Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

лечение алкоголизма (

↓ ВНИЗ

1..567..1415

Друой аноним
09.09.2007 21:31
2 Николай

Стресс лучше всего снимать через здоровые физические нагрузки. Когда тело работает - мозг отдыхает. Займитесь спортом, к какому больше душа лежит. Без экстремизма, но регулярно - через "не могу" и "не хочу". Постепенно и интерес к жизни вернется.

Саня
09.09.2007 21:36
Про спорт правильно сказали. Это самое лучшее лекарство от хандры.
09.09.2007 21:50
Водка-сила, спорт-могила.Ерунда ваш спорт, не помощник он, если выпить хоцца
Саня
09.09.2007 21:53
Аноним, вот пробежал бы ты этак километра 3-4, сразу бы отпало желание и выпить, и покурить:)
09.09.2007 21:57
Да бегал я, когда в Акадеемии учился, после забегов шли всей группой в кабак и нажирались как черти
алкоголик "выздоравливающий"
10.09.2007 14:57
Плавание в бассейне здорово помогает в таких ситуациях))))
Зая
10.09.2007 15:47
Я выпиваю каждую неделю с мужем, но не много. 2-3 бутылки пива. Но на празниках, я могу пить неограниченно (пиво или шампанское не крепче того), в основном дома или когда я знаю что ехать сегодня никуда не надо будет. На утро у меня дикое похмелье, я не могу встать с кровати а если встаю, то тошнит сразу. А теперь у меня новая фишка, в такие моменты я могу терять сознание (на неск секунд), но очень страшно. Последний раз побежала в туалет, но до раковины не добежала, на ходу потеряла сознание и упала в сантиметре от края ванны. Выводы тут понятно какие нужно сделать, но может быть это симптом какого-то заболевания сердечно-сосудистой системы?
Irvit
10.09.2007 15:56
Зая,

я не врач, но скорее всего Ваши обмороки - проявления повышенного артериального давления после обильных возлияний. Будьте очень осторожны.

Кстати, я по себе заметил, что от чрезмерного употребления пива или вина похмелье гораздо тяжелее, чем от крепких напитков.
10.09.2007 16:04
2 Зая

Когда в таком состоянии резко встаешь со стула или, скажем, из положения лежа в кровати....видишь перед глазами помутнение или "зайчиков"???
Зая
10.09.2007 16:13
Я вообще стараюсь резко не вставать...а то сразу голова разрывается. Ну потемнение наверное будет
Зая
10.09.2007 16:16
Я в том состоянии стараюсь резко не вставать, а то голова разорвется наверное, и помутнение наверное будет. И что это значит?
APL
10.09.2007 16:19
Зая:

Вам лучше сходить к врачу. Такие вопросы так на форуме не решаются... Доктор вам и давление померяет и прочие необходимые процедуры проведет и что-нибудь пропишет. Главное самолечения поменьше....
алкоголик "выздоравливающий":
10.09.2007 16:19
2 Зая

Давление артериальное, как было сказано выше, милая...вот что это значит.....так что береги себя...
10.09.2007 16:20
2 Зая
А если куришь, то лучше бросить при таких симптомах - говорю это на собственном опыте...
10.09.2007 16:22
2 Зая
И насчет врача - совет очень своевременный!
Irvit
10.09.2007 16:47
Зая,

попробуйте последить за своим давлением в обычные, трезвые дни. Если оно в рамках и стабильно, то, возможно, нет повода для паники - просто осторожнее с алкоголем и курением. Если стабильно высокое или низкое - к врачу.
Зая
10.09.2007 16:49
Я в трезвой жизни не курю, а в пьяной ;) могу пол-пачки, а может и побольше вог с ментолом выкурить. Может и это влияет. Спасибо за советы. А к какому врачу?
10.09.2007 16:51
К терапевту
Irvit
10.09.2007 16:54
К терапевту, для начала.
толмач
10.09.2007 16:54
Зая:
Если теряете сознание на несколько сек.- то возможно у Вас внутричерепное давление...сходите к врачу сделйте энцефалограмму, проверьте сосуды и вообще диспасеризация еще никому не вредила...
толмач
10.09.2007 16:59
Зая:
У Вас били травмы? Ушибы головы или позвоночника, если ли вегето-сосудистая дистония...обморок плохая вещь-что-то с нервами или с кровообращением...я не врач...так что обратитесь к специалистам и побольше гуляйте на свежем воздухе :)))
толмач
10.09.2007 17:00
У Вас били травмы?
---
читать: У Вас были травмы? :)) извините за неровный почерк! :)))
10.09.2007 17:11
консультировался со знакомым наркологом. ответ простой - только сила воли, больше ничто не поможет. кодирование может снести крышняк, запьешь еще сильнее..

пробовал не пить совсем - капец, не выдерживаю, все равно чувствуешь себя оторванным от обычной жизни. каждый день как на войне. пробовал пить где нить у черта на куличках, чтоб не добраться за догонкой, никуда не ввязаться - хрена с 2. только больше проблем и расходов. теперь пью раз в месяц до жопитоса, причем чтоб нажраться быстрее и никуда не уйти бродить.. чтоб просто не успеть. получается через раз.
Зая
10.09.2007 17:25
нет, травм не было. У меня обморок наступает когда иду тошнить.
APL
10.09.2007 17:28
Зая, но зачем же столько пить до тошноты? Можно остановиться на стадии "веселого подпития", например...
Irvit
10.09.2007 17:34
APL,

рассчитать "точку остановки" обычно достаточно тяжело. Часто бывает так, что с вечера у человека состояние удовлетворительное, практически "веселое подпитие", а утром - грусть...
Зая
10.09.2007 17:37
Шампанское такая странная вещь. Вот я остановилась когда поняла что уже хватит. Пила сок, а вштыривать продолжало.
Зая
10.09.2007 17:40
Шампанское такая странная вещь. Вот я остановилась когда поняла что уже хватит. Пила сок, а вштыривать продолжало.
kg
11.09.2007 09:18
так. поставили мне укольчики. сделали провокацию страшно.
но это будет подстраховкой для книжки Карра...
) радуюсь жизни.

бодягу купил - помогает!!!!!
RAS
11.09.2007 09:22
Молодца!!!
kg
11.09.2007 09:50
кста, если резко стаешь и в глазах темнеет - это давление (
у меня в детстве так было. да и сейчас иногда случается.
пить, думаю, вообще нельзя и курить при таком симптоме

РАС - спасибо) еще бы погоду в столице с солнышком )
11.09.2007 09:57
а что за укольчики? Зечем?
Калина
11.09.2007 10:05
В одной лаборотории поставили эксперемент.Крысе вживили электрод в центр удовольствия.Крыса давила на педаль, получала разряд в центр кайфа и балдела.Ей это так понравилась, что она забыла про еду, про все, только давила на педаль пока не сдохла.
Выпивка-это тоже искусственный кайф.Не уподобляйтесь крысам.Преодолеть себя, добиться вопреки - это ни с чем несравнимый кайф, особенно для мужчины.
kg
11.09.2007 10:40
укольчик аналога эсперали... тип выпьешь - сдохнешь. по крайней мере, так говорят ))))
но это для подстраховки.
все-таки аргументация карра и собственные мозги больше помогли

и как сказала вчера психолог: нос выправлять пока не надо. будете смотреться в зеркало, и думать: мне пить нельзя ) она права
был там
11.09.2007 10:56
Знакомое всё до боли. Человек продолает пить из за проблем в своей жизни и своей слабости(уход от проблем). Надо быть откровеннее с самим сабой, и смотреть правде в лицо! Есть проблемы- надо решать а не заливать глаза. Лучший психолог - это ты сам.
Из личного примера-надоело - горка, пикирование, так можно и не выйти из пике или штопора - итог известен.
kg
11.09.2007 11:27
главное, не войти в плоский алкогольный штопор

но реально, на форуме http://www.notdrink.ru/phpBB2/ ... - сейчас вновь читаю - народ бухает не по-децки
особенно девушки:

- Пью... не целыми днями, а по-вечерам. И дождаться не могу этих вечеров. Как остановиться - незнаю. Я поглупела, растратила свой дар, на меня злиться из-за выпивки любимый. Хотя, он же и приносит выпивку. Когда я говорила - все, не приноси больше, он говорил окей и приносил только для себя. От этого я злилась еще больше. Наверное, только он сдерживает меня. Когда он уезжает в командировки я представляю из себя жалкое зрелище... я очень много пью в такие дни. Однажды я даже испугалась, что не приду в себя и так и останусь в запое, а он приедете, а тут пустые бутылки и пьяная я. Не пойду я к анонимным алкоголикам. Я сама все исправлю. Сама натворила, сама и исправлю.

- пять дней это ерунда у меня запои бывали по две недели. первые несколько дней сплю в проходе свет всю ночь кошмары нападают.Если совсем херово похмеляюсь.бывало среди ночи беру бутылку вина в ливень иду в парк и похмеляюсь.Трепаются опухшее лицо а
11.09.2007 13:16
Спорт для лёдчика - могила!
Сон и водка - вот где сила!
kg
11.09.2007 13:27
этому друга ветка посвящена
Калина
11.09.2007 14:36
У нас есть друг, котрый пьет, но и еще каждые год два жену меняет.За последние пять лет четвертая.С каждой женой пьет по-разному.Вторая была не любимая, но на редкость терпеливая.С нею то он и задержался на два года.Сам он бывший военный летчик, большой романтик, поэт, художник.Мы с мужем грибы собираем, а он Валюшке цветы.Так вот, живя с этой нелюбимой, он пил по- черному.Я завела ему календарь.Выпил-день зачеркиваю.Январь-черный весь, февраль-черный.Выяснилось-нелюбовь свою глушит.И что интересное, пока живет один, почти не пьет.Следующая жена Лена редкий трудоголик, влюбленная в него по уши.Два года трезвого не видела, а тут ожил.Просто не пьет и все.В вашей беседе я не увидела еще одной проблемы.В результате пьянок страдает мозг, развивается алкогольная токсичная энцифапатия(слово сложное, возможно не правильно написала).Проявляется это беспричиной агрессией, раздрожительностью.Лена не выдержала, ушла.Опять запил.Летом ездил в гарнизон, где служил.Овдовела его прежняя любовь.Он влюблен, про випывку морщится:"Не хочу".Привел себя в порядок, куча планов на будущее.Месяца три в рот не берет.Вот и пойми, чего Вы пьете.Оказывается можно пить, а можно и не пить.Мое твердое убеждение пьянка-это не болезнь, а распущенность.
толмач
11.09.2007 15:19
kg:

так. поставили мне укольчики. сделали провокацию страшно.
но это будет подстраховкой для книжки Карра...
) радуюсь жизни.

бодягу купил - помогает!!!!!
----
а то! енто вам не травки всякие :))) Держитесь!
толмач
11.09.2007 15:28
вспомнил как давнишнее интервью одного
художника-митька...говорил, что пил не просыхая несколько лет и компашка у него была такая же -митьки питерские и богема всякая...вот один раз он глаза продрал и решил завязать и не пил на то время уже 5 лет...а фокус простой-надо лишь не пить один день, но каждый...и себе говорить "я сегодня не пью"...вот так вот...
11.09.2007 15:36
2 толмач:

Очень даже верно сказано - "я сегодня не пью"...

И еще одно выражение мне нравится :
"Все алкоголики рано или поздно бросают пить, но некоторые успевают это сделать еще при жизни....."
APL
11.09.2007 15:40
Ну а тем кто здоров хочется посоветовать не злоупотреблять и не доводить свой организм до болезни! Ну а остальным - поправиться! :)

Может я не прав, но думаю, что если употреблять немного и только для удовольствия, спиться сложно, а вот если глушить в алкоголе какую-либо тоску - вот тогда запросто! Главное в этом деле - пить качественные напитки, закусывать и только когда удовольствие моральное и физическое присутствует! Можно и рюмкой одной удовлетвориться если сменить цель от этого.
Калина
11.09.2007 15:47
"я сегодня не пью"

Третий день почитываю Вас и сочувствую Вам.Все хотела придумать для Вас магические слова."Я сегодня не пью"-это то, что надо.Я практически не огорчаюсь и помогают мне слова "дело житейское".Скажу "дело житейское" и сразу становлюсь спокойной, что бы не произошло.

11.09.2007 16:01
2 APL:
это немного неверное наблюдение про "тоску".....
я пил...просто потому, что мне было комфортно находится в этом состоянии....и с делами и семьей у меня все было в полном порядке ...
APL
11.09.2007 16:08

Эту фразу я написал не персонально Вам, а просто обобщая... рад, что у Вас все хорошо :)))
11.09.2007 16:11
2 APL:
Спасибо.......пока стараюсь, не пью 3 года)))
Калина
11.09.2007 16:20
APL, Вы заблуждаетесь, если считаете, что люди спиваются от того, что чего то глушат.Увы, как раз все начинается с удовольствия и хорошей компании.Хорошая компания становится образом жизни.Человек должен любить одиночество, уметь жить интересно и без выпивки.Тоска- это потом появляется из-за отравленного организма.
APL
11.09.2007 16:27
Калина:

сойдемся на том что бывает и так и эдак, по-разному :)))
СПУ
11.09.2007 16:33
Да... Дела... Начитался я вас всех, и вот что подумал. Нельзя позволять своей душе спать. Она должна бодрствовать, критически оценивая настоящее и ставя нетривиальные задачи на будущее. Если душа все же спит, то разум вступает в преступный сговор с телом и начинает вытворять всякое. Пьянка - только один из вариантов.
1..567..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru