Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Простуда накануне полета

↓ ВНИЗ

Нужен совет
30.12.2007 11:46
Завтра утром предстоит перелет, в общей сложности 24- х часовой. Со вчерашнего вечера простуда чудовищная и температура, хоть и небольшая, но есть.
Как убить эту заразу быстро? Или плюнуть на все и провести НГ под елкой дома?
30.12.2007 11:54
с высокой температурой летать нельзя - можно и ослепнуть и оглохнуть (не шутка)
Нужен совет
30.12.2007 11:56
Температура небольшая, 37
sko
30.12.2007 16:31
Особо отнеситесь к тому, чтобы носоглотка в полете не была заложена, иначе на взлете-посадке уши будут разрываться. Начните еще до полета принимать что-то от насморка обязательно.
sko
30.12.2007 16:33
И вообще, по опыту при таком недомогании в полете себя чувствуешь намного хуже, морально готовьтесь к этому и воспринимайте как данность.
Серж
30.12.2007 16:50
мне кажется лучше отложить такой тяжёлый перелёт и в любом случае проконсультироваться с врачём. приём широко рекламируемых препаратов только усложнит ваше состояние (организм продолжает болеть, снимаются только внешние симптомы) и особенно выздоровление. также инфекция очень хорошо передаётся в ограниченном пространстве, подумайте об окружающих вас людях.
и осложнения после такого страшнейшего для организма стресса не редкость - поверьте.
30.12.2007 17:22
Обязательно взять капли для носа, чтобы нос не был заложен.
При "закладывании" ушей в самолёте ни в коем случае уши не продувать, только приоткрыв рот (как при зевании) делать одновременно почаще глотательные движения - уши отпускает.
Иначе можно получить баротравму перепонки в ушах, туботит и всю прочую хрень.
Настоятельно рекомендую купить Oscillococcinum (осциллококкинум) - реально быстро помогающее средство в начальной стадии заболевания.
Если полёт перенести нельзя - всё вышесказанное поможет.
Нужен совет
30.12.2007 17:26
Всем спасибо за советы-ответы. Но я решил перенести отпуск, что то не чувствую я уверенности в хорошем исходе этого мероприятия.
С Наступающим!
ip
30.12.2007 18:49
грамотное решение о переносе
достойный пассажир, удачи Вам!
ЭТО СИЛЬНО!
30.12.2007 23:07
Ratio
30.12.2007 23:42
По описанию - простуда. "Чудовищная" потому, что сосудистая реакция на локальное переохлаждение вызывает отек и выработку защитной слизи. Активация иммунитета - температуру. Бороться нужно, но 24 часа на высоте, капай - не капай, могут превратиться в растянутую пытку. Да и смена климата.
Выспаться, не выходить на холодный воздух и пропосол в горло (аэрозоль прополиса), чтобы "убить заразу". Остальное - по симптомам. И настроиться с первого дня выздоравливать, а не болеть.
Всю неделю была простужена. Надоело. Рискнула. Сегодня 6 часов провела в аквапарке, из них половину активно плавала, остальное экстремальные аттракционы (для легкого стресса), на всякий случай 4 раза погружалась "с головкой" в горячую джакузи. Прошло уже 6 часов. Ни разу не кашлянула.
Нужен совет
30.12.2007 23:59
Смешно. Как только друзья позвонили и сказали, что взяли в аэропорту бумагу об отказе (это что бы деньги за билет венуть) , как будто все "рукой сняло"... Единственное подтверждение болезни- температура.))
Ratio
31.12.2007 00:06
Чай с медом и спать.
Труффальдино
31.12.2007 00:41
"Мама, не хочу идти в школу!" - "Надо, сынок, ведь ты её директор!". Надеюсь, Вы не пилот ;)
Пройдено много раз: сел в самолёт больным - выйдешь ещё более больным, несмотря ни на что.
Хотя и фиг с ним, я бы полетел. Это же куда-то очень далеко? Не Австралия?
Труффальдино
31.12.2007 00:56
Слышал, сегодня в каком-то аквапарке вспышка ОРЗ произошла... Никто не знает, из-за кого?
anatolynz
31.12.2007 01:07
Если после лётной работы , хочешь сохранить хоть какое то подобие здоровья, плюнь на всё, и оставайся дома.Незаменимых нет, а здоровье оно одно...
Ratio
31.12.2007 08:11
Ах, Труффальдино, Труффальдино:
Видимо, поздно ночью Вам изменило не только чувство такта, но и сообразительность. Простуда и инфекция - не одно и то же. Если человек провалится под лед, а вечером у него температура под 40, он заразен, по-вашему? Что касается меня, то я утром недосушила волосы и поторопилась на работу. Температура не повышалась, но горло 'царапало'. Реакции т.н. лимфоидного кольца в горле не было, к работе в реанимационном отделение была "допущена" :)) без каких-либо сомнений. В маске, не падайте в обморок. А дальше, как и обычно бывает, рефлекторное покашливание при входе в помещение с улицы, при прикосновении к холодным предметам и поверхностям. Вот этот рефлекс я и сбила активацией экстерорецепторов. Слышали, как насморк в проруби лечат? Активация должна быть достаточно сильной, иначе можно добиться только осложнений. Прорубь для меня - не вариант. Бассейнов рядом немало, вода в них хлорируется или озонируется, но меняется 1 раз в 2 часа. Тоже - не вариант. А в КВА-КВА- парке вода ПРОТОЧНАЯ.
Нам по профессии не положено рисковать своим здоровьем, есть лук, чеснок, ярко краситься и терпеть хамство от окружающих.

Труффальдино из Бергамо лучше понимал суть вещей и шутить старался осторожнее.
31.12.2007 08:23
Здоровье не купишь, а другой билет можно!
Труфальдино
31.12.2007 08:42
Доброе утро, девушка мечты! Конечно мне стыдно, как обычно ;))) А чувство такта... Но неужели все эти безжалостные ужасы могут происходить с красивыми девушками? Тем более под Новый Год?!
Махнуть бы сейчас в Астралию, а? Или на Карибы. Хоть с реакцией т.н. лимфоидного кольца в горле...
"...Слышали, как насморк в проруби лечат?.." Даже пробовал, только кашель, на улице было -23, вода проточная ;) Помогло на 2 дня, потом кашель восстановился.
Простите меня? до сих пор иногда кашляю...:(

;)
Нужен совет
31.12.2007 11:14
Нее.. я, похоже, правильно сделал, что дома остался. Утром встал, башка полная соплей, представил, что сейчас надо в еропорт - захотелось опять в койку)))
Собирались мы в Австралию.. отпуск выгорит не так скоро, но я сделаю все возможное, чтобы полететь на 380 м, через Сингапур
Труфальдино
31.12.2007 11:45
Блин, я бы полетел. Отпусков у меня только реальных почти не бывает, 300 или 350 суток уже собралось за несколько лет, считать перестал :((
Закаляйтесь, пропустить 380 будет особенно обидно!
31.12.2007 17:25
Лечение идет полным ходом. Будем здоровы!
Max from Toronto
31.12.2007 21:07
Эххххъъ, берется вино красное столовое полстакана-стакан, туда меда, поллимона выжать. Подогреть чтоб было горячим и внутрь. И спать. На следующий день как огурчик.
KAW
01.01.2008 14:57
Для Нужен совет:
Хорошее средство - водка с перцем перед сном. Не перцовка, а именно водка с толчёным перцем, лучше чёрным.

To Ratio
Вам - респект. 5

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru