за 28 календарей, много этого народу повстречал, были моменты и мне один товарищЪ жизнь отравлял , но чисто по своей(т.е его) глупости(человеческой), мое мнение - процентное соотношения г@вна к нормальным у них, как и в других общественных катергориях - одинаковое...
U235
11.01.2008 08:04
ЦРУ и ФБР - это госслужащие. Они приносят присягу, дают соответствующие подписки и их служба от военной отличается только тем, что они форму не носят и званий не имеют, а так все то же самое: беспрекословное подчинение уставу организации и правилам внутреннего распорядка и приказам старшего начальника и куча ограничений в гражданской жизни, как то запрет на вторую работу, ограничения на членство в политических и общественных организациях(например, запрещено состоять в профсоюзах), и на выезд за границу(обязаны сообщать о таком намерении и получить на это "добро" у начальства). Почти та же армия, только без погон.
Что же до военной контрразведки, то в США, этим занимается не ФБР, хотя они могут в ходе расследования дел о шпионаже работать против офицеров армии, а служба безопасности министерства обороны США, чьи сотрудники являются такими же военнослужащими, как и их подопечные.
шт_ту-134
11.01.2008 10:50
2 Аноним06/01/2008 [22:22:58]
Москаленко знаю по Мары-2
ИАС
11.01.2008 11:50
А у нас в авиагарнизоне Тоцкое в 85 ... 89 г.г. был толстенький весёлый кэп, позже - майор. Встречал его раза два в месяц, случайно, на автобусной остановке. Боец невидимого фронта. Но когда в нашем ииап МиГ-23 упал, техник сразу увидел особиста, сидящего на чехле бывшего самолёта, в одной руке ЖПС, в другой - бутылка с предполётным отстоем.
Director
11.01.2008 11:57
ИАС:
В Тоцком с нач. метео не приходилось пересекаться? Он по замене с Польши приехал в 86г.
11.01.2008 11:59
Ну раскажу о нашем особисте немного.
Мужик был - приколист, но это у них по моему основное по психологии. Особист же должен быть со всеми - рубаха парень.
Познакомились с ним просто: только пришел практически в полк (а я срочную службу тянул в полку авиации ПВО), и заставили нас вешать плакаты по боевой подготовке - по моему - захват цели, и пуск ракет, ну и всякие там "ракушки", "узлы" и прочие маневры перехватчиков. Ну как обычно - инструмент, для такого ответственного дела не предоставлялся, ты же советский солдат. (Надо взять кирпичь, разломить его и доложить, что ты обоими половинками собъешь по самолету НАТО. шутка).
Нашли обрезок толстостенной трубы, см 50 наверное, старый напильник без ручки, и черенок от швабры. Вот напильником и стали пробивать дырку в стене, а из швабры - делать пробку.
Бъем, бъем, а тут открывается дверь, и заходит кэп и смеется, идите, мол за мной. Заходим за стенку - там стоит стол, за столом - стул. И на стуле - кирпич. Выбили мы его с другой стороны напильником...
А он смеется, а если бы я тут сидел? Ладно, мол сделаете ремонт и побелите потолок.
Ну ладно, через недельку позвал, все было уже приготовлено. На обед (сам уходил) оставил одних в кабинете, и оставил нам наручники поиграться (мы такое тогда только в кино и видели). Защелкнул их с одного края на ручке дверной. Ну после его уходв тут мой товарищ и защелкнул их на себе... При помощи графина воды, мыла и кое-какой матери наручники были сняты, правда крови пролилось неслабо.
Ну а потом начал нам рассказывать случаи из жизни и спросил - а не боимся ли мы его? Ну я в ответ, а чего бояться то? Мать работает на режимном объекте, все родственики до lwfnjuj колена проверены, все ее братья и сестры - уже приглашались для разговора с особистами.
А он - ага, а ну, давай, пиши тогда биографию... Ну что, написал я ему биографию...
Через некоторое время вызывает - вот, типа, проверили, все нормально, вот тебе задание.
Но маленькое но. В штабе полка был кабинет особиста и была секретная часть, а между ними - наши три кабинета. А разговоры с осведомителями почему то проходили в секретной части. А у нас - фотолаборатория, а в темноте любой звук так хорошо слышен...
Я и говорю. Стучать я не буду - не такой. И давай, расстанемся по хорошему, а то солью я народу информацию, кто к тебе ходит, и называю несколько фамилий...
Последствий никаких не было. Отношение остались нормальные. Когда один идиот пофоткал взятым у других срочников фотиком Ту-128, и фотик был конфискован начальником ИАС, то выручил я данный фотик у особиста.
Ну и еще. У него были ключи от черного входа (через ОБАТО). А срочники при таких интенсивных полетах в основном в выходные дни попадали на знамя, ну и спали там конечно. Наряд штаба был конечно предупрежден, открывали дверь, только разбудив часового.
Ну и попытался он забрать у меня автомат на посту... За что был положен прямо на пол у знамени. Как обычно, передернул затвор, лежать... А потом разобрались по свойски. Больше попыток разбудить на посту он не предпринимал.
А так - вечером и в выходные у него часто был контингент из местных. Практически все сплетни можно было у алкашей выведать, поэтому по моему у них профессиональная болезнь - пьянство.
А на него народ работал по срочной. Вычислить было довольно таки легко, если знать, кто работал - очень многие из них уходили из полка перед дембелем на спецкурсы. Т.е. практически всегда увольнялись одними из первых. Был слушок, что их готовят где то под Новосибирском...
Больше с особистами я не сталкивался, проблем не имел, к сотрудничеству не склонялся. Хотя и учился на закрытой специальности, и работал в Государственном Ракетном Центре, и до сих пор пока еще не выездной из РФ....
Admin
11.01.2008 12:05
2 Steel_major
А за открытое хамство, особенно, администрации я баню без предупреждений.
alex)
11.01.2008 13:47
Не могу сказать , что особисты какие-то уроды , но и прекрасными парнями не назову.Постоянная настороженность в общении с ними и стремление , как можно реже общаться.Хотя некоторые интересные их прихваты запомнились...Прибыл в полк новый особист .Уже издалека показали - вон , типа, новый молчи-молчи.А он , выучил все имена-отчества офицеров-прапорщиков и ставил просто в тупик.Особист третий день в полку , а здороваясь , тянет руку и , улыбаясь, Здравствуйте, ПетрИваныыыч...У ПетраИваныча ступор...Лихорадочно работает мозг...Где прокололся....Или звонки особиста дежурному по полку с вопросом : Ну как наши дела??Как будто у меня какие-то с ним могут быть дела...И завершение разговора леденящей фразой :Ну ладно, я не прощаюсь...Ещё сейфы служебные проверял...спирт во фляжках изымал...и конспекты секретных приказов в несекретных тетрадях искали постоянно...Но это редко ...редко кто вообще тетрадки имел)))С началом перестройки как-то сменили сферу интересов и крайнее общение с особистом запомнилось тем, что он меня донимал, за кого проголосует моё подразделение , за Ельцина или Бракова(были такие выборы , не помню , куда выбирали то)..Но я уже увольнялся и доложил, что мне это малоинтересно...
Admin
11.01.2008 14:59
Посты по частям (по словам) я, к сожалению резать не могу.