Брал билеты по маршруту Киев-Ивано-Франковск по внутреннему паспорту. Его сдал в ЖЕК.Могу лететь по загранпаспорту или нет?
kg
08.02.2008 16:01
в россии номер в билете пишут. так что так нельзя )
08.02.2008 16:03
Можно рискунть и в принципе улетишь. Но могу и завернуть. Для 100% гарантии попроси поменять тебе данные паспорта там, где брал билет. Это бесплатно. Максимум - заплатишь за новый бланк
Сергей Киев
08.02.2008 16:06
Спасибо
Мавp
08.02.2008 16:06
kg:
Несколько раз летал по заграннику с билетом, офрмоленный на внутренний паспорт. В теории нельзя, а в реальной жизни регистраторы смотрят только на имя-фамилию
russian
08.02.2008 16:23
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России .
08.02.2008 16:27
"
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России . "
---
Да, это так.
Но по факту летать с загранпаспортом по РФ можно.
Летал много раз (потому что внутреннего паспорта нету), никто не придирался.
Номер паспорта, кстати, пишут только если у "наших" берешь.
Покупал за пределами России билеты на внутренние рейсы РФ, номер, естественно, никто и не подумал вписать -- всё нормально.
Кроме того, что мешает написать в билете номер загранпаспорта, если уж так хочется?
Ющ
08.02.2008 16:46
Покупал за пределами России билеты на внутренние рейсы РФ, номер, естественно, никто и не подумал вписать -- всё нормально.
Покупал в Киеве билет Эрофлота на внутрений российский рейс, так номер паспорта вписали и еще предупредили, чтоб по этому паспорту и летел, а то могут не пустить
Ющ
08.02.2008 16:49
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России
Я не знаю, как там в России, но на Украине загран.паспорт имеет те же права, что и внутренний. Летите спокойно, можно даже и по правам летать
Сергей Киев
08.02.2008 16:54
Спасибо всем.Но номер внутреннего паспорта в билет вписан.
Россиянин в России.
08.02.2008 17:39
Да. В России явно прошляпили с понятием "удостоверяет личность при въезде/выезде и за пределами России".
Вот я российский гражданин. Живу за границей.
Паспорт получил и обновляю в местном посольстве. Вклеен вид на жительство в стране проживания.
Внутренний российский паспорт мне не положен.
Итак, приезжаю в Россию.
Так что за документ удостоверяет мою личность в родном государстве?
Как я устроюсь в гостиницу?
Что предъявлю милиции?
kg
08.02.2008 17:41
Мавр
я и сошибками летал дикими и в билете, и в загране )
08.02.2008 17:55
2 Ющ
"Покупал в Киеве билет Эрофлота на внутрений российский рейс, так номер паспорта вписали и еще предупредили, чтоб по этому паспорту и летел, а то могут не пустить"
--
у Эрофлота, наверное, покупал
Я на сайте покупал, который билетами фарцует (ибо Эрофлот предлагал после оплаты приехать и забрать билеты, и сайт у них такое г**но...). 10 евро больше заплатил, зато не боролся с жутким творением вебдизайнеров Эрофлота. Номера не было (буржуям такое в голову не приходит).
2 Россиянин в России. :
"Итак, приезжаю в Россию.
Так что за документ удостоверяет мою личность в родном государстве?
Как я устроюсь в гостиницу?
Что предъявлю милиции?"
--
Я аж в самой маскве (!) регистрировался в гостинице с загранпаспортом, выдали мне бумажку о временной регистрации, в графе прописка стояло не дом и не улица, а просто "Германия".
Товарищи милиционеры были довольны при виде оной бумажки.
киви
08.02.2008 18:01
Россиянин в России- не слушай ты никого.
У меня тоже самое.
П.1 в паспорте говорит о СИЛЕ паспорта.Т.е. он сильнее внутреннего.По нему ты можешь въезжать-выезжать, естественно и находиться в самой РФ.
Россиянин в России.
08.02.2008 18:07
Я говорю не о том, как вывернуться, а о своих правах.
Особенно при формальном (правильном) прочтении этого раздела паспорта.
Вот вам реальный пример.
Захожу в Сбербанк. Хочу обменять валюту.
Кассир просит паспорт. Даю загранпаспорт.
Она спрашиваеТ а нет ли другого удостоверения личности.
Отвечаю - нет!
Она говорит - я новенькая, может не все знаю, но без внутреннего паспорта не могу.
Зовут старшую.
Та приходит и говорит. Правильно.
Ваш паспорт не удостоверяет Вас в России.
И тычет меня носом в графу паспорта, где так и написано.
Ну куды бедному крестьянину податься.
Пошел в меняльную контору.
08.02.2008 18:08
Россиянин в России
Внутренний российский паспорт мне не положен
полностью согласен
лица, проживающие за пределами Российской Федерации, обязаны сдать паспорта в дипломатическое представительство или в консульское учреждение Российской Федерации в государстве пребывания, которые пересылают их в территориальные органы ФМС России по последнему месту жительства или месту пребывания этих лиц на территории Российской Федерации.
08.02.2008 18:17
"Ваш паспорт не удостоверяет Вас в России.
И тычет меня носом в графу паспорта, где так и написано."
---
Кстати, там нигде не написано явно, что он НЕ удостоверяет личность на территории РФ.
"удостоверяет личность при въезде/выезде и за пределами России"
там же не написано, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при въезде/выезде и за пределами
08.02.2008 18:19
Ваш паспорт не удостоверяет Вас в России.
И тычет меня носом в графу паспорта, где так и написано.
=====
Неправда. В паспорте нет такой графы.
08.02.2008 18:21
Если Вы российский гражданин - то Вы обязаны иметь внутренний паспорт. Загранпаспорт удостоверением личности в РФ не является.
Царская Морда
08.02.2008 18:42
Если Вы российский гражданин - то Вы обязаны иметь внутренний паспорт. Загранпаспорт удостоверением личности в РФ не является.
=====
Внутренний паспорт выдается только по месту жительства. Так?
Граждане, проживающие за пределами России, обновляют паспорта в российском посольства или консульстве страны проживания. Так?
Посольство может выдать только загранпаспорт. Посольства не выдают гражданам внутренних паспортов. Так?
Отсюда следует, что возможна ситуация, когда гражданин РФ, проживающий за границей, в принципе не может обновить свой внутренний паспорт, у которого закончился срок действия. И что же тогда является документом, удостоверяюшим личность этого граэданина в РФ?
"Документом, удостоверяющим личность гражданина России является купюра в 1000 рублей, вложенная в любой документ не удостоверяющий личность гражданина России". Шутка.
Россиянин в России.
08.02.2008 18:53
Благодарю всех тезок-Анонимов за сочувствие!
Кое-кто, правда не знает или не понимает этого нонсенса, а рассуждает из логики "я так думаю". Или "такого не может быть".
К сожалению, эта глупость закреплена именно в паспорте.
Цитирую дословно.
"Паспорт, в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации
при выезде за пределы Российской Федерации, пребывании за пределами Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию".
Точка.
Откройте свой зарубежный, посмотрите.
Можно фантазировать о чем угодно, но статус этого документа не удостоверяет тебя в родной державе.
Victor N.
08.02.2008 18:57
2 Аноним 08/02/2008 [18:21:23] :
Блин, ну зачем лепить "горбатого"?
Если не знаешь российских законов/конституции - не свисти, а "учи мат.часть"!
А что касается этого твоего перла - то "обязанность иметь внутренний паспорт" относится ТОЛЬКО к "резидентам", т.е. к тем российским гражданам, кто ПОСТОЯННО проживает на территории России!
Для всех остальных граждан России "внутренний паспорт" не имеет никакого смысла (именно по своему определению/назначению), и поэтому не только не требуется, но и, как уже было сказано в верхних постах, либо изымается, либо объявляется недействительным (ставится соответствующая печать).
Загранпаспорт является удостоверением личности в РФ!
киви
08.02.2008 19:02
Зачем болтать!Читать стр.2 загран паспорта, п.1.
Ссылку на документ дайте, где написано :"Загранпаспорт не является уд.личн. на терр. РФ"-если такого дока нет, значит является!
Про случай в обменнике-это прикол?
Т.е. , тогда я забираю у нее паспорт на русском языке и даю другой, на английском(если у меня еще один) и она меняет бабло без возражений??
киви
08.02.2008 19:11
Ответ:
Справочник кодов видов документов удостоверяющих личность
Код Наименование документа
01 Паспорт гражданина СССР
02 Загранпаспорт гражданина СССР
03 Свидетельство о рождении
04 Удостоверение личности
05 Справка об освобождении
06 Паспорт Минморфлота
07 Военный билет
09 Дипломатический паспорт гражданина РФ
10 Иностранный паспорт
11 Свидетельство о регистрации ходатайства иммигранта о признании его беженцем
12 Вид на жительство
13 Удостоверение беженца
14 Временное удостоверение личности гражданина РФ
21 Паспорт гражданина РФ
22 Загранпаспорт гражданина РФ
23 Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства
26 Паспорт моряка
27 Военный билет офицера запаса
91 Иные документы, выдаваемые органами МВД
08.02.2008 19:18
Ну что я буду спорить с людьми, которые руководствуются только принципами логики и разума.
Я как-раз и рассуждаю об абсурдности своего статуса в своей державе.
За границей меня защищает (должен) консул, в России никто, даже МИД.
Что касается обменника - факт. Смешно, но факт.
Для того, чтобы Вы поняли подобную глупость, вот пример с моим сыном.
Он захотел положить вклад в Сбербанк. Конкретно - в Тушино.
Ему отказали.
Отказали и как резиденту (нет внутреннего паспорта), и как не резиденту (нет прописки в зарубежном паспорте).
08.02.2008 19:26
Киви!
Специально для Вас.
Спрячьте внутренний паспорт.
Далее, попробуйте пожить годик и повариться в различных бытовых и транспортных ситуациях
только с зарубежным.
Можете приложить к нему Свидетельство о рождении и Справку об освобождении.
Морда Царская
08.02.2008 19:38
Цитирую дословно.
"Паспорт, в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации
при выезде за пределы Российской Федерации, пребывании за пределами Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию".
Точка.
=====
Правильно.
Процитированное утверждение является положительным, а не отрицательным.
Оно перечисляет ситуации в которых загранпаспорт ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением: при выезде, пребывании за границей, при въезде.
При этом НИЧЕГО не говорится о том, что загранпаспорт НЕ удостоверяет личность в РФ.
Тогда откуда вы это взяли?
08.02.2008 19:47
Все, друзья!
Спасибо за попытку разъяснить!
Почти умер...
Вот только узнаю у кого и где взять справку, что я не верблюд и тихо отойду.
08.02.2008 22:27
"Киви!
Специально для Вас.
Спрячьте внутренний паспорт.
Далее, попробуйте пожить годик и повариться в различных бытовых и транспортных ситуациях
только с зарубежным.
"
---
Жить с заграном не получится, в нём прописки нет.
А вот ездить в поездах и летать в самолётах по территории РФ -- вполне даже получается.
Дядя
08.02.2008 22:52
Можно..... Ветку закрываем....
Летали,знаем
08.02.2008 23:24
Киви все верно написал, нех догадки строить
С пониманием ...
08.02.2008 23:37
Из разовой ситуации можно выкрутиться практически всегда.
Но каждый раз устанешь это делать.
Да и кто спорит.
С одной стороны тот, кто САМ "варится" в проблеме отсутствия внутреннего паспорта.
Этот не спорит, а излагает факты.
С другой стороны, тусуются спорщики, для которых проблема носит абстрактный характер.
И поймут они другую сторону только тогда, когда сами окажутся в их шкуре.
Ag
08.02.2008 23:54
На этом рейсе номер паспорта в билет НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ, если покупали на территории украины
V.G.
09.02.2008 04:57
да уж...внутренний, заграничный-если вам еще и третий какой-нибудь выпишут- вообще видимо все запутаетесь- кто есть кто и где...
SE
09.02.2008 09:24
Гугль помощь:)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы), являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
3. К основным документам относятся:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Статья 17. Назначение заграничного паспорта
2. В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.
Распечатаю это и вложу в паспорт.
Вопрос закрыт.
Спасибо всем неравнодушным!
Персональное спасибо SE и товарищу Гуглу!
SE
09.02.2008 10:56
You are welcome Bro!
Victor N.
09.02.2008 22:24
2 SE:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
Молодец! "Хорошо сказал" (нашел)!
Жаль только, что Аноним с апломбом (от 08/02/2008 [18:21:23]) куда-то пропал - а ему-то как раз и надо это почитать!
А310FUN
10.02.2008 14:32
Много раз летал по загранпаспорту внутри РФ на ВВЛ
(залил общегражданский паспорт и менял его)
11.02.2008 10:48
А310FUN
А многие по встречке ездят и без документов. И пьяными...
russian
11.02.2008 10:59
В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.
Совершенно верно.
Моя знакомая, проживающая 9ый год в Испании и являясь гражданкой РФ, так и сделала в последний приезд.
SE
11.02.2008 19:30
Я просто сам этот вопрос выяснял, так как часто зарубеж мотаюсь. ИЗ практики если билет куплен зарубежом(т.е паспортных данных не содержит) на паспортном контроле достаю тот паспорт, который ближе лежит:).
Лёха
14.02.2008 02:37
Извините, что влезаю, но у меня похожий вопрос: есть 2 документа: паспорт США и внутренний паспорт России! Надо срочно прилететь в Москву! При вылете из Штатов никто не смотрит, могу вообще по водит. удостоверению вылететь (уже так делал). НО въехать по паспорту США не могу, нужна виза в Россию, но я гражданин еще и России, не дадут. Могу я в Шереметьево-2 предъявить внутренний паспорт России при въезде? Или меня не пустят в Россию по нему? Но я же гражданин! Спасибо. Если кто даст четкий ответ!
Miller
14.02.2008 02:47
2Леха - засада. У тебя русский загран кончился? Жопа. Не пустят за милую душу! Откуда известно - одного моего коллегу обокрали в Стамбуле, сперли в том числе и загранпаспорт.А внутренний был у него в другом месте. Позвонил в консульство - сказали, что по внутреннему обратно не пустят - типа, он действует только внутри РФ - и выписали ему взамен какую-то филькину грамоту с печатью, вписав в нее данные из внутреннего паспорта. ПО ней и прошел границу в Домодедово.
А на Украину тебе виза нужна? А то из США в Киев, потом оттуда по внутреннему паспорту в Москву...
Miller
14.02.2008 02:55
Кстати, был у меня случай. Исполнилось 26 лет, карточка в еще советский паспорт не приклеена, а мне по делам в Самару срочняком. Схватил оба паспорта - чую, просто так не проскочу. Предчуствия его не обманули... для начала прямо у входа во Внуково мент попросил документ, и я на автомате сунул внутренний. АГА! - выписываем штраф - сказал он и мурыжил меня во Внуковском ЛОВД некоторое время. Затем на регистрации другой мент пропустил меня на посадку только после того, как связался с ЛОВД и убедился, что со мной разобрались :-/ Потом в Самаре меня не хотели селить в гостиницу и - о чудо! - дежурная смилостивилась и согласилась сделать вид, что у меня нет недействительного внутреннего, зато есть вполне дейсвительный загран. По нему и поселили. Обратный билет спокойно взял по заграну и его на регистрации и показал - несколько удивились, но не более.
14.02.2008 03:26
"Могу я в Шереметьево-2 предъявить внутренний паспорт России при въезде? Или меня не пустят в Россию по нему? Но я же гражданин! Спасибо. Если кто даст четкий ответ!
"
---
Не пустят.
Тебе нужна "Справка для возвращения на Родину" или как она там точно называется.
Такую дают либо если ты потерял загран, или если ты разочаровался в загнивающем капитализме, решил всё бросить и вернуться обратно.
Дают бумажку в консульстве.
Но лучше получить в консульстве новый загранпаспорт РФ.
А визу в Мериканский пачпорт действительно не дадут, так как ты не вышел из российского гражданства.
14.02.2008 03:59
Один раз произошел курьезный случай - вылетали вместе с девушкой из европейского аэропорта в разные места - Я в СПб, она в москву. Вместе проходили границу, сдавали багаж, получали талоны на посадку. Получая такс-фри она случайно убрала и мой паспорт к себе, и так в итоге улетела. Самолет идет на посадку в пулково2, я получаю от нее СМС - у меня твой паспорт - что делать?? Звоню своим которые меня встречают, прошу срочно поехать домой и взять мой внутренний паспорт. Один из последних подхожу к погранконтролю, объясняю ситуацию что мой паспорт остался у коллеги, которая улетела в другой город, из документов только ВУ и студенческий билет. Зовут начальника, он говорит ждите... спустя 20 минут приходят за мной, отводят в кабинет N11 и берут объяснение - где, при каких обстоятельствах и так далее, как я умудрился сесть в самолет и так далее.. когда привезли мой внутренний паспорт - вызвали начальника погранцов и передали ему мой паспорт. спустя час после вручения паспорта начальнику уже был в РФ, тк у него не было оснований меня не пустить на территорию РФ. таможню прошел на ура, без контролей.
зы - девушка нашла какого-то пассажира на петербург, и он привез мой паспорт пулково1.. спустя 3.5 часа после прохождения погранконтроля еще раз приехал в аэропорт с просьбой поставить печать в паспорте. БЫЛ послан нафиг, со словами вы уже прошли границу, и мы не ставим печати тем кто уже в рф.
зыы - при последующих выездах проблем не имел, все было хорошо.. иногда задавали вопрос погранцы, и только в пулково шутил через 11 кабинет :)
уыыук
20.02.2008 11:18
А я на трамваях РЖД регулярно пользуюсь загранпаспортом. Кассиры никаких вопросов не задают, даже на сугубо местных напрвлениях
Stayer
20.02.2008 12:46
Тогда объясните мне пожайлуста, если у меня билет например
ЕКТ-Москва-Мадрид выписан на загран паспорт( а как иначе), мне что, 2 паспорта надо показывать на плече Москва -Ект?
тогда паспортные данные не будут соответсвовать в билете...
Билет по одной брони, весь не влез, крайний лег на втором бланке напечатан...
Monster
25.02.2008 08:20
Лёха - "въехать по паспорту США не могу, нужна виза в Россию, но я гражданин еще и России, не дадут"
дадут, на самом деле: мой знакомый раза четыре уже с 1999 г съездил в Москву к матери, последний раз в августе 2007. У них, похоже, никакого учета выбывших граждан и в помине нет (если только в консульстве не регистрироваться).