поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться

Болит спина

← возврат к списку сообщений

Добавить в мои закладки  ↓ ВНИЗ

Простите за оф-топ. Несколько лет назад неудачно приземлился с парашютом. Сейчас сильно болит спина. Знакомые советуют лечить прибором лазерной терапии Орион. Кто-нибудь пользовался этим девайсом? Сильно смахивает на очередное разводилово от медицины. На сайте производителя рекомендуют этот агрегат от всех болезней и кожных и спинных и т.п.
опубликовано: 22.12.2007 10:21
К врачу иди.Хорошему.
опубликовано: 22.12.2007 22:50
Aleks
и от рака и от диабета и от курева? идти к хорошему врачу и приготовится на тесты например CT scan. Может быть разрушение позвонков и "выпадающие дсики" (не врач, пишу как умею)
опубликовано: 22.12.2007 23:04
ОСИП
Пару лет назад перетягивал через ЛЭП на какомто УТ 15 или типа того, шарнулся жопой , трава мокрая, прыгал в кроссовках, сам 110 кг...Не при бабах ьудет сказано, срать не мог восемь дней суток ночей...Пузо выше крыши, жрешь, а ничё не происходит, жэсть...
Маме 10(!) лет назад купил аппарат ЭДМА(набери в гууггллее), он её ещё в то время на ноги поставил, мне тож помог , денег стоит совсем других, чем лазер...
Две грыжи на позвоночнике рентген показывает, но ис ентим можно бороться при желании..
опубликовано: 23.12.2007 00:36
IKAR
Надо сделать компьютерную томография позвоночника, чаще всего при таких "посадках" страдает поясничный отдел или нижне -грудной ( деформируются позвонки, вылетают диски и т.д.) На худой случай хотя бы рентген.И по результатам обследования идите к хорошему неврологу.А все эти приборы в основном туфта, они могут снять боль, но надо знать причину. Удачи.
опубликовано: 23.12.2007 12:52
Прав IKAR, нех эксперементировать. Сделай томограмму, а еще лучше МРТ, ренген может ясную картину не показать. Там все как на ладони будет видно. А потом уж лечись у ВРАЧЕЙ. Операция это крайняк, но после десятилетнего лечения все-таки пришлось лечь под нож, т.к. не берег себя, дурак.
опубликовано: 23.12.2007 13:00
ВАП
Аноним 13:00:40:
А какие итоги операции?
Хоть нормально? Не в инвалидное кресло пересел?
Всякое бывает.
Автору:
Попробуй найти мануальщика, костоправа типа Касьяна, если не разрушен диск- можно вправить.
А все эти аппараты ерунда.
опубликовано: 23.12.2007 17:10
richter
Есть камрад. Камрад конкретный. Манукальщик к которому попасть нелегко. Могу пристроить. Сразу предупреждаю 100 у.е. за прием. На ноги поставит 100%. Ежели надо - на почту.
опубликовано: 23.12.2007 23:33
Приморец
До 90-го0года страдал после растяжений и травм позвоночника по рекоминдации мунуальщика (ученик Касьяна)начал делать упражнения в основном лежа на полу до настоящего времени забыл про боли в 45лет прыгас паращютом
опубликовано: 24.12.2007 09:04
ВАП
Приморец:
Может расскажешь, что за комплекс?
richter:
В каком городе Камрад конкретный ставит на ноги?
опубликовано: 24.12.2007 18:50
Mashtak
ВАП: Эт я анонимом был 13:00:40. Пошел на операцию при сильнейших болях в правой ноге. Четыре дня лез на стенку, пока умные люди, присутствующие здесь на форуме, не определили в Склиф. То что показало МРТ не оставляло сомнений в необходимости операции. Сразу после операции почувствовал себя очень хорошо, боли как не бывало. Отходняк от наркоза нормальный, болей никаких не чувствовал. На второй день после операции начал ходить в корсете. Месяц после операции ездил на работу пассажиром в микроавтобусе в лежачем положении, так рекомендовали врачи, вернее они вааще не рекомендовали куда-то ездить, но если припрет, то тока так. Сейчас уже почти полгода после операции. Остается до сих пор онемение в правой ступне, что не мешает мне водить машину (автомат). Когда много похожу на своих двоих начинаю прихрамывать. Вот такие итоги операции. Но никто мне чудес и не сулил. Все идет так как говорили врачи. Еще раз повторюсь, операция это крайняк, и не везде ее хорошо делают, но у меня вариантов уже не было. Опять же мой убедительный совет: сначала томограмма или МРТ, а потом лечение.

опубликовано: 24.12.2007 20:41
бывший технарь
Грыжа межпозвоночного диска- К сожалению очень распространённая штука !
У меня ещё с училища. Раньше , правда о ней особо не говорили. Начало крепко
прихватывть лет с 30.Валялся по месяцу, боль адская, чувствуешь себя инвалидом !
Диагнозы по рентгену ставили - радикулит, остеохондроз.В 87г. два раза был у Касьяна, благо служил тогда рядом ( Полтава). В 96-м , по увольнению сделал комп. томографию, только
это обследование правильно определяет грыжи ! Начал подробнее для себя изучать эту болячку, и как с ней бороться. Бороться можно, операция - это , конечно, согласен - крайняк ! В Москве несколько центров по этим делам, методики немного разные, но в-общем все правильные, только дороговато.Центры Дикуля, Бобыря, Бубновского, в Инете инфа вся есть.Всё основано на мануалке, растягивание и укрепление мышечного корсета позвоночника.
Но есть ещё уникальная штука- корейская массажная кровать "Серагем". Узнал уже года полтора, но не было возможности по работе заняться.Сейчас начал ходить, уже 15 сеансов,
чудо-вещь !Не буду расписывать, в Инете это есть- www.seragem.ru. В Москве уже 14 демонстрационных центров этой фирмы, они эти кровати продают, но не рекламируют, а дают возможность опробовать, причём сколько угодно и бесплатно ! По возможности пользуйтесь !
Всем -здоровья !Как говорят корейцы- человек настолько здоров , насколько здоров позвоночник !
опубликовано: 24.12.2007 22:38
ВАП
бывший технарь:
Хорошо, но дорого, даже очень дорого.
А Касьян не помог? Говорят он хорошо вправляет и на ноги ставит.
Расскажи, как бороться можно.
Приморец:
Упражнения в студию!
Не жмись.
Плавать говорят надо.
опубликовано: 25.12.2007 18:22
Про массажные кровати настоятельно советую забыть, т.к. имеется немало случаев с обратным эффектом. Как правило лечение(в случае с грыжей диска) начинается в период обострения - массажная кровать не может заменить рук опытного массажиста( желательно слепого, т.к. у слепых развита чувствительность кончиков пальцев), и только опытный массажист по тонусу мышц может подобрать необходимую интенсивность воздействия, при чем на казалось-бы весьма отдаленные участки от места выхода боли.

Остается до сих пор онемение в правой ступне, что не мешает мне водить машину (автомат)- не в моих правилах кого-то учить, но исходя из своего опыта( оперирован в 2004г.), можно с полной уверенностью сказать что причину убрали а последствия остались. Послеоперациооное лечение как всегда толком не было проведено. В вашем случае только массаж спины и больной ноги с обязательными инъекциями витаминов группы В - "Мильгамма" могут восстановить чуствительность, хотя окончательный прогноз можно предсказать сделав диагностику остаточной чуствительности нерва специальным прибором. Болезные с которыми лежал в больнице, весьма лестно отзывались про грязи - обертывания прогретой грязью. Удачи в преодолении болезни.
P.S. И старайтесь не поднимать тяжесть более 10 кГ, хотя это опять-же зависить от комплекции.
опубликовано: 25.12.2007 19:16
Острую боль можно снять соком мухомора.
Собранные грибы складывают в банку, закрывают капроновой крышкой и закапывают в землю на 30-50 дней. Они дадут сок. Можно втирать и чистый сок, а я разбавляю со спиртом и делаю компресс на ночь-поливаю вату, прикладываю к болячке, обматываюсь пищевой плёнкой и сверху чем- нибудь тёплым. Пару раз и боль уходит, но это не решит всей проблемы.
Суставы так можно лечить. Говорили о чудодействии перекиси водорода, есть такой профессор Неумывакин- его теория, почитайте. Ванные с перекисью или муравьиным спиртом принимать- снимает спазм, сам пробовал.
Аппликатором Кузнецова пользовался, тоже нормальный эффект-вернулся ахиллов рефлекс, уходил он от меня )))) куда то, нога тоже немела, вернее стопа-пальцы и внешняя её сторона.
И про плаванье верно- очччень помогает.
Завтра у меня одно мероприятие по теме ветки, вернусь расскажу.
Не подписываюсь, пока, чтоб не сглазить ))))))).
Всем здоровья!
опубликовано: 25.12.2007 21:26
Лю6итель авиации
В Москве рекомендую Энгельса Евгения Александровича
(мед. центр Эхинацея). Попасть не слишком просто,
цена выше стольника, но того стоит. Хорошая МРТ
и прочие анализы отберут еще несколько стольников.
Проходил с женой. Но того стоит!!! Резюме - почему
он нам не попался лет пять назад после обычной
калечащей медицины!!!...:-((
опубликовано: 25.12.2007 21:59
Приморец
ВАП Смысл упражнений:укрепить мышцы вдоль позвоночника этим самым предотвратить смещение позвонков Упражнения простые но эфект я прочувствовал на себе
Турник или трапеция захватруками -провисание вращение ногами далее ноги шире плеч вращение тазом в одну другую сторону далее махи руками правая над головой левая за спиной попеременно далее руки на уровне груди в замок повороты в лево вправо до упора это все подготовка к основному
Присед на корточки упор руками голова вниз до минуты с этого положения прокат наспину ноги к груди руки на коленях перекаты влево вправо далее на спине ноги вытянуты руки в упоре на плу поднос ног за голову далее то же самое только руки за головой далее лежа на животе упор руками махи ногами перекатываясь на груди это основное что мне помогло упражнения можно разнообразить количество движеный 15-30-40раз по окончанию провисание на турнике
С 90 года занимаюсь забыл про боли 24 12 исполнилось 57 лет физика живая все как в 30 с уважением п/п-к запаса Макаренео Виталий
опубликовано: 26.12.2007 02:08
Липыч
Пошел записываться в бассейн.
опубликовано: 26.12.2007 10:17
не забудь акваланг
опубликовано: 26.12.2007 10:22
Калина
Недавно смотрела передачу про Анну Снаткину(Татьянин день).Травма спины после гимнастики.Инвалидная коляска.После операции высока вероятность паралича.Вот, вылечилась только благодаря физическим упражнениям.Надо было делать по сто раз в день, делала по 400 раз.На ноги поставила обыкновенная врач из районной больницы.
опубликовано: 26.12.2007 12:18
МИ-14
Мой пост 25/12/2007 [21:26:48].
Вроде не сглазили ))))))).
Через знакомых нашёл человека занимающегося спинами, поясницами и всем другим, что имеет
свойство вывыхиваться, выпадать, ломаться.
Поставил мне диск на место, всё это заняло 15-20 минут, с прелюдией )))))).
Моментальное облегчение, боль ушла сразу. Самое интересное, он меня не ломал и не гнул, а как то похлопал, немного крутанул на столе несколько раз и всё. Боль из ноги тоже ушла.
Вобщем пол дня живу без боли, как то непривычно даже.
Сказал, что было боковое смещение диска с зажимом нерва, что то в этом роде.
Три дня, сказал, не поднимать ничего, кроме стакана, чем сейчас и занимаюсь ))))))).
Посмотрю, что будет дальше.
Всем здоровья и с Наступающим!
Да, кроме плаванья рекомендовал кататься на лыжах и делать упражнения по примеру Приморца, кстати, а откуда Приморец?
Удачи!
опубликовано: 26.12.2007 18:04
Ханыч
по поводу лазера и спины.

тоже спина дала шороху, в итоге сначала к мануальщику. сказал, что напряженные мышцы перекашивают позвонок. после десяти процедур стал нагибаться, но все равно периодически прихватывает. Лазер - субъективно на третий день ухудшение, через две-три недели облегчение. Им больше не пользуюсь.
Теперь если прихватывает, обычно вместе с поясницей и ногами, то миоритмом. сразу на все электроды накладываешь и вперед. Надо делать десять сеансов, но хватате пары-тройки. Отпускает здорово.
опубликовано: 26.12.2007 22:08
Mashtak
МИ-14: Ах вот кто у нас мухоморами лечицца :-))). Привет Володь! Колись про эпликатор. Мона по мылу, а лучше здесь.
опубликовано: 27.12.2007 00:31
Аноним
С 2001 года лечился в Центре мануальной терапии на юго-западе Москвы. Вначале помогало. Потом перерывы в болях становились все короче, а перерывы в полетах все длинее (любитель). В итоге летом 2005г решился на операцию по удалению сразу трех грыж поясничного отдела. С первой операции не все удалось, потребовалась повторная через 2, 5 месяца.
Результат - онемение левой ступни, частично голени. Но болей таких, какие испытывал перед операцией нет. Через пол-года после крайней (лучше б последней) операции стал ездить за рулем, через 8 месяцев - полетел корявенько с инструктором. Так уж бояться операции не надо, успешный процент обнадеживает (по моим данным из разных источников - успешно от 83 до 95%) причем если деньги есть, можно и по эндоскопической технологии удалять, т.е. без операционного шва и удаления остистых отростков позвонка.
Конечно, хирургия у нас почему-то такая, что послеоперационной реабилитацией занимается сам пациент. Эффект хорошо сделанной операции может полностью сойти на нет без последующей ЛФК, направленной на укрепление мышечного корсета спины. Ну и конечно, перегрузки не выше +1, 3-+1, 4, больше 5-ти кг в одну руку не брать. При длительных переездах на авто - пояс штангиста. А так - жить можно и летать, что впрочем одно и тоже.
опубликовано: 27.12.2007 01:01
Киреевский Ю.Д. kireevsk@rambler.ru
Мужики, не топите Му-Му! Со спиной мучался с 76 г. В Жуковке неаккуратно поднял гирю... Было все - и медикаменты, и массаж, и мануалы, и вытяжка. В конце концов, сделал томографию (ЯМРТ - ядерный магнито-резонансный томограф) Совершенно четкая межпозвоночная грыжа. В 2000 -м вырезал - и с тех пор практически без проблем. А то и нога начала сохнуть. Причем, хирург завернул нерв в какую-то американскую тряпочку. Дело в том, что в суставе образуются келоидные наросты, которые пережимают нерв, и он провоцирует боли после заживления. Было страшно, но врачу поверил, когда он сказал, что не знает, что происходит с этой тряпкой. Значит, второй раз он туда не лазил. Делал все в Волгограде, микронейрохирург КУШНИРУК ПЕТР ИВАНОВИЧ. Практикует сейчас в кардиоцентре, там же и ЯМРТ. Шовчик - 3 см, операция под наркозом и под микроскопом. Инструменты у Кушнирука от Каспара (ФРГ), там же и стажировку проходил. Заставляет ходить через 1 день после операции.Но это при сложных проблемах. Если попроще (без секвестра - это когда обламывается грыжевой нарост - можно ехать в Днепропетровск, мединститут к проф. Зорину. Он выпаривает лазером. Время 15-20 мин, без наркоза. Наблюдает по 3-м мониторам, вводит иглы - успех 85-95%. Я видел человека, который это сделал. Володя Иванчик, Днепропетровск. В Москве тоже делают, но в белокаменной раза в 1, 5-2 дороже. После операции - хорошо в санаторий. Рекомендую бывший ЦВС в Хмельнике, Винницкая обл. Если до грыжи не дошло (см. ЯМРТ!), то в ЦВС есть вытяжка в радоновом бассейне - на пояс цепляют груза от 4 кг до 32 по нарастающей и ногами вник опускают лебедкой в радон. Классная штука! Цена где-то 30 гривен в сутки. Причем, Цхалтубо, Белокуриха - отдыхают!!! Хмельник лечит. Удачи и с Новым годом всех!
опубликовано: 27.12.2007 19:10
МИ-14
Mashtak:
Привет Саш!
Два дня без боли- полёт( поход) нормальный.
Апппппликатор Кузнецова, такие херовинки с иголочками, пластмассовые, на тряпочке прикладываются согласно инструкции, помогаютЬ. Правда помогают! Они от многих недугов, и от отсутствия потЭнции)))).
Я те щас позДвоню.
Кстати, смех или нет, но народные методы никто не отменял, а они помогают!
Я желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Ещё чего узнаю сообщю.
Всех благ коллеги!
опубликовано: 28.12.2007 18:18
2 ALL from DOXTUR
...если слепого массажиста напоить соком мухомора и донести до МРТ, то сразу будет ясно - на какое место Касьян за 1000 у.е. будет ставить ипликатор Кузнецова...

правда непонятно, кто из них всех будет отвечать за здоровье несчастного мужика, который неудачно приземлился.
а! понял! отвечать будут доброхоты с этой ветки
опубликовано: 28.12.2007 20:51
МИ-14
Анним [20:51:37]:
Иди на хуй, пожалуйста.
опубликовано: 28.12.2007 22:27
Mashtak
МИ-14: Володь, а куда при отсутствии потенции апликатор Кузнецова прикручивать???
опубликовано: 28.12.2007 22:45
МИ-14
Mashtak:
:-))
На Кузнецова привинчивать )))))).
Там есть приложение с картинками и написано, что и куда, с перечнем недугов,
будешь ловить ха-ха и просто смеяться, но после вправления появилось желание ))))))))), возможности рядом лежат ))))))))).Ты их видел :-)). Воспользовался ........., служебным положением, чего и всем желаю Уважаемые Товарищи.
С НОВЫМ ГОДОМ
опубликовано: 29.12.2007 18:40
@nn
Пользуюсь услугами врача восточной медицины. У него специализация-заболевания спины. Он находится в Днепропетровске, но ведёт консультации и он-лайн. http://mir-nadejdi.com/contact ... сайт его врачебного кабинета.
опубликовано: 10.08.2009 15:32




 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке шпатлевка для стен и потолков цена, подробное описание здесь.
Ремонт авто ман, смотреть здесь.
← На главную страницу

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru