Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

лечение алкоголизма (

↓ ВНИЗ

12..12131415

Практикующий врач
22.09.2007 01:04
Ребята, не обижайтесь, но вы, похоже, так и не понимаете серьезности проблемы. Вы зубоскалите ... Зачем? Чтобы спрятать страх? Чтобы утешить друг друга похожестью диагноза? Слушайте внимательно:
1. Признаться в своем недуге можно "во-всеуслышанье" (да все и так знают, что бы вы себе не придумывали) в обществе себе подобных. К сожалению, серьезно и грамотно действующих обществ типа "Анонимных алкоголиков" у нас нет до сих пор, попиарятся и сгинут (надо ж напрячься и потрудиться! а он надо?!).
2. Вылечиться можно, но очень трудно - придется себя ломать. Любые (рекламируемые) лекарственные средства могут только "помочь", но не вылечить. А ломать себя не хочется. "То есть, даже мысли такой в голову не приходит - себя ломать, себя ограничить и т.д.".

Не питайте иллюзий, не утешайте друг друга своими подвигами. Когда-то надо преломить себя и пойти к врачу. Забудьте все, что вам навешали на уши - поговорите с врачом.

kg:
Честь Вам и хвала (без иронии). Но Вы должны понимать, что берете на себя определенную ответственность. Или же, ну её нах ? А?
толмач
22.09.2007 03:47
Каштанка:

Аноним:
толмач
покажите ваше фото.

Нет, уж!!! Уважаемый и глубоколюбимый толмач, фото покажет только мне! У меня есть право первой ночи! :)) остальное слишком личное!
-----
из этих цепких лап ещё никто не вырывался :)))
Absinth
22.09.2007 04:18
20 дней трезвости - полёт нормальный!
Мои ощущения: пить не хочется вообще. Теперь даже и мысли в голову не приходят типа - а может всё-таки соточку выпить. Такое впечатление, типа никогда в жизни я и не пил. И все неприятности которые были со мной из-за водки вроде бы были-то и не со мной.
Как я вообще раньше пить мог? Зачем я сознательно себя убивал? Вот дурак!
Я вспомнил, когда я болел и колол себе антибиотики два месяца, то соответственно не пил. Но у меня были одни мысли о том, что когда прекращу колоться, я так набухаюсь, так оторвусь, что мало не покажется. Так оно и вышло. А сейчас? Меня ничего не здерживает, хочешь - иди, пей, хоть залейся - но нехочу! У меня есть сила воли, я человек, а не животное. И я вправе сам решать что мне делать, это моя жизнь, это мой организм, только я буду им распоряжаться. Я ему приказал больше не пить, и он выполнил мою команду!
Сегодня зависал с шумной компанией. Все бухали, и мальчики и девочки. Некоторые совмещали бухло ещё и с курением "травки". Я один из девяти человек не пил алкоголь, а пил только кофе. Я нисколечки не чувствовал себя ущербным, мне было так же весело, я спокойно смотрел на пиво и водку и другую замолодь, выпить вообще не тянуло, даже намёка не было. И никто из этой компании не намекнул и не предложил мне выпить спиртного. Они наоборот меня зауважали и ставили в пример то, что Я БРОСИЛ ПИТЬ!
kg
22.09.2007 07:18
Каштанка!
А зачем везти сюда-то? Что, у А-319 С7 мало паксов летает?
)
Дать адрес человека в Удэ, кодирующего? Мне Боб прислал :)

Абсинф - молодца. Я вот вчера на поминках бывшего издания выпил безалкогольного пива немного. Такая гадость. Апельсиновый сок пришелся больше по душе.

П врач: вы о чем? какая ответственность?:)
Каштанка
22.09.2007 11:26
kg:

Каштанка!
А зачем везти сюда-то? Что, у А-319 С7 мало паксов летает?
)
Дать адрес человека в Удэ, кодирующего? Мне Боб прислал :)

:( да я вот сама не понимаю, зачем его сюда везти ( хотя его тут брат родной, может еще и для воспитательной цели)

А он, этот человек, очень хороший?
Ботаник
22.09.2007 19:39
Не питайте иллюзий, не утешайте друг друга своими подвигами. Когда-то надо преломить себя и пойти к врачу. Забудьте все, что вам навешали на уши - поговорите с врачом.

Пока человек сам не решит, - врач бессилен.
Да и очем говорить?
Весь механизм болезни идеально расписан на этой ветке, +куча ссылок.
Тогда о чем говорить с врачом, если человек уже САМ решение принял( его за Советскую власть уже агитировать не надо!), определил свою линию поведения. И чувствует себя нормально.
Единственно может посоветоваться , нужна ли подстраховка( ампула, укол и.т.д.) естественно за ОЧЧЕНЬ приличные бабки.

Fenidon
22.09.2007 20:01
Согласен с Ботаником, главное чтобы человек сам решил/захотел бросить пить. Без этого никто не заставит отказаться от спиртного ни жена, ни мать, ни дети. Врач может только помочь но если есть решение то можно вытерпеть и самому. Была-бы хоть минимальная сила воли
Ботаник
22.09.2007 20:25

Если человек уже все сам решил, то его за Советскую Власть агитировать не надо!
Он сам выбрал свою линию поведения, и чувствует себя хорошо.
Тогда о чем с врачом говорить? - Весь механизм болезни подробно описан на этой ветке + куча ссылок.
Может только если подстраховаться ( ампула, укол и.т.д.) , но естественно за ОЧЕНЬ приличные бабки.
А если бабок куча, то вообще проблем нет- вызываешь кудесников линейных, они делают тебе волшебную терапию ( не путать с примитивом типа капельницы с глюкозкой да таблеточкой снотворного.) и через10 мин ты другой человек.
К стати один парниша так свою днюху 2 недели справлял - нажрется вечером, с утра процедурка, а к вечеру по новой.
Практикующий врач
22.09.2007 20:35
Ботаник:
"Да и очем говорить?"
Аноним 22/09/2007 [20:14:16]:
"О чем можно говорить с таким врачем?"

Вы отбрасываете весьма полезный элемент. Посоветоваться со специалистом.

Ботаник:
"Весь механизм болезни идеально расписан на этой ветке, +куча ссылок"

Нынче типичное заблуждение: лечимся по интернету. Неоднократно видел раскаявшихся. Злорадства не испытывал. В основном - недоумение. Вроде, здравомыслящие люди, и вдруг так "повестись".

Аноним 22/09/2007 [20:14:16]:
"Впечатление что он бредит. Набор слов."

Желание обидеть (без каких-либо аргументов) свидетельствует только о Вашей неуверенности.

Еще раз - не утешайте друг друга. Затяните и усугубите, больше ничего.
Практикующий врач
22.09.2007 20:58
Аноним 22/09/2007 [20:48:51]:
Пусть будет так. Все могут прочитать, в самом деле, и самостоятельно сделать выводы.
Каштанка
22.09.2007 21:09
Практикующий врач, скажите пожалуйста, а у Вас какая специализация?

У меня раньше знакомый был, педиатр... ему дарили коньяк, виски и т.п., а врач был ну очень замечательный, вот и благодарили родители...жаль спился :((.
Татарин (из пьющих)
22.09.2007 21:46
Согласен с тем, что "похмел" до добра не доводит! За долгие лета потребления "огненной воды", для себя выработал строгое правило: "не опохмеляться!!!" Да согласен, организму после бурного возлияния тяжело, но кто ж тебя, падла такая (это я обычно к себе отношу), заставлял вчера курултай устраивать? Вот теперь терпи! А басни о том, что типа "клин клином вышибают" и не надо насиловать организм, придуманы теми, кто ищет оправдания своего "опохмела"! Уж не знаю, как там с медицинской точки зрения, но я тоже считаю, что алкоголизм-болезнь, но болезнь, привитая собственной распущенностью! Уж извините за сравнение, но это как с подростковым онанизмом:" Сегодня еще разок, а с завтрашнего дня всё-ТАБУ!!!", а не получается, пока либо делом не займешься конкретным (когда не до сексу)либо нормальную женщину не заведешь. Всем удачи на фронте борьбы с алкоголизмом!!!
Практикующий врач
22.09.2007 22:02
Каштанка:
Практикующий врач, скажите пожалуйста, а у Вас какая специализация?

Психиатр. По образованию. Если, конечно, это можно назвать это специализацией. :))

... ему дарили коньяк ... жаль спился ...

99% моих нынешних пациентов.
Только, не так уж все и грустно. Карабкуются. У многих получается.
Fenidon
22.09.2007 22:11
Татарин (из пьющих): Во, дело говоришь! Если похмеляешься то все! Одна нога в могиле ! Как бы себя не оправдывал!
APL
22.09.2007 22:26
Однажды папа договорился с сыном, что разрешит ему
покататься на качелях, если тот позволит папе выпить
кружечку пива.
Вечером пришла мама, сняла с карусели зелёного сына, и
подобрала синего папу.

:))
Каштанка
22.09.2007 22:52
Практикующий врач, а сколько лет стажа? ;) А Вы в каком городе практикуете? А Вы не доктор Майоров? :)) извините за вопросы, просто вдруг пригодиться.
Fenidon
22.09.2007 23:18
если я заболею к врачам обращаться не стану...
Каштанка
22.09.2007 23:48
Fenidon:

если я заболею к врачам обращаться не стану...

Вообще ? Будете ходить среди здоровых людей и заражать болезнями? Глупости, сударь!!!
ботаник
23.09.2007 06:26
....Нынче типичное заблуждение: лечимся по интернету. Неоднократно видел раскаявшихся. Злорадства не испытывал. В основном - недоумение. Вроде, здравомыслящие люди, и вдруг так "повестись".....

Не совсем так.
На этой ветке ни кто не проходит терапию. Боже упаси! Информация ( причем, в большенстве своем, крайне точная и достоверная, в достаточном объеме, чтобы разобраться в сути проблемы) , советы людей -вот и все.

....Вы отбрасываете весьма полезный элемент. Посоветоваться со специалистом.....

Согласен на 200%!
kg
23.09.2007 08:08
Каштанка, подсветите мыло, плиз
kg
23.09.2007 08:23
господа, чот я туплю )
у раков можно есть токо хвост?
Каштанка
23.09.2007 08:57
kg:господа, чот я туплю )
у раков можно есть токо хвост?

я конечно же не любитель раков, но помнится еще и клешни разделывала, там тоже мясо есть.

23.09.2007 09:00
=======
2. Вылечиться можно, но очень трудно - придется себя ломать. Любые (рекламируемые) лекарственные средства могут только "помочь", но не вылечить. А ломать себя не хочется. "То есть, даже мысли такой в голову не приходит - себя ломать, себя ограничить и т.д.".
=======

Правильно, и я о том же говорю -- голову надо тренировать в первую очередь, чтоб голова контролировала поведение, а не наоборот. Это все же не ломка себя, а скорее самосовершенствование... :-)))
Ломать надо не себя, а скорлупу своих придурошных воззрений, привычек и комплексов, лежащих в основе мотивации "алкогольного" поведения, выйти на волю из этой скорлупы. Тут опытный психолог/психотэрапевт/нарколог может здорово помочь, подсказать что и как на первых порах.

НО. Помочь можно только тому, кто сам хочет и ищет этой помощи. Если алкоголик не хочет завязывать, никакие жены/любовницы/дети/коллеги/друзья/доктора ничего не сделают. Проверено на вековом опыте. Горбатого могила исправит.

Печально только то, что окружающие алкоголика люди, зачастую дети, незаслуженно страдают от его пьянства. Тут уж они (окружающие) сами должны решать -- либо годами терпеть самим невзгоды и лишения из сострадания к алкоголику, либо развод/разрыв отношений и жить нормально. Каждый пусть выбирает сам и потом не жалуется на свой же выбор. Есть правда еще варианты, типа тетурам подсыпать втихаря и напоить итп., но это уже за рамками не то что морали, но и уголовного кодекса...

kg
23.09.2007 09:27
Каштанка!
Ушел адрес и тел )

да, клешни это гут )

вчера раков купил... ) прикольные животные )
Каштанка
23.09.2007 09:42
kg: ответила

А по мне лучше креветки, раки питаются не свежем мясом..
Практикующий врач
23.09.2007 21:27
ботаник:
Информация ( причем, в большенстве своем, крайне точная и достоверная, в достаточном объеме, чтобы разобраться в сути проблемы) , советы людей -вот и все.

Согласитесь, информация с форумов, обычно, не "крайне точная и достоверная", а набор субъективных оценок. "чтобы разобраться в сути проблемы" надо потратить достаточно много времени и почитать не только ветку на непрофильном форуме avia.ru. Я уж не говорю, что можно сто раз прочитать, как забить гвоздь, но пока хотя бы один раз не отобьешь себе палец - не научишься.
Я прекрасно понимаю агрессию форумчан и нежелание "пойти к дохтуру". Доверия сейчас мало не только к медицине. Но я ведь не себя лично рекламирую!
Я всего-то хочу убедить, что алкогольная зависимость - это такая же болезнь, как и прочие. По-моему, я уже говорил здесь: трудно себе представить ветку "Лечение аппендицита" на форуме avia.ru. А вот с алкоголизмом - тут все герои и знатоки. А ведь тут, как и с любой другой болезнью - чем раньше обратишься, тем выше вероятность благополучного исхода. Не устану повторять: не надо утешать друг друга, дескать ничего страшного, сам справлюсь. Получается у единиц. Я вот даже и не припомню примеров. На моей практике - 100%-но повторное обращение.
Каштанка
23.09.2007 21:44
Практикующий врач, это скорее всего менталитет наш, ведь при простуде или гриппе в основном лечатся самолечением.Да и согласитесь не все врачи глубоко проникают в болезни пациента! Каждый считает, что у него есть "стоп-кран", чтобы не пить, и обойдется без врача.А к врачу мы приходим, когда совсем плохо :(
толмач
24.09.2007 01:51
Каштанка:

Практикующий врач, это скорее всего менталитет наш, ведь при простуде или гриппе в основном лечатся самолечением.Да и согласитесь не все врачи глубоко проникают в болезни пациента! Каждый считает, что у него есть "стоп-кран", чтобы не пить, и обойдется без врача.А к врачу мы приходим, когда совсем плохо :(
----
РЕСПЕКТ ВАМ!
Калина
24.09.2007 09:18
Возможно я повторюсь, но в результате пьянок у человека рушится психика, нервная система, травится и разрушается головной мозг.Эйфория, что 20 дней не пью обязательно закончится резким спадом настроения, скажем депрессивным состоянием, когда все по фигу и смысла нет и человек опять начинает употреблять.Причем, длительное воздержание заканчивается запоем.Вот и врач об этом говорит.Наблюдайте сами за собой.Чувствуете, начинаете раздрожаться по пустякам, начните принимать глицин.Это аминокислота-питание для нервов.Совершенно безвредно.Принимать надо не менее двух недель.Надо востанавливать мозговое кровообращение.Общедоступное- цинаризин(не долее двух раз в год).Тоже недели две попить.Великолепно сон востанавливается.Но сейчас есть более дейчтвинные препараты, которые снимают депресняк одной таблеткой.Здесь врач посоветует.Все эти состояния-настроения управляются силой воли.Они переодически будут накатывать, надо перетерпеть.Не подсядьте на лекарства.Кофе, чай перевозбуждают нервную систему.Классный напиток какао с молоком(питает и активизирует гармон радости).Смысл в том, бросили пить-укрепляйте нервную систему, чтобы она не подвела.Конечно, нужны увлечения, чтобы отвлекало.Среди наших знакомых есть много примеров, когда бывшие военные завязали на гражданке без всякого кодирования, но одно условие непрекосновенно, ни капли.Изменения в нервной системе, психике, головном мозге все индивидуально.Но есть обратный эффект.Когда кто-то помогает, своя воля расслабляется.
Пивной алкоголик
24.09.2007 13:15
Анекдот.
Один алкоголик-другому:
- Видишь, Петровичь, Иванычь не пил, ни курил и в гробу как живой лежит! :-)
APL
24.09.2007 13:58
Проверил истину на деле -
Непьющий дольше проживет!
Попробовал не пить неделю -
Мне показалось прожил год. :)))

А вообще молодцы бросившие и бросающие!
kg
24.09.2007 15:45
креветки хорошие животрные ) и вкусные )

а как может быть плохое настроение по такой прекрасной погоде в центральной России?:)
Аноним 61
25.09.2007 15:02
To kg
Рад успехам - так держать!!!
В таком деле больше всего надо слушать самого себя. Радоваться, что "вынурнул" и с каждым днем укрепляться в правильности своего решения.
Очень вредно слушать рассказы медиков о том, что человек сам (без их участия)не может бросить пить. Что, мол, это случаи единичные и всегда чреваты повторным срывом. Еще меня раздражает уверенность некоторых граждан, которые утверждают, что человек, бросивший пить постоянно думает о спиртном и страдает.
Когда человеку есть чем заняться в жизни, то, состветственно и есть о чем думать. Я вспоминаю алкоголь (и все с ним связанное) с отвращением. В позапрошлую пятницу покурив после ужина (без деклараций и клятв) тихо и незаметно отказался от курева. Сигареты при этом лежат в баре (там и выпивки много стоит) - жена любит вечером после ужина подымить. Трудно было ночью за компом, рука тянулась к пустому месту на столе (туда, где лежала пачка Данхила и стояла пепельница). Курил 29 лет без перерывов. Вот такие дела. Нервы в порядке (кашель начался несколько дней назад, но, мне сказали, что это хорошо). Дышать стало легче, вес снижается (спать стал ложиться раньше). Есть один минус, временный: креатив поиссяк, не могу закончить рассказ в журнал, но это, я думаю, менее важно для меня, чем антиникотиновое состояние.
Молодец, Kg! Спасибо тебе! Своевременная и жизненная ветка получилась!
Удачи!!!
sla
25.09.2007 16:13
Спасибо всем кто в теме. Еще одного подвигли на расставание с алкоголем. Неделю назад очнувшись после очередных выходных окунулся в изучение ветки. С тех пор ни капли. Понимаю, что это не срок, но надо ведь с чего-то начинать... Kg, прямо крестный отец...:) Удачи всем!

kg
25.09.2007 16:21
Так так )
Я вроде дружу в уголовным кодексом )
какой я после этого крестный отец )
_______
Аноним61: 29 лет курить - вот это стаж! молодец, что бросили! )
Практикующий врач
25.09.2007 16:48
Аноним 61:
Очень вредно слушать рассказы медиков о том, что человек сам (без их участия)не может бросить пить.
...

Еще один ... герой. Да разве ж мы против!? (Я прошу прощения у коллег за самонадеянность). Вот, когда очередной "герой" появляется в двери с трясущимися руками и губами и со слезящамися глазами, когда спесь и ложный стыд отступают на второй план, как на него реагировать !? 61-ый ты, или 62-ой - ты кого хотел поразить своей бескомпромисной смелостью? Симпатичную сестричку? Так она таких повидала...
Gol
25.09.2007 18:31
Почему-то радуюсь, когда кто-то пить или курить бросает :) Зависимый человек не очень на человека похож...

Наверное, врач частично прав. Все ведь знают, что если перетерпеть чувство голода, то оно проходит на какое-то время (организм находит ресурсы). Зато потом возвращается. И чем дальше, тем голод сильнее мучает. Пока организм не перестроится (при длительном голодании). То есть при временном голодании организм находит ресурсы не изменяя обмена веществ. Может, и с выпивкой также (для еды - часы, для выпивки - недели и месяцы). Спирт ведь - естественный метаболит, если привыкший к поступлению его извне организм временно справляется без него, то это не значит, что так будет всегда. При стрессе, болезни, усталости тяга к спиртному может вновь проявиться... Так что не расслабляйтесь и будьте готовы к борьбе до кардинальной перестройки.

А не прав ИМХО врач в том, что он диагнозы ставит по интернету. Он в своей практике видит только тех, кто не справился. Либо далеко зашел, либо условия для самостоятельного выхода не сложились. А те, кто справился, к нему не заявляются. Они жизни радуются.
Аноним 61
25.09.2007 20:03
toGol
"А не прав ИМХО врач в том, что он диагнозы ставит по интернету. Он в своей практике видит только тех, кто не справился. Либо далеко зашел, либо условия для самостоятельного выхода не сложились. А те, кто справился, к нему не заявляются. Они жизни радуются.
"
Согласен - разумно!!!
Ну, а практикующим врачам я и объяснять ничего не стану - значит лечите плохо, раз штабелями возвращаются. Индивидуальней надо с человеком, иногда и уважительнее, иногда и героем назвать. Негативное мышление надо изживать, всем от этого пользы больше будет.
kg
25.09.2007 20:57
а может у некоторых докторов этобизнес просто?
лечение алкоголизма и наркомании, я имею в виду

ведь даже в госклиниках месяц стоит от 16 тыс. с выведением, правда, из запоя
kg
25.09.2007 21:02
а может у некоторых докторов этобизнес просто?
лечение алкоголизма и наркомании, я имею в виду

ведь даже в госклиниках месяц стоит от 16 тыс. с выведением, правда, из запоя
Каштанка
25.09.2007 21:06
kg:

а может у некоторых докторов это бизнес просто?

легко!!! Обычный терапевт, тоже пытается втюрить "новейший препарат"... который на самом деле является БАД!
Пивной алкоголик
26.09.2007 14:03
Всем доброго здравия.
В субботу "сорвался". Напиндюрились с сослуживцем пива!
В нормальном состоянии только через три дня себя почувствовал. Вообще, отходняки тяжелыми стали. Вроде и выпили всего по три литра пива.
kg
26.09.2007 14:06
вот когда отходняки тяжелые - самое время завязывать...
толмач
26.09.2007 14:16
Пивной алкоголик:

Всем доброго здравия.
В субботу "сорвался". Напиндюрились с сослуживцем пива!
В нормальном состоянии только через три дня себя почувствовал. Вообще, отходняки тяжелыми стали. Вроде и выпили всего по три литра пива.
----
да уж...бывает :(((
пиво наше содержит спирт-см ссылку вверху про кадаверин...если одна бутылка пива 5%= 60 миллиграмм водки, то получим 360 мл водки с пивным порошком :(((

kg
держитесь, удачи!
tester
26.09.2007 14:44
Ходил пару месяцев назад на кодировку "25-м кадром":)( в Питере). Желание у самого "завязать" сильное - пиво, мать его...:). "Входная" плата ( медосмотр и т д.) - 5 тыс (весь курс - 2 недели/амбулаторно - 25 тыс). Ну что, обнаружили небольшой артрит, камень в левой почке. Психолог сказал честно, что причин для лечения пока не видит ( вид у меня представительный, хотя срываюсь на 5-дневные запои раз в два-три месяца, ну и каждые пятница-суббота-вскр. проходят " в тумане")-только деньги выбросишь... Хотя, говорит, ты на "правильной" дорожке - еще 2-3 года такой жизни и, ты-"наш клиент");что-то в твоей жизни тебя дико не устраивает - меняй это сам:) Прописывать ничего не стали.
Помог мой участковый терапевт - прописал "грандаксин" и "lidevin". Первые пятницы было очень трудно...Но, потом "отпустило" - перетерпел). ИМХО надо "честно перед собой" посмотреть на свою жизнь и менят то, что в ней "не так". Врачи лучше нас этого не знают.
ботаник
26.09.2007 17:46
2 kg

...а может у некоторых докторов это бизнес просто?
лечение алкоголизма и наркомании, я имею в виду...

Не для некоторых, а для всех поголовно!
А теперь задумаемся, заинтерисованы ли эти врачи, что бы все враз завязали сами и не нуждались бы в их услугах.
Аналогия с "веслым стоматологом", который глаголит с телеящика , что все врачи мира рекомендуют пасту, которая раз и на всегда избавит вас от кариеса!
Они что не понимают, что сами у себя кусок хлеба отбирают - причем, судя по ценам на стоматологические услуги, -хлеб с очень толстым слоем черной икры!
ботаник
26.09.2007 17:56
для kg.

В твоей ситуации, ты из выбрал идеальный вариант:

1. Доказал себе и окружающим , что имеешь силы справляться с этим сам !( дай бог, что бы это было всегда так).
2. Сэкономил кучу бабок.

Совет: без крайней надобности не обращайся к врачу ( даже к знакомому) - психику могут подломить легко.
kg
28.09.2007 15:21
Ботаник, толмач, спасип!
но не "держусь" - просто не пью ) спиртное. зато хреначу квас с хреном )

из минусов - перхоть чот стала появляться ))))
толмач
28.09.2007 15:36
kg:

Ботаник, толмач, спасип!
но не "держусь" - просто не пью ) спиртное. зато хреначу квас с хреном )

из минусов - перхоть чот стала появляться ))))
-----
перхоть от того что организм погнал шлаки всеми способами-обмен веществ налаживается...вместо чая пейте сбор Бруснивер с медом...почки и кишечник почистит...лишбы песок с камнями из почек не погнало.
kg
28.09.2007 15:55
) спасип за совет
12..12131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru