Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

143 мрад_она же 25 мрад

↓ ВНИЗ

123456

Боцман
01.06.2008 08:15
Поздравляю с началом лета!
Как-то оно незаметно подобралось и - вот я, здрасте!

Продолжаю тихо сам с собою - никто не заходит, не удивит...

Сегодня, в первый день лета дни рождения отвечают два хороших человека, служивших в управлении 143 мрад: наш горячо любимый весельчак и балагур - синоптик, иайор запаса Семенов Николай Григорьевич. Кто был на проводах дивизии помнит, как он заводил народ.
Один из эпизодов: вышел к микрофону и говорит, надевая чужую фуражку на свою голову - "Я на минутку попросил фуражку у полковника Самойлова.
Я не дорос до этих погон, так хочу хоть минуту перед вами почувствовать себя Человеком"
Коля, ты и без фуражки - Человек! Мы тебя помним! Где-то сейчас веселит народ в Воронежской области.

Второй незабываеиый парень - бывший комсомолец, а ныне, насколько я знаю - зам командира части в Монгохто - Иванов Алексей Иваныч.
После его перевода в АТБ, он организовал там ансамбль, и часто на концертах и массовых гуляньях успешно "заводил" Монгохто.
Я и сам играл с ними после того, как наш "ТОРСИОН" разлетелся по стране кто-куда.

Здоровья вам, ребята и большого человеческого счастья!
Дема
01.06.2008 09:18
Н-да, только и остается, как вспоминать 143-ю дивизию и как её самолеты выстраивалсь на учениях вдоль всей рулежки от пятого кармана и до места взлета курсом 303 градуса, и импровизации дяди Васи Глущенко в эфире , когда он был руководителем полетов, тут Жванецкий бы выглядел бы весьма бледно. Только ушли те времена и навряд ли былая мощь вернется. Другая эпоха была.
Боцман
01.06.2008 12:53
Дема:

Понимаю твою позицию. Да, гордиться было чем. Потому и возвращаемся в прошлое - не побрюзжать на нынешнее положение в стране, а просто вспомнить тех, кто был все эти годы рядом, кто своими руками делал славу той мощи ракетоносной дивизии.
В том числе - и (тогда полковник, а ныне - генерал) Глущенко В.М. , и Вы, и я, и все, кого помним!

Но, если мы не будем рассказывать КАК ЭТО БЫЛО, молодые не будут знать к чему стремиться.
Кто-то пройдет мимо, а кто-то задумается.
Конечно, многим проще свалить из этой страны. И плевать им на то, что происходит.

Лично мне близка позиция Верещагина: "Мне за державу обидно"
Боцман
04.06.2008 19:51
Всем привет!
Для разрядки - стырил на просторах Инета:

Кубок УЕФА, чемпионский кубок по хоккею, Евровидение.. авсего-то надо было «Тополя» на Красную площадь 9 мая выкатить.
И вообще, пора начинать третью мировую, пока прет...

А для тех, кто знал - сегодня 42 года исполнилось нашему дивизионному старшине (управления дивизии) прапорщику Гончарову А.А.
Не знаю, остался ли служить Андрей в Монгохто или нет, может он и сейчас обходит дозором территорию и помещения штаба теперь уже 568-го полка!
Всем привет!
05.06.2008 10:07
Боцман
05.06.2008 10:20
А сегодня - исполнилось 50 лет нашему дорогому другу - Боре Александрову!
Кто в дивизии и в гарнизоне не знал голос лучшего солиста "ТОРСИОН"а, который звучал на всех концертах, вечерах и массовых гуляниях в Монгохто много лет?
А еще, кстати, он был тогда классным стартехом самолета - настоящим хозяином своего 85-го борта. К нему всегда на полетах валил народ - в его капонире было не скучно.

Боря, дорогой, счастья тебе огромного, чистого безоблачного неба над головой, хорошего настроения, радости, удачи, а самое главное - отличного, крепкого здоровья!
Мы тебя помним и любим! Надеюсь, еще споем!!!
Боцман
08.06.2008 20:53
Опять прозевал!
Братцы! 6-го июня свой день рождения отмктили два уважаемых офицера управления:
-начмед подполковник Литвин Владимир Иванович - помните - высокий, статный с красивой сединой, в зеленой форме он, казалось, прибыл с другой планеты;
- начальник клуба 568 полка, а впоследствии - начальник Дома офицеров - майор Петр Палыч Чуб - трудяга и умница! Он хоть и не входил в состав управления, но мы считали его нашим.
Самые лучшие воспоминания остались о совместной службе с ними.

Ребята, здоровья и счастья вам по жизни!
Боцман
08.06.2008 21:14
А сегодня - Саня Нуников родился - ему 44!
У кого он летал штурманом-оператором?
А еще - это - один из талантливых соло-гитаристов. Жаль - уехал рано из Монгохто!
Санька, и тебе здоровья и всего хорошего!
Боцман
11.06.2008 20:26
Печальная весть - ушел от нас замечательный человек, классный штурман и удивительно порядочный офицер - полковник Семенов Владимир Лиферьевич, в прошлом - один из лучших штурманов 568-го полка, ушедший затем служить из Монгохто в Остров.

Украл с соседней ветки слова Володи Мощенко - но лучше вряд ли скажешь:

"...Скорблю по Владимиру Лиферьевичу Семенову, прекрасным, добродушным был человеком, отличный штурман, очень многих штурманов сделал профессионалами, я очень его любил, с ним приятно было летать в одном экипаже, а его голос с хрипотцей и сейчас в ушах слышу.Как жалко, что судьба так мало отмерила ему быть среди нас.Царствие Небесное.Если сможете передайте наши соболезнования семье Лиферьевича.Мощенко Владимир.Соколовский Валерий.Александров Борис."
Присоединяюсь к этим словам.
Очень жаль, когда теряем таких людей...
Вечная память!!!
Боцман
17.06.2008 20:47
Опять я как кукушка про свое:

Сегодня, 17-го июня - ДР у нашего замечательного начальника штаба 568-го мрап, грамотного и опытного штурмана, великолепного хоккеиста и просто хорошего, порядочного и уважаемого человека - полковника Шапошникова Александра Николаевича!
С днем рождения, Николаич!
Здоровья, удачи, хорошего настроения и большого счастья!
И, кстати, к поздравлениям присоединяется весь "Торсион"!!!
Боцман
17.07.2008 13:58
Друзья, поздравляю всех с Днем морской авиации!!!
Всем ветеранам - прибавки к пенсии и долгих лет, а всем, кто еще у штурвала, экрана монитора, или под самолетом - с отверткой - чистого неба и мягких посадок вашим лайнерам.
И всем вам - крепкого здоровья!!!
(хоть и опошлила реклама следующую фразу, тем не менее -)
ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!!
Боцман
26.07.2008 13:40
Вышел с Флотом роман, а не чувственный флирт.
Ты плесни-ка в стакан мне технический спирт.
Знаю точно, что нам выпить нынче не грех
За детей и за мам, и, конечно, “за тех“!

Скажем скромное слово без выспренных фраз
Мы за женщин, что снова бы выбрали нас.
Пусть товарищ икнёт, с кем когда-то служил:
ЗА РОССИЮ! ЗА ФЛОТ! Ну, да чтоб я так жил!
Владимир Ульянич(с)

Друзья!!! С праздником, с Днем Военно-Морского флота!!!
Всем - большого счастья, крепкого здоровья, любви!
Дмитрий Ситало
15.09.2008 12:09
Уважаемый Боцман!

Вы меня не знаете, но у меня есть к Вам один вопрос.

У Вас есть какие нибуть координаты Питухина В.А.?
Интересуются его однокласники по интернату.

С уважением Дмитрий.
Александр Сафронов
17.09.2008 15:51
Привет всем!
Мужики, может будет кому-то интересно.
Этот ролик рекламная компания, по продвижению нашего города по всему миру. Таких роликов много с несколькими семьями. Ролик у которого будет наибольшее количество просмотров до 31 декабря 2008 года получит приз от администрации нашего города. Так что посмотрите, пожалуйста, и если можете посоветуйте посмотреть другим. Заранее СПАСИБО.
“Hi, I’ve got my own video all about my life here in Napier, New Zealand. Just check it out at http://www.youtube.com/watch?v ... Do me a favour and pass this link on to as many people as you can in your own address book. I want to spread the word of what an amazing place this is. Thanks."
Боцман
19.09.2008 21:23
:
Боцман
19.09.2008 21:26
Во прикол - раз 5 пытался написать - не проходило - фокус - меня перекидывало на список тем форума.

Дмитрий:
В. Питухина помню хорошо - мы оба попали под сокращение дивизиив 94-м году.
Мне кажется, он перевелся в Остров. Спросил своих сослуживцев - ответа пока нет.
Найдем!
Боцман
20.09.2008 22:33
Дима:
Питухин служил в ОСТРОВЕ, уволился, сейчас работает там же старшим судебным приставом, вот так!
Удачи!
Up
23.09.2008 14:14
.....
Александр Ерохин
Старожил форума
25.07.2011 15:12
Уважаемый Боцман!
Буду признателен, если сообщите мне, как связаться с полковником Зражевским Виктором Ивановичем - бывшим командиром части обеспечения дивизии. Я служил с ним в 1973-1976 г.г. в г. Острове. Контакты утеряны. Заранее благодарен.
Полковник Ерохин А.В.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru