И ещё, вы должны знать, что если бросаете пить, согласно моему рецепту, то так, чтобы вообще ни грамма алкоголя в рот не попадало, инече можете сорваться!!!
Каштанка
06.09.2007 21:03
Бывший алкаш, ныне трезвенник: чтобы вообще ни грамма алкоголя в рот не попадало, инече можете сорваться!!!
Это точно... коньяк в тортах и пирожных есть!У меня подруга, все время какие-то торты без коньяка выискивает
06.09.2007 21:05
2Бывший алкаш, ныне трезвенник:
спасибо за рецепт!млин , про лимоны не знал...по пункту три:рыбу можно есть(не жареную в фольге)? и на счет лекарств-они не повредят?слышал тока про трихопол и дома сбор успокоительный №3 стоит(его как чай заваривать?а то млин в инструкции про паровую баню...)
заранее спасибо!сорри за беспокойство-вы поймете, раз были в такой ситации
kg
06.09.2007 21:06
не было бы желания, не спрашивал бы. про желание все врачи говорят
kg
06.09.2007 21:09
а трихопол при чем тут ?:)
алкоголик "выздоравливющий"
06.09.2007 21:20
По поводу конъяка в торте - не парьтесь, от этого не сорвешься, так же как и от, к примеру, кефира.....содержание алкоголя там ничтожно мало и не влияет на общую ситуацию. А вот конфетки с ликером или еще чега там алкогольным - ни-ни!!!!
Вообще надо уяснить себе, что все!!!! Конец!!! Больше ни грамма в течение оставшейся ( надеюсь что долгой и счастливой жизни). Одна рюмка и Вас "унесет" обратно в тот "мир" , с которым Вы пытаетесь "расстаться". Проверено.Алкоголиком Вы будете всю оставшуюся жизнь, но, как и я, "выздоравливающим", потому что полностью от этого выздороветь нельзя - не расщепляется у нас более в организме алкоголь, как у не алгоголиков. "Выздоравливающим" можно быть бесконечно долго. Полностью здоровым от этого недуга - более никога!!!! В жизни много приятных вещей и без алкоголя. Я в этом убеждаюсь каждый день моей уже довольно долгой жизни без "него". Успехов, терпенья вашим близким. И - воли.
Бывший алкаш, ныне трезвенник
06.09.2007 21:20
Рыбу можно, можно и мясо, но варёное и главное чтобы не острое было. Так как всё острое только разжигает тягу к спиртному.
Трихопол снижает влечение к алкоголю. Только об этом мало кто знает.
06.09.2007 21:23
вот что вычитал, сейчас пойду покупать:
Новый препарат для борьбы с алкоголизмом
Создание препарата Пропротен-100, относящегося к совершенно новой группе лекарственных средств - 'мозгоспецифическим регуляторам', явилось качественным прорывом в терапии алкогольного синдрома отмены. О препарате рассказывает один из его разработчиков - академик РАМН Марк Борисович Штарк
Пропротен-100 имеет ряд существенных отличий от препаратов, традиционно применяемых для лечения алкоголизма. Это родоначальник абсолютно нового класса лекарственных средств. Таких препаратов до сих пор просто не существовало. Пропротен-100 помогает мозгу управлять всеми системами на исключительно тонком, молекулярном уровне. Под действием препарата существенно улучшаются адаптационные возможности человека.
Пропротен-100 содержит потенцированные по правилам гомеопатии антитела к мозгоспецифическому белку S-100 в разведении С 1000.
Мы участвовали в клинических испытаниях, целью которых было определение эффективности препарата при лечении алкогольного синдрома отмены (или алкогольного абстинентного синдрома), развивающегося при злоупотреблении алкоголем. Это достаточно тяжелое расстройство, порой ведущее к смерти, требующее длительной лекарственной терапии. До настоящего времени в фармакотерапии алкоголизма господствовала полипрагмазия, сопровождающаяся побочными эффектами и опасностью привыкания к отдельным препаратам. Причем стоимость лечения очень высока.
Настоящим открытием для нас стали эффективность и быстродействие Пропротена-100, значительно облегчающего самочувствие уже в течение первых двух часов и устраняющего похмельные расстройства у большинства больных в первые сутки. Аналогичные результаты были получены и в других клиниках, участвовавших в испытаниях: НИИ наркологии (под руководством профессора Ю. В. Валентика), в клинике Московского НИИ психиатрии (под руководством профессора А. Г. Гофмана) и в клинике Российского государственного медицинского университета (под руководством профессора И. Н. Пятницкой). Испытания проводились двойным слепым методом, гарантирующим объективность полученных результатов.
Исследование показало, что Пропротен-100 может самостоятельно применяться при лечении абстинентных состояний. При этом он вполне совместим с другими препаратами и может стать компонентом комплексной терапии.
Препарат хорошо переносится, противопоказаний к применению не выявлено. Уменьшает раздражительность, быстро нормализует настроение. По эффективности и быстроте действия не имеет аналогов в мире. Некоторые пациенты были удивлены столь выраженным улучшением своего самочувствия. Они говорили, например, о 'переходе в другое состояние', 'успокоении', о том, что 'как будто и не было похмелья' и т. д.
Пропротен-100 помогал даже в тех случаях, когда больные были ослаблены, симптомы болезни устойчивы к обычно применяемым лекарствам или имелись противопоказания к их назначению. Из побочных эффектов наблюдались единичные случаи кратковременного (не более 30-40 мин.) нарушения аккомодации.
Все приведенные факты позволяют сделать вывод о возможности самостоятельного применения пациентами Пропротена-100 в нетяжелых случаях. Кроме того, клинические испытания показали, что Пропротен-100 дает возможность с большим успехом проводить профилактическое лечение, предупреждать развитие рецидивов, т. е. применение препарата существенно снижает патологическое влечение к алкоголю. Пропротен-100 открывает совершенно новые перспективы в лечении зависимости от алкоголя и других психоактивных веществ.
Радикально победить алкогольную зависимость современная наука пока не в состоянии. Создание Пропротена-100 - лишь первый шаг в разработке новой группы лекарств от алкоголизма. В настоящее время проводится дальнейшее изучение его эффективности при купировании первичного патологического влечения к алкоголю и предотвращении рецидивов алкоголизма, в том числе в комплексе с психотерапией. Разработчики Пропротена-100 уже задумываются над возможностью использования препаратов данного класса в терапии различных видов зависимости от психоактивных веществ, в том числе наркоманий.
kg
06.09.2007 21:25
бывших алкоголиков не бывает )
а про трихопол не знал. думал от других болезней )
To
Аноним
Не хватайтесь за соломенки (Пропротен 100 и тому подобное) - утонете опять!!!!....делайте то, что Вам говорит Бывший алкаш, ныне трезвенник
06.09.2007 21:31
2алкоголик "выздоравливающий":
да я не хватаюсь-просто в данный момент хочу выйти и этого поганого состояния(похмелья, абсенции...)и начать новую жизнь-хватит, допился...пазор
алкоголик "выздоравливающий
06.09.2007 21:35
2 Аноним
Лучше перетерпеть, трудно очччень - но лучше.....А можно себя от этого избавить - вызови врача, он поставит капельницу очищающую + снотворное, завтра будешь намного лучше себя чувствовать. Телефон врача могу дать, но не уверен, что он выезжает за пределы САО в Москве.
06.09.2007 21:39
2алкоголик "выздоравливающий:
я вообще сейчас зарубежом...и один..вот ищу описания пропротена, чтоб буржуям показать.есть он у них?
алкоголик "выздоравливающий:
06.09.2007 21:44
Тогда терпи брат по "несчастью"......нет там у них этого "снадобья." И, вообще, ты там в аптеке ничего подобнго без рецепта не купишь, к сожалению. К врачу тебя отпавят местные аптекари, если ты в Европе, Америке, Астралии или Новой Зеландии
06.09.2007 21:52
2алкоголик "выздоравливающий::
хуже-в ОАЭ.я так понял ето чисто наше изобретение и его за бугор не продают(((
06.09.2007 21:56
позвонил-послали в госпиталь, буду терпеть.в Москве проблем не будет покупкоЙ?
алкоголик "выздоравливающий::
06.09.2007 21:57
2 Аноним
Дааа ужжжж......хуже не придумаешь....тогда там , вообще, лучше не заикаться об этом(((((....терпи, брат))))..
Летаешь там?
алкоголик "выздоравливающий:: :
06.09.2007 22:00
2 Аноним
Насколько я знаю.... с такими препаратами в Москве проблем нет, только плати.......
Другой аноним
06.09.2007 22:00
Таблеток, лечащих от алкоголизма, не существует. Не верьте банальной рекламе. Пока ищете чудо-средство, которое вас спасет, или человека, который решит за вас вашу проблему - ничего не получиться. Спасать себя надо самостоятельно. Для этого придется многое в своей жизни пересмотреть и самому измениться - а это труд, тяжелее многих, но и результат того стоит.
kg
06.09.2007 22:02
а чо так плохо?
водичкой там, как тапер советовал медком?:(
алкоголик "выздоравливающий:: :
06.09.2007 22:02
С Другой аноним полностью согласен!!!!!!!
06.09.2007 22:08
2алкоголик "выздоравливающий:
да не-болею с похмела)))каки уж тут полеты.спасибо за поддержку...хотел пропротеном облегчить муки-но видать еще придеца...зато потом не повадно будет.
пс.вот не понтно- взрослые мужики, и не в первый раз...ужоснах!надо на путь выздоровления вставать
Director
06.09.2007 22:15
Очень Важно найдти поддержку и понимание близких. Крепко забухал один сотрудник, пил и раньше, но где-то год назад начались проблеммы с работой, из ментовки приходилось вытаскивать, ежедневно к вечеру был с запашком а с утра с глубокого похмелья. Выгонять было жалко, специалист хороший, да и парень неплохой но другого выхода небыло. Поставил условие - пошел он к какому-то "колдуну" - все, полгода не пил, машину новую купил, расцвел прям человек. Пока не поехал с женой в Египет на "все включено". Та дура обрадовалась, как же муж не пьет вообще, море, отдых и сама его уговорила вечерком сухенького винчика отведать. Парень сопротивлялся как мог, но не сдержался... Кончилось все печально.
Очень важно откровенно поговорить с близкими и попросить у них поддержки.
Экс-алкаш
06.09.2007 22:21
В тяжкие похмельные времена, когда решил завязать, вспоминал поговорку-Бог терпел и нам велел-и знаете, помогало(как раз за бугром тогда был).Перемучился, несколько бессоных ночей, красные глаза, дрожащие руки, стыдно было за столом сидеть-так трясло...Спасала вера в то, что я уже встал на путь исправления и всё-баста, не пью больше.Так и выкарабкался-дней 6 мучился.О том, что можно сдохнуть от ОРЗ я не думал, от водки быстрее загнёшься!
Удачи всем завязавшим!
ПыСы:По возвращению домой-пошёл к дохтуру и заторпедировался.Сейчас к девчёнкам тянет:)
Прикинусь анонимом
06.09.2007 22:33
ТО: ALL
Прочитал ветку раз третий. Реклама скрытая прет очень хорошо.
Вы совсем с катушек съехали что ль??????????? Пришел домой, вкусно покушал, накатил и лег спать и тд.
Не пейте дерьмовое пойло, закусывайте правильно, соблюдайте правило утреннего трезвого руля. Про работу вообще нет смысла говорить. Не нравится - не страдайте и меняйте н.х такую работу.
Какое общество анонимных алкоголиков??????? анонимы форума и там верх взяли что ль???? ПРИЕХАЛИ уже совсем.
Пришел домой и нет жены или в разводе и чего??? Приготовьте кушать себе вкусно. Убейте кучу зайцев: и время и заняты делом и удовольствие от еды. Пока готовили - рюмаху, потом еще три за ужином и перед сном горячий чай с молоком или лимоном.
разок-другой уволят с работы или за права сотен пять амеровских отдадите или без руля останитесь - вот и лечение всё.
Здоровья и успехов всем!!!
BRGDS
06.09.2007 22:44
2Director:
похожая проблемка-супруга любит бокальчик красного вечерком, а я вот не могу-пока бутылка не пуста...как история с Египтом то кончилась?
06.09.2007 22:50
вот что заметил:запои происходили когда пил виски+кола, ром+кола, пиво+водка, текила+спрайт.вот когда чистую водку под закуску все нармуль было и без похмела.ну это все в поршлом.пара совсем завязывать!!!
2Прикинусь анонимом
Вы к врачу вообще е ходите никогда. А то он таблетки всякие выпишет. Это же скрытая реклама!!! Врачи специально таблетки выписывают, чтобы сбыть их куда-нить.
да так..сорри, конечно...
взгляд со стороны никогда не употребл. пива, водки, коньяка, ликера и т.д...
Зачем вам это???????????????
06/09/2007 [20:35:22]
Эх, вся жизнь у тебя впереди, ничего ещё не видел.А если в возрасте, то считай и не жил.
Serju
07.09.2007 01:28
Бывший алкаш, ныне трезвенник:
Рыбу можно, можно и мясо, но варёное и главное чтобы не острое было. Так как всё острое только разжигает тягу к спиртному.
А берёшь парную свининку, маринуешь в коньяке часа 2-3.Потом выкладываешь на протвень кусочки, кружочек помидора, сверху тёртый сыр, и запекаешь минут 15-ть.А дальше пьёшь оставшийся коньяк, и закусываешь свининкой.
07.09.2007 01:39
то Серый
Часов 7-8 вечера, иду пить, каждый день. Днем никакой тяги к выпивке. К чему это?
Ing
07.09.2007 02:32
Я так думаю что каждый мужик в той или иной степени столкнулся с проблемой. У каждого есть свое море спиртного, которое надо выпить. Но у каждого свои границы, свои берега.
Совсем без алкоголя скучно. И на рыбалке хочется принять, и на охоте. Да и в праздники тоже неплохо выпить три-четыре рюмки коньяка.
Поэтому лично я полный отказ от алкоголя не понимаю и не принимаю. Просто нужны иные мотивы для ограничения себя в "удовольствии". Как ни странно, но по собственному опыту и по опыту окружающих можно сказать - семья не является тормозом в этом деле. Не знаю почему. Видимо на уровне подсознания заложено, что личное эго выше комфорта окружающих. У женщин психика немного по другому устроена, алкашни среди них меньше, но хлеще :)
Лично для меня есть два сдерживающих фактора - работа и автомобиль. Не хочется терять ни то ни другое. Я вот сейчас пять дней без руля, машинка в ремонте стоит после неудачных покатушек жены, так весь извелся уже. Даже бухать не тянет :)
Ну его нахрен, это спиртное, скорей бы за руль.
Думаю что любой пилот между небом и стаканом выберет первое.
Аноним 61
07.09.2007 03:24
Всем привет!
Собирался завершить дела и брыкнуться в кровать, но увидел эту тему и считаю обязанным сказать несколько слов (может быть и много получится).
Пить я начал в 1998 году (с 1993 года по 1998 не пил и не хотелось). До этого периода мог выпить много и выпивал нередко, но не имел привязки и после возлияний страдал и физически и морально весь следующий день.
В 1998 году имел дурость попробовать слабоалкогольный коктейль (уж не помню какой - джин с тоником или водка-лемон). Очень пришлось мне по душе расслабление и после этого дня пить начал каждый день. Уже через год я понял, что для меня началось движение по наклонной плоскости. Зависимость меня угнетала, но при этом я увеличивал дозы и с нетерпением ждал вечера, что бы вкусить вожделенного расслабления.
Благие намерения завязать оставались только намерениями и я откладывал и откладывал 'поступок' на начало нового века, на следующее лето и:
В итоге - глубокий алкоголизм 2-й степени.
Как я пил: Старался это делать после 6-ти вечера (всегда спешил завершить все дела к этому времени и всегда очень нервничал если что-то нарушало мои планы).
По приезде на стоянку я выпивал 2 или 3 банки пойла (водка-лимон). Домой нес официально 1.5 или 2 литра пива и тайно приносил водку. Начинал с пары стограммовых шкаликов, потом 'Флагман' 250 гр, потом две четвертинки. Водку рассовывал по нычкам и начинал ее прихлебывать в течении вечера. Жена думала при этом, что я пью свое пиво и часто удивлялась, что меня развозит к ночи. Ночью, оставшись за компом я допивал последние 200-250 граммов водки и 'завершим дела' проваливался в гнусный беспамятный сон.
Тяжелое утро каждого дня, ненависть к себе, попытки вспомнить или восстановить ленту событий вчерашнего дня - жуть какая-то. До 12 часов к автомобилю я не подходил, впрочем, когда садился за руль, то, все равно совершал преступление, так как алкоголь в крови присутствовал и приходилось трясти при виде каждого ДПС-ника. Спасало то, что меня по непонятным причинам останавливают крайне редко (один-два раза в год) и в таких случаях я использовал 'антиполицай'.
Любил пить только дома и в полном одиночестве. Часто в гостях с семьей сидел трезвый и угрюмый, но по приезде домой обязательно догонял по полной.
Можно много еще всякого-разного написать, чего вспоминать противно и стыдно, только и так, наверное понятно какое качество жизни я организовал себе и своей семье. Я благодарен своей жене и уже взрослой дочери, что они не просто терпели меня все эти годы, а еще и жалели и пытались понять. Жена ругала себя, что упустила момент, когда мое 'невинное' бытовое домашнее ежевечернее благодушие переросло в классический алкоголизм. Я признался жене, что хочу завязать, но не знаю как это сделать. Жена приносила мне тоннами распечатки из Интернета про анонимных алкоголиков, про всякие клиники, готова была тратить на меня деньги, только бы получить положительный результат. Я сказал жене, что ничего не надо делать: я или сам брошу пить или сниму квартиру и избавлю их от своего общества. Жена часто рыдала и говорила мне, что у меня нет недостатков (мы вместе прожили к тому моменту уже почти четверть века) - только один, который отравляет все ее существование- это алкоголь.
В самый апогей моей алкогольной эпопеи я неожиданно получил очень ответственный и выгодный проект. Я стал работать над ним и понял, что у меня ничего не получается, я элементарно не могу организовать процесс, не могу сконцентрироваться на поиске решений, не могу реализовать, то что наработал - элементарно засыпал посреди ночи мордой в клавиатуре.
Еще, стоит сказать, что давление у меня по утрам было 200 на 150 (при моем избыточном весе и возрасте 45 лет - гарантия близкого конца).
Собственно, я понял уже, что я 'ухожу' - вопрос небольшого отрезка времени.
Я сидел, как-то посреди ночи пьяный в дымину и плакал от жалости к себе. Видимо, от того, что сидел я долго - хмель ослаб во мне и я лег в кровать. Не провалился как обычно в душную спираль полуобморока, а лежал и ворочался в кровати в поту и приливами сердцебиения. Стало светать, зашумели машины и люди на улице, а я лежал и думал о том, что ведь вот какая задница получается. Самое поганое, что дочь моя уехала в Лондон учиться на три месяца, а ее больше и не увижу. Вызовут ее на похороны, испортят девушке процесс обучения. Потом я подумал, что моя маленькая красивая жена - останется одна и мне стало ее очень жалко. Еще у меня старики-родители, которым за 70 и я для них единственный свет в окошке. Я попытался представить, сколько горя я принесу в оба дома - ведь, не синяк безродный, меня все любят, а родители вообще не знают, какой жизнью я живу столько лет.
Потом мне открылось, что я могу и не умереть. Инсульт - картина еще страшнее для всех. Лежать на спине в кровати и ждать, когда в двери повернется ключ, придет с работы жена и сменит мне судно, поправит простыни - ну, а это ей за что??? Я буду лежать, а за окном будет сиротливо покрываться городской пылью моя машина: дальше рисуйте сами.
Бросил я пить в один день. Не зашивался, не кодировался. Самое тяжелое - это первая ночь. Вторая ночь немного легче, а на третью ночь я выпил снотворного и заснул.
Вот и все!!!
Уже полтора года я иду по светлой стороне жизни. Я не вижу ни одного 'за' из за которого стоило бы потреблять спиртное. Алкоголь не снимает стресс. Стресс не возникает, когда организм к нему готов, голова свежая и есть возможность немедленно решать проблемы. Я сажусь за руль в любое время суток и наконец, от езды по Москве получаю удовольствие (насколько возможно назвать удовольствием исправление на дорогах чужих ошибок, хамства и пофигизма). У меня давление 130 на 80 вечером. Я засыпаю в любое время суток на 10-й секунде и теперь не только на правом боку, а на любом и на спине тоже. Утром я просыпаюсь в отличном настроении. Из принтера, из левой крышки системного блока не торчат бутылки. Я сбросил 8 кг. и у меня нет одышки. Я перестал потеть (раньше я исходил потом при любом физическом усилии). Меня любит и уважает любимая женщина, дочь знает, что я всегда помогу и советом и делом. У меня все замечательно с работой - реализовал уже несколько проектов о которых и думать в прежней ситуации не мог.
Я выздоровел и знаю, что это навсегда. Я благодарю провидение, что мне удалось вылезти из этой выгребной ямы.
Я написал все это только для того, что бы тот, кому это знакомо - верил, что исцеление возможно и таким примитивным способом - сильно испугаться: и пожалеть себя и тех, за кого ты в ответе.
Удачи и решимости желаю всем, кто хочет выйти на прямую и светлую дорогу.
07.09.2007 03:45
2Аноним 61: отлично написано!спасибо!!!ситуации со шкаликами занычеными и многое другое знакомы.и лежка в кровате и мысли о супруге.дело ясное-конец пьянкам!!!спасибо
жена КВС
07.09.2007 05:14
kg
Позволю себе дать Вам совет который, который я услышала от батюшки, когда в слезах и соплях прибежала к нему, понимая, что если не сейчас, то завтра может быть для меня другим.
"К жизни нужно относиться серьезнее, а завтра может и не наступить".
Таблетки, кодирование, бабки, колдуны, иглоукалывания, центры "выздоравления" - им всем от Вас нужны только ВАШИ ДЕНЬГИ, хорошо, что если не закончиться летальным исходом (знаю несколько таких случаев).
А Вашей душе нужен покой. Креститесь, если не крещенный и просите помощи, Бог не оставит. Лечить нужно душу, а не тело. И болезнь эта живет в мозгах, к сожалению, потому и так трудно с ней расстаться.
Желаю Вам удачи!
kg
07.09.2007 08:35
кстати
Трихопол: несовместим с алкоголем.
Хронический алкоголизм: внутрь, по 0, 5 г/сут в течение 6 (не более) месяцев.
авпассажир
07.09.2007 08:44
жена КВС
Вы правы. Это самое правильное и самое сложное, то, от чего мы почему-то бежим...
kg
07.09.2007 08:53
не знаю. может быть, я и созрел для крещения. ведь молитвы-то так и так читаю. особенно в самолете )
но что касается проблемы, то имеется опыт обильных возлияний с батюшками.
анониму61: спасибо за подробный рассказ. я больше пью (надеюсь, пил) на улице: работа, рядом с ней, рестораны, кафе, футбол, околофутбол, в гостях, спонтанные пьянки у кого-либо...
вот думаю, может, и не стоит ложиться в стационар. а потупить, как бвыший алкаш... есть еще три дня на раздумья. в любом случае, схожу к ним. ведь не уложат же они меня насильно за мои же деньги.
сейчас вот думаю, что уже принял главное решение: не пить. вопрос, как не сорваться в длаьнейшем
жена КВС
07.09.2007 09:07
Насчет батюшек.
Может не повезло просто со знакомством.
Но все же, КАЖДЫЙ отвечает за то что он САМ сделал. Без оглядки на других, типа мол он же делает и ничего - живет, а значит и я могу. Научиться отвечать за свои поступки, не осуждая других.
Бог всем по заслугам "выдаст".
Еще раз Вам удачи, Бог в помощь.
P.S - выход он может быть совсем рядом и так прост.
kg
07.09.2007 09:11
да я про батюшек к слову сказал
а о крещение уже года три думаю...
kg
07.09.2007 09:29
да я про батюшек к слову сказал.
вот психолог один вчера посоветовал составить списочек.
это полный ахтунг!
Список убытков от пьянства и алкоголизма:
Мобильные телефоны - более 20 штук за 7 лет (украдены, утеряны)
Фотоаппараты цифровые - 3 штуки за 3 года (украдены, утеряны)
Диктофоны - 2 штуки за 7 лет (забыты, утеряны)
Монитор - 1 штука (неосторожное движение пьяным телом и он летит вниз)
Музыкальный центр мини - 1 штука (украла из дома 'подруга', пока пьяный спал)
Валюта - 500 долл. (первая причина см. выше+один раз обманули пьяного при обмене)
Бутылка дорогой подарочной водки - 1 шт. (украла 'подруга')
Электронная записная книжка - 1 штука (потеряна)
Бумажники - 3 штуки за 8 лет (украдены, потеряны)
Банковские карточки - около 10 штук (украдены, потеряны)
Транспортные карты метро - 3 штуки (украдены)
Cлужебные удостоверения - 2 штуки за 7 лет (потеряны)
Телесные повреждения:
Синяки на лице - 4 штуки за два года (3 помню, нынешний нет)
Синяки на теле - эх, много раз (большинство не помню)
Подвернута нога - 2 раза (как, не помню, хотя после занятий футболом там слабое место, даже в лесу подворачивается)
Пропущено поездок, которых очень ожидал:
Ростов-на-Дону на футбол - 1 штука (проспал утренний рейс, выпив вина накануне и засидевшись за компом)
Пропито денег: ????? ТЬМА
Повезло:
Не воровали паспорта (тьфу, тьфу, тьфу)
Пивной алкоголик
07.09.2007 09:34
Вчера пересилил себя после работы и не стал пить пиво!
Но сегодня пятница, с утра уже позвонил корешок попросил после работы помочь по дому. Ну и соответственно пивка хлебнуть, попробую проверить себя на искушение !:-)
kg
07.09.2007 09:53
на силу воли проверка?
небросивший
07.09.2007 10:07
Очень много правильного, но забыли об одном: каждый человек по своему уникален и надо учитывать много факторов: организация нервной системы, наследственность и среда. Кому-то что-то помогает, кому-то нет, универсальных рецептов не будет никогда.
Бросить пить вообще "просто так" могут только единицы и плюс надо очень захотеть. Сам я говорю так, потому что служил в "спиртоносной" авиации и у меня на глазах уходили в мир иной от зелья замечательные люди десятками некоторые за годы, некоторые за месяцы.
Употреблять спиртное я не бросил, но никогда не похмеляюсь, даже если плохо, когда предлагают выпить малознакомые люди НИКОГДА не соглашаюсь и всегда закусываю. Да и вообще занятие это мне малоинтересно. Но это дано немногим.
К чему я это веду. Уволили у нас одного безнадёжно спившегося техника. Жена молдодец, увезла его и заставила бросить пить. Для самоутверждения он приехал в гарнизон в костюме с галстуком и рассказывал всем подряд как хорошо, что он бросил пить. И что? В гаражах нашлись старые друзья идиоты и уговорили "на стопочку" - через три дня он грязный в остатках костюма попался мне на глаза.
Чувствуете - затягивает, бросайте раз и навсегда, без всяких поблажек, круг общения необходимо пересматривать сразу, при возможности менять обстановку.
У меня есть опыт - так бросил 22 года назад курить, а выкуривал по паре пачек в день и не накуривался
kg
07.09.2007 10:24
дык вот круг общения и обстановку сложнее всего поменять. так как все вертится вокруг работы
алкоголик "выздоравливающий"
07.09.2007 10:28
to
KG
Не скажи.....сложнее все в голове поменять, а на работе....проще простого, так же как и в отношении с друзьями, если они - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУЗЬЯ, то не будут к тебе с рюмкой приставать, а с теми кто пристает - можно смело расставаться без всякого сожаления. Так я и сделал.
kg
07.09.2007 10:37
ну, если полконторы уже за чекушкой с утра )))))
хотя, не насилуютже ) не заставляют ))))