Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

лечение алкоголизма (

↓ ВНИЗ

1..456..1415

kg
07.09.2007 17:44
вот у меня так было, когда не пил пару месяцев:

"Одна из милостей матери природы - то, что мы забываем все плохое, что с нами случается. Но если мы будем пренебрегать ее советами, то эта доброта обернется против нас. На практике чем больше мы воздерживаемся, тем меньше мы помним то, как нам было плохо, когда мы пили, и тем меньше у нас остается причин сопротивляться соблазну. А это увеличивает искушение выпить

ВСЕГО ОДНУ РЮМКУ.

В конце концов, наше сопротивление слабеет и с изобретательностью, свойственной нашему биологическому виду в целом и наркоманам в частности, мы находим предлог, позволяющий выпить всего одну рюмочку. Но конечно же, алкоголь вызывает обезвоживание, поэтому нам хочется выпить еще. Кроме того, он снимает запреты, поэтому вторую рюмочку нам выпить проще, и так далее, ad infinitum, ad nauseam, ad mortem - до бесконечности, до отвращения, до смерти."
kg
07.09.2007 17:48
чтоб соответствовать тематике форума:
"Я приведу более современный пример, чтобы наглядней пояснить ситуацию. Люди, которые боятся летать, часто напиваются перед полетом. Они не пытаются обмануть себя тем, что алкоголь делает их смелее, потому что они не чувствуют себя смелыми даже после его приема. Нет сомнений в том, что они пьют, чтобы меньше бояться. В случае с ромом нельзя сказать однозначно, потому что моряки действительно вели себя храбро. Но эффект алкоголя в обоих случаях одинаков. Алкоголь уменьшает чувство страха, но

АЛКОГОЛЬ НЕ ПРИДАЕТ ВАМ СМЕЛОСТИ !"
kg
07.09.2007 17:51
еще
Давайте вернемся к аналогии с перелетом в туман через Альпы. Даже для опытного пилота и при полностью исправном оборудовании это будет опасным испытанием. Представьте себе, насколько страшнее вам будет, если вы не сможете рассчитывать на показания приборов: ни на радар, ни на альтиметр, ни на индикатор топлива, ни на радио или компас. А теперь представьте, что помимо всего этого вы постепенно теряете зрение, слух и осязание. Но самое худшее, ваш мозг - компьютер, который контролирует ваши разум и тело - перестает правильно работать. Вот это действительно страшно. Именно так на вас действует алкоголь, и чем больше вы его принимаете, тем сильнее. Примите его достаточно много - и он буквально сделает вас беспомощным. В таком состоянии нельзя лететь в тумане. Разумно ли будет провести жизнь, зарыв голову в песок?
Если вам все еще сложно это понять, представьте, что вы пассажир самолета. Вы видите, как пилот все время пьет что то из фляжки. Какова будет ваша реакция? Готов поклясться, что такая же, как у авиакомпании: если пилот сделает в полете хотя бы один глоток алкоголя, его уволят. Ваши разум и тело - необычайно сложные устройства. Вы действительно считаете, что можете улучшить их деятельность, принимая химические вещества, которые препятствуют их работе? ЛСД вызывает у некоторых людей ощущение, что они могут летать. Значит ли это, что они действительно могут летать под воздействием ЛСД? Пока что это никому не удавалось, но некоторым такие попытки стоили жизни. Может быть, глоток рома и удерживал матросов от бунта, но, к сожалению, он также влиял на их способность принимать стратегические решения, на зрение и координацию.
07.09.2007 17:55
только что-то не нашёл русского перевода
или в России имеет смысл только бросать? :)

вот тут есть:
http://1www.fictionbook.ru/aut ...
07.09.2007 18:01
Это книга "Лёгкий способ бросить пить"
Я говорил про другую: "Лёгкий способ контролировать алкоголь"
07.09.2007 18:08
самый легкий и надежный способ бросить пить:

http://forum.kruiz.org/gallery ...
kg
07.09.2007 18:18
смешно - про картинку
07.09.2007 19:05
В русском переводе-Лёгкий способ бросить пить"Об этом говорится в конце книги в примечании.
kg
07.09.2007 19:40
да, не мог же он две книги написать )
Золушка
07.09.2007 21:39
Золушка помнила, как пила шампанское из тыквы вместе с крысами и как какой-то мужик примерял ей на ноги хрустальные салатницы.
07.09.2007 21:52
"kg:

да, не мог же он две книги написать )"
--
он много чего написал :)

вот одна:
http://www.amazon.co.uk/Easy-W ...
вот другая:
http://www.amazon.co.uk/Allen- ...

ЗЫ: и даже про боязнь полётов написал
http://www.amazon.co.uk/Easy-W ...
07.09.2007 21:58
...но умер от рака легких

http://sila-uma.ru/2006/11/30/ ...
kg
08.09.2007 08:22
еще бы - он курил 30 лет
правда, бросил в 1 день
до 72 лет дожил
кто сейчас столько протянет?

а книжка про алкоголь - классная. не буду тратить деньги на психолога )
kg
08.09.2007 10:21
в общем Карр прав. спасибо ему.
буду наслаждасться жизнью!
чего и все желаю )
авпассажир
08.09.2007 10:49
kg, прочитали уже? Расскажите о результатах, когда будут, пожалуйста
kg
08.09.2007 11:37
ну результат один: пью четветрый день только воду, ем много, лечу синяк )
принятое мой решение после прочтения: см пост выше )
конечно, подстрауюсь - либо уколом либо Колме
ну, к психологу, наверное, похожу. хотя после карра и так все понятно
авпассажир
08.09.2007 11:56
Удачи Вам!
ЗЫ Я хотел спросить - всю ли книгу прочитали. Уже понял, что всю :))
kg
08.09.2007 13:56
спасибо!
растянул на два дня )
все-таки чтение с монитора не для меня )
kg
09.09.2007 08:44
как же хорошо быть трезвым. сон нормализовался - вторую ночь сплю как убитый.

кто знает, сколько дней (недель) проходит обычно синяк под глазом?
толмач
09.09.2007 09:59
kg:

как же хорошо быть трезвым. сон нормализовался - вторую ночь сплю как убитый.

кто знает, сколько дней (недель) проходит обычно синяк под глазом?

----
все зависит от типа кожи и группы крови...купите бадягу в аптеке-реально от синяков и ушибов помогает..удачи!
kg
09.09.2007 10:04
спасип1 это травка такая? а чо с ней делать надо?
Аноним 61
09.09.2007 10:48
kg
Молодец, держись!!!
Запоминай все хорошие ощущения состоянмя организма - это те плюсы из которых складывается одно мощное состояние уверенности в правильности своего поступка. Позже можно попытаться сосчитать минусы трезвого образа жизни - их я не нашел.
Не слушай тех, кто пьет умеренно (пока) и рассказывает о "дружбе с мозгами". Они другие (другая химия, другие процессы) или пока другие (они не видели дна). Твой поступок - твой личный подвиг (возможно самый важный и определяющий в твоей жизни).
Стань героем!!!
Уважай себя!!!
УДАЧИ!
Тоже хочу бросить, но пока не получается
09.09.2007 11:07
APL ////Например бутылку пивка вкусного или рюмочку за ужином пропустить... ///
Я конечно очень завидую таким как Вы но я не понимаю смысла "одной рюмочки"??? От одной рюмки ни в голове ни в ж.. Смысл выпивки - ужраться (ну лично для меня конечно), а "выпить чуть чуть" - не вижу смысла. Объясните, те кто умеет пить, в чём прелесть выпить немного? Да, я тоже алкоголик, но правда наверное какой-то не правильный. Я раз в четыре-пять месяцев специально беру неделю выходных, еду на дачу, затариваюсь и там сижу и тупо нажираюсь. Никуда я не хожу и ни с кем не дерусь, а нажираюсь в хлам и засыпаю, потом просыпаюсь, добавляю и снова засыпаю. И так три- четыре дня, потом начинаю "отходить". Потом снова четыре-пять месяцев не прикасаюсь к спиртному. Ну вот мне нравица упица в дрыск! В другом не вижу смысла в поглащении алкоголя.
kg
09.09.2007 11:27
Анониму61 - спасибо! вам тоже удачи! карр тоже говорит, что минусов нет )

Тоже хочу брочить - вот это и называется запоем. у вас мягкий вариант для общества, но не для вашего организма.
толмач
09.09.2007 11:53
kg:

спасип1 это травка такая? а чо с ней делать надо?
----
в тюбике похожа на крем-вытяжка из какой-то губки морской, применяйте по инструкции-мазать на синяк на 20 мин, потом смыть теплой водой и так несколько раз в день
Экс-алкаш
09.09.2007 12:06
2:Тоже хочу бросить, но пока не получается
К сожалению, это может понравится делать почаще, тогда уже плохо будет, я вот тоже не понимаю тех людей, которые рюмку водки пьют весь вечер-для меня это "губы намочить".Тоже обажал пить сам и много, главное что бы никто не 3, 143.ел под руку.Только так сильно мне это нравилось, что этому делу я стал отдавать предпочтение...
kg
09.09.2007 12:08
толмач спасибо. а то я в инете нашел что это типо травки у бабушек на рынке )
Irvit
09.09.2007 13:48
Тоже хочу бросить,
Смысл 100г за обедом в выходной - гастрономический.
Борщ, знаете ли, вкуснее :)
09.09.2007 14:02
Irvit
Не думаю, что водка вкусная, хотя и жру её проклятую, впрочем как и весь алкоголь - вкусовых качеств не имеет. ВЫ же когда садитесь кушать, не выходите из за стола пока не набьёте пузо? А иначе смысла в еде нет. (во всяком случае для меня) Правило: выходить из за стола с некоторым чувством голдода - не для меня, или есть, или не есть, или пить , или не пить, или спать с женщиной, или не спать. Всё половинчатое меня не устраивает.
kg
09.09.2007 14:23
спирт же не вкусный ) пишет карр
и вооще продукт гниения - вы же не едите гнилые яблоки?:)
09.09.2007 14:35
Экс-алкаш
Пить больше, чем раз в четыре - пять месяцев я не хочу, потому, что "отходняки" очень тяжёлые, поэтому, нет ни какого желания делать это чаще. Однако после того как проходят три-четыре месяца полного "сухого" воздержания, начинаются проблеммы со здоровьем, появляеься аритмия, нарушается сон, пропадает апетит. Стоит поквасить недельку и потом отойти, всё становиться на свои места, хорошее настроение, бодрость, хорошая потенция. В чём тут секрет?
kg
09.09.2007 14:44
запой- отходняк (проблемы со здоровьем) -трезвость-проблемы со здоровьем - запой...

так что ли?
09.09.2007 14:54
kg
Трезвость- проблеммы со здоровьем, запой-отходняк, проблемм нету, долгая трезвость- проблеммы со здоровьем
толмач
09.09.2007 15:08
травки у бабушек на рынке )
---
:))))
----
Стоит поквасить недельку и потом отойти, всё становиться на свои места, хорошее настроение, бодрость, хорошая потенция. В чём тут секрет?

---
это организм от удивления :))
Виктор. Д
09.09.2007 15:13
А действтельно, почему в алкогольнои опьянении ни чего не болит?
толмач
09.09.2007 15:21
А действтельно, почему в алкогольнои опьянении ни чего не болит?

----
алкоголь-легальный наркотик
kg
09.09.2007 15:39
и обезболивающее )
Дохтур
09.09.2007 15:50
Ребята, бросьте фигней заниматься. Не надо утешать друг-друга байками и читать шедевры "Лёгкий способ ..." - их пишут наши пациенты из 6-ой палаты (это на 2-ом этаже). Не будьте жмотами - дайте нам заработать! Опыт у нас, сами понимаете, огромный, на все случаи.
Дохтур
09.09.2007 16:04
Кстати, представьте себе ветку на авиа.ру "Лечение аппендицита". С трудом, правда? Это как с автомобилями - разбираются все, сделать могут единицы. Так вот, единицы - это мы, дохтуры.
Другой аноним
09.09.2007 16:08
2 Тоже хочу бросить, но пока не получается:

Это вы себе так стресс снимаете своими запоями на даче, от той жизни неправильной, которую ведете. Видимо это единственный известный вам сейчас способ расслабления. Поэтому и чуствуете себя хуже, когда долго таким образом не расслабляетесь, поскольку напряжение накапливается.

Учитесь расслабляться без алкоголя и каждый день, а то все равно или сопъетесь или сердце, печень, желудок посадите такими запоями в итоге. Раз в несколько месяцев стабильно отравлять свой организм алкоголем - он вам "спасибо за это не скажет"...
Хочу снова нормально пить
09.09.2007 16:10
Дохтур, тогда вопрос: А нельзя ли какнить фермент этот, который перестал вырабатываться, что алкоголь расщепляет в организме, ввести типа внутревенно? Ведь диабетикам колят инсулин.
Дохтур
09.09.2007 16:21
Хочу снова нормально пить:
Вопрос правильный. Но задавать его лучше "с глазу на глаз" или, точнее, глядя прямо в глаза. Проблема имеет две составляющие - физиологическую и психологическую. Для начала измените свой ник на "Хочу снова нормально жить". Потом поговорим.
Олег
09.09.2007 17:06
Бросил пить лет 5-6 назад.Бросил вообще.Ни пива ни 50гр
Пил по черному, но однажды вечером решил завязать и
ЗАВЯЗАЛ. Блин без всяких травок, докторов таблеток и обществ.Проблем от питья стало больше, чем кайфа который он приносит.Завязать очень просто - нужно не просто не
ПИТЬ.Нужно понять, что тебе это не нужно( опасно).
Ничего страшного в полном отказе от алкоголя нет !
Даже по приколу наблюдать за пьющей братией.
Плавали, знаем
09.09.2007 17:18
Kg! Очень рекомендую зайти на форум www.notdrink.ru Не пожалеете!
kg
09.09.2007 17:30
блин но жру немерено )
kg
09.09.2007 17:43
был уже ) даже зарегился там )
Летчик Леха (совсем другой)
09.09.2007 19:44
Знакомый квасил по- черному. Где-то прочитал, что в мозгу центр удовольствия находится географически очень близко с центром насыщенипя от жратвы, и они друг от друга имеют наводки (излагаю своими словами). Поэтому если качественно и много кушать, не быть голодным, то желание выпить не исчезает совсем, но снижается до приемлемой величины, с которой можно бороться посредством силы воли. Его жена этот принцип реализовала, стала кормить на убой и жестко контролировать, чтобы по возможности качепственно питался в столовке и с собой брал. Пельмешки, драники, рулетики мясные и пр. Помогло! Глазки замаслились, отросло пузо, с выпивкой товарищ завязал сам.
Михайлов Николай
09.09.2007 20:42
Посоветуйте пожалуйста, как по другому снять стресс, если: На концерты, на выставки, балет, спортивный клуб не хожу. Потому что не нравиться и не интересно. Музыку не слушаю - раздражает. ТВ не смотрю - бесит. Не хочу ни на рыбалку ни в горы ни на море - надоело. Устал от работы, семьи, любовницы. Не беден(авиационный бизнесс), здоров, не алкоголик, но кроме как напиться, не вижу другого способа выйти из депрессии. Надоело всё, жизнь не радует.
Саня
09.09.2007 20:55
2Михайлов Николай:
Похоже, у вас депрессия. Лучше всего сходить к психологу, ибо не бывает так, что всё раздражает и бесит, ничего не интересно. Жизнь настолько разнообразна, что в ней любой человек может найти себя...
Михайлов Николай
09.09.2007 21:17
Саня Да ходил я уже к психологу пару раз, спустил кучку денег, ни чего интересного и нового он мне не открыл, общие слова и наигранная серьёзность, вызывающая смех и раздражение. Состояние длится уже более, чем год. Стал замечать, что только в спиртном вижу спасение, это-то и беспокоит.
1..456..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru