Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф - как улучшить музыкальный слух

 ↓ ВНИЗ

1234

15.11.2007 03:34
а на каких же операционках они её запускают???
или у них естественно распределены мощности?
mate
15.11.2007 04:08
2irbis

, в частности, с компьютером со своим.


;) какое совпадение..

Вы, кстати, упоминали про Атлоны, а у меня здесь как раз оказия может случиться насчет Атлон-64 4000+.


А я думал вы на мак собираетесь ставить --- но в принципе без разницы, просто на маке интерфейс будет поновее да добавятся всякие инструменты виртуальные, но впринципе погоды они не делают...




мне читать, что он иногда не работает с некоторым железом - например, с памятью ровно 1Гб бывают какие-то проблемы.

НЕ слышал про такое у меня на атлоне и на гиге все работало...кстати про железо, а звук у вас как выводится ? По азио ? Если у вас нет азио он может криво работать - заменители не катят. А вот есть штука неплохая - бюджетная , помещается в карман, неплохо звучит и с полноценным азио кстати - можете поюзать : http://www.m-audio.com/product ...



В общем, спустя добрых 40 минут, нашел я его все-таки. Именно Logic Audio (только почему-то Platinum), именно для PC и именно 5.5.1.

Именно -оно...

очень маленький - на диске занимает что-то около 30 М

Ага зато папка с плагинами 800 ;) а то-что маленкий так это слеплен грамотно... это ж не офис;))строго - ничего лишнего. Кстати интересно сколько он на маке весит.

очень ничего - не последний писк, конечно (чувствуется, что делали во времена Win2000), но в целом все солидно и качественно.

Кстати делали его во времена когда пс ещё в помине не было - лоджик один из первых взрослых секвенсоров - первые версии каж. ещё на атари работали - если помните была такая машина. Кстати как и кубэйс - был тоже знатный до той поры пока кто то там что то у кого то не перекупил и не поменял маркетинговую политику - и превратился продвинутый секвенсор в мультимедийную игрушку.

Насчет интерфейса вы зря прикалываетесь ;)) но, вообще это обычная реакция - но вы можете если освоите и то и другое , что б было с чем сравнивать - поставить кубэйс к примеру и поработать в том и другом для сравнения часов 6-8 подряд. Тогда вопросы с интерфейсом (обратите внимание прорисовку и цвета) отпадут.

Удачи)
Irbis
15.11.2007 22:20
"Аноним:

а на каких же операционках они её запускают???"

Катьку-то? Под виндой она совсем недавно образовалась. Раньше была под AIX и работала только на станциях - типа IBM RISC 6000 и других подобных
Irbis
15.11.2007 22:53
"mate:

2irbis
А я думал вы на мак собираетесь ставить --- но в принципе без разницы, просто на маке интерфейс будет поновее да добавятся всякие инструменты виртуальные, но впринципе погоды они не делают..."

Да я вот тоже думал, что на Маке :-/. Но, блин, системные требования даже у седьмого (про восьмой вообще не говорю) Лоджика такие, что рекомендуется МИНИМУМ G4х2. То есть по хорошему ему нужен не просто Мак, а Мак действительно недетский - G5, а то и Интел, причем далеко не всякий. Да и куда мне все эти навороты.. Так, поиграться немного :)




"...кстати про железо, а звук у вас как выводится ? По азио ? Если у вас нет азио он может криво работать - заменители не катят."

Нет-нет, с этим проблем нету. Если только послушать, то даже через встроенную карточку все прекрасно выводится - я просто галочку нужную поставил, и заработало :-). Но, конечно, интерфейс уже ищется. Пока, в первом приближении вот такой http://www.ixbt.com/proaudio/e ... передставляется оптимальным. Аудиолюбители от него ссат кипятком, да и конфигурация мне в принципе подходит - внешнее питание, большие джеки опять же. ASIO 2.0 - это правильное азио? :-)

"очень маленький - на диске занимает что-то около 30 М

Ага зато папка с плагинами 800 ;) а то-что маленкий так это слеплен грамотно... это ж не офис;))строго - ничего лишнего. Кстати интересно сколько он на маке весит."

Ага! Значит, я правильно все поставил :))! Маковский идет вообще на DVD, восьмой - чуть ли не на двух. В системных требованиях на седьмой (причем на уменьшенный, который Express) написано, по моему, 350 Мб свободного пространства. Я так понял, что это как раз дополнительные инструменты так много весят
me again
16.11.2007 04:13
2Irbis - приветствую) Ой..Это я про ixbt ;-\ мой совет - почитайте про этот интерфейс (я кстати про него ещё не слышал), но не у компьютерщиков или хайэндщиков (которые о цифровом СТУДИЙНОМ звуке имеют представление примерно такое же как стюардесса о пилотировании - т.е. в основном потребительское, а не прикладное - знаем, проверено), а именно от МУЗЫКАНТОВ которые НЕПОСРЕДСВЕННО НА НЁМ ПИШУТ - причем пишут не 2-3 трека для онанирования самих себя любимых, каковых легион, а лучше у профессионалов - сами понимаете почему. Например даже тут хотя бы на VST.ru... или вот тут rusaudiopro.ru или даже лучше тут http://krosh.tehnologia.info/f ...
А реальный прикладной опыт тестировщиков как правило ограничивается операцией - вкл/выкл...ну могут запустить пару дорог, если рекламодатель проплатит поболее ;)Я глянул вашу ссылку - ничего не говорю плохого, возможно это супер, внешне понравилось, однако я увидел: кучу умных цифир - непонятно откуда взятых, но которые проверять и обращать внимание никто не будет в работе ( в данной ценовой катогории все цап/ацп давно унифицированы и приблизительно одного качесва) НО не увидил ничего по поводу ни латенси ни собственно создания музыки ни программ хостов под которые его тестировали... в общем отзывы читать про него надо от живых людей. Качество звука в том смысле в каком говорят о нем слушатели/потребители вам в этом случае не важно, тут дело в LATENCY и той надёжности, которую интерфейс обеспечит при её минимальном значении. Латенси регулируемая величина - ЛЮБОЙ интерфейс будет работать нормально, если её выставить на максумум - 50-100Мс. Но вот что-то сыграть при таком латенси уже будет невозможно - ориентируйтесь на нужные вам масимум 10-15 а лучше 5-7.."Хорошие" должны держать такие величины..иначе действительтно окажется игрушкой которая потом выкинется. Кстати и интересно под лоджик то ИМЕННО он будет работает..??? Лоджик то он как принц голубых кровей;) капризный к окружению, но если с ним любовно, то всё в порядке...
me once more
16.11.2007 04:31
который Express - Express всегда был отстой -маркетинговый ход, половино важных функций урезано ( + диск добит какой то фигнёй мультимедийной.
16.11.2007 04:41
внешнее питание,

- полно с питанием от юсб и даже + с фантомным выходом +48в при этом!( это если вы планируете кондесаторные микрофоны запитывать через него -они требуют питания на пред. и напряжения на обкладках, страшновато конечно, что могут подсадить шину, но если не "поделка" и всё грамотно спроектировано то тянет...на фантоме ток минимальный ) - а зачем вам лишини провода %) на внешнее питание? Ну, это на любителя в общем...

мбольшие джеки опять же

про малые вообще никто и не говорит даже - большие быть обязаны коль позиционируется как "про - обязан также быть высокоимпедансный вход для гитар.

ASIO 2.0 - это правильное азио? :-)

сейчас всё азио это 2.0
Irbis
16.11.2007 06:16
Мe again, приветствую! :)

"Ой..Это я про ixbt ;-\"

Угу, угу, уже исправляюсь :) Честно говоря, запостил про это Ему, а сам и заподозрил - чей-то слишком все гладко у них там, на хоботе-то. Тут даже из мультибитных ЦАПов (минимум с тысячными ценниками) далеко не всякий раз приходится услышать что-нибудь действительно достойное, а уж за такие деньги...
Тем более, что тут же нашлась и вот такая http://www.m-audio.com/product ... вещь, и она еще лучше мне подходит. Опять-таки, гитаристы хвалят :))) Но, конечно, все это нуждается в пристальном изучении. А я и не тороплюсь -сижу, изучаю.

"большие джеки опять же

про малые вообще никто и не говорит даже - большие быть обязаны коль позиционируется как "про - обязан также быть высокоимпедансный вход для гитар."

Вот это вообще кровный вопрос. К маленьким я просто не привык, все провода в доме только 1/4 :), да и задрало меня, честно говоря, откручивать всякий раз переходник, когда надо уши воткнуть в компьютер. AKG - очень вредная фирма в этом плане :)))
Ну и Hi-Z вход тоже должен быть железно, это тоже без вариантов - ибо нормальный ламповый пред денег стоит побольше любого интерфейса. А вот про MIDI я знаю, что можно запросто организовать такое отверстие прямо в компьютере, причем на матплате есть специальный для этого слот (там так и написано - MIDI), а в продаже имеются соответствующие провода типа "многоконтактный папа - 2DIN". Это нормально или тоже никуда не годится?

"внешнее питание,

- полно с питанием от юсб и даже + с фантомным выходом +48в при этом!( это если вы планируете кондесаторные микрофоны запитывать через него -они требуют питания на пред. и напряжения на обкладках, страшновато конечно, что могут подсадить шину, но если не "поделка" и всё грамотно спроектировано то тянет...на фантоме ток минимальный ) - а зачем вам лишини провода %) на внешнее питание? Ну, это на любителя в общем... "

Вопрос про питание раскрыть как раз очень легко. Дело в том, что любой ЦАП - такая капризная вещь, что вся пакость, которую он получает с питанием (все, что наведено на провода, да и просто шум от БП) - все это запросто и в полном составе пролезает на выход, который мы слушаем. Про АЦП не скажу, но думаю, что там аналогичная ситуация. Поэтому ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЦАПЫ (сами микросхемы, имеется ввиду) ВСЕГДА имеют две шины питания - отдельно для аналоговой стороны и для цифровой. И в приличных устройствах, которые можно слушать, для них всегда делают два разных стабилизатора. А то и две разных обмотки у силового трансформатора или вообще два отдельных транса. Ибо слишком уж устройство чувствительное - уровень собственного шума дискретизации нормального ЦАПа меньше уровня сигнала раз примерно в миллион, и если на этом фоне питание будет шуметь хоть как-то, то вся эта суперсистема просто потеряет смысл. В общем, об этих вещах принято круто заботиться - включать ЦАП (да еще вместе с АЦП) в компьютер с его поганым импульсным БП-шником просто нельзя. Ну разве что это будет ноутбук на батарейках, которые вообще никак не фонят просто по своей природе - нету там переменного тока. И, кстати, по этой же примерно причине со строгой инженерной точки зрения т.н. фантомное питание для разного рода Нойманов и АКГ по две тыс бакинских комиссаров - это тоже бред, нельзя так делать. Но это уже совсем другая история


me again:
16.11.2007 13:57
, а в продаже имеются соответствующие провода типа "многоконтактный папа - 2DIN". Это нормально или тоже никуда не годится?


да - был у меня такой провод, и я так и организовывал, но это было так даааааввноооо !! ))Не стоит ещё забывать про синхронизацию миди и аудио.

Про питание: Честно говоря не вдавался в такие подробности - не вдавался по многим причинам, например потому что нет предела прекрасному - существуют цапы или например компрессоры, по 10 штук $ (есть в конце концов и Mаnley и Pro Tools HD - а где гарантия что там всё грамотно ?? ), а в то же время существуют проекты которые записаны без их применения и достаточно успешно...или например потому, что реально представляю что во многой бюджетной технике эти требования всё равно нет возможности выдержать (( и хотя теоретически вы абсолютно правы, практически для меня лично важнее что бы все это работало динамично и неглючно. Что б не отвлекало ;)
Кстати, навскидку, по фантомному питанию приходит в голову что, в случае NOIMAN и AKG, там такой минимальный ток потребления, что даже простая пара диод (Даже не "мост")+ хороший электролит+ВЧ фильтр могли бы обеспечить требуемый уровень пульсаций - там просто нечему подсаживать...обычно отключаешь питание - а он работает ещё почти минуту. Но, может быть конечно ВЧ помеха в случае с импульсным ИП - хотя, опять же - фильтр...
Я по крайней мере о таких проблемах, что фантом или блок питания добавляет помех на цап или на пред микрофона не слышал... может просто не сталкивался. А вот с маленькими левыми блоками питания которые добаляют помех - сталкивался сто раз) Хотя конечно если использовать тот что поставляется с устройством, по всей видимости всё ОК.

В общем я бы не мудрствуя всё же пошел бы по пути приобретения какого либо устройства от проверенного производителя в котором есть всё в одном - и миди и аудио и микрофонные преды: вот роланды делают такое ( http://www.rolandus.com/produc ... ) да и M-Audio тоже - Но ИМХО роланд конечно посерьёзней будет, качество ЦАП у него правильное по сравнению с M-Audio - это заметно даже на слух, да и в руках устройство производит "железное" впечатление, в то время как M-Audio - "пластмасовое" ...
me again:
16.11.2007 14:04
Hi-Z вход - кстати, я так понял это актуально в основном в случае когда пьезо датчик подключаешь напрямую а в других случаях особой разницы не замечал.
TrapMakeR
18.11.2007 15:48
Кайф. Сравните, Jimi Hendrix (Foxy Lady)
http://www.youtube.com/watch?v ...

Ага... Это он сам на слух определил или ноты купил ;-)?!
http://www.youtube.com/watch?v ...
mate
18.11.2007 16:15
да были и у меня эти ноты кстати когда то ... и ещё миленькая у хендрикса вешица есть - небольшая такая спокойная медленная..её играл- не помню как зовут. Но Хендрикса имхо по нотам не особо сыграешь -лучше слушать, много таког очто в нотах не запишешь или запишешь весьма условно, а снимать даже проще в какой то степени. звук правда у хендрикса не такой как у этого парня - помошьнее будет...
18.11.2007 17:08
http://www.youtube.com/watch?v ...
Ага... Это он сам на слух определил или ноты купил ;-)?!"

У гитаристов для этого есть даже не ноты, а вообще табулатуры, где нарисовано, куда пальцы ставить :) Но сыграно зачотно. Вертухи перед сильными долями - вообще космос, лучше чем в оригинале


"звук правда у хендрикса не такой как у этого парня - помошьнее будет..."

Дак это потому, что пишется в мекрофончек даже не с митинского, а вообще с царицинского рынка :)) Поэтому и середины не слышно - свой голос на этой "записи" он вообще не узнает, я так думаю. А откуда звук берется у Хендрикса - это известное ( http://www.youtube.com/watch?v ... ) дело. Каждая голова - это 100 Вт В НОМИНАЛЕ, к ней еще и по ДВА кабинета подключено, а в каждом из них - по ЧЕТЫРЕ Celestion G12.. В общем, как ему на сцене удается устоять - это уму непостижимо :)))
Irbis
18.11.2007 17:09
Это я был, всем привет!!! :)
18.11.2007 17:27
"mate:

да были и у меня эти ноты кстати когда то ... и ещё миленькая у хендрикса вешица есть - небольшая такая спокойная медленная..её играл- не помню как зовут."

Не эта? http://www.youtube.com/watch?v ...

Очень красивая. Гармония такая, что произведение так и переливается странностью и очарованием (это я уже на vst.ru набрался, простите :)). И звук... Что и говорить, only a Fender is good enough :))) На бас обратите внимание
Irbis
18.11.2007 19:00
Вот, набрел на еще один вариант от "отечественного производителя". Единственная на мой взгляд лажа - не очень натуральный скэт на 00.01.02 и 00.01.49. Но Четверг со своей гитарой как всегда безупречен. В общем, для падких на сладенькое - самое то :)

http://vision.rambler.ru/users ...

Mate, а на чем там клавишник играет, не подскажите? У него еще ноутбук такой подозрительный стоит :)
mate
18.11.2007 21:39
ОЙ ) заинтриговали ! нашел я её:

http://www.youtube.com/watch?v ...

именно в этом варианте

послушал ;)аж внутри всё передёргивает.... ;)) хочу опять вспомнить

а вот и ноты кстати:

http://www.youtube.com/watch?v ...
mate
18.11.2007 22:40
Irbis - сложно там что то рассмотреть...)) ну, стоит лэптоп, наверняка с вст инструментом каким нибудь - возможно. А может просто секвенсор с кликом ;) что то уж больно правильно играют ) круто конечно сделали, но больно механически и правильно по звуку...мне кажется блюз ( чем и является эта песня ;) можно было б и поотвязней исполнять... ну в общем это наша русская болезнь как бы или вообще болезнь всех тех кто играет чужую музыку. А из за того что всё время идёт упор на то чтоб оставаться "в сетке" - накладывается отпечаток на энергетику...

а инструмент -если это софт инструмент - мог вот этот быть: http://www.native-instruments. ...

пресетов уйма ! На все случаи жизни...))
TrapMakeR
18.11.2007 23:07
        mate,

        Посмотрел «живую таблатуру». В общем, несложно.
18.11.2007 23:33
Ага ) да она в принципе и коротенькая ... если не считать вокальной и "запильной" части..сейчас докачаю тоже гляну - так она у меня была тогда или не так записана...
mate
18.11.2007 23:49
Вот, набрел на еще один вариант от "отечественного производителя".



а я то кстати уже давно не в курсе отечественных...и телек не включаю почти )))
Пока был работал Макс Фадеев (не удивляйтесь скачкам мысли ;) ещё как то было интересно за ним следить -душевно писал - со вкусом, а потом как то все смешалось в бесформенную кучу...

У хендрикса мне нравился Band of Gypsys кстати - там длиннющие соло...фанатеть можно долго ;))
Да, посмотрел я аппарат в клипе - впечатляет x6 ;)- с одним из таких дело имел кстати однажды)
а Хендрикса ИМХО даже смотреть нужно больше чем слушать - всегда впечатляла его манера поведения - такое ощущение что он родился с иструментом в руках, пусть это даже и банально звучит...

Irbis
19.11.2007 01:13
"mate:

ОЙ ) заинтриговали ! нашел я её:

http://www.youtube.com/watch?v ... "

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! ЭТО ЖЕ КРЫЛЫШКА-А-А-А-А-А!!!!
Я щас все расскажу :))) Тут такое дело было на работе, что я включил один тестовый диск (некой ф. Triangle) дабы отслушать, значит очередные динамики какие-то. Ну не важно... Ё-о-о-о, до сих пор дышать не могу :))) Вобщем, какой-то (18-й штоли) трэк - это некто Джонас Элборг, шведский басист, сам на сам исполняет как раз Little Wing. Да еще и запись была совершенно безукоризненной, конечно же, ну и качество (а главное - оригинальность, на басу же!) исполнения такое, что я больной проходил всю неделю :))) Конечно, понятно было, чья эта вещь, но мне все как-то не удавалось услышать оригинал :(
Mate, спасибо!!!
Я плАчу :))))
Irbis
19.11.2007 01:31
Балллинн, ну скока же на свете всетки классной и настоящей музыки, музыки самой высокой пробы :-0) Послушайте соло с 00.01.50. Страт же правда поет разные буквы :-0))) Ну скажите, что я не прав :))))
19.11.2007 15:02
Мда уж
mate
19.11.2007 19:59
TrapMakeR:
Irbis:
http://www.lickbyneck.com/Solo ...
всегда предпочитал ноты таблатуре, однако скачал - прикольная штука ;) попробуйте ...
KsuHka
07.08.2009 11:33
всем спасибо все проканало
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru