Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТТХ комаров

↓ ВНИЗ

резидент
30.09.2007 23:38
Добрый день!

20 лет я живу на четырнадцатом этаже обычного жилого дома в городе-герое Москве. Раньше каждое лето меня кусали комары на четырнадцатом этаже этого дома. Уже четыре года никто никого не кусает, и только вот сегодня, впервые за четыре года, я увидел комара с своей квартире, но он большой, в два раза больше обычного комара. Я его прибил десять минут назад.

Скажите, пожалуйста, какой потолок у комара?

А ещё я увидел сегодня клопа на балконе, потом я его встретил на кухне, а это метров пять от балкона. Тоже интересно, но не про авиацию.
Alex Skyboy
30.09.2007 23:46
на 15 залетают легко, другое дело, что год сухой их мало в этом году.
30.09.2007 23:53
молодчина, резидент!
Alex Skyboy
30.09.2007 23:57
2Резиденту:
Уже четыре года никто никого не кусает, и только вот сегодня, впервые за четыре года, я увидел комара с своей квартире, но он большой, в два раза больше обычного комара. Я его прибил десять минут назад.

Вы наверное 4-года не замечали, что кто-то из домашних включает антикомарин.
30.09.2007 23:59
А каков назначенный календарный срок службы комара-кусачего?
Director
01.10.2007 00:03
Комар против Москита. Комар - лучший!!!
реактивнов
01.10.2007 00:14
клопа прибил ? гаси его скорей иначе в постели заведутся , ночью искусают в усмерть
Стрела
01.10.2007 00:18
Уважаемый резидент !

Возможно, ответы на Ваши вопросы находятся здесь :

http://molbiol.ru/forums/index ...

http://komar.molbiol.ru/

avia.ru - специализированный форум, заходя сюда извольте
уважать интересы большинства и задавать вопросы которые
логично связаны с названием avia.ru !

Director
01.10.2007 00:41
Стрела: А откуда Вам известны интересы большинства?
F
01.10.2007 00:43
TrapMakeR
01.10.2007 00:47
        Думаю, у комара потолок, как у человека в плане
дыхания. Он же тоже дышит, хоть и статичными органами.
Аноним
01.10.2007 00:48
to Стрела

Соглашаясь с вопрсом Directora, хотел бы отметить явную профильную направленность поста Резидента. А Вам бы - поменьше пафоса, тем более в воскресенье ночью.
Joss
01.10.2007 00:55
Аффтаритетно даю спрафку: комары на верхние этажы многоэтажных зданий возносяца потоками воздуха, бушующими в вентиляционных коробАх. В коробА они попадают из сырых и подтопленных подвалов, где у этих гадов роддома и инкубаторы.
Alex Skyboy
01.10.2007 00:55
2Аноним:

А каков назначенный календарный срок службы комара-кусачего?

Вроде, как наука говорит, что кусает только их типа телка.
Жизнь отведена - одними сутками, но я не верю. дома засекал жил пару дней, потом терялся из вида.
Комарофф
01.10.2007 00:59
Резидент, они там мутировали 4-е года, потом вернулись к Вам обратно, вот прибили одного-ЗРЯ!!! ждите, его братва к вам домой еще подтянется.
TrapMakeR
01.10.2007 01:07
        Клопы — заразы. Сначала незаметно размножаются,
а потом р-р-раз, и откуда ни возьмись, они везде
и их много! Постель, или лучше сразу всю квартиру:
пол, стены и потолок — только полить фракцией
нефти и поджечь... ;-)
01.10.2007 01:13
Скажите, пожалуйста, какой потолок у комара?

большой, но у них верхний эшелон ограничили 5-ю этажами.
Director
01.10.2007 01:20
А прикольный сайт Стрела посоветовала:
"...Интересные наблюдения о суточной динамике нападения городских комаров были получены в Великом Новгороде. Они проводились на трёх волонтёрах в комнате (12 м2), смежной с коридором и туалетом, где находилось скопление комаров - плотность на стенах составляла 27 и 55-110 особей/м2, соответственно. До 21 часа происходили лишь единичные нападения комаров; максимум был достигнут к 3-4 часам ночи, когда за 10 минут на одного человека нападали 25-35 самок. Их укусы были сосредоточены преимущественно на лице, шее и предплечьях."
Испытатели однако... Пошел дальше читать.

McSASH
01.10.2007 17:23
А, как комар садиться на потолок - с полупетли, или полубочкой? У кого какие соображения на эту тему?:-)
01.10.2007 17:42
Конечно с полупетли!
Главное помнить, что кусаются комарихи, а комары сладкий нектар любят!
Кстати, в природе одни из самых летучих - молодые паучки. Оказывается они на своей паутине, без всякой там аэродинамики с ее профилями, полярами и прочей мутью, между островами в океане перелетают.
Метла
01.10.2007 18:15

--/Оказывается они на своей паутине, без всякой там аэродинамики с ее

профилями, полярами и прочей мутью, между островами в океане перелетают...

---------
А вот и есть у них аэродинамика паутинного шнурка !( Мне сосед ИА сказал по

дружбе, когда на день роджения шнурок подарили).Они , паучки, меряют как

то влажность атмосферы и под этот отсчет

водно-капельным додждевиком зажигают на конце паутинки cslise свечку

холодного горения - реактивная струя почище МИГ-23 будет для приведенной

такой массы.Это если одноконтурная схема - одна паутинка, ну а если двухконтурную

рассотреть (посередке паутинки пацучок в центро-плане, там где обычно движки на

пилонах стоят)-

то все ППП паутьинку обходятьь....
01.10.2007 18:18
Метла:
Вы из комарих будете?
Антон
01.10.2007 18:37
McSash: кто-то дотошный уже записал на видео посадку мухи на потолок. Оказалось, что примерно с получакры: муха выставляет передние ноги вверх, упирается в потолок, и сила инерции корпуса разворачивает ее на 180 градусов практически на месте.
McSASH
01.10.2007 21:41
2Антон
В своё время сорвали занятия по аэродинамике - препод. час ходил с моделькой самолета и примеривался, как муха на потолок садиться.
02.10.2007 09:17
Блин, а ведь комары в нашей стране не сертифицированы! Куда только смотрят власти??? Запретить их эксплуатацию!!!
ПупсеГ
02.10.2007 09:35
Все, на самом деле, от подвала зависит. Если болото, капец всем. И на четырнадцатый, сцуко, заберутся.
Аноним
02.10.2007 11:06
Весёлый пассажир.
02.10.2007 12:05
Комары осенью - это не актуально. Меня мучает другое. Какой практический потолок у Карлсона, что будет, если его винт попадёт в воду, и почему он сам не раскручивается в другую сторону от пропеллера?
Абориген
02.10.2007 14:47
Карлссон не раскручивается в другую сторону от пропеллера, потому что конструктивно несколько ниже пропеллера, выполняющего вспомогательные и декоративные функции, у него расположен турбореактивный двухконтурный двигатель, который и используется при полёте на крейсерских режимах. Для компенсации разворачивающего момента от пропеллера на режимах висения, вертикального взлёта и посадки используется отклоняемый вектор тяги ТРДДФ.
ЛТХ до сих пор засекречены, равно как и всё, что связано с БРЭО.
Алексей
02.10.2007 15:00
Известно что как топливо используется варенье и другие продукты способствующие брожеиню и выделению горючего газа Н2СО4.
Lexa_76
02.10.2007 15:06
Кстати, ребята, из серии "непознанное" - в Горном Алтае нет комаров! Имеется в виду не суровые снежные пики - мечты альпинистов, а вполне такие курортные места сразу за Горноалтайском вдоль Катуни. Природа там, ребята-а-а-а! Слов нет!!! Так вот о комарах: первую ночь непривычно, не по себе как-то, сидишь ночью у мангала в одних труселях, водочку попиваешь, а сам на чистом автомате то и дело себя со всей дури руками лупишь. Мой моск только ко второй ночи смог обработать диковинную для себя информацию, что комаров нет вообще. Красота! Не побоюсь этого слова РАЙ!

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru