Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

офф: Пытаются "нагреть". Помогите советом

↓ ВНИЗ

1234

Куль
02.08.2007 19:27
richter: Тоже несколько вопросов.
Вы покупаете СИМкарту распакованную, или запечатанную?
Клон делаете из воздуха или копируете симку-оригинал, котораю держите в руках? ;-)
ПИНкоды по "договорённости" (скажем так) Вы допустим узнаете, но нужна сама карта. Иначе невозможно, электронных копий не существует в базе.
Вы это должны знать, если ваш бизнес имел интересы в этой плоскости.

К Вам ещё вопрос. Допустим вы обратились к другу Васе с алаверды просьбой сделать копию вашей магнитной карты для снятия денег через банкомат. Какой ответ ожидается от банка после заявления о пропаже денег?
:-) Что скажет суд на это?
Куль
02.08.2007 19:39
Вот ведь. Мессаг написал, а он пропал.

Короче.
richter: Выж знаете, что СИМка клонируется от оригинала , т.е. при её наличие. Зачем народу мозги пудрить?
Покупается запечатанная.
Даже на клонированной карте надо вводить тотже самый ПИН или ПАК код. Его можно узнать из базы, но только по сговору, и весьма не честным способом и не каждый сможет.

Сей факт придется доказать в суде, что нереально.
richter
02.08.2007 20:42
не пропал твой месаг.
"Иначе невозможно, электронных копий не существует в базе".
А в пчелайне. карточка, копию которой делали -была в это время на столе девочки. осле чего она принеслаконвертик с другой карточкой. Старую же я выбросил там-же в урночку. Так что эл копии очень даже есть. И вообще, ким же образом восстанавливают потерянные симки? Оригинал-то тютю. А так и восстановят, и номер прежний и ответственность по договору тоже на тебе. Про копию же я и не говорил вовсе - читайте внимательно. "Карта - привязывается к тому же номеру". Их может быть две или десять или сто. В сети одновременно находиться они не могут - это факт, но у потерпевшего она в мобильнике и не была, а номер неактивен и не в сети, что прекрасно может видеть девочка или соответствующий мальчик.
По пункту 2.Аза убийство или грабеж знаете что бывает? А за угон машины? А за вымогательство и изнасилование?
Интересно, как же это все происходит, при неодобрительном отношении суда?А у Васи, может быть еще и некий интерес....
Куль
02.08.2007 23:27
richter:
))) Интересно излагаете. Ну правда интересно.
Я уж было хотел с Вами заспорить на сумму в 5 раз превышающюю стоимость сделки по изготовлению СИМки дубликата (читайте клона) без её наличия.
Теперь расскажу. Опять простым языком. У каждой симки есть свой номер. Номер который она при первом выходе в эфир сообщает сети для проведения аутентификации и последубщей регистрации в ней. Этот номер уникален, и также уникальна та самая формула (я уже писал), которую знает система для проверки подленности абонента после сверки отправленного кода и ответу по нему.
Для смены СИМкарты нет никаких проблем, просто перебивается её номер в базе и после этого при поступлении запроса на регистрацию этот номер сравнивается, определяется принадлежность к конкретному абоненту, проводится запрос ответ сравнение, и после этого подтверждается подленность.
И только одна симкарта может быть зарегистрирована в сети, а не две с одинаковым номером, или тем более не может быть на одного абонента две симки.
Если перебив в базе принадлежность номера симки к номеру абонента вторая карта перестаёт своё существование, и никогда не зарегистрируется не в одной сети мира, т.к. только в одном месте хранятся её данные с которыми сравнивается её, если хотите, паспорт.
Все действия по таким изменениям номеров регистрируются однозначно и жестко, и в последствии затеранию не подлежат.
Если карта нашего начинателя ветки работает, значит таким образом никто не поступал с ним. Можно конечо сделать туда-сюда (хотя на моей памяти такого никто и никогда не брался делать), но во первых это будет видно, во вторых из-за 200 долларов сша такую конетель устраивать глупо.
В общем примерно вот так вот.
))))))
Куль
02.08.2007 23:45
richter:
Опять же я всё это описываю не для того чтоб поглумиться, а чтоб внести ясность в разбор ситуации связанной с темой ветки. Просто если я об этом немножечко больше знаю, то считаю необходимым донести до масс читающих эту переписку... Да и вобще полезно будет знать, как я нашел для себя много ценного в неясных вопросах перечитывая данный форум.
После того как стал закоренелым читателем форума на avia.ru слазил на форумы связанные со связью (до этого даже не знал где они находятся), и очень много прикольного начитался там. Было интересно посмотреть глазами тех людей, что смотрят тут на нас паксов. ))))))
Макс
03.08.2007 09:47
АНОНИМУ: Да будет ВАМ известно, что Соник Дуо и МЕГАФОН две разные организации!!! так что работать можно как в Сонике, так и в МЕГАФОНЕ!!! Так что я ничего не путаю!!!
Макс
03.08.2007 09:53
Куль: давайте обмениваться опытом)))
Куль
03.08.2007 10:49
Макс: Дык это... Вы мне намыльте почту.
03.08.2007 11:25
Добрый день коллеги! Это "мудрёный аноним". Куль, я Вам сегодня напишу.
Richter: привет и Вам! Мне совсем не хочется переписываться с незнакомым человеком в стиле "Сам дурак!", но я немного отвечу на Ваши "наезды" - и на этом перебранку предлагаю закончить. Видите-ли, я не дилер, я сотрудник изготовителя того самого оборудования. Вот Вы терминов не поняли (между тем VLR-HLR-MSC это "азы" GSM стандартов), не поняли почему мошенничество невозможно, а между тем учите жизни народ на форуме. Как тут заметили коллеги мною был дано ОЧЕНЬ УПРОЩЁННОЕ И НЕ СОВСЕМ ТОЧНОЕ объяснение происходящего. (Но не могу же я дать на форуме курс GSM). Я бы, кстати, это и не писал, если бы не Вы. Насчёт соответствующих сайтов - представьте себе, там эти термины всем понятны, сей процесс там представляют и в дополнительном объяснении не нуждаются. А здесь - если пишешь, что ТАКАЯ ошибка невозможна - не хрена не верят. Вот и пришлось ненавистные Вам термины применить. Тут Куль служебные каналы упоминал - так я их специально упомянул, что бы не выскочил какой нибудь очередной спец. и не начал парить про какие нибудь сканеры, с которых прохиндеи списывают абонентскую информацию. Кстати писать это не очень то и хотелось - но если дать ссылки на первоисточники, т.е. стандарты GSM не один читать не будет, и так дальше ветка и будет от чепухи пухнуть.
С уважением, Аноним
Макс
03.08.2007 11:51
Куль: намылил!)))
Владимир
03.08.2007 17:38
Если в Договоре не прописана возможность пользоваться связью в кредит, то все это наезд и лажа. Никакой суд не возьмет такое дело.
У меня есть подобная ситуация, когда уже год присылают квитанции о дополнительной оплате от 13 до 20 грн. за предоставленные услуги Интернета. Трижды ходил на фирму - покажите откуда взялась эта цифра. Никто до сих пор не знает, а квитанции присылают ежемесячно и бумаги им не жалко. Я просто не обращаю на это внимания.
АДжикабул 88
03.08.2007 21:34
Похоже это действительно была акция у МТС взять на испуг бывших и настоящих клиентов - мне пришла карточка почтовая с предложением уплатить 150 руб. с угрозой суда, но указан был тока договор, а не № телефона. в местном МТС этот контракт вычислить не смогли или не захотели, а звонить на московский номер ни стал (эти жмоты даже не могут бесплатный номер для абонентов сделать).
Тоже решил, что оплачу только после вызова в суд.
МТСом в роуминге не пользовался тоже года 3 к тому времени и инетом т.к. выделенка и дома и на работе+адрес был правильный, а фамилия неправильно написана. Брал пару раз конракты в командировках, но роуминга небыло и инета - тока для местных звонков и звонков жене т.к. внутри сети 1 цент тока была стоимость по акции. Поэтому без понятий откудого 150 рублей набежало:)))
Есть с мегафоном долг 42 бакса уже 3, 5 года, но они сперва по пугали ликвидацией номера, пару писем присылали с уговорами погасить долг, но без угроз судебных и дальше 3 года почти как молчат и я ни согласен на энту сумму т.к. как раз была рекламная компания про единые цены роуминговые по РФ - 22 цента, а набежало по баксу за минуту и думаю они больше потеряли т.к. после энтого я дома тока на билайне был и жена и дочка и 100 баксов иногда за неделю выговаривал:))
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru