Огромное спасибо Админам и особенно "Око" за то,  что они вовремя вникли в ситуацию и остановили уже не предсказуемо развивавшиеся события на предыдущей ветке,  посвящённой параду 9 мая... Бой там начался не на шутку... Эмоции возладали над здравым смыслом...
Ладно,  это всё в прошлом...
Давайте без ЛИШНИХ эмоций продолжим разговор на эту тему,  а что бы не "уводило в сторону" определим НЕСКОЛЬКО МОМЕНТОВ для обсуждения:
- Ваше отношение к параду с ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ точки зрения (не надо ворошить экономическую сторону этого вопроса,  мы всё-равно не специалисты);
- У кого,  что связано с этим ПРАЗДНИКОМ (я имею ввиду и парад,  и сам праздник 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ)
Ну,  а дальше,  я думаю,  веточка "нарастёт"...
Только ещё раз прошу и призываю к сдержанности и не отвечать провокаторам,  не смотря на их,  казалось-бы,  "неоспаримые" факты и прямую грубость...
Понятно,  что ВОЗРАЖДАЮЩАЯСЯ РОССИЯ многим поперёк горла...
Ну,  и начну первым (надеюсь,  Шкраб продолжит) - про эмоциональную сторону вопроса - таких эмоций,  когда вижу парад,  я не испытываю больше никогда...,  это очень торжественно и величественно... А после парада мы (моя семья,  семья брата) едем на кладбище к папе...(он ЕЁ всю прошёл - от "звонка до звонка,  дважды ранен,  шрамы ужасные,  но жив остался!!!),  там ещё некоторый эмоциональный (и не только...) заряд... (даже сейчас - комок к горлу...),  а потом к нам домой - мы ближе живём,  ну и там ПРАЗДНИК... Потом сынок приходит - участник парада,  ну тут уж все тётки вокруг него,  а мы с братом с назеданием и гордостью на всё это...,  потом "МИНУТА МОЛЧАНИЯ" - опять комок в горле...,  портрет отца и рядом рюмочка (так у нас принято...),  а потом повтор парада,  ну тут уж ВСЕ ВЕЛИКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ... - и там не так,  и эти не туда,  а эти - вообще... Вот пролёта авиации ещё ни разу не было,  а имею ввиду в таком масштабе - не обсуждалось...
Прямо,  жду с нетерпением реакции на эту ВОЗРОЖДЁННУЮ (надеюсь) ветку...