Конечно сойдемся.Бывает всяко.А вот вы можете жить довольно длительный период (и насколько длительный период)без выпивки вообще и если это происходит, то как себя чувствуете? Можете не отвечать.Я знаю, что Вам лет под 30 и мы с Вами разное поколение.Мое поколение в этом возрасте в основном и не нюхало и то столько спившихся.Ваше поколение по моим понятиям пьет поголовно.Сигарета и пиво-непременный атрибут современной молодежи.Вы уверены, что не сопьетесь, а я смотрю на Вас и думаю:"Если сейчас уже так, а жизнь длинная, что будет потом через 10 лет, 20 лет?" Спиться-это ведь необязательно под забором.Жена просит:"Пожалуйста, приди сегодня трезвым" А у него миллион отговорок:"Я только пива выпил", "День рождение в коллективе" и т.п.Если Вы любите хотя бы одну рюмку-это уже зависимость.
APL
11.09.2007 17:05
Калина:
Уверяю Вас, :))) мне в настоящее время рано бояться алкоголизма :)) ну люблю я выпить рюмашку - настроение улучшается и усталость проходит, но крайние пару месяцев не пью больше одной банки/бутылки пива или 50 граммов чего покрепче в сутки :))) и ближайшее время никаких пьянок мне не грозит :))) не по причине (отсутствующего) алкоголизма, а по другим поводам :))) да и раньше употреблял, но не злоупотреблял :)
kg
11.09.2007 17:05
толмач - а бадяга, оказыватся, пресноводная губка!
во как!
Djinn
11.09.2007 17:11
главное найти в этой жизни что-то дорогое для себя...(другое увлечение)для кого-то это любимый человек и семья, для кого-то самолеты, для кого-то марки...проблема все равно внутри человека и пока человек не осознает ее, он ничего так и не сможет поделать. на личном опыте- помогла вера в Бога и родная авиация)
kg
11.09.2007 17:39
учитвая тему "летуны и водка" ))))
джин вы молодец
алкоголик "выздоравливающий"
11.09.2007 17:56
2 kg
И в моем случае есть заслуга авиации.....
С детства мечтал летать, но занялся в итоге совершенно другим делом.....
Два года назад получил CPL в Англии....теперь каждый приезд туда вместо того, что бы по пабам сидеть...провожу время на небольшом аэродроме близ Лондона.......
kg
11.09.2007 18:20
везет )
а я решил ПОКА переехать в след году в деревню и все же купить машину ) в столице она имхо не нужна
а потом, может, и до самолетика руки дойдут )
денег - то теперь до фига будет )))))
тьфу тьфу тьфу )
11.09.2007 18:31
2 kg:
Да сколько же ты в "топку" бросал????
kg
11.09.2007 18:56
да много... см выше список потерь ) а пропиа угощал тыщ по 10-20, включая еду и тп...
Анонимный алкоголик
11.09.2007 18:58
Ребята, помогити. Пью качественную, но почти каждый день. Денег улетает куча, и все - в трубу. Страдает семья как финансово, так и морально. У жены терпение уже на пределе. Бросить сам не могу. Сколько не пытался, сразу находятся друзья. Отказать не в силах. Как правило, после первых 100 гр. остановиться не могу. Что делать?!?!!
11.09.2007 18:59
2 kg
Ну.....тогда точно машину купишь))))))
И купи ее побыстрей, может это тебя будет спасать от выпивки - появится новое увлечение ( отвлечение)....
11.09.2007 19:01
2 Анонимный алкоголик:
Во-первых оставь друзей таких. Это не друзья. Друзья - это те люди, которые , в первую очередь, не желают зла.....
А во-вторых почитай всю тему внимательно.......если будут вопросы после этого - попробуем ответить!
kg
11.09.2007 21:15
дык машина будет нужна, чтобы из деревни в столицу ездить - на перехватывающую парковку ))))
по мскве я боюсь водить )
лучше уж метро
и быстрее ))))
кста, сумма выше указана за месяц, а не за раз ))))
Ветеран
11.09.2007 21:56
Сегодня выпил банку пива-первую за 8 месяцев-чувствую себя полным идиотом...
Бросал 2 раза сам, без обработок
Первый раз 10 месяцев продержался
Начинает болеть голова, жутко, каждый день
Занялся спортом, подкачался-без толку
Пиво-помогает сразу, но 100% начнутся проблемы-я знаю
Может, кто чего посоветует?
kg
11.09.2007 22:01
так одна банка пива - это не запой
однако суть есть его отправная точка (
Зашитов
11.09.2007 22:10
Вшивал торпеду два раза. Мое мнение, - помогает.
После зашивки полностью исключил пиво, не знаю его вкус более 7 лет.
Водку пью тока на похоронах. После такого подхода пить ее, противно в нормальной жизни.
Употребляю только сухое вино, но и с ним надо завязывать....
11.09.2007 22:48
2 Ветеран:
К врачу сходи с головыными болями, пиво точно не панацея....
Absinth
12.09.2007 02:40
Не пью уже 10 дней. Организм не хочет, а психика хочет временами. Но я знаю, стоит только выпить хоть бутылку пива - это будет штопор на два дня. Больше двух дней я не пью. Помутнившееся сознание всё равно включает ручной тормоз. Все неприятности у меня от пьянства. В мае так напился, что потерял пистолет где-то, только обойма осталась. Жалко, он же денег стоит. Но было бы ещё хуже если бы я по-пьяни с него стрелял. Ибо амнезия после пьянки это нормальное уже состояние. У меня посттравматический алкоголизм (попал в аварию в 2000 году, был ушиб головного мозга с кровоизлеянием с субдуралку, правосторонний гемипарез), но я это всё преодолел. Самое смешное в этом, что я медик и психолог.
авпассажир
12.09.2007 07:46
Несколько моих знакомых, бросивших разными методами начали вести как бы сказать.. очень активную половую жизнь, на грани беспорядочной. Такой вот "побочный эффект"
kg
12.09.2007 08:12
Абсент, а я не пью 9..Отстаю от вас )
кста, а большинство медиков курят и пьют. понаблюдайте за входом в мед учреждения ) стоят, курят )
авиапассажир: чувствую, мне это грозит ))) но пока и в этом плане держусь )))
работы много навалилось. с 9/11 еще разибрайся тут )
APL:
"ну люблю я выпить рюмашку - настроение улучшается и усталость проходит, но крайние пару месяцев не пью больше одной банки/бутылки пива или 50 граммов чего покрепче в сутки"
APLушка, Вы уж не сердитесь на меня, но у Вас диагноз.Бывшие, подтвердите пожалуйста.
12.09.2007 10:06
2 Калина:
Подтверждать или опровергать что-либо в данном случае будет просто сотрясение воздуха. Пока человек сам себе не признается, что он алкоголик ничего не изменится. А это самое трудное....ну что ж такого, что пьет по литру в день и не может начать утро не похмелившись - это ерунда - просто мне это нравится, снимаю стресс, усталость итд итп....... В данном случае диагноз человек должен поставить себе сам - только это залог "выздоровлени"......
Absinth
12.09.2007 12:53
kg:
Я курю. У меня в поликлинике многие медики курят, да и бухают тоже. Работаю на неотложке, очень часто на вызовах благодарят коньяком. Ну и он естественно распивался по приезду в отделении + спирт на работе дармовой. Я как-то бросал уже пить, перешел на курение конопли. Месяц не пил, но каждый день курил траву. Вставляет конечно, но не моё это - обкуриться и слюни пускать. Я бухал как Алла Пугачёва говорила: "Я не пью, я напиваюсь".
Absinth
12.09.2007 12:56
kg:
Я курю. У меня в поликлинике многие медики курят, да и бухают тоже. Работаю на неотложке, очень часто на вызовах благодарят коньяком. Ну и он естественно распивался по приезду в отделении + спирт на работе дармовой. Я как-то бросал уже пить, перешел на курение конопли. Месяц не пил, но каждый день курил траву. Вставляет конечно, но не моё это - обкуриться и слюни пускать. Я бухал как Алла Пугачёва говорила: "Я не пью, я напиваюсь".
APL
12.09.2007 13:46
Калина:
А какой у меня диагноз? И на основании чего? Интересно... :)))
Калина
12.09.2007 13:55
Извени, APL.Я как всякая женщина, возможно, преувеличиваю.
Калина
12.09.2007 13:56
Извените, APL.Я как всякая женщина, наверно, преувеличиваю.
Анидаг
12.09.2007 14:08
Ветеран!Бросай курить вставай на лыжи!В первую очередь нужно сбросить вес.Пиво это гадость, лучше коньяк чуть- чуть.Давление в норме? А с виду Вы такой приличный мужчина, а оказывается закладываете за воротник.
12.09.2007 14:15
"Извените"
Калина, вы в школе учились?Противно читать...
APL
12.09.2007 14:28
Меня видимо неверное поняли :))) я не закладываю за воротник. Никогда. Просто иногда, редко... позволяю выпить умеренно :) И вообще я противник АБСОЛЮТНОЙ трезвости, кроме как по мед. основаниям... :)
12.09.2007 14:48
2 Аноним
Извените"
Калина, вы в школе учились?Противно читать..
А можно ведь и поделикатней замечание сделать......
а интеллигентный человек и вовсе " не заметит"...
Gol
12.09.2007 15:26
Неинтеллегентным тоже можно замечаний не делать. Калина пограмотней многих пишет. Мало ли какие ассоциации у нее со словом вина :)
APL, мне кажется, что ключевыми словами являются "люблю", "снимает усталость" и "улучшает настроение" Организм - он не дурак. Если ему потакать, он быстренько смекнет, что к чему, и перестанет без спиртного "улучшать настроение" и "снимать усталость". Простите, просто очень больная тема.
Анидаг
12.09.2007 15:40
Как снять стресс без алкоголя? Дать в глаз без свидетелей или банально напиться?
Господа филологи и учителя русского языка и лит-ры не обращайте внимание на орфографию.Когда человек на эмоциях, то тут не до правильного написания.Будем терпимы и взаимно вежливы.С ув.
толмач
12.09.2007 15:50
Анидаг:
Как снять стресс без алкоголя?
----
постараться сменить деятельность...отвлечься, например в бассейн записаться и ходить регулярно, сходить в гости, живность завести в доме изаботиться о ней...
APL
12.09.2007 16:03
Gol:
у меня нет хорошознакомых алкоголиков... вот и выражаюсь неполиткорректно :)
Анидаг
12.09.2007 16:04
толмач!Спасибо за совет! Все по порядку:
- на работу как на праздник.
- йога
- такса
- семья
- дети
НО, , , , , так иногда все достанет!!!
кста, никто не знает в москве клинику хорошую, где нос могут на место поставить? вправить легкий изгиб )
толмач
12.09.2007 17:52
Анидаг:
толмач!Спасибо за совет! Все по порядку:
- на работу как на праздник.
- йога
- такса
- семья
- дети
НО, , , , , так иногда все достанет!!!
_____
в пейнтбол поиграйте, потом банька с травяным чаем....
толмач
12.09.2007 17:55
kg:
говорят про Институт красоты...детали не знаю
kg
12.09.2007 18:25
самое прикольное. что чуть чутьвыправил простым сжатием... толко долго жал и постепенно )
в инете чот на эту тему только про ринопластику (
kg
13.09.2007 07:31
а ведь что я вам скажу: сон, действительно, нормализуется. теперь высыпаюсь за 6 часов. голова свежая. работать хочется по-стахановски. сны какие-то веселые стали сниться под утро (как понимаю, так и положено)
в общем, если бы не осень и три-ноль с англичанами, все было бы ваще _____сь )))))
Пивной алкоголик
13.09.2007 10:39
Вчера сходил и сделал УЗИ, обнаружили хронический панкреатит, сказали, что это- два шага до рака поджелудочной железы, назначили дополнительные исследования.
КАжись, я свою бочку пива уже выпил
Анидаг
13.09.2007 11:02
толмач!ПЕЙнтбол я думаю это то , что мне надо.Баню люблю зимой, чтобы можно было выйти на снег.
kg
13.09.2007 12:32
панкреатит это чот с поджелудочной ( неприятная вещь.
а болит?
Анидаг
13.09.2007 13:15
Пивной алкоголик!Может всё ещё рассасётся? А врачи такие добрые, два шага осталось.
Пивной алкоголик
13.09.2007 14:40
Побаливает, временами! Поэтому и пошел УЗИ делать.
55
13.09.2007 16:48
...
Представляете, что было бы, если бы у нас водка текла из крана, как в Перу?
А у них течёт!
Здесь видеоролик:
http://rutube.ru/tracks/178976 ... Размер файла 1, 3 мб.
kg
13.09.2007 17:30
побаливает когда пьешь, на утро или когда трезвый?
от этого много зависит