Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

лечение алкоголизма (

↓ ВНИЗ

1..345..1415

алкоголик "выздоравливающий"
07.09.2007 10:41
2 kg

Это, конечно, создает соблазн.....но.....все зависит от человека....я, к примеру, совершенно спокойно переношу все "официальные" застолья....иногда скучновато становится от "пьяных" разговоров окружающих...а пить не тянет. Даже наоборот "пьяные" разговоры действуют отрезвляюще. Если бы сам был под мухой, то тоже бы нес подобную ахинею....
kg
07.09.2007 11:07
а у нас в конторе после одной пьянки запретили официальные меропиятия.
к лучшему
алкоголик "выздоравливающий":
07.09.2007 11:36
2 kg

А мы на работе в 1992-93 годах начинали рабочий день с кАктелЯ водка-кока-кола....и начальник сильно расстраивался, приходя на работу в 10-30, если у нас уже не было "все готово" по причине нашей занятости делами компании...и давал немедленное указание отпраится в магазин. В 2000-м его уволили с работы за пьянство. Только год назад нам удалось его устроить на работу при всем нашем нынешнем "положении и влиянии" в нашей "отрасли"....он дал нам обещание не пить на работе, по крайней мере.....А мог бы сам "высот достичь не детских" ....если бы не "пристрастие" к этому делу....Вот как бывает.
kg
07.09.2007 11:46
эге 7 лет мужик спивался... вот у меня срок примерно такой. правда на работе с утра все же не начинаю (нал)...
до ее окончания
алкоголик "выздоравливающий":
07.09.2007 11:49
Спивался-то он гораздо дольше - организм сильный, но и то не выдержал в итоге......больно смотреть на мужика....раньше ходил в костюмах не меньше, чем за 1000 у.е., а сейчас такое впечатление складывается, что покупает костюмы в "Ашане"....
kg
07.09.2007 11:52
не, ну с утра на работе - не понимаю. выйди в магазин, купи мерзавчик )
07.09.2007 11:54
Так это тоже самое, какая разница.....только в случае с "выйти в магазин и купить мерзавчика" ты скрываешься...а так все делаешь на виду, оба эти варианта приводят к одному и тому же результату в итоге. Это на собственном опыте проверено.
alex
07.09.2007 11:55
Мне кажется или тенденция?Ведь раньше столько запойных алкоголиков не было...На заводе и первую смену работяги часто начинали со стакана, потом , под обед и после смены .Шли домой , а утром опять на работу.Сейчас же каждый третий пьющий - запойный.В чем причина?
kg
07.09.2007 11:59
откуда такая статистика: каждый третий - запойный?

раньше водку ддо 11 не продавали.
да дорога была по сравнениию с зарплатой
07.09.2007 12:02
Причина в доступных ценах на алкоголь и смены жизненных ориентиров ( или их полное отсутствие) у значительной части населения.
kg
07.09.2007 12:04
блин. картинка из детства. лет 7 мне было. до 85 года:
очередь мужиков у закрытых дверей магазина "ВИНА-ВОДЫ-СОКИ"

все-таки ограничивали страждущих как-то

это кстати запойные: они же к 11 опохмилиться уже шли )
alex
07.09.2007 12:07
Это не статистика , я думаю преувеличил , про треть, но намноооого больше , чем раньше...
Serju
07.09.2007 12:26
Вчера "немного" выпил.Сегодня "держусь".Жду , когда часы пробьют 11-ть часов.
07.09.2007 12:30
2 Serju:
Лет через несколько будешь сожалеть о своих сегодняшних "шуточках".......если, конечно, не остановишься.....
СПУ
07.09.2007 12:31
Кстати, с пьющим окружением у завязавшего складываются такие же отношения, как у бросившего курить с курильщиками. Смотреть противно, дышать противно.
Я, кстати, тоже "небросивший". Просто никогда не тянуло пить, а употреблял исключительно в компании. Окружение тоже не злоупотребляет. Организм выручает изрядно - много пить не могу, а водку вообще ненавижу. Из крепких могу пить только приличные коньяки, и то не для градуса, а для букета. Снобизм, наверно. Вина хорошие люблю в умеренных количествах. Пивком балуюсь иногда, но его хорошего сейчас только в приличном пивном ресторане можно купить. В магазинах отстой. В общем, если к алкоголю относиться серьезно, то как-то быстро выясняется, что хороших напитков мало и они дороги. А спиваться трехсотбаксовым коньяком - верх пижонства:)
Кстати, об организме - забыл указать нечто важное. К разговору об индивидуальности. В армии перенес взрывную контузию. Состояние после нее было аховое, и больше всего пугало, что таким оно и останется. И с тех пор в мозгу прописано на уровне рефлекса: стоит впасть в любое состояние измененного сознания, как тут же возникает мучительное желание немедленно вернуться к норме. Ужас от пережитого не забылся, но перерос в нечто полезное. Вот и не люблю пить допьяна. И даже удивляюсь людям, которые так и норовят одурманить себя чем-нибудь. Трудно представить себе что-то страшнее.
alex
07.09.2007 12:32
Похлёбкин утверждал, что стать алкоголиком невозможно, если выпивать не раньше 15 часов и не позже 23-х...
kg
07.09.2007 12:35
а вот меня второй уже день на обильную еду тянет... раньше столько не ел (

в общем, читая другие форумы и сайты, склоняюсь к способу бывшего алкаша. так как лечение в стационаре, если сам не захочу, будет напрасным...
а если захочу, то на фиг оно нужно.
только с заменой лекарств на колме
07.09.2007 12:36
2 Alex

Возможно он прав, спорить не стану.....но.....это не относится к алкоголикам, им стоит только опркинуть первую рюмку и все временные ориентиры перестают существовать, как, впрочем, и все остальные ориентиры так же...
alex
07.09.2007 12:47
Ну это - то конечно..Для алкоголика не существует понятия времени - есть понятие тяга...
07.09.2007 12:50
2 KG
Ешь на здоровье!
Это значит, что токсикация проходит раз аппетит появился))))
kg
07.09.2007 12:59
и так 10 кг (то есть меня) лишних )
07.09.2007 13:01
2 kg
В таком случае ешь овощи в разных видах приготовления)))
alex
07.09.2007 13:15
Ну если аппетит появился-всё нармуль !Рубай , про кг потом думать будешь...В случае завязывания с алкоголем, думается надо подумать о смене интересов и форм проведения свободного времени.В анонимных алкоголиков не верю ...Не наше это дело .Лично я полностью уверен, что бывших алкоголиков не бывает -есть алкоголики пьющие и не пьющие .И никогда не поверю , когда завязавший декларирует , что ему не хочется выпить...Уверен-хочется, ещё как...Вот только отношение к этому желанию меняется с увеличением времени отказа от алкоголя.
Я сам , глубоко идейный алкоголик, считал и считаю , что лучшее состояние человека -это пьяное, но...Не получилось мне уметь пить-поэтому и не пью...И самое смешное : давно работаю кавистом.
kg
07.09.2007 13:23
да вот и налегаю на цветую капусту )
хотя, учитывая скорый возможный переезд - задумывался ранее, но подходит для нужной сейчас "смены обсановки" - ем макароны и мясо и прочее из морозилки )
не везти же с собой эту тяжесть нановое место?) лучше в себе

алекс: да не. лучшее состояние трезвое )
07.09.2007 13:50
выкинул все алкогольные напитки из дома, нах!овощи тушу и децел сметанки охота
kg
07.09.2007 13:58
а зачем выкинул-то?
отдал бы кому-нить )
СПУ
07.09.2007 14:00
В дальнейшем рекомендую увлечься восточной чайной церемонией. Весьма полезно, прекрасный отдых мозгу и нервам, перенастраивает ценности на эстетику, а кроме того - найдете множество единомышленников. Таким образом снимется одна из проблем завязавших - трудность общения в компании без выпивки.
СПУ
07.09.2007 14:02
Но по поводу чая: если от алкоголя подсела поджелудочная - зеленый чай не для вас. В нем очень много тонина.
kg
07.09.2007 14:05
моему научному руководителю зеленый чай студенты из китая привозят. тоже снабжает меня )

вроде ничего с поджелудочной. не болит пока
Тимур
07.09.2007 14:11
не знаю. думаю, что люди которые вообще не пьют и вообще не курят такие же сомнительные, как те которые пьют и курят много и часто.
сколько раз попадались люди, которые любят говорить "я не пью вообще", "я не курю вообще", а чем занимается ничем!:()()()((()))))))))))(((()))))()()))))((((((.
и что это за типец такой.
тут по-моему вся проблема в наличии или отсутствии головного мозга. если его нет значит нет. а если он есть никакой алкоголизм не посмеет даже притронуться к тебе.
странно, что люди такие слабые в большинстве своем. обычные слабые люди, страх в голове у которых поселился на столько, что его не выгнать без алкоголя нельзя.
пейте и курите на здоровье.
путь в храм мудрости идет через изобилие.
07.09.2007 14:12
2kg: благое дело начал, зло нельзя кому-то передавать
kg
07.09.2007 14:24
тогда в раковину
небросивший
07.09.2007 14:28
2 Тимур
Ещё раз хочу подчеркнуть - всё индивидуально. У меня есть знакомый не пьёт вообще очень деловой и приличный как человек, когда я спросил почему - выпью - становлюсь дураком, всякого могу наворотить, потом жалею. А насчёт выпить в меру так я знал людей которые после 60 вмиг спивались. Границы опасно призрачны... не зарекайтесь
07.09.2007 14:41
Аллен Карр -Легкий способ бросить пить.Есть во всех книжных.Очень хорошо помогает(проверено на себе).
СПУ
07.09.2007 14:44
"небросивший:
Удивительное дело! Первый раз в жизни узнаю о человеке, который не пьет именно из-за того, что во хмелю дурит, знает об этом и старается избегать. У нас на Руси всякую пьяную дурь принято, увы, оправдывать. Если по пьянке - то вроде и не зазорно, а вот если на трезвую голову - вражина однозначно. Печальная традиция.
07.09.2007 14:47
2 Alex
Кавист - это сильно!!! При наличии устойчивого влечения к алгоголю.
Глубоких респект тебе, что при всем при этом держишь себя в "руках"....
kg
07.09.2007 14:51
карр и про алкоголизм написал?

он сам бросал?:)
kg
07.09.2007 15:49
читаю карра. хорошо пишет
Мультяшка
07.09.2007 15:59
Боже мой!!!!!Какой кошмар!!!!
Хотела пивка на дачу взять или винца, ибо рабочая неделя закончилась........
Мамочки родные...все желание отпало....
07.09.2007 16:02
2 Мультяшка.....
Да ладно ....может в твоем случае все вышеописанное не имеет к тебе никакого отношения....))))
APL
07.09.2007 16:15
Пить - еще не значит здоровью вредить и спиваться. Макаревич еще писал про это дело... Не все так страшно.

Я вот выпиваю и, мало того, люблю выпить! Даже так. Но в меру и в зависимости от ситуации. Например бутылку пивка вкусного или рюмочку за ужином пропустить... А спиваются люди не просто так на пустом месте, а причины есть жизненные. А если уж приобрели болезнь - тогда конечно - лучше ни-ни!
07.09.2007 16:31
APL- пойди уколись.Офигительная штука говорят.
APL
07.09.2007 16:34
Аноним: ИМХО никак не умно... лично у меня проблем с выпивкой нет никаких, уж по крайней мере пока.
07.09.2007 16:37
Ключевое слово-пока.
ФаУст
07.09.2007 16:42
Kg, Вам сюда. Там если не помогут, то объяснят явно лучше.

http://notdrink.ru/phpBB2/view ...

Калина
07.09.2007 16:59
"Я вот выпиваю и, мало того, люблю выпить! "
Привет, APL!Я первый день из отпуска.Тревожно читать Ваш пост.
пилот
07.09.2007 17:03
Мужики! Спасибо всем, отличная ветка, много оч. полезного для себя нашел, больше чем от всех "врачей", колдунов и бабок... только бы не заглохла ветка....
APL
07.09.2007 17:09
Калина:

Я наверное не точно выразился Под "Выпить" я имел в виду совсем не те пропорции и частоту :))) Волноваться нет причин :) Я например люблю посидеть с друзьями пообщаться в пивном баре и не скрываю этого ни от кого... да и пьем не много, а пара кружек пива под беседу до вреда не доведут :))) я так думаю...
kg
07.09.2007 17:15
фауст спасип. был я там вчера - похоже на аа но полезно )

а карра книгу рекомендую всем скачать
находится через яндекс
сижу, читаю запоем

если крайнее слово уместно )
07.09.2007 17:40
У Карра есть другая книжка
"Простой способ контролировать алкоголь".
http://amazon.co.uk/dp/0572028 ...

только что-то не нашёл русского перевода
или в России имеет смысл только бросать? :)
1..345..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru