;) Эээ Бетонка умрет от такого транзита.. Вы поймите.. что единственный к сожалению выход это строит как раз кольца..
Конечно вопрос транзита решило бы транзитное кольцо.. Но когда дадут столько баблоса дорожникам и дадут вообще вопрос.. еще тот
Арутюн Карапетович
09.10.2007 13:30
Фуры на МКАД тоже одно из зол, парализующих движение. Прошлогодний знаменитый снегопад - полностью был перегорожен фурами мост через Дмитровское шоссе, так как эти умники на летней резине не могли по льду на него забраться. Стояли 3 часа мёртво. Для начала запретить въезд фур на МКАД с 07 утра до 23 часов, строить большие склады в Московской области, товар до Москвы доставлять на Газелях, Бычках и иже с ними. заодно и рабочие места в МО появятся, авось меньше народа будет в Москву тащиться.
09.10.2007 13:38
// товар до Москвы доставлять на Газелях, Бычках и иже с ними.
Паатрясающее решение. Видимо Арутюн Карапетович еще не всех своих родичей в Москву перетащил и пытается найти им рабочие места - водителей этих самых Газелей. Фура - 25-30 тонн, козель 1.5 тонны, то есть груз одной фуры понадобится везти на 17-20 козелях, с соответствующим увеличением количества водителей, расхода топлива и бардака на дороге. Проще обучить одного водителя на CE и дать ему нормальную машину на нормальной резине, чем пытаться распинать два десятка идиотов кат.B на гнилых газелях с еще более лысой резиной.
агент
09.10.2007 13:52
задумалась я ... а нужно ли мне авто? на работу точно опаздывать будешь, дачи пока нет, вот и спрашивается на кой х... мне авто?Спасибо за тему
N
09.10.2007 13:57
я просто не представляю, как сейчас люди ездят в рабочие дни....Еще лет 8-10 назад добирался с Таганки до Тушинской 1, 5-2 часа иногда....А что сейчас тогда ???
09.10.2007 13:58
шофер:
ха! как вам пробка в Москве? 3 часа на одном месте! а в Нью йорке 25 мин. считается трагедией. а машин там вроде поболее. ну почему так? кто объяснит?
08/10/2007 [18:41:47]
Тут всё дело в количестве машин на единицу городской пплощади.
И в этом показателе Нью-Йорк уступает Москве.
И не уверен, что и в общем количестве машин Москва отстает от НЙ. А уж с машинами из Подмосковья и из соседних областей и вообще далеко опережает, уверен.
09.10.2007 14:04
в количестве машин на единицу городской пплощади
Неправильно считаете, товарисч! На единицу площади городских дорог. Так точнее будет.
ДяДя Изя
09.10.2007 14:04
Одна из причин пробок в Москве - строительство домов без обеспечения транспортной структуры. Во дворе втыкают точечную застройку - 20-40этажный домище, подключают к уже действующим коммуникациям - вода, газ, свет, канализация. Никто не думает, как все это будет действовать - эта нагрузка не была запланирована. О том, где будут ставить машины новые жильцы, никому и дела нет (ракушки запретили, парковок мало), поэтому весь двор с подворотнями забит машинами, часто даже аварийные службы (скорая, пожарка и т. д.)останавливаются чуть ли не за квартал. Все объясняется тем, что квадратные метры новых домов постоянно дорожают, а дороги и улицы Лужков пока никому продать не может. Поэтому и строят то, что продаётся. Вот если бы обязали сдавать новые дома с инфраструктурой, может, вздохнули бы свободнее. А пока вспоминаем Райкина: "Может, надо чтобы НАС меньше стало?"
АLX-Владивосток
09.10.2007 14:11
У кое-каких анонимов (напр. 09/10/2007 [12:32:32]) явно проблемы с причинно-следственными связями, возможно и в спинном мозге тоже.
А ветер у них дует от того, что деревья колышутся.
09.10.2007 14:13
Аноним:
в количестве машин на единицу городской пплощади
Неправильно считаете, товарисч! На единицу площади городских дорог. Так точнее будет.
09/10/2007 [14:04:17]
Умный? Ты сравни сначала площади двух городов, потом изрекай свои "вумные" мысли.
АLX-Владивосток:
09.10.2007 14:20
Кстати, совершенно разумная идея ограничения въезда в центр городов (в лондоне напр.) реализована не потому, что им лень строить развязки или западло, что кто-то ездит на машине (там машины имеют все, кто хочет), а потому, что центр там ИСТОРИЧЕСКИЙ, и в отличие, не в обиду будет сказано, от вас москвичей (ну не форумчан, конечно, а чиновников-партийцев) они его ценят и берегут.
у нас тут "исторического" конечно совсем маленько :), но чинуши такие же негодяи, а архитекторы так ваще ни к черту...
09.10.2007 14:21
сравни сначала площади двух городов
Товарисч, глядите в суть, а не на форму. Площадь города и площадь городских дорог - это две большие разницы, как говорят в Одессе. :)))
09.10.2007 14:24
центр там ИСТОРИЧЕСКИЙ, и.... они его ценят и берегут
В Москве Кремль тоже ценят и берегут. Во всяком случае от Юрия Михалыча Каца.
шофер
09.10.2007 14:24
для справки: в Нью йорке - этак раза 4 поймают на автобусной полосе и пипец правам!
kg
09.10.2007 14:50
летчикам ваще прелесть за городом жить. до работы, минуя москву, добираться )
Арутюн Карапетович
09.10.2007 15:07
мои родственники уже на Канарах в своих домах живут, которые куплены на те деньги, что заложены в товары, что вы втридорога в Маааскве покупаете :o) а вы, анонимы-умники и дальше стойте в пробках на своих кредитных помойках в размышлениях о судьбах родины ... ха ха ... благо времени у вас много.
думаю мелкий разбор на месте без гайцов поможет уменьшить количество пробок. Только вот когда это все вступит в силу? Со следующего года? Никто не в курсе?
09.10.2007 15:17
Мааладэць Арутюн Карапетович, наш чэловык, пуст всэ тваи родствэнныки и земляки едут к ним - скатертью дорожка!!!(ээх мечты, мечты!!!)
09.10.2007 15:18
Уважаемый, Арутюн Карапетович, как хорошо, что ваши родственники живут на Канарах, а то бы пришлось в Москве совсем от дорог отказаться, дома стояли бы впритык, как в старой Риге. :))))
Арутюн Карапетович
09.10.2007 15:36
завидуйте молча ! :o) и уедем, не волнуйсь, как у вас бабки кончатся, так и поедем. а пока, извини, ещё не всё с вас вытянули.
09.10.2007 15:42
Карапетыч, ты чё на себя наговариваешь то? Самомнение поднимаешь таким образом? Не верьте ему, люди. Во всём стихия виновата. Вот тут всё граотно расписано... http://www.utro.ru/articles/20 ...
Арутюн Карапетович
09.10.2007 15:52
там тоже наши люди, почти родственники пишут ... только мне верьте, а больше никому !
Зовите как хотите
09.10.2007 16:17
Kost, печально, но ты прав. Пока бензин не будет стоить хотя бы 3 евро (лучче 5) за литр, борьба с пробками безуспешна.
Ага, вот только придется грузовой транспорт на время из хозяйства страны изъять для сбора и перевозки до братских могил трупов пенсионеров и малоимущих, которые будут просто подыхать от голода за невозможностью оплаты транспортных расходов, заложенных в стоимость хлеба и крупы по цене 5 евро за литр.
Думать надо, что говоришь, уважаемый (судя по всему, молодой) и уже слегка подзадравшийся....
Он же
09.10.2007 16:26
Причина пробок - отсутствие расчетных нормативов людских душ, поселенных (размещенных) у дороги с конкретными пропускными способностями. Проще говоря, вам не дадут (в нормальных странах) построить жилой квартал в месте, где есть ограниченная пропускная способность близлежащей дороги. В результате города у нас уплотняются как сельди в бочке. Езда же по четным/нечетным номерам - чушь полнейшая, равно как и езда по госномерам, приобретенными на аукцине, пока не будет достигнуто неотвратимости исполнения такого запрета. А то ведь как - народу (читай, быдлу) запретят, а потом будут делать "послабления" для особо особенных, а потом демонстрации, а потом ведь ...выборы, в конце концов! Выход из этой ситуации один (на ближайшие 20 лет) - оставить все как есть. Стойте в пробке господа, привыкайте к растущему благосостоянию, копите на вертолет, учитесь летать сами - короче - выхода нет.
09.10.2007 16:31
В Европе бензин стоит около 1 евро - примерно в два раза дороже чем в москве, при этом продукты в большинстве магазинов не сильно дороже московских, а кое-что и дешевле.
В Европе бензин стоит около 1 евро - примерно в два раза дороже чем в москве, при этом продукты в большинстве магазинов не сильно дороже московских, а кое-что и дешевле.
Вы ведь сами правильно сказали - в Европе... понимаете, Европа она не Россия... Там рентабельность бизнеса в другом исчислении...там конкуренция другая... Там деньги в не в Стабфонд кладут, а вкладывают...Там ...- да слушайте, лень стучать по кнопкам, ей богу. Ни о чем разговор.
нужно на каждой дороге открыть(только для иномарок) спецыальную экспресс-полосу. Во !
а всех чайников обязать ездить только по воскресеньям!
Михаил
09.10.2007 17:12
Особенно понравилось предложение гражданина советующего вместо фур завозить товар на газелях)))Зашибись придумано вместо одной фуры получаем 10-12 газелей.
Насчет метро тоже не надо обольщаться, там и так уже пробки в переходах и народ на рельсы валиться, поскольку перон весь народом забит, а спустятся сейчас туда любители на авто постоять в пробках и будет коллапс в метро.
Регионы надо развивать, тогда и не будет народ в МСК душиться. Люди вон у супермаркетов за место на парковке дерутся...сам видел...жесть
09.10.2007 17:19
прикольно! Рублевка скоро пересядет на велики.
в супермаркет за хлебом и молоком на велике!
эх, слезу пустил, вспомнил детство.
Арутюн Карапетович
09.10.2007 17:45
из-за 12 Газелей я до ночи в пробке не стоял, из-за фур стоял ! ладно, что вы разоряетесь, можно подумать, что ваше мнение кого-то интересует, всё равно все как один за Единую Россию проголосуете во главе с одним кандидатом и стоять будете как милые, раздвинув ягодицы. на форумах все горазды под кличкой "аноним" разоряться, хоть один вышел на улицу потребовать что-то от власти. а то родственники мои вам всё мешают - на своё мурло почаще в зеркало глядите.
09.10.2007 18:05
Арутюн Карапетович:
всё равно все как один за Единую Россию.
У Единой России есть достойные конкуренты?
Арутюн Карапетович
09.10.2007 18:12
Да, есть, это я! когда выберут меня, по пожеланиям всех высказавшихся в ветке анонимов, бензин будет по, ну скажем, с запасом, 10 евро/л и все будут ездить по 40 чел в кузове Газели с символикой ЕР.
09.10.2007 19:00
В Европе бензин стоит около 1 евро
В Европе Юрий Михайлович за одну монорельсовую дорогу гонял бы в полосатой кепке полосатый мячик в какой нибудь тюрьме и радовался жизни.
Карапетыч, да не переживай ты так, и на твой век хватит, как говорил Ромео в фильме "В ббой идут одни старики". Правители приходят и уходят, а Россия остаётся.
Седой паромщик
09.10.2007 19:19
Аноним:
Странно происходит в Москве.Весь транспорт едет из области в центр и из центра в область, а эти идиоты из правительства строят кольца вокруг Москвы, как будто она перегружена не легковыми, а транзитными грузовиками из дальних регионов.Вглядитесь в транспортный поток-пробка состоит из одних легковых, по статистике их 96 процентов.Нафига нужно кольца делать вокруг Москвы?В первую очередь нужны радиальные дороги Москва-область.
Бабло "закапывать" какая разница - куда!
09.10.2007 19:36
Я хоть и не Ашот Вазгенович, но отвечу. У Единой России нет достойных конкурентов потому, что все до единого конкуренты этой самой Единой России, кто в городе Краснокаменске Читинской области, кто в Лондоне, кто в Израиле... Кто полония откушал, кого у собственного подъезда пристрелили. Откуда оппозиции-конкурентам взяться-то если их всех старательно на ноль помножили?
Я ни Путина, ни ЕР не осуждаю. Здесь закон джунглей. Кто дорвался до власти, должен тут же уничтожить конкурентов, иначе - вечная борьба за власть с риском, что однажды сожрут тебя. Так что уж лучше сразу - Эрнста Тельмана - в Маутхаузен, а книжки Гете - в костер. Так надежнее.
Настоящий Русский Тырыст!
09.10.2007 19:43
Из всего выше сказанного присоединюсь пожалуй только к мнению о развитии регионов. Не могу за себя сказать, что сам москвич не е..ться. Но тем не менее на этаже у меня все приезжие, в текущем десятилетии, кто из Самары, кто из Чебоксар... на каждую семью по две машины, вот результат.
1
09.10.2007 19:55
Парадокс в том что люди живущие на севере подмосковья и москвы едут работать через весь город в южною часть и также наоборот. Почему человек не может найти работу рядом с домом. Аэропорты не в счёт.
Kost
09.10.2007 20:26
Зовите как хотите:
Kost, печально, но ты прав. Пока бензин не будет стоить хотя бы 3 евро (лучче 5) за литр, борьба с пробками безуспешна.
Ага, вот только придется грузовой транспорт на время из хозяйства страны изъять для сбора и перевозки до братских могил трупов пенсионеров и малоимущих, которые будут просто подыхать от голода за невозможностью оплаты транспортных расходов, заложенных в стоимость хлеба и крупы по цене 5 евро за литр.
Думать надо, что говоришь, уважаемый (судя по всему, молодой) и уже слегка подзадравшийся....
А какая собственно разница, что будет с пенсионерами и малоимущими??? Мне лично на эту категорию абсолютно насрать.
09.10.2007 21:04
Вы изверг.Сам терпеть не могу пенсионеров, но как врагов водителя автобуса.Если они мне не мешают работать-то к ним ни каких претензий.
09.10.2007 21:18
На счет пробок скажу, что в России искусственно создается высокая плотность населения в городах из-за отсуствия рабочих мест в регионах и более низкого уровня жизни там.Чего человеку приезжать в Москву, если у него, к примеру, в Брянске будет такая же хорошо оплачиваемая и интересная работа.Почему-то из-за жадности чиновников, продающих землю под застройку, так популярно многоэтажное строительство.Это не только сверхвысокая плотность населе6ния, но и постоянный стресс и ранняя смерть.Попробуйте выспаться, когда всю ночь над головой у вас топают, скрипят полами, пилат и включают музыку соседи, а под окном кафе, где постоянно играют ненавистные свадьбы.Неужели то кафе в промзоне построить нельзя было?
На счет грузовиков тут кое-кто воняет не осознав проблему.Дайте им на иномарке проехать, а грузовики без которых встанет вся промышленность застопорить.По ночам только негабариты ездят, краны Либхерр, например.
В Германии съезды в две полосы(сам работал на фуре там).В России в снегопад ни о какой уборке дорог и посыпании и речи нет.Вот и встали на подъем.А из-за разбитого поворотника в Москве ГАИшников ждут по ДЕВЯТЬ часов иногда.Культура вождения низкая, кругом короли, общественный транспорт в полной жопе, приоритета автобуса нет, специальных дорог для автобуса нет.Ну и чего вы хотите?Стойте в пробках.
Kost
09.10.2007 21:28
Да вообщем мне они (пенсионеры и малоимущие) тоже как то не противны, ни горячо ни холодно, скорее легкое ощущение жалости. Сменилась социальная формация и они попали, причем крупно. Виноваты ли они в этом сами? Скорее да, чем нет, должны были в 60-70 годы почувствовать, что коммунисты как то не туда ведут.
Можем ли мы так (поколение 30 - 40 летних) сами попасть? Тоже шансы есть, и не маленькие. Только в отличии от большинства ныняшних стариков, мы научились в этом винить себя, а не других.
А на счет пробок, сказать нечего..... лучше не будет.
Kost
09.10.2007 21:41
Согласен с Аноним: 09/10/2007 [21:18:58], проблемма системного характера.
Зачастую завидуешь людам которым удается вести успешный бизнес в провинции. Зачастую успешная работа в Москве, не дает ощущения результата. Какой толк от люксового внедорожника, когда ездишь на метро, какой толк от хорошего котеджа, когда дорога до него занимает 3-4 часа и.т.д и.т.п.
Арутюн Карапетович
09.10.2007 21:59
я очень нервный ... Арарат далеко, пробки близко.
09.10.2007 22:11
Арутюн Карапетович:
Арарат далеко, пробки близко.
Вы что, только пробки от коньяка купили? Или для?
Kost
09.10.2007 22:29
Все же я был не прав, написав ранее, что пенсионеров и малоимущих не жалко. Вот.
Spanner
09.10.2007 22:31
2 Kost
Не зарекайтесь, сами не заметите, как станете пенсионером.Тогда заговорите по-другому.
Вы бредите, по-моему...
Ванюша
09.10.2007 22:44
Spanner:
Опередили :)
Kost:
То, что Вы написали о пенсионерах и малоимущих - это непросто "был не прав". Это от глубоко въевшейся дурости. И не важно - "жаль" Вам их или нет!
09.10.2007 22:53
В Лондоне не только въезд в центр платный там еще метро 2-6 фунтов за поездку стоит и автобус почти столько-же. Там вся жизнь дорогая и если у тебя в год не получается 40 000 фунтов и больше то там тебе делать нечего.
не могу представить себе ЗИЛ или Красный Октябрь в центре Лондона.
Конечно вопрос транзита решило бы транзитное кольцо.. Но когда дадут столько баблоса дорожникам и дадут вообще вопрос.. еще тот