Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф/Воен.сборы/привод милицией

↓ ВНИЗ

12

735
17.09.2007 23:29
Alex Skyboy:

Мой ВУС 061800. Может быть Вы мне подскажете и проясните все?
Техник
17.09.2007 23:29
to Alex Skyboy

Так вот, товарищ, делая ссылку на свой предыдущий пост, могу добавить, что брали нас на сборы для фоормирования "вторых Экипажей" Ту-22, т.к. основные по мысли великих стратегов от авиации должны были облучиться во время первого полета и по прилету идти в медсанчасть. Для вторых экипажей предполагалось брать летчика и штурмана запаса, а оператором - из техсостава, подготовленного по ВУСу на сборах. Так что приглашаем в свою компанию - экипаж (если есть знакомый штурман запаса, тоже бери с собой). Если на Ту-22 не летали никогда - не проблема, во-первых как нас учили на сборах - нам только "туда" (втроем уж как-нибудь взлетим, тем более, что ты то - летчик и я на Як-52 подлетываю). Так что, товарищ, просись на такие сборы и будет тебе счастье. Где только полк найти с Ту-22? И еще - штурмана бери только с линейкой НЛ-10, а то это теперь дефицит!
735
18.09.2007 00:09
to Техник:

Я так понимаю это мне, а не Alex Skyboy написали.))
Заманчивое предложение.Да я и в училище учился как раз на Ту-22м3, но вот только летал совсем на других. НЛ-10м своя есть, так что не переживай особо. Вот только из штурманов знакомых созревших пока нет - служат еще! ))
18.09.2007 02:55
В конце концов, идти на сборы на месяц за 1000 рублей - последнее, что стоит делать.

Уже два года как платят по среднему!
Обычно повесток рассылают больше чем нужно.
Попробуй договорится по хорошему в воренкомате.
Очень любят принимать помощь в виде устаревшей оргтехники (у них ее почти нет)

Техник
18.09.2007 08:23
to 735

Ладно, переучимся на м3, там то и делов, что на простой задом наперед, а на эмке задом к хвосту (для оператора). Исчи штурмана для сборов - лучше молодого и грамотного по профессии, чтобы мог на сборах в ближайший магазин сбегать и не заблудиться (вот для чего и линейка может понадобиться).
qwerty
18.09.2007 09:12
Мой хороший знакомый отслужил срочную, закончил училище, отработал три года техником, поступил институт, закончил, работал инженером 3 года, набил по пьянке морду военкому, потом на этой почве оттрубил два года офицером дембельнулся капитаном.В двугодичники пошел чтобы не пойти в суд. Его сын после училища начал летать вторым на Ми-8 его призвали в армию служил ВМФ старшина второй статьи.После дембеля восстановился летает вторым. Вот какие непростые отношения у моих знакомых с нашей КА.
я
18.09.2007 11:33
Призывать второго пилота Ми-8 на рядовую должность во флот - это , конечно верх отечественного армейского идиотизма.
18.09.2007 12:28
Весной, парня с другого отдела забрали на сборы, 32 года.
Начальник тоже писал/звонил про незаменимость и т.д. и т.п.
В военкомате сказали - всё равно явиться нужно, и через 10 дней после явки благополучно убыл на сборы.

Вместо того, что бы просто открыть закон и понять, что никуда ходить не надо...
18.09.2007 12:45
Уже два года как платят по среднему!

Небольшая поправочка - должны платить. А вы попробуйте с них эти деньги стребовать:

http://forum.klerk.ru/showthre ...

(По долгам CCCР наша страна тоже своим гражданам должна - и чего?)
18.09.2007 14:39
Меня призвали на сборы -я пришёл , сказали по-хорошему -предим в часть - там все вопросы решите.Приехали , оставили свои телефоны , на случай проверки и свободны.Второй отпуск получился.Всё было по-доброму, без всякого экстремизма....
Поразило наличие офицеров запаса , которые просились на сборы))))Что бы присвоили очередное звание в запасе...Только , нах это им надо, я не пнял...
gliderist
18.09.2007 14:50
Если сотрудника фирмы призовут, может ли фирма освободить сотрудника от работы? Или фирма должна продолжать выплачивать зарплату до возвращения сотрудника?
18.09.2007 15:10
Статья 6. Пункт 2. Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями):

Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы в размере не более 1 000 рублей. Им выплачиваются также оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинская часть), оклад по воинскому званию и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.
Калина
18.09.2007 15:38
2 735:
Ребята , а если я , офицер-пилот(капитан) запаса, не против сборов , то подскажите пожалуйста куда и в качестве кого меня могут призвать на сборы. Или такие как я на сборах не нужны? Только серьезно.

Приятель наш, штурман, майор, 54 года, в запасе.Живет под работником военкомата.Работник военкомата со словами "Достал, отдохну хоть месяц от кутежей его" призвал штурмана начальником охраны на ж/д в другой город на три месяца, с окладом и возможностью повышения звания.Штурман прибежал к нам.Мой муж до недавнего времени работал в военкомате.Дело уладили так:350 р заплатил за неявку и дал клятву соседу, что орать по ночам не будет.
Joss
18.09.2007 16:02
Гидропривод, пневмопривод, цепной, ременной и карданный.... "Привод милицией" - сенсационное изобретение ! революция в механике ! ;-)))
Dmitry
18.09.2007 16:10
Joss:
Вы как представитель милиции, что можете сказать по этому поводу?
Только за призывниками с милицией военкоматчики приходят, или за солдатами запаса, которые не хотят являться в военкомат тоже?

Если и правда припрутся на работу, как себя вести?
Я так понимаю никакая милиция меня по закону не имеет права задержать. т.к. в статье сказано:

3. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:
производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов;

Т.е. при наличии ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.
Я так понимаю моя неявка по повестке, даже если за неё расписался (на работе принудили) не является законным основанием.
Наверняка для этого нужно возбуждать административное расследование.
Хотя в военкомате склонны упрощать законы.

Director
18.09.2007 16:12
Калина:
Разве офицеры в запасе состоят не до 50лет?
Joss
18.09.2007 16:23
Я, как представитель милиции имею сообщить следующее:

Очевидные недостатки "привода милицией" - низкая надёжность данного типа привода, повышеная сложностьпуско-наладочных работ, чрезмерные затраты энергии на образование тепла и стружек, громкий шум, запредельный расход смазки. КПД ниже некуда.

Достоинства: пока не обнаружены, но изучение явления продолжается ;-)))

По теме ветки: Согласно Закону РФ "О милиции" - милиция всемогуща ! Подчиняйтесь !!!
Служба информации и общественных связей Железнодорожных войск
18.09.2007 16:27
В рамках предстоящего командно-штабного учения с Железнодорожными войсками под руководством начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Владимира Исакова около 350 военнослужащих запаса, проживающих в Смоленске и Смоленской области, призваны на военно-учебный сбор.

Среди призванных на военно-учебный сбор, проходящего на базе железнодорожного соединения, которым командует полковник Александр Парамонов, 87 человек - офицеры запаса, остальной личный состав - прапорщики, сержанты, солдаты. Собрать большое количество военнослужащих запаса удалось при помощи основательной работы с комплектующими областным и городским военным комиссариатами. Со слов представителей военкоматов, гражданские профессии участников сбора соответствуют их военно-учетным специальностям.

Военно-полевой сбор продлится 20 дней, в течение которых перед командованием соединения стоит задача сформировать из призванных военнослужащих отдельный ремонтный железнодорожный батальон (с последующим выполнением задач согласно штатному предназначению), а также доукомплектовать управление части до штатной численности, предусмотренный на особый период.

http://www.mil.ru/info/1069/de ...
Dmitry
18.09.2007 16:41
Joss:

А если серьёзно?

С Ваших слов я так понял вероятность появления военкоматчиков ничтожна мала и стремиться к нулю?
В отделе, где Вы работаете, были такие случаи и вообще слышали что-либо о них?
Joss
18.09.2007 17:16
когда на заре своего милиционерства тянул участковым, и позже в розыске, несколько раз сталкивался с кампанией по отлову уклонистов призывников - долбишь в адрес проживания до тех пор, пока не выясница что потенциальный воин отъехал в дурдом (купил справку) или поступил в Кембридж (получил отсрочку). Ещё знаю что в те годы постовых иногда ориентировали на отлов косящих граждан у метро и в прочих людных местах. А вот про отлов резервистов слыхать не приходилось. Хотя в принципе - дело нехитрое. Бывало, вводные спускали и похлеще. Например своими глазами видел в дежурке т\ф с призывом выловить в ресторанах "Зеравшан" и "Наманган" ни много ни мало - Ахмад-шаха Масуда ;-))
KaktuzZ
18.09.2007 17:33
за неявку на сборы ответственность НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!!

штудируйте военкомат.ру

Dmitry
18.09.2007 17:50
Joss:
несколько раз сталкивался с кампанией по отлову уклонистов призывников - долбишь в адрес проживания до тех пор, пока не выясница что потенциальный воин отъехал в дурдом (купил справку) или поступил в Кембридж (получил отсрочку).

В принципе на работу не составит труда прийти. Это не по адресу долбить целый год.
Joss
18.09.2007 21:54
"В принципе на работу не составит труда прийти. Это не по адресу долбить целый год."

Ц-ц-ц... И как же это мы не догадались ! ;-)))
Dmitry
18.09.2007 23:14
Joss:

Должно быть какое-нибудь постановление. возбуждение административного дела?

Или с пустыми руками припрутся?

Что делать? Посылать, если у них на руках не будет никаких документов, одтверждающих ЗАКОННОСТЬ?
Joss
18.09.2007 23:25
Тёзка, ну вот подумайте сами - как я вам могу дать универсальный ответ на все случаи жизни ? Какое постановление вы хотите увидеть - приказ министра обороны СССР о вашем призыве, да ? Что в вашем понимании "с пустыми руками" ? При чём тут административка ? Нет в КоАПе такой санкции - "забрить в солдаты"

Могу единственное что посоветовать - ни надо никого никуда посылать. Разберитесь спокойно и всё будет нормально. А посылающий всех направо и налево - в любом случае неправ.
Скобарь
19.09.2007 00:01
Я вот тут недавно выступал. Забирали на сборы из техсостава МА ВМФ в спецназ ВДВ. Нахера оно мне нужно? И какой головой это придумано?
Joss
19.09.2007 00:22
Хуже если наоборот ;-)))

Скорей всего, в череде задач, поставленных Родиной перед военкоматом, задача "набрать кворум из разбегающихся резервистов" куда более приоритетна, чем задача "распределить отловленных резервистов чётко по их профилю\воинской специальности". Потому и суют кого куда попало.
Killir
19.09.2007 00:24
А что?

И там, и там есть самолеты.
Опять, тельняшки есть и там, и там...
Скобарь
19.09.2007 00:36
Killir:
Тельняшки технарям по дефолту не положены.
Скобарь
19.09.2007 00:37
В смысле, охфицерам.
Joss
19.09.2007 00:41
Поверх комбеза тельник в самый раз будет.
"Совецкий воин должен внушать врагу страх и ужас !" (с) ;-))
Скобарь
19.09.2007 00:49
Прошу заметить, своим поведением.
19.09.2007 01:47
Повторяю платят по среднему всем!!!
Смотри изменения в закон. Времена когда платили 1000 и ее еще надо было стрясти давно прошли!!!!!!!

О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 6 Федерального закона
"О воинской обязанности и военной службе"

Принят Государственной Думой
1 июля 2005 года

Одобрен Советом Федерации
6 июля 2005 года

Статья 1

Внести в статью 6 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.1475; 2000, N 33, ст.3348) следующие изменения:

1) в пункте 1 слова "в размере не более 1000 рублей" исключить;

2) в пункте 2 слова "в размере не более 1000 рублей" исключить;

3) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Гражданам, проходящим военные сборы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к окладу по воинской должности и окладу по воинскому званию устанавливаются коэффициенты (районные, за прохождение военных сборов в высокогорных районах, за прохождение военных сборов в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки в размерах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Президент
Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль
15 июля 2005 года

Роман
19.09.2007 10:57
Joss:

когда на заре своего милиционерства тянул участковым, и позже в розыске, несколько раз сталкивался с кампанией по отлову уклонистов призывников - долбишь в адрес проживания до тех пор, пока не выясница что потенциальный воин отъехал в дурдом (купил справку) или поступил в Кембридж (получил отсрочку). Ещё знаю что в те годы постовых иногда ориентировали на отлов косящих граждан у метро и в прочих людных местах. А вот про отлов резервистов слыхать не приходилось. Хотя в принципе - дело нехитрое. Бывало, вводные спускали и похлеще. Например своими глазами видел в дежурке т\ф с призывом выловить в ресторанах "Зеравшан" и "Наманган" ни много ни мало - Ахмад-шаха Масуда ;-))

Все примерно так и есть. От себя могу добавить что в призыве милиция принимает участие в первую очередь потому, что кроме военкома ответственность за призыв несет и глава местной администрации (через которого милиция и подключается) А резервисты это проблема только военкома.
Ну и жизнь конечно многогранна. Бывает что и у военкома хорошие отношения с местным ОВД. Может участковый сына только что отмазал от армии незадорого. и т.п.
19.09.2007 12:25
Повторяю платят по среднему всем!!!
Смотри изменения в закон. Времена когда платили 1000 и ее еще надо было стрясти давно прошли!!!!!!!

А если у меня "белая" зарплата 6000 рублей, то средняя это сколько?
19.09.2007 12:27
Статья 53. Состав запаса

1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:

Составы запаса Ѓ Возраст граждан,

(воинские звания) Ѓ пребывающих в запасе

Ѓ первый Ѓ второй Ѓ третий

Ѓ разряд Ѓ разряд Ѓ разряд

Солдаты, матросы, сержанты,

старшины, прапорщики и

мичманы до 35 лет до 45 лет до 50 лет

Младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет

Майоры, капитаны 3 ранга,

подполковники,

капитаны 2 ранга до 50 лет до 55 лет до 60 лет

Полковники, капитаны 1 ранга до 55 лет до 60 лет

Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет

Alex Skyboy
20.09.2007 12:23
2735:
Я к сожалению подсказать Вам не смогу, просто хотел сравниться ВУСами.

2Техник:
Спасибо, првда вы действительно ошиблись и писали для 735.
Но по своему ВУС я Вам сгожусь:))
Техник
21.09.2007 01:56
2Alex Skyboy

Как идея? Во всяком случае ранее с подготовкой камикадзе в ВВС и ПВО я не сталкивался (это по поводу подготовки вторых экипажей).

Всем интересующимся историей сборов. Когда полеты отбили (см. мои предыдущие посты), то великие стратеги призвали из области в период уборки урожая 200 призывников в звании "солдат запаса", ранее не служивших, чтобы их обучить за месяц обслуживать авиатехнику. Это были: председатели колхозов (молодые), агрономы, зоотехники, ветеринары и им подобные. Наблюдал прибытие этой братии. Уазики, жены, братья, кумовья, сваты, окорока, самогонка, гармонь и еще 33 детали. Плакали все. Провожали как на войну.Через дня три их всех полюбовно отпустили до конца сборов. Через неделю все они потянулись обратно от райкомов, уполномоченных, сварливых жен и тому подобных в любимую Красную Армию. Было это в году так в 1982 в г.М. Во время сборов рядом с палатками председателей колхозов были стоянки УАЗиков, в которых дежурили их водители-денщики.
735
22.09.2007 00:50
Alex Skyboy

А вы не знаете случаем , кто этот ВУС присваивает, от чего это зависит , и в общем с чем его едят?!Не пойму ни фига совсем.(почему он у схожих(по-моему) ОТЛИЧАЕТСЯ?
22.09.2007 01:38
2 Начальник ЖЭКа:
Главное напишите еще о том как вы отстегиали и когда, кого отмазывали и как долго.
Мы тут IP адресс запеленговали, далее места входа устанавливаем и фамилию имя отчество с биографией.

Моего знакомого с работы в 26 лет после окончания ВУЗа милиция забрала. 2 года его не видели. Как оказалось повестка не пришла ни разу, а ему пришили неявку.
Аналогично у знакомых- парня из ВУЗа, в этот раз его еще и причесали дубинами с кирзой. Даже после этого не осписали- увели в части (а там по госпиталям валялся)- еле выжил.

Alex Skyboy
22.09.2007 09:41
2735:

Alex Skyboy

А вы не знаете случаем , кто этот ВУС присваивает, от чего это зависит , и в общем с чем его едят?!Не пойму ни фига совсем.(почему он у схожих(по-моему) ОТЛИЧАЕТСЯ?

А как по русски он у Вас произносится (цифры я понял):))?
У меня звучит так: "Пилот летных экипажей"
735
22.09.2007 13:17
to Alex Skyboy

А я не знаю , как он называется. Увольнялся в спешке, меня тогда это не интересовало. В удостоверении кроме номера ВУС еще написано, что профиль командный и запас 1 разряда. И всё :(
Москвич
22.09.2007 20:11
Какая глупость забирать взрослого человека на какие-то сборы! Какая жуткая трата времени и нервов! И потом, кто компенсирует утраченную прибыль? Если человек несколько тысяч долларов зарабатывает в месяц. Я вообще не считаю, что служба в армии - это священный долг. Кто хочет, пусть идёт служить по контракту. Вот я не служил и чрезвычайно рад этому факту. Я даже военную кафедру в МГУ не закончил. Вместо впустую потраченных лет я сделал неплоху. карьеру в бизнесе.
Alex Skyboy
23.09.2007 21:40
2Москвич:

Тогда мы идем к Вам! (с)
23.09.2007 22:11
Как-то рассказывал один знакомый, что к его тоже на сборы вызвали.Тот нажрался как следует, чуть ли не в луже искупался и пошел в военкомат.Там посмотрели и сказали, чтобы через неделю пришел.И через неделю он туда в точно таком же почти невменяемом виде заявился.И отправили его обратно со словами, что такие алкоголики нам не нужны.
idenis
23.09.2007 22:44
Пытались меня призвать, майор пугал УК и взывал к патриотизму, но, поскольку зарплата офицера запаса + компенсация не шла ни в какое сравнение с финансовыми потерями за 45 суток сборов, пришлось читать законы.
Выводы следующие:
1. За неявку без уважительной причины - штраф 500 руб
2. Если вы удачно заболели, то ничего сделать не могут.
3. Категорически нельзя ехать в часть, чтобы договориться там, т.к. вы превращаетесь из гражданского лица в военнослужащего со всеми последствиями вплоть до уголовного преследования за дезертирство, если вдруг вас в части не обнаружат.
4. В военкомате есть план по сборам определенных ВУС в определенные сроки. Если вы не попадаете на сборы, то, скорее всего, про вас вспомнят снова через несколько лет. В моем случае прошло лет 10.
Dmitry
29.09.2007 09:03
Гы-гы!

Прошло уже 9 дней с момента неявки, даже никто не позвонил!!!

Всем большое спасибо за ответ!

С уважением, Дмитрий.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru