Давайте будем слушать пилота Чахракия, который там был, а не строить домыслы. "Там потом насчитают 18 пробоин, а всего было выпущено 24 пули". Нефига себе "схватка". Если у Бразинскасов были два обреза по пять патронов, бой вёлся нешуточный.
13.10.2007 23:33
Виктория Зильберштейн - вот великая стюардесса! Рискуя жизнью она спасла несколько десятков паксов, которым гореть бы, да и догорать.
BBC
14.10.2007 00:00
TO Аноним
Я думаю что Вы неправы. Обе девушки делали возможно максимум что они могли сделать обе рисковали жизнью, возможно и не осознавая об этом. Они обе Великие. Далеко не каждый человек может сделать подобное
14.10.2007 00:04
До Туляк ничего не дойдет. У вас Маасква, а у них вся Россия)
14.10.2007 00:04
С каких это пор Виктория Зильберштейн, выпрыгнувшая из самолета третьей - великая стюардесса? Она просто открыла выход и выпрыгнула из самолета. И правильно сделала, дай ей бог здоровья. Не хватало еще свой живот ложить из-за С7.
ВВФ
14.10.2007 00:47
Пассажир:Вот где убийцы! Баб, детей, экипаж - всех нахер, сдохните дома, суки, на советской родине.
-----
Каким хреном здесь советская Родина ? аль вы не в курсе что и в штатах (оплот демократии) и в некоторых странах ЕС принято решение валить (при определённых условиях) захваченые террористами ВС ?
Вадим К.
14.10.2007 04:19
Надежде...
... ... ...
Американец
14.10.2007 06:14
"Каким хреном здесь советская Родина ? аль вы не в курсе что и в штатах (оплот демократии) и в некоторых странах ЕС принято решение валить (при определённых условиях) захваченые террористами ВС ?"
И много ли навалили? В России такой закон уже сто лет в обед действует, Вы не в курсе?
А если без определённых условий сбивать, если любой вылетающий за границу с угонщинками самолёт валить? Вот собрадись Вы к дяде в Кисловодск, купили билет в 1975 году, а там террористы - "в Турцию нах хотим!" И над Чёрным морем свои же Вам из МиГ-21 ракетой в сопло чтобы спасти святую систему "свой-чужой", штоп врагу не досталась. Как тогда запоёте? Готовы сдохнуть за Родину юез некролога? ТАСС напишет, что самолёт сам по себе упал. Или вообще нихера не напишет. Сколько таких случаев было - ещё история расскажет. Жалко, что те фашисты, кто отдавал приказы сбивать свои самолёты сдохнут сами к тому времени, не удасться подвесить их за яйца на фонарных столбах.
Американец
14.10.2007 06:27
Сволочи Бразинскасы убили стюардессу Надю Курченко, что мешала им уехать в Турцию. Сколько лет прошло, а страна помнит Надю и проклинает Бразинскасов.
Хорошие саудовские спезназовцы убили стюардессу Юлю Фомину, выполняя просьбу России и штурмуя на месте Ту-154 рейса Стамбул-Москва. Их наградили и Юлю уже почти забыли.
Пассажиры Ан-24 рейса Батуми-Сухуми. Молитесь, что ваш самолёт успел пересечь госграницу до того, как его сбили свои. Помнили бы тогда Надежду Курченко и знал бы кто-то каких-то Бразинскасов?
Че
14.10.2007 15:04
2 Американец
Повесьте портреты ваших любимцев Бразинскасов у граунд зиро. Пляшите на костях там. Вам ближе. Или своих земляков жальче. А поплясать и поострить приятней на русских костях. Уходя уходи. И не пачкай в теме.
Туляк
14.10.2007 15:15
Для эксклюзивных недоумков: своим постом я отвечал на следующие высеры:
Стинг:
Ну а если завтра в России опять будет тоталитаризм и лютая ненависть ко всем, кто перечит Единой России, а Единая Россия скажет, что нельзя делать остановку маршрутного такси по требованию пассажира - то что, начнём грудью преграждать выход из машрутки и мочить всех, кто потребует остановки маршрутки????????
Надежда Курченко погибла из-за СИСТЕМЫ и ради СИСТЕМЫ. Из-за ИДЕОлОГИИ и ради ИДЕОЛОГИИ. И вообще, кто её убил, мы точно не знаем и НИКОГДА не узнаем.
Меня в школе, в 7-ом классе выгнали из класса всего лишь за один вопрос. Я спросил учителя истории - точно ли убили под Москвой всех 28 панфиловцев, может кто-то остался жив???? Учитель ответил - точно, все геройски погибли. А я спросил - А, откуда, тогда узнали, ЧТО кричал Панфилов своим бойцам? Или может, кто-то записывал, ЧТО кричал Панфилов? Учитель истории понял, что эта байка лохотрон. Ответить было нечего и выгнал меня из класса.
Вспомните, ту ИДЕОЛОГИЮ. Нас учили не жить, а умирать. Умирать ради идеи Ленина, ради идеи партии. Вспомните наши советские фильмы. Герои всегда умирали. Хепи енд, большой дом, много денег - ХУЙ. Только смерть.
ВСё хватит!!!!!! Хочу жить.
Вспомните как пидераст генрал говорил о пацанах, которых послали как пушечное мясо на смерть в Грозном, - "Наши мальчики умирали с улыбкой на лице".
Этих недоумков, которые воспевают смерть Надежды, опухая от ненависти к её убийцам, надо сторониться как бешеных собак. Все, кто погиб в том самолёте, погибли БЕСМЫСЛЕННО ! Погибли из-за идеологии коммунистической партии, погибли для этой партии, ради этой партии.
Русский человек готов умереть ради чьей-то идеи только потому, что коме этой идеи у него ничего за душой нету! Попробуйте уговорить пойти на бесмысленную смерть того, у кого хороший дом, хорошая машина, раскрученный бизнес, семья. ХУЙ ! Дураков нет!
Как только нас начнут опять учить умирать ради чьей-то идеи, значит, тоталитаризм возвращается. И тогда ну вас, дорогие соотечественники, нахуй. Я сяду в другую лодку. А вы подыхайте ради того, что какой-то мудак придумал - как мы должны жить и умирать.
12/10/2007 [23:47:20]
Стинг - олег:
Ты, парень, типичный пример пушечного мяса. Жертва ком. идеологии. Такие ублюдки как ты в 17-ом делали революцию. Ты рождён с ненавистью в башке вместо мозгов. Для тебя высшая цель - сдохнуть ради чьей-то идеи. Иди подыхай и нечего тут других агитировать кого-то валить. Навалились, начиная с 17-го. Урод.
13/10/2007 [02:13:21]
Ну и иже им подобные. Вину некого КГБшника в убийстве Надежды ещё доказать надо. Есть у кого-то неопровержимые доказательства или хотя бы убедительные доводы - welcome! Я человек понятливый, ибо привык думать головой, а не копчиком.
14.10.2007 15:34
Так доказано давно. Не было у этих негодяев 24 патронов. Они - сволочи, СССР просто делал сволочами изначально вполне себе нормальных людей
9К33
14.10.2007 15:46
Кем доказано? Литовской общиной США?
14.10.2007 15:56
Не гоните. Тогда ещё считали все дыры.
ВВ
14.10.2007 16:36
В те давние времена нам перевелся КВС который в период этих печальных событий летал в Ереване и он говорил что после этого угона их обязали после взлета сообщать воякам количество пассажиров на борту.
студентка
14.10.2007 19:11
"Улетающая любовь"...
Так называлась поэма, посвящённая Надежде Курченко, я писала выпускное сочинение об этом. Помню об этом всегда. Светлая память вечно юной Наде!
Ещё раз спасибо автору за тему.
Американец
14.10.2007 19:32
"Че: 2 Американец
Уходя уходи. И не пачкай в теме."
Вас не спросили.
Список стран, где люди захватывают самолёты, чтобы просто бехать из страны:
СССР, Китай, Куба. СССР обставил всех. Достаточно вспомнить 1990-й год, когда самолёт угоняли раз в месяц. Тогда уже и пассажиры стали разбегаться с бортов после посадки... Стюардессы в схватки вступать перестали, все были живы и здоровы. Не проще ли так.
Надю мне жалко. Но Юлю Фомину мне жалко ещё больше. Она до конца заботилась о пассажирах, занимаясь своим делом. За её убийство Путин дал судитам награды. Вы будете помнить Юлю через 38 лет?
СереГА:
14.10.2007 19:56
Господа!
Кто управляет самолётом-экипаж?
Кто отвечает за безопасность???
Экипажа нет и что?
Так что НАДЯ защитила(отвлекла бандитов своей смертью)!и спасла пассожиров, а не ПАКСОВ!!!
slon
14.10.2007 20:10
to Американец:
Сиди, сцуко, в своей Америке и не вякай...
Мой отец заканчивал службу Начальником оперативного управления Бакинского округа ПВО (впоследствии расформированного). ТАК ВОТ... Он мне, пацану, рассказывал, что после этого угона был дан приказ - "по гражданским бортам не стрелять!!!"
И кто после этого более гуманен?
Ещё раз "Американцу" - не тяффкай, сцуко!!!
С уважением форуму
14.10.2007 20:12
Американец не так уж неправ. Юля Фомина была до конца с пассажирами, которые доверили ей свои жизни. Путин наградил её убийц, впрочем хотя это и есть его стиль, но это - тема другой ветки. А вот девочка, бежавшая из горящего самолёта и бросившая своих пассажиров, которых она обязана спасать, тут уже упоминалась.
СереГА. Сами-то понимаете что говорите? Экипажа нет и что? Абзац, СереГА. Всем. Бандиты только хотели покинуть Родину, угрожая взорвать самолёт. Ну и покинули бы и чёрт бы с ними. Вы что думаете, они хотели замочить пилотов?
ВВ
14.10.2007 20:36
Путин был прав наградив иностранный спецназ, которые освобождали пассажиров и экипаж. Очень сомневаюсь, что жертв было бы меньше если б доверили эту операцию нашим. Примеров мы имеем предостаточно
Бывший инженер Аэрофлота
14.10.2007 20:40
Мне случиось идти этим бортом из Сухуми в Батуми. На переборке, отделяющей багажный отсек от пассажирского была мемориальная доска, посвященная памяти Надежды Курченко. Что с этим бортом сейчас - не знаю, видимо, списан (дело было в 1973г.).
Всякого рода анонимам хотелось бы сказать вот что: вы бы не вякали. Сейчас, сидя дома за компом, легко рассуждать о происходившем в те времена (напомню - ВАС там не было) и мерить на сегодняшние мерки. Не стоит этого делать. Просто потому, что времена были ДРУГИЕ. И люди были ДРУГИЕ. Не хуже, не лучше, но ДРУГИЕ. И ужоткровенное кощунство - "а докажите, что Бразинскасы стреляли".
В моем детстве Аэрофлот выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Хабаровск - Иркутск - Омск - Москва на ТУ-104. Как то раз мне приспичило и я в поисках туалета зашел в кабину пилотов. Когда радист (тот что летает со свистом задом наперед) посадил меня к себе на колени я забыл обо всем. Это к тому, что в те времена ни сопровождающих с оружием (они были, но позже), ни замков на двери пилотской кабины просто не было. Все это появилось именно после ТОЙ трагедии, виновниками которой были Бразинскасы.
Пассажир
14.10.2007 20:55
Он мне, пацану, рассказывал, что после этого угона был дан приказ - "по гражданским бортам не стрелять!!!"
Что, пришлось отдельный приказ отдавать, чтобы перестали?
14.10.2007 20:56
Даааа... Мучительно и неохотно расстаются люди с прибитыми в голову с детства пропагандистско-идеологическими штампами.
БР
14.10.2007 21:10
Ровно наоборот - радостно и охотно НЕ расстаются.
SERDG
14.10.2007 21:24
Причем тут какая-то идеология?
Девочка выполняла инструкцию-не пускать посторонних в кабину экипажа.Эти долбанные скасы были для неё посторонними, и она выполнила свой служебный долг до конца!
Прочтите название ветки.
Лучше снимем шляпы, и помолчим!!!
...
СереГА:
14.10.2007 21:40
2Аноним:
Бандиты только хотели покинуть Родину, угрожая взорвать самолёт. Ну и покинули бы и чёрт бы с ними. Вы что думаете, они хотели замочить пилотов?
Повторюсь ещё раз:мы живём, а ей было бы 50.
Подумай , а потом философствуй.
Кто всегда виноват в катастрофе ВС с гибелью
ЭКИПАЖА?
Отгадай с одного раза.
Перваая буква Э...
14.10.2007 22:04
Как я вижу, тема 24 пулевых пробоин осталась для некоторых нераскрытой. Бывшему инженеру Аэрофлота, slonу и СереГА предлагается попытка обосновать их появление с позици проблемы устранения с пути хрупкой девчонки. Напомню, что 24 пули это почти полный магазин автомата Калашникова выпушенный куда ни попадя.
14.10.2007 22:07
А 24 пробоины выстрелов из обреза это 24 раза нажать на курок по отдельности и все мимо - бах-бах -бах... Вперед, мыслители.
Director
14.10.2007 22:11
Стрелять можно картечью. Дырки получаться с одного "дуплета".
Бывший инженер Аэрофлота
14.10.2007 22:14
Всякого рода анонимам и бр.
Если говорить о штампах, то именно в настоящее время появился настоящий штамп, носителей которого журналисты "Комсомольской правды" метко назвали баблонафтами. В те времена штампов было гораздо меньше. Кроме того, тот, кто просто угрожает угробить пару десятков человек ради перемещения себя любимого в некую точку пространства (пусть даже сам готов подохнуть вместе с ними - что встречается крайне редко, если его требования не выполнят) - законченная сволочь, разговор с которой должен вестись с помощью конкретного переводчика, поскольку человеческого языка они не понимают. Как и многие анонимы, впрочем...
Бывший инженер Аэрофлота
14.10.2007 22:23
О дырках. И их количестве.
Диаметр картечи самого крупного калибра, если мне не изменяет память, примерно 8мм. В один патрон 12го калибра помещается, по-моему, 9шт. Это нужно уточнить у охотников, но примерно так. В результате, один выстрел из ОБРЕЗА (из-за короткого ствола очень большое рассеивание) даст 9 дырок в обшивке.
14.10.2007 22:31
Да никто не заступается за бандитов. Сволочи. Но стеляли не только они. И скорее всего не стреляли бы, если бы не охрана. Вот те гораздо опаснее. Они считают что бегущих из страны надо уничтожать. Они считают, что бандитов надо "мочить в сартире" и мочат бандитов вместе с детьми, которых бандиты захватили. И объясняют, что только так и должно быть. И плодят себе подобных. И вот уже вся страна улюлюкает по поводу сбитого бедолаги-корейца. И надо между прочим молиться на Рейгана, который обеспечил цену нефти 2 доллара за барель и эта уродская страна наконец навсегда исчезла с карты мира. И следущая так же исчезнет раз не понимает, что нельзя так с людьми.
Director
14.10.2007 22:34
В гильзы 12 калибра крупную картечь укладывают тремя рядами по три в ряд - 9 штук; для усиленных зарядов можно 12 картечин по три в ряд - четыре ряда, то есть 12 штук. Каждая верхняя картечина будет ложиться в промежуток между картечинами нижнего ряда. Более мелкую укладывающуют в гильзе по 7 в ряд; 4 ряда по 7 - 28 картечин в снаряде.
Для каждого калибра можно подобрать и более крупную картечь, которая бы укладывалась в дульном срезе ствола с наибольшим сужением только двумя картечинами. Такую картечь укладывают в гильзы рядами по две крест-накрест по 8-10 картечин на патрон.
Диаметр картечи от 5, 25 до 10мм.
ан-2
14.10.2007 23:23
Директор всегда считает.
Директор, объясните: Ивану Сусанина зарубили поляки, а где свидетили, ведь все замерзли.
Со школьной скамьи, я не могу понять нонсенс: свидителей нет, а факт - есть.
Director
14.10.2007 23:36
Не понял про "Ивану" и что Вы просите объяснить. Я приводил я только факты, а именно сколько картечин умещается в 12 калибре и какой диаметр картечин. И все. Для этого тоже нужны "свидетили"?
И еще я выдвинул гипотезу (вполне правдоподобную, согласитесь, в отличие от стрельбы из АК), а не констатировал факт. Процитирую себя:
"Стрелять можно картечью. Дырки получаться с одного "дуплета".
Дембель с Флэнкера.2.5
14.10.2007 23:41
То Anonim:
И надо между прочим молиться на Рейгана, который обеспечил цену нефти 2 доллара за барель и эта уродская страна наконец навсегда исчезла с карты мира. И следущая так же исчезнет раз не понимает, что нельзя так с людьми.
Грубо, но мысль интересная...
Director
14.10.2007 23:44
Все мы когданибудь исчезнем.
ан-2
14.10.2007 23:46
то Директор
Извините, за орфографию.
Сусанин был, или нет?
Director
14.10.2007 23:47
А я то откуда знаю?
14.10.2007 23:52
И еще я выдвинул гипотезу (вполне правдоподобную, согласитесь, в отличие от стрельбы из АК), а не констатировал факт. Процитирую себя:
"Стрелять можно картечью. Дырки получаться с одного "дуплета".
Директор, а я вам более простую гипотезу расскажу. Стреляли сразу с нескольких мест. И из пилотской кабины, и сами захватчики и из салона. Широко распостраненную версию об отсутсвии в те времена табельного оружия у экипаж я конечно слыхал и очень мнооого раз (интересно, а почему моного? видимо чтобы отложилось в подкорке). Только это не соответсвует действительности.
ан-2
14.10.2007 23:52
то Директору
Спасибо, за ответ.
14.10.2007 23:54
Вот блин! Ну Александр-то Невский был? Правда он был усыновлён Батыем говорят. И с немцами ему монголо-татары помогли. Свидетельства есть. Сохранились.
ан-2
15.10.2007 00:02
то Аноним
Я хотел, за "патриотизм".
Шерлок Холмс
15.10.2007 00:05
1.Но раздались первые выстрелы. Все случилось в считанные секунды... Стрельба продолжилась и в кабине.
2.Из кабины летели пули. Одна прошлась по моим волосам
3.Там потом насчитают 18 пробоин, а всего было выпущено 24 пули.
Натуральная двустволка. Отец, слышишь, стволы ломает, а я патроны подвожу.
А из кабины зачем стреляли? Пассажиров мочили от скуки? А чего не перемочили?
Пассажир
15.10.2007 00:11
тот, кто просто угрожает угробить пару десятков человек ради перемещения себя любимого в некую точку пространства (пусть даже сам готов подохнуть вместе с ними - что встречается крайне редко, если его требования не выполнят) - законченная сволочь
Типа, Девятаев?
Бразинскасы пели эту песню перед полётом:
Мне присвоили имя бандита,
Враги сожгли мой дом.
Мне осталась подруга - винтовка.
Мой дом родной - это лес.
Пранас был тем, кого сейча называют "лесные братья". Он был врагом советской власти и советского народа.
Смотрите ещё раз начало ветки. Не нужно создавать условия, когда заложниками законов становятся стюардессы. Бразинскасы виноваты, но не только они.
Че
15.10.2007 00:40
"Бразинскасы виноваты, но не только они."
Интересно, это один либераст меняет ники, или целая стая слетелась в тему.
Так можно и дойти до "... не нужно создавать условия, когда правоверные мусульмане вынуждены захватывать самолеты с ножами для картона". Выдумать, что эти мусульмане пели перед полетом и пустить сопли от умиления.
Тошнит от дебильной логики, типа есть хорошие угонщики, если угнали в плохой стране.
PLK0478
15.10.2007 01:48
Спасибо автору за ПАМЯТЬ.Вспомним.
Надежда Курченко, Тамара Жаркая, Юлия Фомина.
Светлые девочки.Выполняли свой долг.Душа у них была.
Совесть.А мы все давно об этом думали?Как нас вспомнят?
Светлая память всем крылатым, улетевшим в небо...