Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самое пристижное ВВАИУ

↓ ВНИЗ

12

контробас
08.02.2008 12:18
Вск
ну вопервых батенька читайте правильней посты, я представился, во вторых. поражает ваша фраза ...."С какого перепугу в те времена житель Д-пилса собрался бы в Иркутск, либо наоборот?" А я считал что вы были не жителем а гражданином СССР, который решил посвятить свою жизнь служению Родине в ВС СССР, а у этой породы людей(офицеров) априори подразумевается некая несвобода в выборе дальнейшего места службы.(жительства)
Видимо в В вашем не скрою "престижном училище" не прививали любовь к родине и понятие долга служения ей, ведь данная дисциплина не входит в программу обучения, хотя думаю что в данном конкретном случае. просто Вы изначально перепутали ВУЗ хотелось и в армии побыть и от дома не далеко служить. Не хочу обидеть других представителей Вашего достойного училища(это не сарказм, а констотация факта)
в качестве отступления сам я житель Москвы, и поехал в Иркутск.причем на момент поступления мой отец уже был г-л м-р ВВС и служил на фрунзенской 23
Что касаемо фразы моего товарища по ИВВАИУ "дурак ты из даувгапилса...а тем паче из риги...сам закончил ИВВАИУ" ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЕГО НЕ СДЕРЖАННОСТЬ, МОЛОДЁЖЬ, а у молодежи как говорится всегда максимальна в оценках, но по сути если убрать не характерные в русском языке выражения он прав. я попытался это обьяснить выше.
что касаемо Вашей фразы
Во-вторых. А кто же тебя, бедолагу, "загнал" после ИВВАИУ аж в Киев?
В-третьих. Классно тебя в ИВВАИУ "приготовили" к службе: "...попал после Иркутска в КВВАИУ"
Вы уважаемый просто не помните то ЕГО время, а время было судя по годам его выпуска, как раз "незалежности" и "самостийности" и он как человек которому лет с 17 прививали понятие что офицер принимает присягу один раз и до смерти, не стал изменять тем принцыпам которые ему заложили в ИВВАИУ.
Так что про престижность ВВАИУ, она у каждого своя, и не хочу повторятся, но если говорить а традициях училища то в ИВВАИУ их поболее будет как не как с 1931 года готовит спецов для ВВС, а само военное училище с 1872, а при таком возрате даже стены казарм передают атмосферу военного училища аж 1872 г, про престижность могу сказать что среди выпускников 13 героев Советского Союза, и по моему личному опыту в ДРА я не встречал выпускников вашего пповторяюсь Достойного училища хотя извените если ошибаюсь
иватушник
09.02.2008 00:12
контробасу
Михалыч, а Я тебя узнал поддерживаю
Andris
09.02.2008 08:12
Буйствующим здесь некоторым, не скрою своего мнения, не очень умным представителям ИВВАИУ могу только сказать, что своими неприличными высказываниями Вы позорите не нас, выпускников не Вашего ВВАИУ, а своё - действительно отличное училище.
А блатных, дураков и недоучек - чего скрывать, в каждом училище действительно хватало.

Так-что не парьтесь, иркутяне, нет чести офицеру бесчестить другого офицера...

P/S:
А в Ригу я попал случайно.
Подал заявление в военкомат на поступление в Иркутское ВВАИУ, а мне ответили, что разнарядки нет.
И предложили Ригу, Киев, Харьков, Тамбов и Воронеж.
Из вышеперечисленных училищ я выбрал Ригу по совету знакомого знакомых нашей семьи - подполковника, летчика.
А когда уже документы из военкомата ушли в Ригу от своего знакомого я узнал, что разнарядка от ИВВАИУ пришла на месяц позже и что он будет поступать в Иркутск.
И мы оба поступили в свои училища.

Andris
09.02.2008 08:23
Нет никакой чести офицеру бесчестить другого офицера.
Поэтому это никакой не максимализм, а обыкновенная неокрепшая с годами голова, ибо человеку выпуска 1991 года сейчас 39 лет, как никак.
Слава Богу, те выпускники Иркутского ВВАИУ с которыми я служил были просто отличными парнями, чем отметившийся выше их "товарищ".
контробас
09.02.2008 14:55
Andris у
А чем я позвольте Вас спросить оскорбил Вск только тем что напомнил что территория нащего государства несколько больше арбатского округа, и служить надо там где приказали
Bombist
09.02.2008 20:32
КВИАВУ ВВС сразу же было образовано в 1951-м году как высшее инженерное радиотехническое училище ВВС - с радиотехническим и электротехническим факультетом. Через 5 лет добавили факультеты СД и АВ.
Это была первая военная академия на территории Украины.
Престижность реально определяется не количеством маршальских и ЦКовских сынков ( их в Киев привозили отдельным самолётом, иногда без КМБ), не количеством генералов ( в КВИАВУ, кстати, их было при мне от 5 до 7) не преподавателей и командиров - Героев Советского Союза ( из было 5) , а уровнем и количеством профессорско-преподавательского состава. В частности, сколько дтн, профессоров, ктн, доцентов было на 1 слушателя.
Особенностями КВИАВУ ВВС были:
1. на СД принимали только офицеров после средних училищ. Т.к. подготовить настоящего инженера АЭ или АП из вчерашнего школьника - нереально, учить в инженерном 5 лет и использовать техником самолёта – преступно и глупо. Выпускников СД из Рижского ВВАИУ потому было жаль. На АВ то офицеров, то рядовых принимали.
2. на радио- электро- принимали школьников. При конкурсе 15-20-25 чел на место ( в конце 60-х начале 70-х) уровень был очень высокий.
3. Подгогтовка была ориентирована на службу в НИИ, на полигонах, и т.п. в большей степени, чем на эксплуатацию, потому больше внимания высшей математике, выч. Технике было ещё тогда, когда о ней мало кто имел понятие. Потому и наборы были не большие: как правило, 75-80 человек на каждый факультет.
Благодаря хорошей подготовке и в частях никтоне пропадал, и новую технику успешно осваивали и в "глухонемые" многих забирали. Однако, очень многие хотели заниматься именно наукой, испытаниями.
4. В середине 70-х училище, переименованное в КВВАИУ упрекали в недостаточной эксплуатационной направленности.
5. Когда Иркутское ВАТУ делали высшем в середине 70-х, туда отправился мощнейший киевский десант из молодых и толковых, кто не хотел долго ждать пока освободятся должности в Киевском, во главе с замечательным полковником Волковым, д.т.н, баскетболистом европейского уровня, настоящим интеллигентом. Рижское в 1967 году тоже укрепили киевскими преподавателями и абитуриентами, не прошедшими по конкурсу ( это были годы самых больших конкурсов после двойных выпусков 11-х и 10-х классов).
6. В Жуковке и в инженерных училищах ВВС вздохнули с облегчением, когда Даугавпилское ВАТК стало высшим: распределение в авиацию ПВО считалось несчастьем.
7. Высшие училища выросшие из средних, были сильнее в эксплуатационной подготовке. Но создать свою научную школу любой ВУЗ может, минимум, через 10-15 лет после образования. Специфика среднего-специального и высшего образования - очень разные.
8. Особенностью КВИАВУ ВВС было то, что до 1973- года курсантов там не было, все и вчерашние школьники с первого дня были слушателями. Со всеми вытекающими последствиями: отношением со стороны преподавателей, отсутствием солдафонщины, дедовщины и т.п. С 4-го ( солдаты с 3-го, до 1969-го –все, т.к после вступительных – всех отправляли на год в ШМАС) курса жили вне казармы – на квартирах, в общежитии, дома и получали на уровне гражданских инженеров. Потому после выпуска были лучше готовы к самостоятельной офицерской жизни без нянек и дядек.
9. В Киеве было 4 академических училища (КВИАВУ ВВС, КВИРТУ ПВО, КВВЗРИУ, КВВИДКУС) 5 лет/белый ромб, 3 высших – КВОКУ, КВТТУ, КВВМПУ, в пригороде - Васильковское. Однако КВИАВУ было действительно самым престижным в Киеве, в Украине, а из инженерных – в ВВС. В нашей форме ходить по городу было почётно и приятно.

Формально преобразовать в академию пробовали в середине 70-х. Уровень подготовки был высоким до последнего выпуска. Сын закончил в предпоследнем выпуске, из вымирающей укр.авиации ушёл через 1, 5 года, на гражданке великолепно «пророс» почти по специальности
Упадок училища постепенно начался в середине 80-х. По вине тогдашнего командования училища и ВВС.
Идиот «министр обороны» Кузьмук уничтожил всё военное образование на Украине, в том числе КВВАИУ.

Об училище вспомнить было приятно, но тема – бессмысленная. И училищ нет, и от авиации – ошмётки остались.

А то, куда кому поступать – зависело от стольких субъективных факторов – начиная от того, кто где школу заканчивал, включая мнение родителей, наличие разнарядки в РВК, в части и т.п.
КОНТРОБАС
10.02.2008 03:42
Уважаемый Bombist
Ваш развёрнутый ответ на заданную тему впечатлил но судя по всему ВЫ несколько с годами перепутали:
"....Формально преобразовать в академию пробовали в середине 70-х. Уровень подготовки был высоким до последнего выпуска. Сын закончил в предпоследнем выпуске, из вымирающей укр.авиации ушёл через 1, 5 года, на гражданке великолепно «пророс» почти по специальности
Упадок училища постепенно начался в середине 80-х. По вине тогдашнего командования училища и ВВС.
Идиот «министр обороны» Кузьмук уничтожил всё военное образование на Украине, в том числе КВВАИУ."
Проспо я такого министра обороны при СССР не слыхал
ВСК
10.02.2008 12:07
контробасу : (Кстати, почему контрОбас? Для авиационного инженера русский язык - не обязательная штука? Или есть какой-то глубинный смысл? :-))

1. Мне "Родина приказала" уже в восьмом месте служить. И не в "арбатском округе", хотя нынешнее место - очень хорошее.
2. Если я школу в Д-пилсе закончил, то непременно должен был поступать в ИВВАИУ?
3. ДВВАИУ (ДВАИУ ПВО) - ПВОшное училище, поэтому в Афгане относительно мало было наших выпускников, но они там были, не сомневайтесь.
4. "Я лучше одного "иркутянина" возьму, чем двух "рижан"... ("Один зам. по ИАС"). Думаю, что что-то подобное все когда-то слышали. Только никто этого "одного зама по ИАС" не видел.
5. Не знаете, какое училище закончил, например, нынешний начальник 4-го факультета ИВВАИУ?

Лично я считаю, что самым престижным в 70-х - 80-х годах было на самом деле КВВАИУ.
контробас
10.02.2008 15:27
контробас
10.02.2008 15:51
ВСК
Косаемо ника, просто захотелось пошалить на "старости" лет, с русским языком проблем не испытывал.
2.поражает ваша фраза ...."С какого перепугу в те времена житель Д-пилса собрался бы в Иркутск, либо наоборот?", а на поставленный вопрос Вы уважаемый ВСК так и не ответили? Вообще ответ вопросом на вопрос это мувитон.
3. "Я лучше одного "иркутянина" возьму, чем двух "рижан"... ("Один зам. по ИАС"). Думаю, что что-то подобное все когда-то слышали. Только никто этого "одного зама по ИАС" не видел.
Откуда же Вам видеть Россия матушка она ой как велика, Вы бы уважаемый хоть в отпуске посетили, поверьте места от кривого озера и далее ой какие красивые и разнообразные, а там Вам и замов по ИАС покажут.
В этом году 20 нашего Выпуска было так куда не посмотри весь дальний восток и сибирь все замы по иас наши!!!
Хотя из моего выпуска только 5 чел ЮГВ и ГСВГ поехало, а остальные ДальВО и, СибВО, ПриВО ну и мариманы
4."Не знаете, какое училище закончил, например, нынешний начальник 4-го факультета ИВВАИУ" догадываемся, только когда я по первому плацу ходил тогда 4 ф-та не было было только 2 СД и АО
А на мои аргументы о 13 ГCC не вижу контраргументов, так что бытенька НЕЗАЧЁТ
А вообще повторяюсь пристижность ВУЗа обсуждать не благодарное дело, разругаемся, а кому это выгодно?
ВСК
10.02.2008 19:32
1. В этом году 20 нашего Выпуска было так куда не посмотри весь дальний восток и сибирь все замы по иас наши!!!

Так уже 15 лет кроме Вашего училища других фактически просто нет!
Откуда же теперь другим зам. по ИАС браться?

2. только когда я по первому плацу ходил тогда 4 ф-та не было было только 2 СД и АО

А у нас их было четыре.

3. По поводу 13 Героев - действительно крыть нечем. Достойно уважения в любом случае!
Только вот ДВВАИУ через три года после войны образовано.
В ИВВАИУ ведь тоже нет героев Куликовской битвы.

4. И чем это Вас поражает желание обыкновенного школьника учиться в военном училище, расположенном в родном городе? Ежели б было Московское ВВАИУ, Вы бы все-таки в Иркутск поехали?

5. Устал я от "полемики". Откланиваюсь. И Вам не болеть:-)
Ф
10.02.2008 20:22
Начальник 4-го факультета ИВВАИУ п-к Кобзарь заканчивал ДВВАИУ ПВО.
Киреевский Ю.Д.
11.02.2008 09:46
Кто-то мне ответил с благодарностью про Решетняка и Головченко. Спасибо!
Володя Головченко - мой сокурсник, если адрес его у кого есть, пришлите! А так - передавайте привет. А при работе над дисертацией пришлось на 37-й кафедре (чл.кор АН Красовский А.А.)изучить работу Решетняка. Хорошее впечатление. Знакомство - заочное, но....!
Тем, кто возражает против поступления в ВУЗ в городе, где в школе учился - коллеги, а у вас сыновья есть? И вам не жалко их от себя отрывать?
И еще раз о престижности ВУЗа. Спор схоластический. Всяк кулик свое болото хвалит. Свои мнения я уже высказывал.
Ну а чтобы влюбиться в Сибирь, для начала надо туда приехать, хотя бы на год. Красноярские столбы, курорты Алтая (Чемал, где виноград растет, Белокуриха с природным радоном), Байкал с прозрачнейшей! водой и омулем, Иркутск с памятью о лучшей из лучших интеллигенций России - ДЕКАБРИСТАХ. Сибирь ОГРОМНА, там только хлюпиков нет.

Изначальный же диспут о престижности - чисто схоластика.
pit79
11.02.2008 10:43
Ох, ну слава богу "бодание" кажется закончилось.
В своем посту на первой странице я скромненько так предложил не мериться "крутизной", а просто рассказать о своих Училищах.
Если даже посмотреть на мой разговор с военкомом (Сокольническим г. Москвы) в том же посте, то там ЯВНО видно, что ДВВАИУ, по его мнению было самым НЕпрестижным. Но от этого оно для меня не является худшим из ВВАИУ.
Что же касается "теплых" мест службы, то наши выпускники практически не имели возможности попасть а ГСВГ, ЮГВ, ЗГВ (Училище-то ПВОшное, по этой же причине немногие послужили в ДРА). Зато в списке гарнизонов, куда попали ребята с моей роты и Килп-Явр, и Африканда, и Амдерма, и Нов. Земля, Норильск, Семск, Канск, Борзя, Джидда, Чугуевка, Небит-Даг, Красноводск и т.д.

Ну а если говорить о главной, основополагающей (кроме уровня подготовки, наличием 4-х факультетов, ...) особенностью было то, что Училище располагалось на территории Динабургской Крепости. Для всех желающих можно обратиться к тов. Яндексу.

Всем здоровья и успехов!
Киреевский Ю.Д.
11.02.2008 12:41
pit79:
А что бы этот военком московский понимал в своем "Арбатском ВО"!
Да тем более, в ВВУЗАх. Военкоматы - это ж отстой!
Но за дискуссию - спасибо.
Bob5
11.02.2008 13:00
Странная ветка. Она родилась как продолжение "Самое престижное ВВАУЛ". Там все склоняется к видам авиации. Ясно что нужны и транспортники и бомберы, и вертолетчики, но всегда считалось военный летчик это прежде всего ИСТРЕБИТЕЛЬ!!! С инженерными училищами все по другому. Всегда славились киевские АОшники, тамбовские радисты и оружейники. СД-шники лучшие это Рига и Иркутск (наверно в такой последовательности). Специалисты других специальностей из этих ВУЗов ничем особым не славились (были вполне рядовыми спецами). Слава уважаемого Даугавпилского ВВАИУ была очевидно сильна в авиации ПВО, но это небольшая часть военной авиации и в целом суперпрестиж размывался. Разумеется из всех училищ выпускалось достаточное количество балласта - троечников, вот попадет такой из ПВОшного училища в полк армейской авиации - по нему и строят общее мнение.
Что касается доводов уважаемого ВСК о том что 13 героев Иркутского училища не довод, т.к. его училище не существовало во время войны, так по той же логике оно и сейчас не должно обсуждаться в плане престижности, так как не существует ныне.
Сам я, закончил ИВВАИУ.
Andris
11.02.2008 16:45
Контробас: Приношу свои извинения за запоздалый ответ, но я не Вас имел ввиду.
Естественно, мои слова относились к безликому анонимному коллеге.

Ну да ладно, успокоились, договорились всего за две страницы - ну и ладушки.

А вот мысль относительно рассказов о своих училищах - эт правильно.
А может и не только об них.
В полках бывали весьма интересные случаи.

С уважением.

Киреевский Ю.Д.
11.02.2008 18:49
Bob5:, Andris:
Совершенно с вами согласен!
FAL
11.02.2008 18:51
To Bob5: Там все склоняется к видам авиации

И у нас тоже:
ВТА, ДА -Иркутск;
ФБА, АА -Харков;
ИА, ФБА -Рига;
ИА -Дэпилс и тд

Пример по Харькову: 1-ый выпуск (81год) выпустил 50% (2 уч.группы из 4-х) вертолётчиков. Вот как их распределили -это уже другая... Госбеда
Bob5
11.02.2008 19:23
То FAL.

По специализации, не совсем так. Иркутск традиционно относят к дальней и ВТА по традиции - во времена среднего училища специализация была Ту-16, Ан-12, Ту-22 и т.д. Средка учила конкретный тип очень подробно, считалось что до винтика. Я после окончания попал в ИА, это кстати был полк накануне переданный из ПВО (Депилских полно, несколько поколений вспоминают одних и тех же командиров и лаборанток - официанток). Потом служил в армейской авиации - харьковчанин был 1 (один), потом в ДА, где кстати засилия иркутян не заметил. Обращаю внимание что это все до 91 года (потом наверно и в стройбат можно было попасть). Что касается специализации, она в высших училищах была номинальная - изучаешь конструкцию самолета в общем - получаешь часов пятьдесят по какому то отдельному типу. Потом обычно (даже не "как правило") едешь по этому типу на войсковую стажировку. По итогам можешь даже дипломную работу выбрать по "любимому" типу. Думаю в других ВВАИУ учебные программы были схожи на 98%. А в итоге в дипломе и иных, сопровождающих свежеиспеченного лейтенанта документах, нет ни слова об этой так называемой специализации по каому то типу техники, ну на крайняк запись "дипломный проект защитил по теме Повышение боевой эффективности ...... самолета МиГ-27". Кстати в Иркутске никакого ДА и ВТА уклона в распределении тем не было. Да что то отвлекся, все это не имеет прямого отношения к престижности, это наверно гордость за свое училище.
Andris
12.02.2008 16:13
Bob5:
Специализация конечно была.
Нас с 1-го курса распределили по типам ЛА.
Мой профильный самолет был МиГ-23М.
И его красной нитью провели через все 5 лет нашего обучения, хотя изучали абсолютно все типа ЛА фронтовой авиации.
Вертолеты и транспортные на учебном аэродроме стояли ( так-же как и Ту-22М2), но так, для общего развития.
Плюс кое-что о ТВ-3-117, АИ-20, НК-12МВ, редукторах и винтах.
МАПовскую практику прошли на заводах выпускавших "изделия" для ДА и ГА, а войсковую - таки на МиГ-23М.
А служить я попал вообще на Бе-12, ВВС КТОФ - кстати самолет на котором вообще ничего по нашей сд-шной части не ломалось.
Спецам он давал жару, в особенности радистам, а нам так-себе.
Единственная докука была от большого уровня вибраций.
Главной фишкой Инженера по СД было ходить по самолетам молодых лейтенантов и тыкать их фэйсом в очередную ненайденную сорванную контровку.
Причем там были такие места, в которых и самоконтрящиеся гайки отворачивались.
Разгильдяев от только дрюкал (ничего не объясняя), а кто показывал себя - так учил основательно.
С тех пор я фанат гидроавиации.

С уважением.

Michael
12.02.2008 16:24
А Бе-12, кстати, изучали в ...Харькове, как не странно
контробас
12.02.2008 20:50
ВСК
..... И чем это Вас поражает желание обыкновенного школьника учиться в военном училище, расположенном в родном городе? Ежели б было Московское ВВАИУ, Вы бы все-таки в Иркутск поехали?
В свое время имел выбор в какое училище поехать но по прямому указанию отца поехал в иркутск
Что касается 13 ГСС так двоим звание было присвоено после войны и не за ВОВ а за заслуги получееные значительно позже
ВСО
10.07.2008 17:13
Воронеж ;)
ВСО
11.07.2008 08:03
Зря тут кстати некоторые ветку ругают, я считаю что можно вести нормальный диалог без меряния пиписьками. Просто каждое ВВАИУ было ОСОБЕННЫМ и про эти особенности и надо рассказывать на ветке. И у каждого СВОЙ престиж ИМХО.
А может и средка подтянется там тоже у каждого своя специфика и свой уклон по видам техники.
Червень
11.07.2008 11:46
Разрешите порассуждать не инженеру (летчик минус инженер), как Вы всегда подкалывали и в принципе это ПРАВДА.
Были подчинённые практически из всех выше перечисленных бурс и "путяг".
Очень хорошие и толковые руководители были из Харьковской вышки. Рижане гонористые. Толковые бортачи -Харьков.Киров по слабей. Про остальных лучше промолчать.
Без обид. Виноваты не Вы, а организация "вашего" учебного процесса и укомплектование бурсы "черепами" (ППС)
ВСО
14.07.2008 08:06
Чё все инженеры в отпуске???
Ty22
14.07.2008 20:55
Ветка типичная для инженерной братии. Советского замеса. Топи другого, авось сам подрастёшь.
В войсках, наверное, идеология ИАС частенько имела основу ЧЧВ? Так, нет?

А можно работать инженером, не оскорбляя коллег?
Парни, а кто после дембеля остался в авиации? В современной, сейчас?

Вот тут поле для личностей с образованием. Тут самообразование, терпение, немалый труд. Кто себя сделал после развала? Поделитесь, престижные.
Арт
14.07.2008 21:50
Ту-22

Ну насчет ЧЧВ это вы зря.Такие вещи зависят от человека, а не от профессии (инженер или летчик). Одно время довелось наблюдать жизнь в ДА изнутри - ЧЧВ у всех хватает.

А по поводу лучшего училища расскажу один случай, сам свидетель. Повторяю - все сказанное произошло в моем присутствии.

август 2007 года, стоят два лейтенанта, выпускники Иркутского ВВАИУ, на площадке ТЭЧ отдельной эскадрильи. Перед ними лежит ТВ3-117 с отстыкованным входным и вызодным устройствами. Вобщем лежит "обрубок" с одной стороны первая ступень компрессора, с другой последняя ступень турбины. Задают обоим вопрос: где "перед" и где "зад". Немая сцена минуты три. После долгих понуканий отважились ответить оба. Хохма в том, что из двух возможных вариантов оба не угадали правильный. У меня и начальника ТЭЧ - шок.
Вот так готовят СДшников в ИВВАИУ сейчас.
ВСО
15.07.2008 12:09
А сейчас ВЕЗДЕ плохо (или в лучшем случае - хуже чем раньше) готовят. Всем понятно почему. Речь не об этом. Арт, а ты сам чё закончил? Можешь свою систему похвалить, рассказать о её особенностях, НЕ ЗАСИРАЯ других. А то гавном тут кидаться все умеют.
Туркмен
15.07.2008 15:09
Сколько всё-таки шизоидов в авиации. О какой престижности вы кукарекаете? Закончить АБВГД...ВВАИУ и попасть гнить в Домбаровку или в Борзю? Есть одна престижность- иметь честь служить Родине, а эту возможность предоставляли все училища. Единственная для меня загадка- куда девались после выпуска выпускники Рижского ВВАИУ им. Алксниса? За 25 лет не встретил ни одного ив войсках ( в арбатском округе не был, может их там концентрировали, тогда самое престижное- им. Алксниса).
Andris
15.07.2008 16:26
Всем привет, давно здесь небыл.
Туркмену:
А никуда мы не девались.
Служили там, куда послали.
По всем округам, флотам и флотилиям.

as
24.07.2008 12:12
ВВАИУ - эта ваще непристижна :)
АВАТУ
24.07.2008 12:12
АВАТУ!!!
Червень
24.07.2008 15:39
2as: Коллега! Кому-то и инженерить необходимо...
Касманафты и испытатели даже Жуковки позаканчивали
TATO
30.07.2008 02:38
везде непросто было. учился ввату потом техник и квваиу слушателем на сд короче кто
честно без натяжки учил на 3-4 уже функционально пригоден но в ввату были и нацкадры
..... ибодилла юбдашалиевич закончили в одном 73 ко возможно он и сейчас служит
но он поступая не знал русского тоесть он понял казарму и возможно практические
занятия на 3м курсе тоесть вату могло делать техников даже из не учившихся в школе
и командиров взвода
Ашот
31.07.2008 14:07
Получается Ача лучше чем Кача?
Сочуствуюший
16.12.2008 22:59
Теперь все лучшие... и худшие будут из ВОРОНЕЖА (ВАИУ)!
Gektor
Старожил форума
13.12.2013 16:41
НЕКРОПОСТ:
а всё же нигде кроме как в военной крепости нет такой атмосферы для "ковки" кадров. Мой голос - Даугавпилс. Крепость ёптыть - это вам не женская гимназия...
Шестопалов
Старожил форума
31.03.2016 10:47
Ищу своего друга и однокурсника по ДВАРТУ выпуска 1967 г вооружейника ЧЕКАЛИНА АЛЕКСАНДРА Нач, гр. по АВ прибыл из Чугуевки в Насосную в 1976 (77?). По состоянию на 79-80 г его следы ведут куда-то на Север по службе ОБАТО. anatolij_shestopalov@mail.ru
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru