Мобильная версия
Войти

Проведение авиасалонов за границей

 ↓ ВНИЗ

Экспонент
03.09.2007 10:50
А вот интересно, за рубежом, как и какие компании и фирмы проводят авиасалоны. Есть ли в Ле Бурже официальный оператор авиасалона, который занимается и развитием площадки (строительством и поддержанием в порядке инженерных коммуникаций) и продажей билетов и прочим, аналог нашего ОАО "Авиасалон". Или всё разбросано по различным фирмам. Где можно почерпнуть информацию об этом?
Director
03.09.2007 10:57
Интересная статья - сравнение МАКС с Ля-Бурже
http://nvo.ng.ru/armament/2007 ...
экспонент
03.09.2007 11:05
Вот как раз поэтому и хочется понять принцип и схему организации авиасалона там. Существует ли единый оператор, разный ли он (оператор) для различных площадок (Лебурже, Фарнборо, Дубай, Берлин) или единая международная компания. Кто проектирует и строит саму выставку? Есть ли какая информация?
dds
03.09.2007 11:16
Ле Бурже и Фарнборо организуют совершенно разные операторы...
Фарнборо и Бангалор - одна и та же компания.
экспонент
03.09.2007 15:18
2dds
Если не сложно, не подскажите название компании оператора. Если Фарнборо и Бангалор единый оператор, получается это некая международная специализация именно на авиационных выставках. Существуют ли общепризнанные лидеры в этой области? Не в плане у кого на салоне больше пива выпили, и контрактов заключили, а именно в плане профессиональной организации?
04.09.2007 15:35
Помогите! Ну есть хоть какая-либо информация или нет.
PROEN
11.09.2007 08:54
Конечно, у всех авиасалонов есть компании организаторы, которые планируют экспозицию и т.д., включая прием заявок и платежей от участников. Эта же компания нанимает субподрядчиков для обеспечения работы выставки и строительства павильонов и т.д.. Подача заявок чем раньше, тем дешевле вам все это обойдется, кроме того при поздней подаче заявки на участие могут быть проблемы с расселением и транспортом - или будете жить у черта на куличках, или по очень дорогой цене.
Velocity
11.09.2007 18:56
Больше десяти ежегодных авиашоу в Штатах делает EAA www.eaa.org это общественная организация. Собирают до 10 тыс ЛА в одной точке. Активно работают с военными, коммерческими участниками, частными лицами. Ежегодно в Лас-Вегасе собирается большая тусовка из организаторов авиашоу со всего мира для обмена опытом. В этом году будет в декабре. Я не в курсе, ездят ли российские представители на подобные мероприятия, но подозреваю что нет. Может в этом году поеду на неделю т.к. приглашали и похоже будет время. У меня просто частный интерес узнать побольше как это организуется, ну и с интересными людьми пообщаться. С автором статьи согласен на 100%. Сравнивать МАКС с другими салонами пока даже нет смысла, слишком разные уровни в организации. По поводу сравнения в финансовом выражении авиасалонов тоже кстати пурга для обывателей, что у них, что у нас контракты подгоняются под даты и якобы подписание делается в дни салонов, при этом нет большой разницы на каком конкретно салоне. Если бы на том же МАКСе были Боинг и Аирбас они бы привинтили из своих текущих контрактов небольшую часть к дате салона (эти компании только как пример). Они себе галку поставили и салон галку получил. Больше компаний с большими продажами на салоне - выше фин.показатели салона. К самому салону это мало относится.

PROEN:
Это относится ко всем крупным выставкам, но насчет расселения не согласен. Например население Ошкоша около 80 тыс. человек, а собирается приезжих под миллион и все прекрасно размещаются и нет никаких пробок, у них там даже электричек нет и все приезжают на авто и ничего страшного. Около 5-10 минут с хайвея до парковки и то же самое с отъездом обратно. С какой скоростью заполняются и очищаются гиганские парковки нужно видеть. И трафик они уменьшают организовывая в том числе проживание на территориях прилегающих к авиашоу. Палаток и кемперов вокруг немеряно сделано, так что даже ездить никуда не нужно, проснулся и ты уже на авиашоу. Это ведь совсем не сложно сделать и сократить толпу в несколько раз. Да ещё вагон чего можно сделать, было бы желание.
Скобарь
12.09.2007 00:02
Director:
\\Интересная статья - сравнение МАКС с Ля-Бурже
На других авиасалонах не был. Что касается сказанного про МАКС - так оно и есть. Ни слова не наврато.
dds
12.09.2007 11:58
Организатор Фарнборо и Бангалора: Farnborough International Ltd. :)




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru