Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Угон МиГ-21, или иного типа ЛА в ЗГВ

↓ ВНИЗ

12

Спец.служба №1
11.02.2008 10:07
Не беспокойтесь, мы всех находим - кто НЕ НУЖЕН, а так, пусть покуралесят - они совершенно безобидны. Сами потом приходят - сопли пускают.
АВЛ
11.02.2008 11:05
В Кубинке, Ан26 угнали в 1994 г.
Крайний, кто собиралася вылетать из ДЗ аэр. Смоленск, уже получил команду сбивать, но летчик так и не вылетел, Ан сам упал. До этого бортоам ДЗ (кто сопровождал ан26) была команда, если борт пойдет на Москву, то сбивать
А.Гарнаев
11.02.2008 12:12
Аноним: 11/02/2008 [03:55:38]
"Странно почему нет такой негласной статьи, по кторой военных предателей за границей накрывают наши спец. службы? Вот Зуев - перегнал самолет и жил спокойно еще и летал (говорят)... Спец. службы спокойно могли его вычислить и наказать. Да и Беленко, думаю, при желании можно было найти..."

Беленко в своё время амеры ЩЕДРО наградили и СИЛЬНО прятали !
Зуич в этом плане си-и-ильно от него отставал, жил он со-о-о-овсем Н-Е-спокойно, а про то что он летал в "Дельте" - он сам лично мне 3, 14здел :
http://testpilot.ru/review/aer ...
(со слов :
Самая же экстраординарная моя встреча произошла в Калифорнии!...")
Прожил после ЭТОГО он совсем недолго :((
Vit
11.02.2008 13:02
А. Гарнаев в целом о Лиелварде написал верно, но поскольку его непосредственно там в это время НЕ БЫЛО ( и я не помню, чтобы он там вообще когда-то был- по крайней мере с 84г и по сей день), то в каждой его фразе масса неточностей и неправды. Как говориться "не с******ь, красиво не получится". Ничего личного.
Кстати, Евсеева уже нет в живых.
А.Гарнаев
11.02.2008 13:28
Vit: 11/02/2008 [13:02:39]
"А. Гарнаев в целом о Лиелварде написал верно, но поскольку его непосредственно там в это время НЕ БЫЛО ( и я не помню, чтобы он там вообще когда-то был- по крайней мере с 84г и по сей день), то в каждой его фразе масса неточностей и неправды. Как говориться "не с******ь, красиво не получится". Ничего личного.
Кстати, Евсеева уже нет в живых."

Ну-у-у-у, поскольку :
- моего б.однокашника Вовы Петухова тоже уже нет в живых
(и у него уж по-быстрому подтверждения наших встреч в Лиелварде Н-Е-спросишь);
- а НИК "Vit" = вовсе Н-Е-означает "Иисус Христос"
(и потому цит.: "... я не помню, чтобы он там вообще когда-то был" = ВОВСЕ Н-Е-означает
"он там НИКОГДА Н-Е-был"!)
= то остаёц-ца оставить на Вашей совести оскорбительные выпады в мой адрес
(не буду ж я тут на форуме л\книжкой перед аноНИмистами размахивать и распинаться - какие ракеты над Рижским заливом пускал, и по каким-[НИКАКИМ] ориентирам потом заходил с Севера вдоль береговой черты до устья Даугавы с ПОЛНОСТЬЮ отказавшей связью ... ;)
... и разойтись каждому при своём мнении :-)
Vit
11.02.2008 13:56
Петухов погиб в 83 году, а Евсеев улетел в 89.Все Ваши данные основываются на чьих-то рассказах, а оскорблять я Вас не хотел. Но эту историю я знаю не по наслышке. Кстати, там еще второй самолет поднимали из ДЗ на перехват Евсеева.
11.02.2008 14:41
Не ругайтесь- дело интереснейшее. Кстати говорили о том что был позожий инцидент на Су-15 (кто-то хотел за бугор).
11.02.2008 14:50
в 70-х молодой техник самолета, решил доказать, своей жене, что он может летать на самолете. Когда он знакомился с ней еще курсантом, то сказал, что летчик, они поженились, но приехав в часть все всплыло, жена стала упрекать, тогда он "полетав" на тренажере взлетел на МиГ-19 и стал ходить над аэродромом, РП он передал что улетать не собирается. Комполка был в столовой, прилетел на стоянку прыгнул в самолет, подошел к нему и стал заводить на посадку, но ничего не вышло техник разбился. С тех пор посторонним запретили летать на тренажере
BGP1
11.02.2008 15:24
Да....Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся:-)))))Щедра земля дураками, да ещё на почве алкоголя:-(((((
Что касается Беленко, Зуева и им подобных, то это предатели.Добровольно отдать своё оружие врагу-что может быть мерзопакостней.Жаль, что отдел генерал-лейтенанта Судоплатова разогнали...
Ми-нЯ
11.02.2008 15:53
А вот ещё случай вспомнился:
Наверно в 80-х кажысь в Польше.
Замполит после большого перерыва на Миг-21 взлетел и показалось ему , что дв-ль отказывает.
Взял и катапультировался. А с-т успешно набрал практический потолок и долетел до Голландии если склероз не изменяет.
Поправьте, дополните.ПЛЗ!!!
НАД ВСЕМИ
11.02.2008 16:01
То был МиГ-23, кстати точно, что там было, фоты взглянуть того случая с Голландией и Як-28П в Берлине- дела то шикарные (резонансные и знаменитыЕ).
А предатель угонщик- последний гад.

Вопрос 2А.Гарнаев
Не считаете ли Вы что встреча с Зуевым была попыткой прловерить Вас на вербуемость, для применения в дальнейших целях?
А.Гарнаев
11.02.2008 16:02
Vit: 11/02/2008 [13:56:02]
"Петухов погиб в 83 году, а Евсеев улетел в 89.Все Ваши данные основываются на чьих-то рассказах, а оскорблять я Вас не хотел."

Не хотел = но всё-таки оскорбил (цит.):
"Ваши данные основываются на чьих-то рассказах..."
... специально открыл л\книжку и нашёл :
04.08.1983 МиГ-21БИС
Упр.76 КБП ИА "ЛТУ а.п.", Упр.46 КБП ИА "Полёт на пуск УР по воздушной цели".
- тогда же, там же мы с Вовой Петуховым и "корешевали"... а про то, что я был в Лиелварде ИМЕННО в момент угона МиГ-21СМТ я и Н-Е-говорил
(прочти повнимательнее мои посты)
- и конечно же этого "кадра" сам Н-Е-отлавливал и Н-Е-перехватывал (точно так же, как и ты)!
А.Гарнаев
11.02.2008 16:05
НАД ВСЕМИ: 11/02/2008 [16:01:45]
"Вопрос 2А.Гарнаев
Не считаете ли Вы что встреча с Зуевым была попыткой прловерить Вас на вербуемость, для применения в дальнейших целях?"

- я так не считаю = я в этом У-В-Е-Р-Е-Н
(судя по той сложной организации мой "случайной" с ним встречи посреди шумно-пёстрой калифорнийской толпы)!
11.02.2008 16:20
2Базатол:
Не по теме, не могу найти, интересует катастрофа Ил-76ТД, упал в озеро Виктория сразу после взлёта.
---
23 марта 2005 в Танзании потерпел катастрофу самолет Ил-76 ER-IBR с белорусскими и российскими летчиками на борту.
Самолет сразу после взлета стал терять высоту и с креном упал в озеро Виктория. Погибли все 8 находившихся на борту человек.
Причины трагедии не выяснены до сих пор. Тела летчиков были доставлены на родину.

1. Командир воздушного судна Константин Знак
2. Второй пилот Юрий Нестеренко
3. Штурман Александр Николаев
4. Борт-инженер Евгений Поборуев
5. Бортрадист Андрей Маркевич
6. Борт-оператор Александр Лях
7. Авиатехник Виктор Пулин
8. Бортинженер Перегуда Константин
Лаврен
11.02.2008 16:22
Я, вот, до сих пор не могу понять, каким образом, улетевший без пилота МиГ23, пропустила ПВО ФРГ и Нидерландов?
11.02.2008 16:27
Лаврен-тема эта о другом.А тот самолет упал в белгии.Обсуждали милион раз.Пользуйся поиском в архиве.
МинЯ
11.02.2008 16:58
2 А.Гарнаев
В Вашу защиту!
Какой позывной был Лиелварде?
АВЛ
11.02.2008 17:02
Лаврен:

Я, вот, до сих пор не могу понять, каким образом, улетевший без пилота МиГ23, пропустила ПВО ФРГ и Нидерландов?

ПВО ФРГ его не пропустило, они к нему подошли, посмотрели что ракет нет, пилот отсутствует....сопроводили МиГ23 до границы и отпустили, с "богом", к соседям - пущай сами разбираются
А.Гарнаев
11.02.2008 17:03
МинЯ: 11/02/2008 [16:58:03]
"2 А.Гарнаев
В Вашу защиту!
Какой позывной был Лиелварде?"

... а я тута = Н-Е-студент, и уж тем более не обвиняемый -
а потому ни в экзаменаторах, ни в адвокатах Н-Е-нуждаюсь !
НАД ВСЕМИ
11.02.2008 17:38
Зуев насколько я понял погиб на Яке? Кто кстати сделал- они, за непрегодностью, или наши отомстили?
Director
11.02.2008 17:42
Лаврен:

Самолет летел по маршруту Колобжег (Польша)-Куртрэ (Бельгия) без пилота. Сбивать скорее всего не стали с перепугу, времена были суровые и русских еще боялись, хотя может и просто проворонили. Тема на авиа.ру затертая.
http://www.russian-belgium.be/ ...
11.02.2008 23:45
ссылка дохлая
Гесс
11.02.2008 23:48
Над Германии перехватили, но сбивать не стали после того как обнаружили что пилот ушел
А.Гарнаев
12.02.2008 00:08
НАД ВСЕМИ: 11/02/2008 [17:38:11]
"Зуев насколько я понял погиб на Яке? Кто кстати сделал- они, за непрегодностью, или наши отомстили?"

К сожалению, Вы м.\б. знаете-рассуждаете об ООЧ-ЧЕНЬ малой\слабой силе в этом Мире
(типа они-наши и т.п...)
На самом деле существует ВСЕОБЩАЯ го-о-о-ораздо более мощная СУПЕР-"спецслужба",
включающая в свой штат ПОЛНЫЙ комплект и "следователей", и "прокуроров", и "адвокатов", и "судей", и "палачей"...
От этой СУПЕР-"спецслужбы" НИКТО скрыться Н-Е-может НИГДЕ, и коль скоро согрешил - ответишь=100% !
(... при ЭТОМ - чем дольше будешь пытаться оттягивать\бегать от ответственности = тем суровее будет КОНЕЧНЫЙ, не подлежащий обжалованию, НЕУКЛОННО приводимый в исполнение Приговор)!!!
Курвец
12.02.2008 00:56
А.Гарнаеву: да, полистал документы, сведения об угонщике ан-26, как о бывшем пилоте - вырезка из комсомольской правды. :( Запамятовал за давностью лет. Но по рассказам моего бывшего старшины, шороху наделал он богато - на Старом Городке сделал проход между двумя тамошними высотками якобы ниже уровня крыш. Ваша правда.
А.Гарнаев
12.02.2008 01:14
Курвец: 12/02/2008 [00:56:11]
"... шороху наделал он богато - на Старом Городке сделал проход между двумя тамошними высотками якобы ниже уровня крыш."

... дык тада ж мы с Серым Шапкиным :(
http://testpilot.ru/review/aer ...
бежали от КДП к высотке, а он делал "боевой заход" со стороны Нового городка поперёк Тушинской стоянки = нас гу-у-у-усто обсыпало срезанными винтами берёзовыми листиками\веточками :)...
Курвец
12.02.2008 01:32
А.Гарнаев - для ясности, Курвец = Slider, только вот форум меня с КПК никак признавать не хочет, как я не пытался.
Интересно, как он смог взлететь при живом ДСП и ДСЧ? Совсем службу завалили в 1994-м? насколько я знаю, в полку срочники были окончательно изведены в 1993-м.
А.Гарнаев
12.02.2008 02:47
... дык был там и ДСЧ, и ДПВС ... тока ейные Н-Е-"бдели", т.к. ВСЁ случилось аккурат в разгар раб.дня - ну мало ли на еродроме движков гоняют ... гля = и кто-то куда-то порулил ?
Ну надо же !...
12.02.2008 03:36
Ой, да ладно так судить. Вывели полк из Румбулы в Лиелварде. По тем временам у многих крыша ехала. У одних от будущей возможности физдить безнаказанно, у других от отчаяния. Все просто, за что в училище не приветствовали, за что гнобили, стало нормой жизни.
Приморец
12.02.2008 04:51
Будучи курсантом я с Вронским был в одном взводе хорошо его знал
хотелось бы знать его дальнейшую судьбу после перелета из ГДР в ФРГ
очень антересно может и не зря он рисковал своей молодой жизнью
Ленро
12.02.2008 05:01
Как убрали Беленко
http://www.ruscourier.ru/archi ...
12.02.2008 05:23
Это точно, продавали всю и вся. А я не мог, моралпринцип не позвалял. Кинуть товарищей, замечательно, но не наше.
Красный тумблер на задней стенке
12.02.2008 05:36
к счастью, Беленко не "убрали", - он жил и всё понимал.
Так ему и надо.
Лучшее наказание для претадателя: всё понимать.
Мктрчан
12.02.2008 07:45
У меня вопрос:из "познего" Гарнаеа
..
я в этом У-В-Е-Р-Е-Н
На самом деле существует ВСЕОБЩАЯ го-о-о-ораздо более мощная СУПЕР-"спецслужба",
ПОЛНЫЙ комплект и "следователей", и "прокуроров", и "адвокатов", и "судей", и "палачей"...
От этой СУПЕР-"спецслужбы" НИКТО скрыться Н-Е-может НИГДЕ, и коль согрешил - ответишь=100% !
..
А кто такой этот Гарнаев?
Какой то начальник наверное, читаеш его посты, и кажется он орёт, срываясь на визг,
ему не верят, он догадывается об этом, клаву проломил, доказывает всё.
Видимо наврал раньше и попался на этом.
Это Я так думаю (из Мимино)
Приморец
12.02.2008 07:52
Ребятки Вы оставили мой вопрос без внимания насчет Вронского хочу знать его судьбу
12.02.2008 11:07
Единственное что осталось в наличии и не опороченным за28 лет службы и 57 лет жизни это моя совесть но я ей не торгую
МинЯ
12.02.2008 11:08
Не понял даты когда из Беленко лепёшку сделали?
А он чо хохол был?
Петро
12.02.2008 15:57
Мктрчан:
Гарнаев - Герой России. Закончил АВВАКУЛ как и Беленко но пошел по другой ВЕТКЕ.
Своих Героев надо знать.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru