Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сын прыгает с парашютом

↓ ВНИЗ

12

15.08.2007 14:26
прыгали на 2-м курсе ОЛАГА, дружище приземлился на край замершей лужи и с непогашенным куполом пробуравил носом лед. Так и звали потом - "Леонид дедокол". Вот и все проблемы. 35 прыжков!
Кузмич
15.08.2007 14:27
прыгали на 2-м курсе ОЛАГА, дружище приземлился на край замершей лужи и с непогашенным куполом пробуравил носом лед. Так и звали потом - "Леонид дедокол". Вот и все проблемы. 35 прыжков!
vadim463
15.08.2007 14:29
А я сам пацанов в 14 лет привёл на прыги. Очень был удивлён насколько шагнула парашютная техника за те 15 лет что я не прыгал!!! Решили на следующий год купить студенческий купол типа Арбалет! на носовых платках как то страшновато ((((
А вот жену никак не могу уговорить прыгнуть, даже в тандеме
Ольга
15.08.2007 14:39
Ну я сначала приеду, посмотрю. А потом определимся...
Кузмич
15.08.2007 14:41
Моя 3 года сопротивлялась. После рождения дочери решилась и все проблемы со здоровьем как-то резко закончились!
Кузмич
15.08.2007 14:51
правда, если веруете, причеститесь до.... Господь в Вашем сердце.
vadim463
16.08.2007 09:49
То Кузьмич:
А моя 18 лет сопротивляется
aeroman
16.08.2007 11:28
2 Ольга
Как вернётесь с дропзоны, поделитесь плиз Вашими ощущениями. Очень интересно...
ирина сиднина
16.08.2007 15:22
Ольге
Оля, я вас понимаю, как мать. Моей дочери 16 лет, прыгает 1, 5 года, 50 прыжков. И я, так же как и вы, каждый прыжок переживаю. Если не могу в это время прийти на аэродром - смотрю из окна. Хочу сказать, что прийдя в парашютный спорт, Маша стала более самостоятельней, взрослее и по другому стала смотреть на жизнь. Я с одной стороны даже рада, что она в этом спорте, везде есть своя доля риска.Я сама сделала 3 прыжка, правда после рождения второй дочки - больше пока не тянет.Так что нам остаётся только молиться за наших детей.
Дмитрий.
16.08.2007 17:00
Ни размер купола, ни вес перешютиста на безопасность в целом не влияет. Есть мозги- все будет хорошо. В "скользком" варианте просто откажется прыгать, или будет аккуратненько заходить на посаду с прямой. Если с мозгами не очень (дай бог, Ольга, это не про Вашего сына)- чревато даже и без парашюта : разложиться можно и под куполом и на мотоцикле и на лошади. Даже на роликах, сдуру.
Ольга
16.08.2007 17:08
А как еще можно заходить, кроме как с прямой?
vadim463
16.08.2007 17:20
С виража ещё можно заходить
Ольга
16.08.2007 17:25
И в чем разница?
Серж
16.08.2007 21:26
женщины! вам уже можно создавать собственный сайт и делиться наболевшим, решать вопросы, просто общаться. мыслите глобальнее, объединяйтесь в комьюнити.
встречный вопрос: две чёткие полоски два раза подряд - это очень серьёзно?
vadim463
17.08.2007 10:07
С виража резко возразтает вертикальная скорость, можно не расчитать высоту и так приложиться о планету... Но это от безбашенности. У вашего сына более 600 прыгов, значит он опытный боец и уже всё знает и умеет!
Ольга
20.08.2007 09:23
Я ПРЫГНУЛА!!! Это была просто песня. И совсем не страшно!!! Сын падал почти все время рядом и строил рожи. М я забыла, что нужно боятся...))) Только перед тем, как инструктор раскрыл парашют, он зачем-то развернулся и улетел куда-то в сторону. Я так и не поняла, зачем он это сделал. Ощущения невероятные. Море позитива. А смотреть как ребята прыгают приземляются на парашютах размером немного больше размера среднего письменного стола, и делают это красиво - просто дух захватывает.
N
20.08.2007 09:26
ОЛЬГА:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Серж:
....тоже....)))))))

Director
20.08.2007 09:34
Оля молодец! Так держать!
Мимо проходил...
20.08.2007 09:55
Ну если с парашютом, то это в общем-то нормально...переживать не стоит. Было бы намного хуже, если бы ваш сын прыгал без него.
Влад
20.08.2007 10:22
Ольга:

Я ПРЫГНУЛА!!! Это была просто песня. И совсем не страшно!!! Сын падал почти все время рядом и строил рожи. М я забыла, что нужно боятся...))) Только перед тем, как инструктор раскрыл парашют, он зачем-то развернулся и улетел куда-то в сторону. Я так и не поняла, зачем он это сделал. Ощущения невероятные. Море позитива. А смотреть как ребята прыгают приземляются на парашютах размером немного больше размера среднего письменного стола, и делают это красиво - просто дух захватывает.

Искрене поздравляю !!!

Сын всё правильно сделал. Это называется "разбежка". Он ушёл в сторону, что бы при раскрытии не столкнуться с вами. Это снадартная процедура перед открытием, когда прыгаешь в группе.

aeroman
20.08.2007 10:49
2 Ольга
Вот видите, а Вы сомневались. Поздравляю с крещением!
vadim463
20.08.2007 10:51
Решпект и уважуха!!!!!!!!!
Ольга
20.08.2007 10:59
Теперь даже не знаю, что делать... Закрываю глаза и вижу как прыгаю...
1
20.08.2007 18:46
Ни разу не прыгал в свои 38 с парашютом, хотя многие друзья хоть раз, но испытали полёт. Боюсь не высоты, а рока, когда повиснув радостно на стропах, вдруг услышишь голос с небес:
- Ну что, Роман, поговорим?..
vadim463
21.08.2007 09:51
+1
пакз
21.08.2007 12:55
в нашей стране нельзя вообще прыгать. перед прыжком подписывается бумага, что вся ответственность только на тебе. не подписываешь - не допускаешся к прыжкам. медосмотр формальный. если ты размажешся, или плохо с сердцем или еще чего, то никто не выплатит твоим детям-сиротам никакой компенсации. ну и, ясное дело, ни кто не будет ничего расследовать и никого не будут привлекать ни к какой ответственности.
Влад.
21.08.2007 13:19
пакз:
в нашей стране нельзя вообще прыгать. перед прыжком подписывается бумага, что вся ответственность только на тебе. не подписываешь - не допускаешся к прыжкам. медосмотр формальный. если ты размажешся, или плохо с сердцем или еще чего, то никто не выплатит твоим детям-сиротам никакой компенсации. ну и, ясное дело, ни кто не будет ничего расследовать и никого не будут привлекать ни к какой ответственности.

Давай уточним о какой стране идёт речь. Если ты говоришь о США или сранах Европы, то там действительно медосмотр перед прыжком не проводится. Считают, что это не нужно.

Если о России или об Украине, то ты глубоко заблуждаешься. Ты можешь подписать хоть сотню таких бумажек. Для прокурора и суда - это "филькина грамота". В случае гибели или серъёзного увечия всегда прокуратурой возбуждается уголовное дело. Если в проишедшем будет доказана вина дропзоны, то будет суд и приговор. Да и сама проверка прокуратуры в наших реалиях дело весьма серъёзное. Можешь поверить, что я знаю о чём говорю.

пакз
21.08.2007 13:33
граждане евросоюза здоровые и 2 раза в год проходят качественную диспанцеризацию. а наши граждане умирают как мухи от неизвестных российским "врачам" болезней. не знаю как в Украине, но в России просто людей на улице убивают - не расследуют и дела стараются не возбуждать, а если человек добровольно с парашютом прыгнул, то и подавно ничего расследовать не будут. у нас абсолютно безправовое государство. основная задача правоохранительных органов - охранять свои права с автоматом, чтобы пистолет не отобрали :)
Дмитрий.
21.08.2007 13:38
2 Ольга: Ну, поздравляю! Похоже еще одним человеком, увлеченным небом стало больше.
vadim463
21.08.2007 13:56
То пакз:
Убей сибя ап стену!!!!!!
21.08.2007 14:16
а в каком возрасте еще не поздно попробывать прыгнуть с парашютом? можно ли прыгать, если носишь очки? не влияют ли удары при касании земли на межпозвоночные диски?

извините, что так много дилетантских вопросов.

спасибо за понимание.
Серж
21.08.2007 14:18
2 пакз: беги на ментовской форум, там тебя поддержат.
Санек
21.08.2007 14:25
У меня дядя прыгнул на Д-1-5у в 59 лет. Правда он всю жизнь на горных лыжах катается.
Серж
21.08.2007 14:27
2 Ольга:
Супер! поздравляю от всего сердца! на самом деле женщины в прыжках отчаяные авантюристки, но очень умело маскируются :)
есть ещё одна прелесть - планеры. если есть такая возможность - обязательно попробуйте. слышать воздух в полёте - непередаваемо.
интересно, как на всё это реагировал ваш сын? до прыжка и после.
Fox
21.08.2007 14:28
Ольге мои поздравления!!!!
Ольга
21.08.2007 14:35
По ходу дела волновался больше меня. А когда прыгали, подлетел и стал строить рожи. И встретил сразу после приземления. Интересно, а как Вы умудряетесь так перемещаться в свободном падении? Секунд через 5 после отделения (по крайней мере так показалось) он был уже на расстоянии вытянутой руки от меня.
Серж
21.08.2007 14:37
1:
повиснув на стропах уже такого не услышите, Роман. а вот переходя дорогу на светофоре и увидев камазовского коня бетономешалки - очень даже и реально.
небо для людей с открытой душой.
ZavGar
21.08.2007 15:34
Ольга, поздравляю!

"А когда прыгали, подлетел и стал строить рожи."

Вполне возможно что "рожи" имеют естественное происхождение - падали вы со скоростью 180 км/ч. Представьте, как треплет ветер кожу лица. Так как Ваш сын падал перед Вами, Вы прыгали без видеоъёмки (правильно?). Если бы вы увидели видеозапись, Вы бы себя не узнали.

И встретил сразу после приземления.

Правильно, тандем раскрывается на бОльшей высоте и медленне снижается. Ваш сын на маленьком куполе быстрее оказался на земле, и встретил Вас.

Интересно, а как Вы умудряетесь так перемещаться в свободном падении?

Это уже спортивные навыки, которые к 600-му прыжку можно считать достаточно высокими. Руки и ноги - воздушные рули.

Секунд через 5 после отделения ... он был уже на расстоянии вытянутой руки от меня.

Скорее всего Вы не заметили, как Ваш сын вышел за борт перед тандемом и повис на подножке и поручне на внешней стороне. И отделился секунда-в-секунду с тандемом.

Удачи, успехов и Синего Неба Вам и Вашему сыну!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru