Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Автомат перекоса: HELP!

↓ ВНИЗ

123

112
15.01.2008 23:57
Faza
1)Яцукович пишет:"вокруг горизонтальных шарниров". Наличие взмаха лопасти относительно ГШ под действием центробежной силы присутствует всегда и начинается с началом врашения НВ.
2)Я под маховым движением лопасти понимаю то, что понимают Зозуля, Володко, Базов: "Маховое движение это сложное пространственное перемещение лопасти относительно всех шарниров лопасти: ОШ, ВШ, ГШ. Оно невозможно без участия кориолисовых сил, аэродинамически несимметричного обтекания наступающих и отступающих лопастей".
3)По моему движения РЦШ не приводят к маховому движению лопасти на режие осевой обдувки -вмсение.
4)Положение конуса в прострастве определяется не только положением РЦШ, но и, независимо от воли пилота, значением поступательной скорости полета. НВ завливается туда, куда ему положено, а Вы триммируете РЦШ компенсируя его завал. Не так ли?
17.01.2008 04:36
Вадим Л:

Это шутка?
18.01.2008 19:36
не Аноним (Faza)

для 112

не увидел переход на 3-ю страницу :)

мы с Вами говорим, в принципе об одном и том же, только разными словами... можно, конечно, залезть в дебри и тогда окажется что правы Вы, или, наооборот - я, не в этом суть... человек спросил, ему ответили с максимальным упрощением. хотите спорить по этому вопросу дальше? я - нет. маховое движение вокруг ГШ, или МД вокруг всех шарниров - для данной темы это абсолютно не важно. если хотите - откройте ветку "Маховые движения лопасти - теория и практика" - там я с вами с удовольствием пообщаюсь... :)

за сим разрешите прения по данному вопросу считать закрытыми...
20.01.2008 11:17
ап!
112
20.01.2008 12:46
Faza
Вопрос о ножницах прояснен. Всякие там махи к нему не относятся.
Я и не спорил. Чтобы спорить надо свои мысли иметь, а лишь повторял то, что умные люди написали. Надеюсь, Вы не в обиде?
это я, Faza
20.01.2008 14:48
Абсолютно нет :) ведь именно так и рождается истина :)) или не рождается.... ;)
Heliдед
22.01.2008 20:50
То Файрбек
Извините был в командировке, как с вами связаться?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru