Вчера сходил и сделал УЗИ, обнаружили хронический панкреатит, сказали, что это- два шага до рака поджелудочной железы, назначили дополнительные исследования.
КАжись, я свою бочку пива уже выпил
13/09/2007 [10:39:04]
----
у меня товарищ нашел дедушку-травника и за три месяца поджелудочную восстановил настойками....
Авпассажир
13.09.2007 19:57
Эту ветку потом издадим. Кар отдыхает. Начитался, задумался, последнюю банку пива выпил в субботу после пикника с коллегами- сам за рулем был. Кста, посмотрел на них трезвыми глазами и в очередной раз задал себе вопрос - нах мне это надо. По вечерам пью чай с медом, читаю форум. Благодать :-)) Кар так и валяется в машине под сиденьем. По дороге на работу нагло смотрю на гайцов не похмельной рожей
Авпассажир
13.09.2007 20:06
Дышу свежо в рожи коллег. Не то, чтоб каждый день было наоборот, но мысли на заданную тему посещали. Так что КG респект. Ща пережить пятницу- послать всех надо будет :-) что характерно- самое большое желание накатить - по дороге домой. Порог переступил-как-то проходит :-)
Авпассажир
13.09.2007 20:07
Дышу свежо в рожи коллег. Не то, чтоб каждый день было наоборот, но мысли на заданную тему посещали. Так что КG респект. Ща пережить пятницу- послать всех надо будет :-) что характерно- самое большое желание накатить - по дороге домой. Порог переступил-как-то проходит :-)
Авпассажир
13.09.2007 20:12
Есчо историю вспомнил: рассказали про парня, квасил не по децки, мать нашла клинику, условие - 2 недели не пить. Он продержался, приехали, сидит такой большой врач, спрашивает- не пил? Не пил, отвечает, 2 недели. Врач встал, подошел... И как даст ему кулаком в лоб! Парень упал, врач над ним завис и грозно так заорал, что, мол, если не пил 2 недели, то и лечить нечего, и больше, мол, не пей.
Авпассажир
13.09.2007 20:15
Парень долго ругался на мать, но когда мне это рассказали- не пил несколько месяцев, говорит, страшно от одной мысли :-) может и байка, рассказывали из вторых рук, но вроде правда
опера длинные посты не пишет, приходится развивать :-(
Каштанка
13.09.2007 20:22
Авпассажир: как даст ему кулаком в лоб!
надо же как интересно!
kg
13.09.2007 20:42
хороший врач был )
Авпассажир
13.09.2007 20:43
Это моя мама рассказывала о своих знакомых. Говорит- именно так. Кулаком и очень сильно. :-)
Absinth
14.09.2007 01:05
12 дней трезвости - полёт нормальный!
Вот что вспомнил: на Украине 2.000.000 хронических алкоголиков (это люди возрастом 25-35 лет). До 25 лет не успевают стать хр.алкоголиками, а после 35 лет остаются единицы.
Количество в человеке эндогенного спирта 80-120гр. на 70кг. - вещь необходимая для нашего организма. У меня, как у хронического алкоголика эндогенный спирт уже не выделяется - это биохимическая зависимость. :-(
Но с этим жить можно, у монголоидных рас, ферменты отвечающие за расщепление спирта первоначально почти на нуле.
Вывод: Монголоидные расы - все хронические алкоголики! :-)
14.09.2007 01:16
Если бы мы не пили вечером, про шо бы мы думали утром.
аленка
14.09.2007 01:46
Прочитала я ваши высказывания и хочу вам сказать из личного опыта. Никто вам не поможет, кроме самих себя. Я согласна, что тяжело бросить пить и тянет по-страшному, но только первые3-4 месяца. Я любила выпивать, пиво просто обожала, но потом мне было так плохо, что я поняла надо заканчивать. И бросила, чего и всем желаю. И сейчас я спокойно могу сидеть в пьющей компании и нахожу много веселого в пьяных людях
14.09.2007 01:50
Аленка-Аленка, а про шо ты вспоминаешь утром.
аленка
14.09.2007 01:59
А мне и так есть о чем вспоминать, необязательно пить для этого
14.09.2007 02:01
Болезнь -- это когда болит, а при алкоголизме ничего и не болит. Отсюда вывод -- алкоголизм это не болезнь. И лечить его бессмысленно поэтому.
Взрослый человек вполне в состоянии сам решать, что ему употреблять вовнутрь, а от чего воздержаться. Для этого у него (у взрослого человека то есть) наверху организма голова приделана. Приделана -- пользуйся, а не можешь пользоваться головой -- так учись, а не хочешь учиться -- ну и фуй с тобой, так неучем и подохнешь.
14.09.2007 02:20
Голова человеку нужна, чтоб петля с шеи не спадала.
Absinth
14.09.2007 04:11
аленка:
А я вот не могу находиться в пьяной компании. Меня очень раздражают пьяные люди, когда я трезв. Они меня бесят, появляется злость к ним. Ну это тоже самое что - я человек курящий, но мне противно ехать в лифте в котором только что курил какой-то жлоб. Если бы я засёк его в лифте с сигаретой, я дал бы ему по фейсу.
kg
14.09.2007 06:44
про голову: я исчо я в нее ем )
Каштанка
14.09.2007 09:16
Авпассажир:
Говорит- именно так. Кулаком и очень сильно. :-)
вывод: надо пьющим мужикам собраться и друг друга кулаком в лоб бить! А то скалки и сковородки жены не помогают!:)))
авпассажир
14.09.2007 09:24
Каштанка
Только вдруг после этого непьющие запьют ;))
kg
14.09.2007 09:26
непьющие не запьют - на то они и непьющие
kg
14.09.2007 09:32
а ваще, когда не пьешь, даже на погоду по фиг плохую.
хотя когда пьешь, ина хорошую погоду по фиг )
Каштанка
14.09.2007 09:35
kg: :))) Пить или не пить, вот в чем вопрос?
толмач
14.09.2007 10:01
вот что кулак животворящий делает! :)))
kg
14.09.2007 12:14
Каштанка- для меня вопрос снят: не пить ) ничего крепче кваса )
Птица
14.09.2007 12:37
Огромное всем спасибо за эту ветку. А я думал, что один такой.
14.09.2007 12:44
Нет, нас много!
Пивной алкоголик
14.09.2007 12:46
kg:
побаливает когда пьешь, на утро или когда трезвый?
от этого много зависит
И когда трезвый -тоже!
толмач:
у меня товарищ нашел дедушку-травника и за три месяца поджелудочную восстановил настойками....
По возможности узнай пожалуйста , что за травки и настойки, буду благодарен!
Сергей495
14.09.2007 14:13
Спасибо, ребята, за ветку. Читаю, вот, ее и не пью уже неделю. Главное для меня - не выпить, пока не поужинал дома, потом уже не очень хочется. И пятница трудный день - впереди, вроде, выходные, типа, можно бы и выпить.
толмач
14.09.2007 14:31
По возможности узнай пожалуйста , что за травки и настойки, буду благодарен!
----
увы, рад бы помочь-но дедушка, если жив, выдавал товарищу только настойку и рекомендацию по применению-я сам бы хотел состав знать...знаю одно...не пить и не курить 3 месяца...настойка на самогонке-30 градусов, принимать за полчаса до еды...вот пожалуй и все...:(((
AZ
14.09.2007 14:32
М-да. Хорошая ветка получилась. Как-то всё по-доброму и очень доброжелательно. Я и сам задумался. kg, принимайте и меня в свой клуб "завязавших"! Респект Вам!
толмач
14.09.2007 14:58
Пивной алкоголик:
я тут глянул книгу "Справочник по лекарственным растениям", издательство "Медицина", второе издание, Москва, 1984 год.
при хроническом панкреатите рекомендуется сбор:
семена укропа 30%, листья мяты перечной 30%, плоды боярышника 20 %, цветки бессмертника песчаного 20 %, цветки ромашки 10%.
Принимать настой по 1/2 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.
настой готовят : 2 стол.ложки сбора поместить в эмалиров. посуду, залить 200 мл (1 стакан) кипятка, закрыть крышкой и нагреть в кипящей воде (водяная баня) 15 мин, охладить 45 мин при комнатной температуре, оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл.
и соблюдать диету №5 (http://neonatology.narod.ru/di ...
можно еще купить сбор "Брусивер" (мне нравится) в аптеке и попить 2 недели вместо чая перед едой потом перерыв 2 недели ...но про него лучше у врача -гомеопата спросить...бруснивер может песок или камни погнать из почек...
Каштанка
14.09.2007 15:45
kg, я за вас очень рада! Так держать!;)))
Анидаг
14.09.2007 16:06
Сели мы ужинать со среды на пятницу, , ,
Утром выпил, целый день свободен, , ,
Если пьянка мешает работе, брось работу, , ,
Третьего дня пила, вчера пила, сегодня опять буду, , ,
Толмачу
Спасибо!
Завтра всё равно к терапевту пойду, чо скажет, посмотрю!
В справочнике фельшера прочитал про хронический панкреотит, пренипреятнейшая болячка, и так понял, что параллельно с её диагностикой нужно диагностировать рак. Короче держусь за одно место, какбы не того...
Absinth
14.09.2007 16:48
Единственное что чуть смущает - хронический алкоголик никогда не сможет выпивать понемногу, ни через 10 лет трезвости, ни через 20, ни через 30 лет.
А трезвым быть прикольно! Во-первых деньги почему-то не кончаются с катастрофической скоростью. Во-вторых я начал замечать красоту природы. Деревья такие в городе красивые, шумные улицы, и т.д. Временами эта красота меня пьянит. Но это совсем другое состояние чем от алкоголя.
Пока только один минус - не общаюсь со своими друзьями и стал очень много пить кофе.
Absinth
14.09.2007 16:52
Пивной алкоголик:
У хронических алкоголиков: сначала просто панкреатит, потом хронический панкреатит, потом панкреанекроз (распад поджелудочной железы)- а это уже сразу смерть. По специфике работы знаю, одного месяц назад похоронили с таким диагнозом, а ему было 34 года :-(
AGG5
14.09.2007 16:52
Очень нужная и познавательная тема, опыт и ошибки форумчан заставляют задуматься многих, как быть дальше? У меня эти все кошмары позади. 15 лет трезвой жизни, именно жизни, ни каких комплексов и страхов, успех просто во всем.Бывший летчик, почти 20 лет за штурвалом, сейчас на пенсии, работаю в авиации.Хотя ни когда и не в чем не зарекался, но возвращаться в прошлое не хочется.Присутствую на всех праздниках, юбилеях, пикниках и т.д.И ни каких позывов к выпивке. Ребята, все в этом мире зависит только от нас.Удачи всем, дай Вам Бог, все у Вас получится!
Сын авиатора
14.09.2007 16:58
Один мой знакомый со всех "мероприятий" уходит в числе первых. На вопрос: "Почему?" всегда отвечает: "Всю водку не выпьешь. Были те, кто пробовал это сделать, но их среди нас уже нет", после чего покидает компанию. Обычно за его словами перед глазами возникает калейдоскоп лиц хороших людей, которые действительно пробовали это сделать и которых никто никогда больше не увидит на этом свете. Впечатляет.
толмач
14.09.2007 17:05
Пивной алкоголик:
Толмачу
Спасибо!
Завтра всё равно к терапевту пойду, чо скажет, посмотрю!
----
советую навестить еще врача-гомеопата (государственного)....терапевт пропишет таблетки и диету...сейчас уровень участковых врачей очень низкий :((((
неважно как, важно зачем.
непривычно поначалу, но реально.
Каштанка
14.09.2007 21:46
Absinth: Вино и шампанское - экскрименты бактерий.
:)) вспомнился один педагог, который на лекциях читал нам, что у нас 2 сердца и один круг кровообращения! Когда в лицо мы ему предоставляли учебник , кричал на нас:"А кто считает по-другому - те дураки!"
Вот теперь и не пить марочное вино :((, все удовольствие испортил, для умеренно пьющих !
Каштанка
14.09.2007 21:52
:))) про шампунь вообще улыбнуло!!!
kg
14.09.2007 21:55
Az
ага. круг завязавших собирается каждую пятницу, чтобы выпить ))))
решайтесь. примем )
Каштанка
14.09.2007 22:05
kg: кулака на вас нет! :))
kg
14.09.2007 22:13
дык я квас имел в виду
вот щас слушаю кобзона и пью очаковский с хреном )
Вчера сходил и сделал УЗИ, обнаружили хронический панкреатит, сказали, что это- два шага до рака поджелудочной железы, назначили дополнительные исследования.
КАжись, я свою бочку пива уже выпил
13/09/2007 [10:39:04]
----