регламент обслуживания принимаемого типа ВС любой техник должен знать назубок - ночью подними и он должен рассказать регламент, или я не прав? Почему то и в Хитроу и в Бен Гурионе и в Эль Прате и в Чампино техники не отходят от борта и педантично следуют регламенту, даже арабы и те стараются.
Или я не прав и для Джета пойдут те же процедуры, что и для любимого армянами А-320?
Что касаемо обледенения на рулении, всё может быть, но судя по метео, обледенение не должно было быть столь критичным, что могло привести к срыву потока. Кроме того, самописцы сняты и в предварительном заключении нет ни слова о том, что экипаж действительно доложился диспетчеру об уводе с курса при разбеге. А что проще(быстрее), чем сделать расшифровку звучки в кабине? На фоне этого постоянные рассказы представителей ГУГА, с самого начала происшествия, о якобы технических проблемах на борту выглядет, мягко говоря, настораживающе. Отсюда и родилось моё ИМХО.
РЕBЕРC
20.02.2008 11:26
..Кроме того, самописцы сняты и в предварительном заключении нет ни слова о том, что экипаж действительно доложился диспетчеру об уводе с курса при разбеге..

А ты что думаешь магнитофон только на самолёте установлен? Если у диспетчера доклад экипажа прописался, то этот факт армяне и озвучили. Какой смысл им что-то придумывать.
Дунай
20.02.2008 12:02
2 аноним
Ну сами же пишите, что судя по метео, обледенение не должно было быть столь критичным, что могло привести к срыву потока.Значит что? Значит были другие причины, о которых и Говорят представители ГУГА.Не надо настараживаться.Нам все точки расставят.
neustaf
20.02.2008 12:16
Аноним:
Но, пардон, регламент обслуживания принимаемого типа ВС любой техник должен знать назубок - ночью подними и он должен рассказать регламент, или я не прав? Почему то и в Хитроу и в Бен Гурионе и в Эль Прате и в Чампино техники не отходят от борта и педантично следуют регламенту, даже арабы и те стараются.
----
где вы вообще техников видели в зарубежных а-портах. их нет на перроне, только на регламенте. а не по обслуживанию прилета вылета. de-icing. это другая процедура.
если к ним прилетает несколько десятков типов о каком регламенте обслуживания может идти речь?
1..678..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru