Если мозгами понимаешь, а к вечеру после работы ноги сами несут в магазин, то очень здорово помогает КОЛМЕ.Но сколько по времени можно его принимать?
kg
14.09.2007 22:32
колме можно пить скоко хош, кажется
плохо, что действует всего сутки...
или даже 12 часов. не принял его с утра, вечером в магазин )
Бывший
14.09.2007 22:47
Недавно по 5-му каналу была передача про алкоголизм. Поразил опрос телезрителей - большая часть за сухой закон. А ведь действительно пора принимать меры. Хотя после Горбачева задумаешься об эффективности этих мер.
kg
14.09.2007 23:01
ну, сахар теперь-то не исчезнет
kg
15.09.2007 10:39
я против сухого закона. и так мафия жиреет )
пусть пьют.
токо вот за продажу алкоголя и сигарет детям до 16-18 лет, сажать надо. а с 18 - осознаный выбор: пить или не пить
авпассажир
15.09.2007 12:10
КОЛМЕ - это что такое? Я что-то пропустил?
kg
15.09.2007 14:16
Колме - лекарство такое
бесцветная жидкость. цианамид. производится в испании. блокирует фермент, разлагающий в организме алкоголь.
действует до 24 часов (60 капель)
если после принятия колме выпить спиртное, будет плохо - давление, рвота, тахикардия. или сдохнешь, если много выпить водки.
так что по идее колме можно отправить чела на тот свет, подлив ему эту жидкость... если он выпьет спиртное...
это мне аптекарь сказал, удивившись, что я колме покупаю.
спросил - для себя ли?
продается.. правда, без рецепта.
Каштанка
15.09.2007 14:55
kg:так что по идее колме можно отправить чела на тот свет, подлив ему эту жидкость... если он выпьет спиртное...
Ох, что-то не добрые у меня мысли появились... прости Господи!... а она дорогое?
Каштанка
15.09.2007 15:19
ОНО :))) извините!!!!
Бывший
15.09.2007 15:25
Около 800 - 1000р. за упаковку (4 ампулы).Некоторые аптеки продают по одной ампуле. Ампулы хватает где то на месяц.
Но как уже отмечалось выше - необходимо самому понять - все, хватит. Проходит месяц, ампула заканчивается. Пить уже не хочется, но наступает какой нибудь праздник и думаешь, но немного то можно... и через некоторое время опять идешь за колме.
Выходит, надо дать установку себе -НЕЛЬЗЯ.
15.09.2007 15:28
Отличный опыт в Таиланде. Там до 12 и после 16 не продают. Ни за что.
Бывший
15.09.2007 15:32
А на тот свет - наврятли. Хотя организмы у всех разные. Но эфект действительно жутко неприятный (если выпьешь).Через 15 мин. такое начинется с организмом... И длится 1 -1.5 часа, если рвота не начнется. После этого воду нюхешь - нет ли там спиртного.
Каштанка
15.09.2007 15:32
Бывший:
Выходит, надо дать установку себе -НЕЛЬЗЯ.
Ну не понимает, человек!!! Что делать??? Грех на душу брать не хочу... :((( ну ведь надо спасать человека. Неделя просто выпадает из жизни, не помнит , что было, о чем разговор был :(( скалка и сковородка не помогает.. даже пробовала вместе выпивать.. ничего!!:((
Бывший
15.09.2007 15:35
У нас к сожалению не Тайланд. Опять вспоминаются Горбачевские времена. В Иране вообще, как бы нет этого, но находили всегда.См. ветку "Иранское небо"
Каштанка
15.09.2007 15:37
Бывший: См. ветку "Иранское небо"
Это вы мне?
Бывший
15.09.2007 15:42
Каштанке.
Ну наверное можно попробывать колме.Только надо поймать часы просветления и объяснить - выпьешь-будет плохо.А бывает действительно очень плохо.Там в инструкции написано: принимать не раньше 12часов после последней рюмки.
Бывший
15.09.2007 15:43
Нет анониму.
Каштанка
15.09.2007 15:51
Бывший:... ой я дама импульсивная, когда начинается часы просветления, человек сам говорит, он ЧМО.. начинаешь ему верить.. а потом, опять :(((, хотя конечно же легче всего оставить человека в беде и своем мировоззрении! оторвать от себя, пока не приросла корнями ( "Экипаж")?
Бывший
15.09.2007 16:12
Если сам понимает - значит не все потеряно.
Вот если когда не понимает....
Экс-алкаш
15.09.2007 17:44
Каштанке:раз понимает-это уже маленький шаг вперёд!Пусть напьётся, проспиться, Вы как нить потяните время, что бы прошли 12 часов и всадите ему этот колме!Только поговорите накануне с ним об этом, очень желательно его согласие.И главно не давать ему опохмел-иначе 12 часов не пройдут никогда.Вообще то надо Вам с этим бороться и не потакать ему в выпивке, не надо жалеть его и тем более пить вместе, он не сильно это оценит, лучше капайте на мозги!Сам был точно таким же!Желаю удачи, верьте-из каждой безвыходной ситуации есть как минимум 2 выхода
kg
15.09.2007 19:08
Каштанка
подливать колме низзя. угробите человека!
он должен знать, что в организме цианамид...
тогда действует...
бывший: что врач сказал, я то и написал ) по поводу того света )
Практикующий врач
16.09.2007 00:15
kg:
это вы к чему?
Ну, если это ваш с Каштанкой ("ой я дама импульсивная") междусобойчик, то это, конечно ваше дело...
Но эта ветка постоянно всплывает в десятку. А тема, как справедливо заметили, невеселая.
Практикующий врач
16.09.2007 00:25
Чтобы не было уточняющих вопросов - напомню: я вас, козлов, с того света вытаскиваю. В вашем говне ковыряюсь. Почитайте последние 2-3 страницы темы и задумайтесь - стоит ли вытаскивать? Или пусть сами как-нибудь?...
Практикующий врач
16.09.2007 01:07
Ну, и на закуску.
Сейчас. Тело, я и студиозус.
- Андрюха (студиозус мне), ну чо ты паришься? Тебе оно надо? Вон и каталки у нас простаивают. Щас Лехе свистну. Расслабься - пятница-тяпница. ...
По краюшку ходите. :((
толмач
16.09.2007 12:51
kg:
Каштанка
подливать колме низзя. угробите человека!
он должен знать, что в организме цианамид...
тогда действует...
бывший: что врач сказал, я то и написал ) по поводу того света )
у меня у товарища жена по совету тещи тетурам натолкла и в бутерброды тайком в масло пихала...парень выпил пива в парке-гулял с маленькой дочкой...с его слов: перехватило дыхание, лицо стало багровым, голова закружилась, чуть сознание не потерял и не сдох на лавке, хорошо, что спортсмен бывший...устроил жене дорпрос-взял за шкирку и сказал "колись су@а, что подсыпала?", та призналась...теперь тише воды -могла угробить, или инвалидом сделать....а вы тут советуете, подливай, подсыпай...:((
Каштанка
16.09.2007 14:25
Экс-алкаш:
Я не для себя!
толмач:
:(( ну вот между прочим, у меня этот знакомый пьет, а когда не пьет в автоматы играет, а потом опять пьет..и
не работает ( таких же на работе долго не держат)...И что его жене делать? Просто паразитирует, а зато гонора, что жена поздно пришла завались! :(... вот уже и торты с коньяком специально приносим, ему-то тоже хочется, но не ест - чувствует.. ну, вообщем сложно все :((...
Практикующий врач
16.09.2007 16:35
Да, с пятницей мы со студизусом допустили несрасталово. Ну, сутками дежурим. Было дело - Новый Год пропустили :). А вам, вижу, все до лампочки? Резвитесь. Не дошло, видимо. Обычное дело, впрочем. Я бы каждого алкаша вместо торпеды брал бы на хоз.работы - тела на каталки укладывать. Сильно встряхивает.
kg
16.09.2007 17:22
даже в советское время на 15 суток в морг не отправляли алкашей и хулиганов
Практикующий врач
16.09.2007 17:51
kg:
Мы ж не изверги! Это только как вариант ... эмоциональный. У тех, кого "приобщали" мозги вправлялись радикально. Правда, ненадолго. Тут спорить не буду. Этот метод ничуть не лучше шоковой терапии при любом "лечении" - типа "а вот что будет, если примешь"...
Я только хотел сказать, чем все кончается. Это трудно объяснить. Поймите - конец у этой дорожки известен, и он гораздо ближе, чем ожидаешь. Не надейся успеть подготовиться!
Дочка
16.09.2007 18:02
Всем сомневающимся в реальности и, увы, практической неизлечимости алкоголизма могу показывать свою мамашу через день после получения пенсии. Хошь фото-видео, хошь - живьем. Думаю, это наряду с работой в морге кому-то мозги вправит.
kg
16.09.2007 18:11
Интересно, в моргах за вредность дают молоко или спирт?:)
16.09.2007 18:19
Уточнение врачу практикующему :
Грамотный человек читает внимательно весь форум, а не последние 3 ветки, а затем уже выдает на гора свои вопросы, комментарии и.т.д. ( элементарные правила общения на форумах)
Человек то изначально попросту помощи попросил, совета и к стати нашел здесь массу полезной для себя информации ( да и не только он).
Вот так вот::
толмач
16.09.2007 18:33
Каштанка:
Просто паразитирует, а зато гонора, что жена поздно пришла завались! :(... вот уже и торты с коньяком специально приносим, ему-то тоже хочется, но не ест - чувствует.. ну, вообщем сложно все :((...
-----
согласен...
а что не работает и играет-это проблемы с психикой...на что играет? занимает? у жены деньги берет?
нормальные мужики когда завязывают-начинают деньги зарабатывать-энергия прет...и жизнь налаживается, а здесь -куда ни кинь-всюду клин :(((
пусть она детей забирет и разводится -толку не будет горбатого могила исправит, :(((
----
Практикующий врач:
Чтобы не было уточняющих вопросов - напомню: я вас, козлов, с того света вытаскиваю. В вашем говне ковыряюсь. Почитайте последние 2-3 страницы темы и задумайтесь - стоит ли вытаскивать? Или пусть сами как-нибудь?...
----
Профессию "врач" я уважаю, но за "козлов" Вам должно быть стыдно-Вы же клятву Гиппократа давали (наверное), а если работа не нравится...рабочих мест полно, не позорьте профессию...
причем, я уверен, что Вы квасите в ординаторской после дежуства как большинство врачей и историю болезни заполняете для прокуратуры, в первую очередь, и напитки Вам подносят благодарные пациенты, у Вас профессиональный цинизм, это понятно, но Вам ли не знать, что все люди сделаны из одного теста, врач-прежде всего человек милосердный, а не ремесленник в белом халате :(((
16.09.2007 18:36
Ашипка:
( : всю ветку, а не последние 2-3 страницы:.)
Да я бы сам в отпуск сходил с удовольствием, да вот за год только неделя и вышла. Ех.
Как говориться ' А что делать ? , а кому сейчас легко?'
kg
16.09.2007 18:45
Анониму - "респект и уважуха" :)
ботаник
16.09.2007 18:59
Информация :
Есть такое растение 'Лафофора'. Родина -то ли Мексика, то ли латинская Америка.
Съедаешь его грамм 500- опьянение , как от бутылки водки, и никакого эффекта привыкания. ( Вот панацея от алкоголизма ! И волки сыты, и овцы целы:)
Одна проблемка -вырастает он до нужного размера лет за 10.
К стати, в свое время Америкосы его весь повыкосили, как конкурент ихним 'Виски'.
толмач
16.09.2007 19:10
ботаник:
Ударим Лафофорой по алкоголизму---семена в студию!
Практикующий врач
16.09.2007 19:19
kg:
Ничего не дают. Спирт рекой не льется. Да и замучаешься кушать его. Поперек горла встанет!Покупаем ёгурты, за свои. Чокаемся и принимаем помолясь :))
kg
16.09.2007 19:38
Русский йогурт????
(это так мерзавчик называется в стаканчике стекляном, кто не знает) :)
ботаник
16.09.2007 19:39
Самое главное для человека, меняющего пьяный образ жизни на трезвый
1. На начальном этапе - реализовать максимальное накопление положительных моментов трезвого образа жизни ( что это будет - для каждого индивидуально , может просто просыпаться по утрам и радоваться, что солнце светит и у тебя ничего с похмелья не болит! ).
2. На втором этапе определить для себя настоящее интересное занятие- конструирование , коллекционирование, рыбалка , охота, автомобиль, самолет наконец.)
Пример из моего личного опыта:
- С юности любил заниматься радиотехникой, и как то раз по молодости сидел и разбирал новый кнопочный телефон- ужасть интересно было, как он устроен, да и модернизировать его по пути не плохо.
Короче паяльник, радиодетали, приятный запах канифоли- идиллия:.
Но принесло пацанов с пузырем, давай выпьем, а я их в баню посылаю и четко , спинным мозгом ощущаю, что мне алкоголь в данный момент ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН! ( хотя, что интересно, в принципе никогда не прочь в расслабуху уйти.)
Ну и отправил я их не солоно хлебавши, а сам до ночи телефон чинил.
Вот так то психология человека устроена.
Практикующий врач
16.09.2007 19:44
Аноним 16/09/2007 [18:19:38]:
Грамотный человек читает...
Человек то изначально попросту помощи попросил...и к стати нашел...
kg:
Анониму - "респект и уважуха" :)
Дети. Ну, уэлкам...
kg
16.09.2007 19:47
ботаник, ох сколько этих положительных моментов уже за две недели накопилось )
16.09.2007 19:51
=======
Практикующий врач:
У тех, кого "приобщали" мозги вправлялись радикально.
=======
Ну вот, и практикующий врач тоже подтверждает, что проблема алкоголизма находится в мозгах. Вправились мозги, и все, нет никакого алкоголизма.
Так чта, товарищи алкоголики (а заодно хулиганы и тунеядцы), тренируйте свой мозг, пока не вправится...
авпассажир
16.09.2007 19:58
Практикующий врач, Вам больше ба подошел ник Неизлечимо больной.
Ну что все ведетесь? На многих ветках появляются люди, привлекающие таким странным образом внимание к себе
Практикующий врач
16.09.2007 20:14
авпассажир:
"Неизлечимо больной"
Вы даже не догадываетесь, насколько близки к истине. :) Посмотрите в зеркало и спросите себя "Зачем я отметился в этой ветке?"
16.09.2007 20:19
Совершенно верно.Все остальное просто бессмыслено
авпассажир
16.09.2007 20:19
я всегда абсолютно точно знаю, где я и зачем.
Практикующий врач
16.09.2007 21:16
kg:
бля....
Удаляюсь.
Ей богу, лучше уж вы тут с Каштанкой.
Каштанка, если я Вас вдруг оскорбил нечаянно, то это не со зла. Простите.
Каштанка
16.09.2007 21:27
Практикующий врач: Каштанка, если я Вас вдруг оскорбил нечаянно, то это не со зла. Простите.
прощаю доктор!!! только не поняла, чем я Вас зацепила?