Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Памяти юной стюардессы Надежды Курченко

↓ ВНИЗ

1234

12.10.2007 21:57
Хотелось бы полистать дело. Извлечённая из тела Н.Курченко пуля, тип оружия, из которого она выпущена. Список пассажиров на борту, наличие вооружённых сотрудников МВД, военных, оружия у членов экипажа. Велась ли стрельба кем-то, помимо угонщиков. Откуда 24 пули. До открытого опубликования метериалов дела, что засекречно по сию пору, рассуждать о причинах смерти Курченко преждевременно.
Четыре
12.10.2007 22:02
Четыре: патриотизм не поддается юридическим выкладкам

1. Бразинскасы виновны в том, что они не патриоты?
2. Патриотами являются те, кто убивает не патриотов?
3. Патриотизм государства может быть выше его законов?
4. Курченко была патриотом и погибла по этой причине?
С последним согласен, но думаю, что в её смерти виноваты не Бразинскасы, а, в первую очередь, КГБ и КПСС СССР.
Самое главное, мне её искренне жаль.
А
12.10.2007 22:09
подонки изгаляются над убитой девушкой после ее трагической смерти. Бог все видит - видит и это. надеюсь накажет подонков по заслугам
Охранники в те годы в аэрофлоте не летали и даже двери не закрывались в кабину. Сам так пришел в авиацию - пилоты Ил-18 на эшелоне пустили в кабину и показали небо. с тех пор все
12.10.2007 22:14
Летали охранники. Потом от них отказались, пили они очень, иногда пистолеты забывали в салоне. КГБ же, выше всех, никому не подотчётны.
12.10.2007 22:17
Батуми.Аэропорт. 1980г.В здании аэровокзала огромный портрет Нади Курченко и много живых цветов.Оформлено красиво.
Мне нужно было в Тбилиси. В кассу очередь из депутатов верховного совета грузии. На сессию летят.Простому смертному делать нечего. Я вышел на улицу в сторону лётного поля посмотреть как улетают другие.От одного из Л-410 бежит стюардеса и кричит:
-Кому в Тбилиси? Одного возмём.
Я перепрыгнул через ограждение и к ней на встречу , пока другие не опередили.Она взяла с меня 8 рублей и отправила к самолёту.Уже в самолёте я подумал: ни чему их смерть Нади не научила. Ни какого досмотра , ни чего и граница рядом.
Вот и спрашивается - Кто виноват?
СереГА:
12.10.2007 22:20
Правильно делают наши восточные соседи!
Убрали последнего из убийц их спортивной команды.
Больше... -ти лет прошло, но ОНИ его достали(последнего).
Возмездие должно быть неотвратимо.
Каждый подонок должен знать, что его достанут!!!!
По сути все они сикуны.
Я так думаю.
Четыре
12.10.2007 22:34
подонки изгаляются над убитой девушкой после ее трагической смерти. Бог все видит - видит и это. надеюсь накажет подонков по заслугам
Охранники в те годы в аэрофлоте не летали и даже двери не закрывались в кабину. Сам так пришел в авиацию - пилоты Ил-18 на эшелоне пустили в кабину и показали небо. с тех пор все

Аноним, Вы не правы касательно охранников, но правы относительно "подонков". Отец Бразинскас не был ангелом, под старость это было более чем очевидно. Он торговал оружием, дом был набит винтовками и питолетами, он угрожал соседям и был всеобщим объектом ненависти. Когда сын (которому, кстати, было всего 15 лет в момент угона - он был ребёнком, но советская пропаганда не сделала ему никакой скидки, выставив вместе с папой матёрым уголовником) попытался уйти от него, устав от такой жизни на сороковом десятке лет, отец стал угрожать ему пистолетом. Получил гантелей по голове и умер.
Я всего лишь пытаюсь разобраться в том, кто сделал выстрел, убивший Курченко. И ещё понять, как могла возникнуть ситуация, когда для простого выезда из страны гражданам приходится тащить на борт самолётов ружья и пистолеты, подвергая опасности экипаж, пассажиров и самих себя.
12.10.2007 22:34
Четыре: "в её смерти виноваты не Бразинскасы, а, в первую очередь, КГБ и КПСС СССР." Ну ясен перец не Бразинскасы. Ведь Родина там, где хорошо кормят. А где не хватает колбасы, там вполне обоснованно можно стрелять в молоденьких девчёнок. И валить всё на систему.
017
12.10.2007 22:43
У моего отца был самолет Су-15 Имени Надежды Курченко.
ВВФ
12.10.2007 22:44
Спасибо автору темы что вспомнил Надю. Царствия ей небесного. Насчёт "бессмысленой гибели" - ребятки.. время было ДРУГОЕ и люди были ДРУГИМИ.
12.10.2007 22:50
"Ну ясен перец не Бразинскасы. Ведь Родина там, где хорошо кормят. А где не хватает колбасы, там вполне обоснованно можно стрелять в молоденьких девчёнок. И валить всё на систему."

А при чём здесь Родина? Типа, должен жить на Родине, и писец? Крепостное право? А захотел на Луну, а тебе пограничник на границе в морду из "Калаша" целит - это номрально? И за незаконный переход границы 15 лет за измену Родине - это заположняк? Это не Родина, это зона с вертухаями, что молодыми стюардессами прикрыли свои жопы
12.10.2007 22:54
Ага, зато сейчас с открытыми границами с Азии столько наркоты прут, что скоро некому будет границу переходить, и законно, и ползком
СереГА:
12.10.2007 22:58
2ВВФ:
"бессмысленой гибели" - ребятки.. время было ДРУГОЕ и люди были ДРУГИМИ.

ВСЕ форумчане поставте себя на место этой
девочки.
Смогли бы ВЫ пойти на вооруженного выродка?
А ОНА не струсила!!!
Во как.Подумайте?????????
12.10.2007 23:07
СереГА, Надежда не пошла на "вооружённого выродка". Стюардесс этому не учат и бросаться на бандитов с гранатой - не лучший способ спасти жизнь пассажиров. Поэтому, уверен, Надежда этого не делала.
Вася
12.10.2007 23:10
"Аноним:
Ага, зато сейчас с открытыми границами с Азии столько наркоты прут, что скоро некому будет границу переходить, и законно, и ползком"
Ну так и охраняйте ВНЕШНЮЮ ГРАНИЦУ, какого лешего при коммунистах они и ВНУТРЕННЮЮ тоже на замке держали? Стукнула бы моча Бразинскасу уехать сегодня, получил бы загранпаспорт и свалил себе с сынулей куда глаза глядят. Никому нет проблем и стюардессы все живы и здоровы.
СереГА:
12.10.2007 23:33
2Аноним:
ЕЁ нет , а мы с тобой живём.
Как было не было никто не знает.
И никто не узнает.
12.10.2007 23:35
Ну вы даёте!Какие охранники?Убили стюардессу, перестреляли весь экипаж, не тронули этих отморозков и чудесным образом испарились?Не смотрите пиндосовских сериалов.
Сам летал в приграничной зоне много лет.Ни о каких охранниках даже не слышал.Фельдсвязь и охрана, сопровождающая золото, сдавала оружие экипажу.
Убийцам нет оправдания.Сегодня они не угоняют самолёты, а открыто маршируют в форме СС.
Остальное сами знаете.
Юрист
12.10.2007 23:36
Четыре,
1. Конституция СССР 1936 года ('Сталинская'), по которой СССР жил в 1970 году, никакой "свободы передвижения", а равно "выбора места жительства" не предусматривала :)))
2. Конституция СССР 1977 года ("Брежневская") её также не упоминала :), она лишь ввела право "на личную свободу"
3. Право на свободное передвижение и выбор места жительства, а также на свободное покидание любой страны и возвращение в свою собственную закреплено лишь в Коституции России 1993 года :)
4. Бразинскасы, таким образом, права на перемещение и выбора места жительства не имели, и воплощать "основной закон" в жизнь, таким образом, тоже не могли, поступая противозаконно. Покушаясь на социалистическую собственность (самолёт), согласно конституции 1936 года они являлись "врагами народа"
5. Их юридической лазейкой могло бы стать то, что права "на жизнь и здоровье" граждан в конституции 1936 года также не закреплены, их ввели лишь в 1977 году в брежневской конституции, так что они юридически чисты в плане убийства или ранения другого гражданина, но могут быть "врагами народа" за порчу самолёта
12.10.2007 23:38
Фельдсвязь и охрана, сопровождающая золото, сдавала оружие экипажу.
--------
С каких пор их ОБЯЗАЛИ это делать? Не после того, как из-за их безрассудной пальбы стали гибнуть пассажиры?
12.10.2007 23:45
Убийцам нет оправдания.Сегодня они не угоняют самолёты, а открыто маршируют в форме СС.

Ага, или "выполняют рейсы "Анапа-Пулково"
Стинг
12.10.2007 23:47
Ну а если завтра в России опять будет тоталитаризм и лютая ненависть ко всем, кто перечит Единой России, а Единая Россия скажет, что нельзя делать остановку маршрутного такси по требованию пассажира - то что, начнём грудью преграждать выход из машрутки и мочить всех, кто потребует остановки маршрутки????????

Надежда Курченко погибла из-за СИСТЕМЫ и ради СИСТЕМЫ. Из-за ИДЕОлОГИИ и ради ИДЕОЛОГИИ. И вообще, кто её убил, мы точно не знаем и НИКОГДА не узнаем.

Меня в школе, в 7-ом классе выгнали из класса всего лишь за один вопрос. Я спросил учителя истории - точно ли убили под Москвой всех 28 панфиловцев, может кто-то остался жив???? Учитель ответил - точно, все геройски погибли. А я спросил - А, откуда, тогда узнали, ЧТО кричал Панфилов своим бойцам? Или может, кто-то записывал, ЧТО кричал Панфилов? Учитель истории понял, что эта байка лохотрон. Ответить было нечего и выгнал меня из класса.

Вспомните, ту ИДЕОЛОГИЮ. Нас учили не жить, а умирать. Умирать ради идеи Ленина, ради идеи партии. Вспомните наши советские фильмы. Герои всегда умирали. Хепи енд, большой дом, много денег - ХУЙ. Только смерть.

ВСё хватит!!!!!! Хочу жить.

Вспомните как пидераст генрал говорил о пацанах, которых послали как пушечное мясо на смерть в Грозном, - "Наши мальчики умирали с улыбкой на лице".

Этих недоумков, которые воспевают смерть Надежды, опухая от ненависти к её убийцам, надо сторониться как бешеных собак. Все, кто погиб в том самолёте, погибли БЕСМЫСЛЕННО ! Погибли из-за идеологии коммунистической партии, погибли для этой партии, ради этой партии.

Русский человек готов умереть ради чьей-то идеи только потому, что коме этой идеи у него ничего за душой нету! Попробуйте уговорить пойти на бесмысленную смерть того, у кого хороший дом, хорошая машина, раскрученный бизнес, семья. ХУЙ ! Дураков нет!

Как только нас начнут опять учить умирать ради чьей-то идеи, значит, тоталитаризм возвращается. И тогда ну вас, дорогие соотечественники, нахуй. Я сяду в другую лодку. А вы подыхайте ради того, что какой-то мудак придумал - как мы должны жить и умирать.
Че
12.10.2007 23:50
Ну и набежало ублюдков онанимов в тему. Чем вас так погибщая обидела.
A
12.10.2007 23:56
Уважаемые, я литовец и пилот. Прекрасно помню это событие. Как-то в разговоре в семье я сказал, что стрелял бы в брата( нас тогда уже вооружили), если бы он пытался угнать мой самолет за границу. Мать мои слова помнит до сих пор и не может понять, как я мог бы на это решится. А я это говорил искренне.Поэтому я абсолютно понимаю действия Нади Курченко. Но с высоты прожитых лет, я теперь должен констатировать, что в гибели Нади, в первую очередь, виновата царившая система, создавшая лагерь в границах СССР, в котором не все хотели жить, а пути ухода из этого" рая" были весьма ограничены.
A
13.10.2007 00:07
Уважаемые, я литовец и пилот. Прекрасно помню это событие. Как-то в разговоре в семье я сказал, что стрелял бы в брата( нас тогда уже вооружили), если бы он пытался угнать мой самолет за границу. Мать мои слова помнит до сих пор и не может понять, как я мог бы на это решится. А я это говорил искренне.Поэтому я абсолютно понимаю действия Нади Курченко. Но с высоты прожитых лет, я теперь должен констатировать, что в гибели Нади, в первую очередь, виновата царившая система, создавшая лагерь в границах СССР, в котором не все хотели жить, а пути ухода из этого" рая" были весьма ограничены.

GIN
13.10.2007 00:32
Виновата не система, КГБ или еще кто-то, а два дегенерата захотевшие угнать самолет! По-вашему, если я сейчас угоню самолет, попутно прибив несколько человек, и при этом заявив, что как меня зае..ла вездес(с)ущая единая россия, то виноват будет Вова и Ко?
Стинг
13.10.2007 00:35
Если ты ёбнутый на голову и вместо того, чтобы сегодня сесть в самолёт с тур. путёвкой в кармане в ту страну, в которую тебе надо, садишься в самолёт с обрезами, то, безусловно, виноват ты.
GIN
13.10.2007 01:04
Отсутствие денег на путёвку за отмазку катит?
Стинг
13.10.2007 01:11
Не очень. 500 баксов в Европу. Продай обрезы, купи путёвку.
Стинг
13.10.2007 01:31
А продашь комп, на котором стучишь, таки ещё стюардессу по прилёту, в аэропорту, угостишь шампанским.
Стинг
13.10.2007 02:07
А повезёт, ещё и трахнешь.
Стинг - олег
13.10.2007 02:13
Ты, парень, типичный пример пушечного мяса. Жертва ком. идеологии. Такие ублюдки как ты в 17-ом делали революцию. Ты рождён с ненавистью в башке вместо мозгов. Для тебя высшая цель - сдохнуть ради чьей-то идеи. Иди подыхай и нечего тут других агитировать кого-то валить. Навалились, начиная с 17-го. Урод.
13.10.2007 02:19
Я из того времени.Не было охранников до этого случая.А оружие пилотов хранилось в кабине кое-где и кое-как.
Двери были нараспашку.Вспомните, что случай был неординарный...Они сунули ей записку пилотам. И затем попытались войти в кабину. Надя закрыла проход.Не было 28 выстрелов.Гораздо меньше.Первую убили Надю!А в остальных стреляли по выбору.
Кстати, потом ввели охранников из милиции.Переделали двери.И оружие заставили иметь на поясе.
13.10.2007 08:56
Стинг, я не думаю, что Надежда бросалась предупреждать пилотов думая о социализме. Она шла спасать ребят.
О ненависти. В Вас самом неплохо просматривается ненависть к тем, кто не разделяет вашу философию.
"Попробуйте уговорить пойти на бесмысленную смерть того, у кого хороший дом, хорошая машина, раскрученный бизнес, семья. ХУЙ ! Дураков нет!" А что значит бессмысленная смерть? Придут враги, война. Вы не дурак идти погибать, так? Перед Надеждой стояли враги, это был её фронт, и она не думала, воевать или нет.
Бывалый
13.10.2007 09:30
Здесь много говорится неправды. Особенно явное:
"...охранники открыли огонь...", - никаких "охранников" тогда не было, а все началось после этого случая, летать стали по одному и не КГБ, а МВД. А до этого случая и досмотра-то не было - помните калитки на перроне (святое время).
А
13.10.2007 09:38
подонки убили маленькую бортпроводницу, хотя могли просто оттолкнуть, отпихнуть. Но они стреляли в упор. И те кто валит на всякие кгбе-политбюро тоже такие же как эти бразинскасы. потому что они уже сейчас говорят что будут стрелять и уже ищут оправдание себе. Ну и какими они сейчас будут ваши оправдания? Убийство оправдания не имеет вообще.
Надя наверняка не о социализме думала или революции 17-го года, кто вообще ою этом думал при соввласти кроме политбюро, а об экипаже, о ее друзях в кабине
13.10.2007 09:43
Летали сопровождающие на определённом месте, рядом с замаскировочной "тревожной" кнопкой.
Павел
13.10.2007 10:24
Стингу
Цитата:"Если ты ёбнутый на голову и вместо того, чтобы сегодня сесть в самолёт с тур. путёвкой в кармане в ту страну, в которую тебе надо, садишься в самолёт с обрезами, то, безусловно, виноват ты."

Отчего же вы так уверены? Мой друг решил поехать в США этой весной. Ему не дали визу с формулировкой "мы не уверены, что у вас достаточно мотивов вернуться в Россию". О как! Для сведения - парень работает, не судим, дети квартира и т.д. В США живет его брат! Мораль - раньше железный занавес охраняли советские погранцы, теперь же - НАТОвские чиновники. И сказки про "тоталитарное прошлое" устарели. Неизвестно - где тоталитарнее, тогда было хоть честнее.

Надю жалко. А вот нынешних защитников "общечеловеков" - не очень.
13.10.2007 10:45
Павел, сейчас последует комментарий Стинга о том, что у нас такая, блин страна, что нас не пускают никуда!!! Сами виноваты!!! Позор!!! В лодку, все в лодку! И интересно, почему защитники "общечеловеческих ценностей" кроют матом? Владение нецензурной речью обязательное условие для того, чтобы считаться поборником демократи?
Вася
13.10.2007 20:19
Павел: Мой друг решил поехать в США этой весной. Ему не дали визу с формулировкой "мы не уверены, что у вас достаточно мотивов вернуться в Россию".

Значит, по Вашей логике у него сейчас есть уважительная причина угонять самолёт в США???? Вы прочитали то, о чём идёт речь? Если бы Бразинскасам не дали турецкую визу в 1970 году, Ваше высказывание имело бы смысл. А что, если бы Вашего друга послали на йух ещё в ОВИРе и велели сидеть на жопе ровно и ещё сообщили на работу, что он хочет свалить за границу и предать Родину? Что бы Вы здесь тогда расписали?

А: подонки убили маленькую бортпроводницу, хотя могли просто оттолкнуть, отпихнуть. Но они стреляли в упор. И те кто валит на всякие кгбе-политбюро тоже такие же как эти бразинскасы. потому что они уже сейчас говорят что будут стрелять и уже ищут оправдание себе.

Вы сами себе противоречите. Здоровому мужику проще дать стюардессе в ухо, после чего она час будет лежать без сознания, чем тратить драгоценные патроны. Здесь уже предложили доказать, что Курченко убили именно Бразинскасы, а не рассказывать историю согласно сообщениям ТАСС. ТАСС ВАм расскажет, что корейский "Боинг" ушёл со снижением в сторону Охотского моря, дальше что?

А:Надя наверняка не о социализме думала или революции 17-го года, кто вообще ою этом думал при соввласти кроме политбюро, а об экипаже, о ее друзях в кабине

Надежде, в первую очередь, было нужно думать о пассажирах, а не о друзьях в экипаже. Если сегодня при захвате самолёта стюардесса бросится с кулаками на террористов, угрожающих взорвать самолёт, она профнепригодна и представляет опасность. Смерть любого человека, особенно юной молодой девушки, трагична, и Бразинскасы в любом случае явились если не прмямой, то косвенной причиной этого. Но винить следует не только их.

13.10.2007 21:06
2 Вася
У Вас сочуствия хватает только на 11.09. А все другие убийцы и террористы не виноваты. Система плохая, вот и убили девушку. Дети новодворской.
13.10.2007 21:11
2Вася:
В наше высоко демократичное время лайнер можно захватить с помощю ножа для бумаги приставленого к шее таких как ты Вася. Вы будете хором требовать выполнить требования любой мрази. Да только жизней ваших трусость не продлит, сшибут вас доблестные ВВС с ПВО.
СереГА:
13.10.2007 21:35
Лично для А:и Вася:

Нечего на систему пинять, коли рожа крива.
Разговорились, когда ВАМ разрешили.
Чтож ВЫ друганы язык в жо....е держали?
А сей час такие многословные?
13.10.2007 21:36
Вася, если вдруг прибьют Вас, то мы будем требовать суда над системой, а не над бандитами, так как они только косвенная причина...
VS
13.10.2007 21:42
Режим, находящийся у власти и его идеология никак не могут быть оправданием перступления! По этой логике и нацисты могут иметь оправдание и в концлагерях они не убивали людей, а просто осуществляли политику государства?
Туляк
13.10.2007 22:13
Да везде эта мразь вылезает. Абсолютно бесполезно им что-то объяснять. У них совершенно противоположное понятие жизненных ценностей, морали и благоразумия. Именно такие в 40-е становились на сторону фашистов, расстреливая мирных жителей, ибо они сохраняли свои ЖИЗНИ. Именно такие идут к своей цели по трупам ни в чём не повинных людей, ибо глаза залиты ненавистью к системе, а человеческая жизнь (чужая) гроша ломанного не стоит. Это они так за свою гламурненькую шкурку беспокоятся, жалко ведь остаться без прелестей жизни. Вот только жизнь эта ещё более бессмысленная, ибо ничего хорошего и путного эти люди создать не способны.
На соседней ветке вы пеклись о бессмысленных потерях на фронтах войны, а здесь оправдываете недоносков, тупо застреливших беззащитную девушку (типа, цель оправдывает средства). Не стыкуется, аднака...

И хоть бы одна мразь встретилась по жизни. Так нет же, вы искусно маскируетесь под нормальных людей. А жаль. Врагов хотелось бы знать в лицо...
Антей
13.10.2007 22:43
Фильм назывался "Абитуриентка", в гл. роли по-моему Ирина Шевчук. Н. Курченко воспитывалась в интернате в пос. Понино, км. 12-15 от Глазова, у меня учитель физ-ры в школе был Игорь Волков (старше нас 10-классников лет на 5, морячок-дембель), ее одноклассник. Вспоминал ее очень добро.
13.10.2007 22:48
На соседней ветке вы пеклись о бессмысленных потерях на фронтах войны, а здесь оправдываете недоносков, тупо застреливших беззащитную девушку

Расслабься, тут просто очень обоснованные сомнения в том, кто на самом деле стрелял.
Пассажир
13.10.2007 23:05
"Да только жизней ваших трусость не продлит, сшибут вас доблестные ВВС с ПВО."

Да-да! Или спецназ самолёт освободит, как с Овечкиными, если ПВО не успеет! Своих пассажиров сами перемочим и самолёт сами сожжём, лишь бы за границу ни один советский гражданин не сбежал!
Здесь упомянули Ту-104, взорвавшийся при попытке угона в Китай. Это было в 1973 году, уже после Бразинскасов. Тогда ввели сопровождение, так младший сержант застрелил террориста Рзаева с бомбой, отчего самолёт развалился в воздухе. Это официально. Неофициально семье сержанта сказали, что самолёт сбила наша ПВО. На его теле было ножевое ранение, это всё, чем с ним воевал Рзаев. Труп Рзаева был неповреждён, никакой бомбы он не взрывал. Сами сбили, своими руками. Лишь бы в Китай не улетели. Вот где убийцы! Баб, детей, экипаж - всех нахер, сдохните дома, суки, на советской родине.
На рейсе Курченко открыл перестрелку с террористами летевший случайно кэгэбэшник. Он её и убил случайно, но всем велели заткнуться, потому что не хотели упускать шанс добиться выдачи Бразинскасов. На них и повесили Надежду.

Пассажир
13.10.2007 23:15
'15 октября самолет гражданского воздушного флота 'Ан-24' совершал регулярный полет из города Батуми в Сухуми. Двое вооруженных бандитов, применив оружие против команды самолета, вынудили самолет изменить маршрут и совершить посадку на территории Турции в городе Трабзоне. Во время схватки с бандитами была убита бортпроводница самолета, которая пыталась преградить бандитам путь в пилотскую кабину. Два пилота получили ранения. Пассажиры самолета невредимы. Советское правительство обратилось к турецким властям с просьбой выдать преступников-убийц для предания их советскому суду, а также возвратить самолет и советских граждан, находившихся на борту самолета 'Ан-24'

"В схватке" она погибла, читать умеете? Потом тон сообщений изменился и в газетных статьях о "схватке" не упоминали - "Туда нельзя" - а Бразинскасы её из пистолета в упор. А потом лётчиков в спину. Замочить пилотов, значит, и самолёт пусть сам летит.
13.10.2007 23:19
Сами сбили, своими руками. Лишь бы в Китай не улетели. Вот где убийцы! Баб, детей, экипаж - всех нахер, сдохните дома, суки, на советской родине.
На рейсе Курченко открыл перестрелку с террористами летевший случайно кэгэбэшник

Есть надежда, что до таких как Туляк это дойдет когда-нибудь?
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru