Мобильная версия
Войти

1- ое Вольское авиационно-техническое училище им Ленинского комсомола вып.1951-1958гг

 ↓ ВНИЗ

1234

man
Старожил форума
02.08.2015 23:05
alvasel:

Александр Васильевич, а Вы не можете вспомнить подробности об конфликте, который произошёл в тот период между группой курсантов нашего училища и командой теплохода, на котором они отправились в отпуск? Тот конфликт перерос в крупную драку, из-за чего всех отпускников вернули в училище и лишили отпуска. Последствий этого события и для курсантов и для командования училища я не знаю.



Середа Петр
Старожил форума
15.11.2015 12:12
Середа Петр вторая рота второй взвод мы ждали присвоения звания нас внезапно построили перед той ротой что по пьянке захватила теплоход на пути кСаратову теплоход самостоятельно без упрвления приплыл к Саратову а там ихвстретили ипривезли обратно в Вольск илишили отпусков о дальнейшей судьбе ничего не знаю Отзавитесь мои друзья однополчание
Середа Петр
Старожил форума
15.11.2015 12:12
Середа Петр вторая рота второй взвод мы ждали присвоения звания нас внезапно построили перед той ротой что по пьянке захватила теплоход на пути кСаратову теплоход самостоятельно без упрвления приплыл к Саратову а там ихвстретили ипривезли обратно в Вольск илишили отпусков о дальнейшей судьбе ничего не знаю Отзавитесь мои друзья однополчание
alvasel
Старожил форума
05.01.2016 20:49
Середа Петр Привет! 53-55, 2 рота, 3 взвод, Рыжиков и все. как ты пишешь. Я Елкин Александр Васильевич (см. выше).
alvasel
Старожил форума
05.01.2016 20:50
спецназ
Старожил форума
16.10.2016 21:23
ederal061rambler.ru Я поступил в училище в 1964 году, но уже нового профиля. Был зачислен в 1 батальон, 4 роту, 2 взвод. Командир-майор Гайдаш А.И. Командирами взводов 1-5 соответственно были : Шкляренко, Камолов, Половинкин, Василенко, Гончаров. Командир батальона-подполковник Зерницкий. Помню, вы нам оставили на память радиолу с пластинками.А вы ведь выпускались уже ракетчиками. Пишите. Мне будет интересно.
спецназ
Старожил форума
16.10.2016 21:40
итттььь
спецназ
Старожил форума
16.10.2016 22:01
Уважаемый МАН ! После Вас училище два раза меняло свой профиль. После ВАТУ оно недолго было ракетного профиля(РВСН). А с 1964 и по сей день тылового профиля( ВВУТ, ВВВУТ, Военный институт материально-технического обеспечения). Кстати, нынешний заместитель министра обороны РФ генерал армии, герой России Булгаков Д.В. его выпускник.
man
Старожил форума
17.02.2017 15:35
Чтоб не заглох совсем наш вялотекущий форум, решил написать сообщение. В нём хочу вспомнить один из случаев в моей курсантской жизни – как я новый, 1956 год встретил на гауптвахте.
31 декабря 1955 года. Днём я пошёл в увольнение, чтоб встретиться с знакомой девушкой и оговорить все вопросы - как и где мы будем отмечать 1-ое января наступившего 1956-го года.
Получив необходимую информацию, я, полный самых радужных надежд, поспешил в училище. По пути меня догнал курсант из соседней 12-й роты. (фамилию его я не помню), и мы бодро пошли вместе.
День был солнечный, морозный, и мы опустили клапана своих шапок, не завязав их, (явное нарушение формы одежды). Всё складывалось хорошо, но на нашу беду встретился патруль – рослый, поджарый молодой офицер, начальник патруля, ( звание его я не разобрал), и два дюжих патрульных. По требованию начальника предъявить увольнительные, я отдаю ему свой личный знак, и в тот же момент мой напарник как рванёт с места в карьер вдоль по улице, а за ним рванулась как свора гончих псов вся троица, в том числе и начальник патруля с моим личным знаком.
Всё это произошло так быстро, что я не сразу сообразил, в каком положении я очутился – мой личный знак где-то бегает по улице, а без него я не могу прибыть в училище. Немного подумав, решил идти в комендатуру – в конце концов, туда придёт и патруль.
Он был уже там. Офицер был очень зол – беглеца-самовольщика они так и не догнали, (знай наших, спорту в то время в училище отношение было на высоте). И своё раздражение он выплеснул на меня - в повышенных тонах стал требовать, чтоб я назвал фамилию сбежавшего курсанта, с какой он роты и т.д. Меня задело такое незаслуженное пренебрежение ко мне, я тоже завёлся и наговорил ему всё, что думал – в том духе, что не надо своё раздражение переводить на других. Но не даром говорят, что прав тот, у кого больше прав. И меня за такие крамольные речи под горячую руку быстренько упекли в кутузку.
Ночью, в 12 часов охранявший нас часовой дал нам послушать салют в честь нового, 1956-го года – часовые на своих постах давали салют, паля в воздух заранее припасёнными патронами. А я на память гауптвахте выцарапал на её стене надпись типа «Здесь был Вася».
За время своей службы я при случае наблюдал для интереса за патрулями. И по тому, как начальник патруля действует, можно было судить о его характере. Впрочем, наверно это можно отнести ко всем, кто обладает властью. Властолюбивые просто упиваются данной им, хотя и на время властью. Трясут бедного военного, придираясь к любой мелочи. Особенно этим отличаются московские патрули. Те землю роют, выуживая из толпы нарушителей в погонах. Их комендатура никогда не пустует, а на плацу отрабатывают строевой шаг толпы нарушителей, в основном по мелочам.
Поэтому я всегда старался ходить по столице нашей родины в гражданке.




пюп
Старожил форума
15.12.2018 11:45
Anatoli-39
Для ЮР -- на первой странице форума прочитал, что Вы после окончания училища были направлены в Румынию откуда затем Вас перевели в Борисполь. В1959 году после окончания Васильковского ВАТУ меня тоже направили в Борисполь в вч 10201, которая перед этим была выведена из Румынии. Не пересекались ли мы с Вами в Борисполе ?
Да, пересекались. Вы наверное были в АТО, судя по в.ч.
пюп
Старожил форума
09.10.2019 22:52
Anatoli-39
Кто забудет эти удивительные три года. 15-я рота 2-ой взвод 154-ое учебное отделение.Казарма возле споргородка и строевого плаца. Как можно забыть командиров майора Казачанского, старшину Касинского, преподавателей: Тального , Гальперина, своих друзей: Теряева , Игонина , Загудаева, Комарова, Пушкова, Савинова, Федулова, Гершмана. Отзавитесь хотя бы кто-нибудь, ведь теперь это так просто сделать. Эти встречи в интернете были бы тольже приятны, сколь и печальны. Теперь и МИГ-15 и ИЛ-28 уже реликты, да мы сами тоже. Е-mail есть на моей теме, можно готовить сообщение.Давайте устроим перекличку : кто жив, а кто уже покинул наши ряды.Буду ждать, и регулярно выходить на АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ. Я уверен, что однокашники найдутся.
Здравствуй, Шредер ! Наконец я встретил выпускника ВВАТУ из 15 роты выпуска 57 года. Хорошо помню и тебя. Боря. я с Теряевым сдужил в Румынии, далее в Борисполе. После он был переведён на Дальный Восток. После получения травмы его перевели в вертолётное училище на Волге. После его следы затерялись. Я открывал этот сайт Пялькин из 5 взвода у нас взводным был Таратухин.
пюп
Старожил форума
09.10.2019 23:03
АВВ3
мой отец Асауленко Виктор Павлович учился в 1955 году. возможно, поступил в 1954. разыскиваю его однокурсников. можно писать мне: black_tiger@bk.ru
АВВЗ, вы случайно не их Василькова?
1234





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru