Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Честь Офицера...

↓ ВНИЗ

123

Вилка
04.09.2007 14:58
2 Толмач
Слушайте, тока не надо меня жизни учить, я не первый год живу, и про окружение тоже не надо......С удовольствием бы не слушала, да приходится.
04.09.2007 14:58
2 Аноним
Ну давайте, рассажите мне, каким еще способом руссий офицер может заработать деньги? Хочу послушать.

Не ожидал такого вопроса, но ответ только один: разумеется любым не ПРЕСТУПНЫМ способом.
ALOKS
04.09.2007 15:03
Аноним:

2 Аноним
Ну давайте, рассажите мне, каким еще способом руссий офицер может заработать деньги? Хочу послушать.

Не ожидал такого вопроса, но ответ только один: разумеется любым не ПРЕСТУПНЫМ способом.

04/09/2007 [14:58:34]

ПМСМ, ответ действительно один. Но другой, правда, идеалистический в условиях современной России - только своей службой. Прочая деятельность для офицеров, равно как и для других госслужащих должна быть запрещена.
толмач
04.09.2007 15:09
Вилка:

2 Толмач
Слушайте, тока не надо меня жизни учить, я не первый год живу, и про окружение тоже не надо......С удовольствием бы не слушала, да приходится.

----
угу, знакомо очень-"не учите меня жить, лучше помогите материально" :(((
больно надо взрослого человека учить...
----

С удовольствием бы не слушала, да приходится.
---
тогда не жалуйтесь и терпите Ваш круг общения....
999
04.09.2007 15:13
ALOKS:

ПМСМ, ответ действительно один. Но другой, правда, идеалистический в условиях современной России - только своей службой. Прочая деятельность для офицеров, равно как и для других госслужащих должна быть запрещена.
---------
Самое интересное что работа на стороне для офицеров запрещена законом!Просто на это смотрят сквозь пальцы. В Москве например на 8 тысяч просто не прожить.
04.09.2007 15:13
ALOKS:

Аноним:

2 Аноним

04/09/2007 [14:58:34]

Т.е. Вы предлагете включить в устав
"в сложное для семьи время офицеру разрешается: продавать запчасти, керосин, спирт, возить наркотики, оружие и икру и т.д. и т.п."???
кирилл
04.09.2007 15:20
Офицеры это работники выполняющие свои обязанности за деньги остальных налогоплательщиков, так как и чиновники, врачи и учителя. Не вижу никаких основания для каких либо привилегий им перед всеми остальными, Во время выполнения ими служебных обязанностей в мирное время, милиционеры, шахтеры и пожарные рискуют нисколько не меньше военных, а про военное и говорить смешно, за ошибки политического и военного руководства расплачиваются гражданские, за нежелание учиться и учить военной науки гибнут простые парни солдатских гимнастерках, так было и во время ВОВ и во время локальных конфликтов 90-ых.
Jhon Doe
04.09.2007 15:22
Да ладно, офицеры, менты... Они что марсиане? Такие же люди как и все вокруг. Чего вы хотите когда в транспорте, не то что молодые, уже, так сказать в зрелом возрасте и мужчины и женщины сидят и носом не ведут, когда в транспорт заходит тот, кому вообще то принято место уступать по умолчанию, не важно кто ты офицер, просто мужчина или женщина. Сам редко езжу на общественном транспорте, но недавно с братом ездили в гости, выпили и через это за руль уже не сел. Пришлось ехать на автобусе. И что же выдумаете, когда мы зашли в автобус, а надо сказать что у брата жена уже на 8- месяце. Так никто место не уступил, ладно, пусть мужики подонки. Но женщины то, сами типа не были в положении, и не знают что это такое? Сидят и смотрят так, "ай-яй-яй, какие мужики пошли, никто беременной девушке места не уступит". И не надо говорить, что если мужчина места ну уступил, что с чего вдруг женщина должна. В данном случае она такая же свинья. Так что не надо на армию, милицию сваливать, все они вон, вокруг нас ходят. А форма на нем или нет, сути не меняет.
04.09.2007 15:28
Кирилл, только не надо пож-та старую песню про налогоплательщиков. Сколько платите такая и армия.Платите армии нормальные деньги и таких тем подниматься не будет.
Такие же как чиновники??? Ха-ха-ха.
В каких воисках Вы служили?
04.09.2007 15:38
Александр,

Мне кажется, что Вы спутали дважды два понятия.

С достоинством чуть прозе. Оно ИМХО мало связано с честью. Мне доводилось общаться с редкими негодяями, хотя с достоинством (сиречь умением держаться) у них было всё в порядке. У них было не в порядке со шкалой ценностей (хотя они так не считали). Фонетически это конечно всё близко звучит, но понятия совершенно разные.

Теперь о министре и плевке. Вы видимо опять таки смешиваете позиции министра и начальника генштаба. Министр обороны - вовсе не главный военный. Это ключевой чиновник, ответственный за эффективное распределение армейского бюджета. Действующий генерал на этой позиции - волк, считающий ягнят. Вот если бы торговца посадили генштабом руководить - это был бы плевок. А так - извините - хоть будет кому за хозяйством присмотреть, да деньги посчитать. А то они за разговорами о чести и сквреном обществе всё больше на рублёвке оседают, без особой, для этого общества, пользы. Но для радости отдельных генералов.
толмач
04.09.2007 15:41
кирилл:

Офицеры это работники выполняющие свои обязанности за деньги остальных налогоплательщиков, так как и чиновники, врачи и учителя. Не вижу никаких основания для каких либо привилегий им перед всеми остальными, Во время выполнения ими служебных обязанностей в мирное время, милиционеры, шахтеры и пожарные рискуют нисколько не меньше военных, а про военное и говорить смешно, за ошибки политического и военного руководства расплачиваются гражданские, за нежелание учиться и учить военной науки гибнут простые парни солдатских гимнастерках, так было и во время ВОВ и во время локальных конфликтов 90-ых.
-----
офицер -не работник, и не наёмный менеджер...он служит государству и народу как пес и надеется на сытую обеспеченную старость себе и жене и жилье для семьи в обмен за тяготы и лишения, сложность и напряженность, участие в войне, ранения и увечья полученные на службе...если повезет - есть здоровье и государство не обманет, то через 20 лет выслуги на пенсию (небольшую)в собственной квартире и приличная работа по знакомству, если нет, все печально...генералов не имею ввиду....
по сути офицеры-крепостные крестьяне государства, братцы, простите за правду....
-----
шахтер уж точно не офицер....
У Вас, Кирилл, подход к офицеру такой: заплатил-получи услугу ...ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ ПЕПСИ ...
не смешите...только за деньги Родину не защить!

AviaDed
04.09.2007 15:43
Уступать дорогу и место в общественном транспорте старшим, мужчина уступает место даме-это постулаты из моего детства, так учили и родители и в школе, и в военном училище, кстати тоже. Несколько наблюдений из современной жизни:
1. Иду по тротуару, навстречу стайка девчушек лет 15-ти, дорожка узкая, девчата заняли и "встречную" полосу. На меня - ноль внимания, вижу не собираются уступать - заняты разговором. Решил - на таран, надо же приучать как-то, тоже делаю вид, что отвлекся и "цепляю" не сильно плечом крайнюю. В глазах девушки недоумение - Как ты старый гриб, МЕНЯ, всю такую, вокруг которой Земля вертится, посмел побеспокоить, кыш на обочину! Улыбнулся ей, может задумается кто кому дорогу должен уступать.
2. Еду в трамвае. Забегают школьники - плюх на сиденья - устали в школе. Ни у кого и в мыслях уступить кому-то место по собственной инициативе, только после замечаний от взрослых.
3. Курсанты идут в баню по городу. Лейтенант ведет строй, хотя строем это "стадо" не назовешь. Разговоры, смех, строя нет как такового, идут кому как вздумается... Лейтенант сам бредет (другого слова не подберу), воротник на бушлате поднят, полурасстегнут, руки в карманах. Не представляю себе, что в моей курсантской юности было бы возможно подобное.
А ведь это все наши дети. И дело тут не в чести Офицера, а в воспитании Человека.
Director
04.09.2007 15:45
Аноним:
Министр обороны у нас как раз и главный военный (не путать с разными Америками!)
Из положения 'О министерстве обороны':

"... Министерство обороны Российской Федерации (далее именуется - Министерство обороны) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим государственное управление в области обороны, а также координирующим деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны.

Министерство обороны является центральным органом военного управления и состоит из главных и центральных управлений, управлений и иных подразделений, входящих в его структуру".
см. структуру МО
http://www.mil.ru/847/943/inde ...
Александр
04.09.2007 15:49
Анониму.

"Мне кажется, что Вы спутали дважды два понятия."

Я не спутал - я так считаю. Мои понятия чести и достоинства расходятся с Вашими, вполне нормально, я и не навязываю Вам свои.
В данном случае спорить не о чем.
04.09.2007 15:49
Да такие же как чиновники на 90%, лётчиков и спецназовцев не рассматриваем, люди имеют хобби за которое же им и платят. Или молодые люди из бедных регионов, лучше лейтенантиком побыть, сытнее и легче чем у разваливающегося станка смену стоять.
На национальную оборону было выделено 683, 3 млрд рублей в 2006 году, куда они делись спрашивайте в здании на арбате.
04.09.2007 15:50
"по сути офицеры-крепостные крестьяне государства, братцы, простите за правду...."

Крепостные у нас - это солдаты-срочники. Офицера крепостным никто не делал - он сам себе этот путь выбрал.
Кирилл
04.09.2007 15:53
Сообщение от 04/09/2007 [15:49:53] мое было
Михаил 81
04.09.2007 16:01
То Кирилл:
=лётчиков и спецназовцев не рассматриваем, люди имеют хобби за которое же им и платят=

Интересная у Вас позиция, а я думал, что хобби - это дополнительное увлечение человека помимо его основной работы (службы).
Александр
04.09.2007 16:03
Кириллу.

"Да такие же как чиновники на 90%, лётчиков и спецназовцев не рассматриваем, люди имеют хобби за которое же им и платят."

Кадровые служащие силовых структур - уникальная категория граждан государства, делегировавших право распоряжаться собственной жизнью своему правительству.
Занимаясь совершенствованием в "своем хобии" (вообще- то это называется боевой подготовкой), они готовятся к самому главному, что может произойти в их жизни (а может и не произойти) - исполнению воинского долга.
Воинский долг в данном случае, на мой взгляд, следует понимать дословно. Государство платит авансом за то, что в случае надобности люди исполнят свои обязанности должным образом не жалея собственной жизни.
Кирилл
04.09.2007 16:16
Допустим: я хочу летать на реактивынх маневренных самолетах а не авиалайнерах, я не миллионер и платить по 10 тыщ баксов за час полета, тем более не сам управляя, я не могу. Вы всерьез полагаете что в летчики идут обуянные патриотической идеей когда то в н-знает каком году сразится за родину, тогда почему именнно в летчики? Да они к этому готовы и не боятся, потому как естественно не трусы, но ЛЕТАТЬ они хотят, они от этого удовольствие получают. Что касается делегированы и прочего, в случае любой серьезной войны у бол-ва мужчин не будет никакого выбора.
04.09.2007 16:24
Что и говорить, быдла обоих полов стало заметно больше за последние полтора десятка лет! Вывод: уметь различать быдло, входящее в транспорт и не быдло, последним уступать место. Если, конечно, сам не быдло. Вывод 2: Надо знать, быдло ли ты сам или нет. Если тебе не уступили место, то быдло или ты или они. Сложно!
Александр.
04.09.2007 16:26
Кириллу.

Начнем с момента поступления в авиационное училище. Да , летать они хотят. После прохождения курса молодого бойца (по крайне мере так было раньше, в середине 80-х, когда я поступал в летное училище), они принимают ПРИСЯГУ. Все, на этом "хотелки" кончились, начались обязанности и если кто-то этого не понимает - это его трудности.
Постепенно юношеская романтика сменяется ПОНИМАНИЕМ своего места в жизни, после чего кто-то уходит из армии, кто-то служит до конца.
Александр.
04.09.2007 16:34
Анониму.

Согласен с Вами.
Вот только, ИМХО, думаю надо уступать место дамам, старшим (не зависимо от пола), не садиться в общественном транспорте на места для инвалидов. Тогда на одного (а может больше?) "быдлоподобного" станет меньше :))
04.09.2007 16:38
Я просто против того что некоторые хотят сделать из офцеров касту какую-то, в тех странах где такое есть как раз и проблемы обороноспосбностью, см. страны Лат. Америки и некоторые азиатские.
Александр.
04.09.2007 16:44
Анониму.

Снова согласен с Вами, не надо делать касту. Ни высшую касту, ни касту неприкасаемых. Мы все - граждане своего государства...
С уважением.
Александр
04.09.2007 16:59
Ушел. Дела зовут...
04.09.2007 17:28
Мы все - граждане своего государства..

Абсолютно согласен с вами Александр.
И Офицерами не рождаются. Ими становятся. В училище приходят из того же общества.
Если до училища не смогли воспитать должным образом будующего офицера, то вряд ли в училище что то поменяется. За примерами далеко ходить не надо.
Практически каждый, кто сталкивается с общественным транспортом видел такую картину.
Сидит мамаша с ребенком, ну скажем лет 10 - 12, заходит пожилой человек и что происходит дальше?
Да ничего. Мать даже не скажет своему чаду - мол уступи место. Что дальше это чадо - научится уступать, будет учить этому своих детей?
Более того оправдвние даже придумано - мол я за дорогу заплатил - имею право сидеть.
Кирилл
04.09.2007 17:44
Армия такая же часть общества как и другие, если есть проблемы в обществе, то они и в армии, просто сохраняющееся презрение НЕКОТОРЫХ представителей военной среды к "штатским" мне непонятно. Кстати золотой период советского офицерства связан именно с ВОВ, когда множество зачастую уже имеющих невоенную специальность и опыт людей стали офицерами, многие из них затем достойно продолжили службу в рядах вооруженных сил.
михаил
04.09.2007 17:55
да господа ну и каша у нас всех в головах
служил в германии ездил на ихнем общественном транспорте еду в трамвае сижу (был в гражданке) трамвай заполнился, входит старушка божий одуванчик я как истый жентльмен встаю уступить место а она мне :что ты милок я ещё не старая так что не позорь меня и сам сиди. я остался стоять - это было выше моего понимания.
теперь о другом о хобби и о зарабатывании денег. Кто служил в Домне в начале 90-х тот знает как мужики после полетов ходили разгружать вагоны чтобы было что их семьям жрать, извините за грубость.а это было не только в забайкалье, так что из этого хобби полеты или разгрузка вагонов?
Неужели непонятно что для того что бы развалить страну необходимо было сначала развалить армию. этому новые научились у большевиков. может быть сейчас только армия начинает оживать не знаю уволился в 95.но когда проезжаю по горьковке мимо аэродрома хочется попасть на полеты.
Каштанка
04.09.2007 17:57
Jhon Doe:

Да ладно, офицеры, менты... Они что марсиане? Такие же люди как и все вокруг.

Поддерживаю! Все должны быть вежливыми друг с другом!! А мужчины пусть еще и ноги не расставляют на ширине плеч!
Leonbron
04.09.2007 18:17
Закон спроса и предложений, означающий, что рынок фактически регулирует производство, действует не только в промышленности, но и в области культуры:
то, что мы спросили - то нам и предложили. Мы спросили полную безнравственность, и нам не отказали... пропагандируя и продавая обезличенность,
бездуховность, да и много чего ещё, антиморального.
Жажда потребить, съесть, схватить, отнять, не уступить
выработала стереотип социального эгоизма, -
принцип "только за себя", он распространился и на Армию, и на прокуроров, и на дворников, и на кухарок(оставленных нам прежней системой, но руководящих до сих пор кое-где).Сидящий оболтус-юрист, не уступивший место женщине...является (уже!) вытекшим следствием из канализационной сети нашего социума. Пусть плывет
дальше.---------Но не все так плохо, если мы говорим об этом: нас, нормальных, не надо учить, что женщине надо уступить место, что не надо бросать окурки под ноги идущих в чистых скверах людей, не надо жарить сосики на Вечном огне, мочить углы подъездов...
Мы победим! Но пассаран!
Аджикабул 88
04.09.2007 19:28
Нас учили преподы и инструктора (АВВАКУЛ), что офицер не может садится - даже если в салоне все места свободные.:)

А если на сл. остановке зайдет 45 старушек - мол чтобы не было неловкости:)

Плюс офицер всегда должен быть способен защитить себя и близких, а сидя это тяжело:)

А главное -что просто ни красивое это зрелище -сидящий офицер в общественном транспорте:)

И на гражданке с полгода-год себя "ломал" - что сидеть ни позорно:)

04.09.2007 19:48
И при чем здесь честь и достоинство? В стране победившего феминизма, его праздника 8 марта и ст. Конституции о полном равноправии полов уступать женщинам место в общественном транспорте - как давно в любимых многими эдесь США - означает продемонстрировать женщине ее ущербность и неполноценность (в США за это тюрьма!)
Killir
04.09.2007 20:47
"Кирилл:
Вы всерьез полагаете что в летчики идут обуянные патриотической идеей когда то в н-знает каком году сразится за родину? "

Лично я в летчики шёл именно с такой идеей.
С измальства мечтал сразиться с вероятным противником, защищая воздушные рубежи нашей Родины.

Ну, а по существу данного топика ....Женщинам уступать - оно конечно да.
Скажу больше.
Неоднократно наблюдал, как в трясущемся троллейбусе ни у кого не возникло мысли уступить место человеку на костылях!
А вы говорите, женщины ...
04.09.2007 21:23
Питерский
04.09.2007 21:30
Ну вот и "бан" сняли, правда за что "подвесили", так до сих пор и не знаю!
carinas
04.09.2007 21:32
У меня есть знакомый живет в подмосковье в двух часах езды на электричке. Каждый день оттуда сюда на работу. Так он даже зимой галстук снимает. Я его спросил-почему? А он прямо так и ответил отморозков много все время денег хотят, раз при галстуке значит они есть. Не робкого десятка пацан. А Вы говорите офицеры китель снимают. Тут чего то другое... (((
Director
04.09.2007 21:35
фыва:
Согласен. Равноправие так равноправие. Тем более, что женщины в силу своей физиологии выносливей мужчин. Они борятся за равноправие во всем что им выгодно, но не хотят взять невыгодные себе обязанности.
(На самом деле я конечно верю что в России феминисток пока меньшинство, и в транспорте место женщинам уступаю).
Питерский
04.09.2007 21:38
Один старый преподаватель из ОЛАГА говорил, что "самая красивая женщина не может дать больше, чем у нее есть". Иногда не стоит искать честь там, где ее никогда не было....
Маркович
04.09.2007 21:48
Насколько мне известно от знакомых, живущих в Германии, за то, что ты уступил место в общественном транспорте женщине (неважно, какого возраста)тебя могут привлечь к ответственности за сексуальное домогательство. Ну, это к вопросу о воспитанности.
Много здесь сказано в большинстве о поведении офицера в обществе и общественных местах, так сказать, о культуре поведения.Но НИКТО не сказал о такой безделице, как защита собственой чести и достоинства офицером от посягательсв на оные своего начальника. Когда, скажем, лейтенант Н. дал в рожу полковнику С., за то, что С. оскорбительно отозвался о матушке Н..
А вот солдата В. Н. может и избить до полусмерти за это же самое.
Много ли здесь сказано, как младший офицер сказал старшему офицеру, использующему дармовую солдатскую силу в личных нуждах, что он подлец и негодяй?
Joss (не помню откуда)
04.09.2007 21:49
70-ые... Ленинград, знойный летний вечер, площадь Восстания, угол Лиговского и Невского, переполненный троллейбус, усталые трудящиеся едут со смены, толкаясь и тихо матерясь, духота и давка страшная.

Аккуратная старушка-божий одуванчик, старорежимная ещё мамзель, в прошлом слушательница курсов благородных девиц, фрейлина двора Их Императорских Величеств и т.д и т.п., стоит, колыхаема людским морем, судорожно хватаеца за поручень, тщетно пытаясь противостоять пролетарскому напору. Ей очень трудно, возраст занаете ли, вот вот - и всё.... А прямо перед старушкой - огромный дядя в грязной синей робе, слесарь Кировского завода, сидит развалившись, моргая смотрит в окно.

Старушка не выдерживает, и как бы в пространство, ни к кому не обращаясь, выдаёт:
- Ах, господа ! Ну неужели в Петербурге больше совсем не осталось интеллигенции !

Слесарь помолчав, со вздохом:
- Эх мать ! Интеллигенции то - до#уя ! Троллейбусов мало !
Director
04.09.2007 21:59
Много ли здесь сказано, как младший офицер сказал старшему офицеру, использующему дармовую солдатскую силу в личных нуждах, что он подлец и негодяй?

Это почему он подлец и негодяй?
Каштанка
04.09.2007 22:00
фыва:а можно узнать, с какой это стати уступать женщинам место ? Бред какой. Нет я понимаю - инвалидам, старикам - которым трудно стоять, физически тяжело. А "женщинам вообще" с какой это статьи ?

Ну, да беременность не болезнь! Тут выше говорилось о беременной женщине, что женщины не уступают.Так вот скажу.. я не сажусь, когда мне уступают место, но и мужчинам с детьми и с беременными женами места не уступаю! А с какой стати?
airxander
04.09.2007 22:02
- Господа! Для военных людей всегда останется насущен коварный вопрос: ради чего мы живем? Нас превосходно одевают, отлично кормят, нам воздают почести... За что? Чем мы заслужили подобное транжирство от государства, которое ради оплаты наших прихотей обшарило карманы верноподданных? Мы живем (и живем лучше народа), наверное, лишь ради единого мгновения... Да, единого! В час роковой битвы мы обязаны расплатиться с Россией за все приятное для нашего честолюбия и довольства. Именно в момент боя мы обязаны отдать родине самих себя - до последней капли крови. И даже тот последний глоток соленой воды, что завершит нашу жизнь, мы должны принять от судьбы, как наше святое причастие...

Валентин Пикуль. "Крейсера".
Director
04.09.2007 22:06
airxander:
Молодец! Хорошо процитировал. Основная честь офицера - готовность погибнуть за Отечество, а все эти уступления мест, дармовые солдатские силы и прочие понты - фигня.
Joss
04.09.2007 22:20
"ради чего мы живем? Нас превосходно одевают, отлично кормят, нам воздают почести... За что? Чем мы заслужили подобное транжирство от государства, которое ради оплаты наших прихотей обшарило карманы верноподданных? Мы живем (и живем лучше народа), наверное, лишь ради единого мгновения... Да, единого! В час роковой битвы мы обязаны расплатиться с Россией за все приятное для нашего честолюбия и довольства."

Аирксандер - вы не поверите, но прочтя заглавный пост, вспомнилось именно это самое, из "Крейсеров". И ещё подумалось - очень хорошо что Валентин Саввич таки не дОжил...
аноним
04.09.2007 22:22
ну я бывало в метро не уступаю потому что сплю от усталости.
у вас такого не было или вы только на кого-нибудь готовы примерить правила приличия?
Leonbron
04.09.2007 23:33
Вот, не зря же говорят - сколько людей, столько и мнений...
К вопросу о "фигне и "бреде" уступать место женщине,
как я это понимаю: во-первых, я никогда не сижу, еду-и еду себе(если в общественном транспорте), за поручень держусь. Рядом (регулярно) - охамевшие толстобрюхие моложавые и юные(изредка выморенные никотином и нежеланием уступать) мужички, пространственно отводящие в сторону глаза от стоящих рядом стариков и женщин, либо притворяющихся спящими (я не веду речи о малолетних тёлках, сосущих пиво прямо в транспорте. Нет нужды уступать им).

При чем тут Германия и сексуальные домогательства?
О каком равноправии можно говорить в нашей стране, где женщины "на горбу" до сих пор таскают продукты для "спасения семьи" и мужа, вечно работающего??!

Меня так воспитали, потому я уступчив, если это касается слабых, старых людей, - в том числе и женщин ; и мне досадно и противно смотреть на этих
принципиальных, пресыщенных самолюбием и собственными слабостями мужчин, типа: - "да пошли они на фигГ, эти коровы с женскими глазами, - уступать им ещё...Я устал, нахх!"

Женщина - Мать! И если для кого-то эти слова просто - звук, то...
Вырождаемся, ребята!!! ""..женщины сильнее нас..""
Сильнее, но только в необходимости своей, что так любезно мы(не я, пардон) предоставляем ЕЙ, - всегда, везде и во всём! Это же, буквально, лошадь
"рассейская", - с вашего позволения, "мужчины"-(С).

ac
04.09.2007 23:41
давно это было...конец 80-х..."червона рута" ивано-франковск - коломыя... еду я один, "москаль" в форме майора ввс, матерятся прямо над головой "мисцеви хлопци", хотя разговаривають "помижсебе"...

что делать?! ну ведь никто не верит, что я не слышу "русских" матов в исполнении гуцульских "хлопцив"...прошу перестать ругаться...поднимается "кипиш"...требую высадить хулиганов...дядька-проводник "мисцевый" пытается дело уладить: меня успокаивает, хлопцив просит вести себя..."нет", говорю, "снимай их с поезда!"

в общем "пи-дюлей" не получил (!), хлопцы из вагона вышли (я не уточнял: может, перешли в другой вагон на перроне), "честь погон" защитил, но было противно потом ездить в переполненном пригородном поезде...вечный армейский "квартирный" вопрос:"служить есть, квартиры-нет"...

как вот увязать "честь офицерских погон" с висением на подножке или стоянием в переполненном тамбуре, где курцы дымят тебе в лицо или матерятся?!

ПРИДУМАЛ: воинский патруль должен всех офицеров стремящихся к детям и семье на выходные, когда поезда переполнены и народ пьян ... должен всех их отлавливать и отправлять в расположение части, чтоб погоны случайно не опозорили.
почти серьезно...проблема, наверное, еще жива...с жильем имею ввиду, да и в поездах пьяни еще хватает, наверное.
ac
05.09.2007 00:19
да, и еще: спасибо "мисцевому населенню", "виднеслося з розуминням", хоть и вполголоса, но: "правильно, товарищ майор, зовсим розпоясалыся..."

правильно-то оно, может быть, а может и нет... может тому "товарищу майору" (10 лет уже в офицерах был) и всякому другому "военному офицеру" лучше катить в своем авто и самому покуривать в форточку...руки в перчатках...радио (музыка, конечно)...как в кино про немцев, да?!

унизительно было и тому питерскому генералу-медику (кто-то выше рассказал) в трамвае ехать...

а анекдот "про московских полковников" знаете ведь, там где еще: "товарищ полковник", "эй, полковник" ...в зависимости от их служебного положения и социальное...

так и остальных военных унижает их положение в "социуме": погоны дали, "честь блюсти" надо, а ...

и последнее.
возвращаясь к началу темы.
а, может, этот прокурор в синем "под авиацию" костюме сам бывший, скажем "афганец" или ветеран чеченской войны...ранен, или плохо ему...или вообще: он право имеет...Здесь вот на Западе место не принято уступать вообще! Это не проблема того прокурора, что транспорт переполненный...Пусть он себя "человеком почувствует"!
Сам примет рещение, а не с разбегу осужден публикой будет...

ивано-франковск...моего технаря (пьян, гад) местные жители пытаются взять за галстук, чтоб воспитать...Нахал он, конечно, порядочный, на службе не отличается и здесь не "на высоте"..."граждане, "-говорю, -"уберите руки, вы что, не видите, что он в форме...быстро-быстро..."

давайте того прокурора "за галстук" с места поднимать, да? а, может, лучше транспорт организовать как след?! или авто ему дать?! может, он и сидит как раз из уважения к своим погонам и своей персоне?!
будет генералом.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru