А вот у меня локальная аэрофобия, так как я , например, не боюсь летать на некоторых, признанных наиболее безопасными заграничных авиакомпаниях.И в это же самое время я хрен залезу в самолет наших авиакомпаний.Меня пугает распи@дяйство отечественных бизнесменов от авибизнеса, и их паталогическая жадность - причина всех аварий и катастроф.Вот такая вот петрушка...
Андрей 65000
24.01.2008 22:24
Извините. Достоверно было написано так:
"ОСТОРОЖНОСТЬ - НЕ ТРУСОСТЬ, БЕЗРАССУДСТВО - НЕ СМЕЛОСТЬ"
:-)
25.01.2008 08:26
"А вот у меня локальная аэрофобия, так как я , например, не боюсь летать на некоторых, признанных наиболее безопасными заграничных авиакомпаниях.И в это же самое время я хрен залезу в самолет наших авиакомпаний.Меня пугает распи@дяйство отечественных бизнесменов от авибизнеса, и их паталогическая жадность - причина всех аварий и катастроф.Вот такая вот петрушка".
НЕ НАДО ПУТАТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ С АЭРОФОБИЕЙ
ЗГ
30.01.2008 13:23
А вот посмотрите на фотку - с поездами тоже неприятности случаются!
(2 мая 2006 года Киевская область) Все живы - даже пострадавших нет!
http://www.parovoz.com/newgall ...
Indahoo
30.01.2008 13:48
Сорри, что то глюкануло.
Старый одесский летчик о пассажирах:
Они говорят, что боятся летать. Так таки это не так. Они боятся падать.
Fuzzy
31.01.2008 14:23
Это точно... Летать не боюсь... А вот падать... После вылета из Мирного этой осенью как-то неприятно летать стало. Не знаю, профи подправят, может там штатно так при взлёте на Москву Ту-154 вираж направо делает с одновременным уходом вниз, но сидя внутри эти 5-10 секунд на взлёте были жутко неприятными... :-( Ощущения были именно как от падения...
А вообще даже не знаю как это объяснить... Три-четыре года назад так просто наслаждение получал от ощущения того, как огромный Ил-86 легко треплет в облаках и чуствуя себя песчинкой, с которой стихия может сделать всё что угодно... А теперь вот напряжённо летать стало. Может просто в жизни что-то поменялось, есть теперь о ком заботиться, поэтому и волнует - долетишь или нет...
А вообще, спасибо пилотам. И в частности тому, который 30/01/2007 на S7 нас из DME в OMS аккуратненько довёз (имена, к сожалению плохо запоминаю).
Fuzzy
31.01.2008 14:25
ой, год перепутал ;-) - 30/01/2008-го
31.01.2008 14:36
150 грамм хеннеси под лимончик на голодный желудок принятые до взлета вам помогут
будет весело и приятно
а если еще в полете усугубить пивом или вином то проспите до самой посадки
31.01.2008 14:37
Только не буянить!! Высадят с самолета.
Fuzzy
31.01.2008 14:54
не, алкоголь нифига не помогает.
да и вообще на самом деле вот сейчас на земле в полёт-то тянет... Откуда ещё увидишь НЕБО и землю. Москва с 10000 метров на рейсе в LED-VOG вообще незабываема...
А вот в самом самолёте нервничаешь...
MADRID
31.01.2008 15:05
Хеннеси подходит только для длинных рейсов в первой половине полета, но уже после взлета. На коротких рейсах перед посадкой лучше всего Джемиссон. Чивас пойдет в любом случае, если нет закуски. Dо время приема пищи лучше водкf при обильной пище, а вино при условии, что Вы не любите крепкие напитки. Одинаково полезны в полете, как чилийские, так и французские красные вина. Но французские больше помогают за счет большей цены. Поэтому стоит приобретать французские (желательно Бордо) за свои кровные. Хорошо в этом случае стакан каберне большими глотками. Пино или шира тоже неплохо, но эффекта от больших глотков у них нет, поэтому давиться не стоит. Так же очень хорошо шампанское при низкой температуре большими глотками на отсанавливаясь 200-300 мл. Страх полета при этой процедуре проходит напрочь на все время пока нагревающеся газы не покинут организм по кратчайшему расстоянию. Абсолютно бессмысленны в борьбе со страхом полета ликеры и крепленые вина. От них становиться томно, жалко себя и страх только усиливается. Очень осторожно для подавления страха полета так же можно использовать вермуты, котрые повышая сексуальное влечение немного отвлекают от переживания самого полета, но только в том случае, когда имеется объект этого влечения. В противном случае Чинзано или Мартини только усугубят переживания. Приятного полета!
Нейрофизиолог
31.01.2008 15:05
Так есть же феназепам, тазепам, реланиум, клоназепам алпразолам, фенибут- можно перечислять до бесконечности.Выпил табл. и вперед кстати в учебнике Авиационная медицина М.1986. прямо сказано что для повышения нервно-психической устойчивости надо принимать перед полетом фенибут.На реакцию и память не влияет.только в маленьких дозировках. и продается без рецепта везде.
MADRID
31.01.2008 15:06
Издание второе. Дополненное. С исправлениями.
Хеннеси подходит только для длинных рейсов в первой половине полета, но уже после взлета. На коротких рейсах перед посадкой В САМОЛЕТ лучше всего Джемиссон. Чивас пойдет в любом случае, если нет закуски. Dо время приема пищи лучше водкf при обильной пище, а вино при условии, что Вы не любите крепкие напитки. Одинаково полезны в полете, как чилийские, так и французские красные вина. Но французские больше помогают за счет большей цены. Поэтому стоит приобретать французские (желательно Бордо) за свои кровные. Хорошо в этом случае стакан каберне большими глотками. Пино или шира тоже неплохо, но эффекта от больших глотков у них нет, поэтому давиться не стоит. Так же очень хорошо шампанское при низкой температуре большими глотками на отсанавливаясь 200-300 мл. Страх полета при этой процедуре проходит напрочь на все время пока нагревающеся газы не покинут организм по кратчайшему расстоянию. Абсолютно бессмысленны в борьбе со страхом полета ликеры и крепленые вина. От них становиться томно, жалко себя и страх только усиливается. Очень осторожно для подавления страха полета так же можно использовать вермуты, котрые повышая сексуальное влечение немного отвлекают от переживания самого полета, но только в том случае, когда имеется объект этого влечения. В противном случае Чинзано или Мартини только усугубят переживания. Приятного полета!
Гимн
31.01.2008 17:20
По статистике, путешествия по воздуху - самые безопасные.
Все пилоты, выполняющие международные полеты идентифицируют себя только на английском, несмотря на государственную принадлежность.
Размах крыльев Боинга 747 больше, чем длина первого полета братьев Райт.
Боинг 767 - это коллекция 3.1 миллиона деталей, сделанных 800 разными поставщиками со всего мира: части фюзеляжа изготавливаются в Японии, центральные части крыльев - в Южной Калифорнии, закрылки - в Италии.
Самолеты марки ЯК-40 были введены в эксплуатацию в 1970 году. Всего в СССР их было выпущено 1011, из которых 125 продано на экспорт. С 1970 года с ЯК-40 произошло в общей сложности 123 авиакатастрофы, в результате которых погибло 780 человек.
На скорости пассажирского самолета в 1000 км/час, длина самолета становится на один атом короче, чем его настоящая длина.
Первый коммерческий пассажирский авиарейс состоялся в 1914 году. Первый пассажирский самолет с ванной комнатой на борту начал совершать рейсы в 1919 году!
Термин "MayDay", использующийся как сигнал о помощи (типа SOS), произошел от французского "M'aidez", которое произносится как "МэйДэй" и означает "Помоги Мне".
KLM
31.01.2008 17:29
MADRID:
Ну ты Гурман, молодчик 5+!!!!!!!!!!
797
31.01.2008 19:04
Из пассажиров я наверно тут самый летающий, летаю по 8-10 раз в месяц по разным направлениям. Аэрофобия прошла по благодаря 3-м вещам:
1. Авиафорум развеял многие мифы и страхи о самолете и гражданкой авиации
2. Полетав несколько раз в кабине Як-40 и Бойнг 737, я понял, что там все очень и очень спокойно, даже в моменты разбега, взлета и посадки.
3. В какой-то момент осознал, что если не прекращу нервничать, то меня надолго не хватит, и теперь на входе в самолет отдаю душу КВС и на выходе забираю ее обратно, а во-время полета просто не нервничаю и все, делаю что мне надо, чаще читаю или с девчонками болтаю.
всегда думал как на разбеге и в наборе летчики потеют, орут друг на друга, прощаясь с жизнью и борются с многочисленными отказами, ничего подобного не оказалось, вырулили дали РУДы вперед, разбежались и полетели. Отрыв от полосы вызвал мурашки и ощущение величия, спасибо тем пилотам, что избавили меня от аэрофобии. Кстати, как оказалось, посадка сложнее взлета с точки зрения пилота, я раньше думал, что наоборот.
MADRID
01.02.2008 07:30
Зато посадка легче с точки зрения автопилота. Автоматическое приземление автопилот делает, а вот взлет увы...
oleg_minorov
01.02.2008 11:30
Андрею на письмо от 13.01. Даю ссылку на книгу командира Ту-154 "записки ездового пса". Там все действия экипажа во время полета.
http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W ...
Мне трудно давать советы по преодолению аэрофобии, т.к. я 27 лет пролетал в военной авиации. И никогда этим не болел. В отпуск летал только аэрофлотом (трудности добираться ж/д транспортом до места отпуска). Смотрите статистику авиационных происшествий. В автомобиле в аварию попасть гораздо легче. Самолет это на сегодняшний день самый безопасный вид транспорта. И не верьте журналюгам, которые восхваляют зарубежную авиацию и поносят отечественную. Наши самолеты не хуже в смысле безопасности, а летный состав, имея менее автоматизированный самолет, в то же время обладает богатейшим опытом, чтобы довезти пассажиров до места при любых метеоусловиях и нестандартных ситуациях в полете.
01.02.2008 12:05
Анекдот в тему: Перед взлетом пассажир очень нервничает. Сосед, желая успокоить:
-Не волуйтесь. Все будет хорошо. Я уже много лет летаю пассажиром и могу заверить вас, что те ребята, что сидят в кабине знают, ЧТО нужно делать.
Пассажир, кторый очень волнуется:
-Я много лет летаю командлиром на таком же самолете, поэтому я знаю ЧТО они там делают!
02.02.2008 06:39
Нейрофизиологу:
Я тут на днях решил последовать совету, бахнул таблеточку ФЕНИБУТА перед взлетом, благо дешево и доступно: летать я не люблю, хотя обычно относительно спокоен. А тут по другому поводу нервишки шалили, ну и решил попробовать.
Алкоголь не пил. Через минут десять начала снижаться чувствительность кожи... Через полчаса я вполне вероятно согласился бы на операцию аппендицита без наркоза. Никакого отношения к полету я больше не имел... Голова дурная была еще пару дней, а торможение от этой дури ушло кажется только на 3-4 день.
Советую осторожнее подходить ко всякого рода кислотным фенибутам, реланиумам и прочей химии. И умоляю: не садитесь за руль после этого (выше писАли, что можно), там кстати на упаковочке имеется такая рекомендация.
03.02.2008 14:44
07.02.2008 22:09
в САМОЛЕТЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО БЫТЬ ТРЕЗЫВМ!
08.02.2008 10:45
в штатах есть специальные программы для тех кто боится летать
Зуров
08.02.2008 14:01
У меня аэрофобия, но раньше ее не было!(сейчас успешно борюсь)Аэрофобию делает ТВ.Насмотришься и боишься..
Год назад за полдня перед взлетом выхожу из гаража и трясусь о страха перед полетом. И вдруг прямо передо мной авария -красивейший мотоцикл японского производства, красивый молодой человек-труп...В общем, что касается Москвы, то летать гораздо безопаснее, чем ездить по Москве...
Начать бороться с аэрофобией-летать большими самолетами, регулярными рейсамиПревращать полет в мероприятие-водка, бутерброт с красной икрой, книга(увлекательный детектив).
MADRID
09.02.2008 10:54
Если трашно лететь самолетом, представь себе , что у тебя есть выбор: ИЛИ В САМОЛЕТ, ИЛИ К СТОМАТОЛОГУ. Сразу мигом влетишь в салон, сядешь в удобное кресо и будеш наслаждаться звуком турбин, понимая, что это куда приятней звука бормашины.
доктор Верховцев
10.02.2008 14:29
Андрей, подобные страхи испытывают многие (если не все), хотя бы раз в жизни..
Мне, например, тоже нравится, когда КВС что-то говорит, а бортпроводники шутят и улыбаются..
В свое время мне помогла чуть справиться с боязнью книжка Ершова (как раз про Ту-154)..все-таки проще летать оказалось..
Вообще форумяне правы - если полет комфортен, то и бояться некогода..
а в целом все от головы конечно - есть тип людей, испытываюющих страх/опасение в момент, когда теряется контроль (или его иллюзия) над происходящим.
думаю, все будет хорошо, не бойтесь